Главная
| RSS
Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Save me from myself [4/?]
20:16
Save me from myself [4/?]
1 глава, 2 глава, 3 глава

POV Frank

-Кто ты? – войдя в кухню, Джерард задал, хоть и не очень тактично, вполне уместный вопрос. Но нужно так же отметить, что меня - и без того напуганного – все-таки очень смущали и настораживали его сжатые кулаки, пылающие яростью глаза и взъерошенные, видимо, в порыве гнева волосы. Хотя, возможно, я и преувеличивал масштабы его грозного вида.

-Я…. гм… эм… Фрэнк, - все мысли, все слова, что я знал, моментально покинули голову, а когда я собрался (на сколько это было возможно в моем положении) и произнес свое имя, не удивился заиканию.

-Ты - один из друзей Майки? – ужасающее существо, стоящее прямо передо мной задало новый вопрос. Он немного успокоился, судя по тому, что состроил, хоть и недовольную, но гримасу.

-Хм… нет. Я…эмм… - я собрал в себе жалкие остатки решительности и начал непростое объяснение, но (о, Святой Моисей, спасибо!) был перебит Майки, который отошел от легкого шока и радостно налетел с крепкими объятиями на брата.

-Я скучал по тебе, Джи! - Майки вопил, стиснув его и улыбаясь, что есть сил. Джерард не мог не ответить тем же.

-Я тоже, Майк, - продолжая улыбаться, Джерард взъерошил русые волосы брата. Я непроизвольно хихикнул от обиженного вида Майки.

-Джи, не делай так больше, - сказал он капризно, по-детски, пытаясь поправить ту нелепицу, что еще недавно была прической, потом скрестил худые руки на груди. Джерард только засмеялся и сделал это еще раз. А потом он опять переключил все свое внимание на меня.

-Если ты не друг Майки, то что тогда делаешь здесь? – с искренним непониманием полюбопытствовал он, приподняв бровь. Я опять собрался, глубоко вздохнул, и как только намерился открыть рот для рокового признания, Майки вновь перебил меня.

-Он - наш новый брат! – с радостью и волнением воскликнул Майки, подбежав ко мне и затянув в объятия. Его эмоциональность не могла не вызывать улыбку, и я тоже смущенно, нерешительно обнял его. Повисла неловкая пауза. Джерард переводил растерянный взгляд с меня на Майки и обратно.

-Джерард, мы понимаем, это тяжело для тебя, но Майки действительно был подавлен, разбит, опустошен из-за твоего отъезда в художественную школу, - Донна решилась прервать молчание, грозовой тучей нависшее над нами.

-Вы заменили меня? Вы просто заменили меня?- начиная лепетом - заканчивая истерично повышенным тоном, находясь в шоке, он, скорее, не задавал вопрос, а пытался вникнуть в суть сказанного. Он переводил взгляд то на мать, то на Майки, а потом пристально взглянул на меня.

-Нет. Конечно, нет! - возразила Донна, резко вставая со стула, на котором сидела, и подошла к нему. – Мы ни за что и никогда не променяем тебя, Джерард.

-Да что вы?! – говорит он с нескрываемым разочарованием и возмущением, отступая от приближающейся матери. Еще раз смотрит на всех нас со злобой, обидой, отчаяньем.

-О, дорогой,- с горечью, сожалением Донна ласково, трепетно шепчет, глядя в спину поднимающегося по лестнице старшего сына. Я посмотрел на оцепеневшего Майка: на нем не было лица. Он просто стоял и смотрел вслед Джерарду, из последних сил сдерживая предательски подступающие слезы. Я молча подошел к нему сделал то, что было необходимо: я обнял Майки.

-Он ненавидит нас, - Майки упал в мои объятия. Я сильнее стиснул его, чтобы дать почувствовать поддержку с моей стороны. Поняв это, он дал волю чувствам и позволил себе не сдерживать слез. Я крепко держал Майки, позволяя ему плакать в моих объятиях.

-Он не ненавидит тебя, Майки, - я правда надеялся, что мои слова хотя бы немного его утешат, -он просто ненавидит меня.

Господи, помоги Джерарду понять все правильно…

POV Gerard

Самым мудрым в этой ситуации, на мой взгляд, было решение просто уйти. У меня не было слов, в которые можно было бы облечь ураган эмоций, чувств и мыслей, бушующих во мне. «Я не могу поверить! Они просто заменили меня!» - единственная мысль, назойливо прокручивающаяся в моей голове снова и снова. Я побежал наверх в поисках своих художественных принадлежностей. Но каково же было мое изумление, когда я нигде их не обнаружил! Что за чёрт? Куда мать дела все мое дерьмо?!

Я шагал по комнате, которая некогда была занята моим барахлом, а ныне принадлежала нашему новому веселому… «члену семьи». Где они его только откопали?! Итак, я раздраженно шагал по комнате, размышляя о способе пробраться в свою комнату, находящуюся на первом этаже, незамеченным. Если они увидят меня, не обойдется без идиотских объяснений, утешений и прочей херни, а мне не хочется даже видеть их. Или, скорее, его. Я аккуратно, тихо спустился вниз и вышел из дома, потом прошел на задний двор и залез в свою комнату через приоткрытое окно. Черт возьми! Из-за этого никчемного сорванца мне приходится красться домой, будто мне шестнадцать, и я – пьяный - не хочу попасться, возвращаясь поздно ночью от друзей, которые, к слову сказать, забывали обо мне, как только я становился трезвым . Ну и мудаками же они были!

Привычная обстановка комнаты несколько успокоила меня. Я перестал горячиться, но грусть и обида, конечно, не оставили меня. Приблизительно в течение часа я сидел в своей комнате, уставившись в потолок и пытаясь проанализировать сложившуюся ситуацию. Возможно, я слишком остро отреагировал. И, говоря по правде, я признаю, что после отъезда не задумывался о чувствах Майки. Наверное, он стал обузой для родителей. Они привыкли, что я нянчился с ним, буквально не спускал глаз, следя, чтобы он не наделал глупостей, о которых бы пожалел позже. Какой же я ответственный…. Но этот заморыш (ах, да, Фрэнк) выглядит моложе, чем Майки, за ним самим еще нужен глаз да глаз! Что он сможет сделать, если у Майки начнется прилив эмоций? Да он бы просто не заметил, а Майки расценил бы это как равнодушие и сделал бы что-нибудь с собой!
Как только я вспоминал об этом мальчишке, опять начинал беситься. Я ничего не мог с собой поделать: одна мысль заставляла кулаки сжиматься, а зубы - скрежетать. Отвлекся – нормальный человек, вспомнил – бешеный.
Почему родители выбрали именно его? Неужели не было другого ребенка? Который бы мог как следует заботиться о Майки? Кого-нибудь постарше, поумнее?.. Кого-нибудь, у кого хватило бы физической силы, чтобы, если понадобится, помочь Майки. Нет, они выбрали этого хиляка! Он похож на тупого эмо! Что, если он «обработает» Майки, и тот присоединится к небольшому дружному сообществу юных гомосексуалистов? Я должен спасти Майки от этого тупого эмо-сироты!
Я хитро усмехался, обдумывая зловещие планы избавления от этого… Фрэнка. И, наконец, меня посетила чертовски неплохая мысль. Просто отличная, замечательная, потрясающая, превосходная, великолепная мысль! Завтра, когда родители уедут на работу, справедливость восторжествует.
Настроение заметно улучшилось, и остаток дня я провел, самодовольно обдумывая детали моего зловеще-грандиозного замысла.

POV Frank

-Мальчики, почему бы вам не посмотреть какой-нибудь фильм? Я принесу попкорн, - Донна пыталась нас чем-нибудь занять, чтобы мы отвлеклись от неприятных мыслей. Майки к этому времени (не без нашей помощи) успокоился, поэтому мы сразу направились в гостиную.

-Хорошо, ма! - прокричал Майки уже из гостиной, походя к стеллажу с дисками. Он улыбался и, судя по всему, уже отошел от недавнего состояния. От расстройства не осталось и следа: Майки воодушевленно рылся в полках с DVD. Мне до сих пор непривычны такие перемены в его настроении.

-Как на счёт этого?- спросил Майки, демонстрируя мне коробочку, на обложке которой красуется худощавое скелетообразное существо и корявая надпись “Кошмар перед Рождеством” на фоне мрачнейшего кладбища. Эта картинка, несмотря на ее угрюмую атмосферу, произвела на меня обратный эффект: я оживился, обрадовался, увидев в руках Майки именно этот фильм. Он улыбнулся и поместил диск в плеер, затем плюхнулся на диван рядом со мной.

-Отлично, вот попкорн, - тихо сказала Донна, подавая нам большую миску. Мы с Майки киваем в знак благодарности, на секунду отрывая взгляд от экрана, а потом синхронно запускаем руки в попкорн, уже переключив внимание на фильм. Она тихонько засмеялась и покачала головой со словами: «Мальчики - они и есть мальчики». Да, черт возьми, это наше право.

Приблизительно шесть часов спустя Майки и я спотыкаясь, поднимались по лестнице к нашим спальням. Было около четырех часов утра, и мы абсолютно вымотались после просмотра нескольких фильмов и телешоу.
- Спокойной ночи, Майки… - пробормотал я, не найдя в себе сил, чтобы к нему повернуться.

- Спокойной ночи, Фрэнк, - ответил он, пытаясь наощупь отыскать дверную ручку. Я ухмыльнулся его раздражению из-за неудачных попыток. В конце концов Майки с отчаянием устало навалился на дверь, от чего она сама открылась.

Зевнув, я рухнул на аккуратно заправленную кровать прямо в одежде и мирно, беззаботно уснул, даже не вспомнив о своих многочисленных проблемах.

POV Gerard

В течение недели я непрестанно строил планы по избавлению от Фрэнка. По крайней мере, двадцать я отверг, ища наиболее изощренный и наименее подлый. Где-то в глубине души я понимал, что этот гаденыш не такой уж и мерзкий, но избавиться от него было все равно необходимо, иначе Майки отдалится от меня. И я придумал самый подходящий и самый гуманный план: я собирался показать родителям, какого ребенка они имели глупость усыновить.

Я видел татуировки на его животе и плечах. Никто об этом не знал: Фрэнк скрывал их наличие, но я, проходя мимо своей бывшей комнаты, которая теперь была предоставлена ему, заметил. Этот маленький секрет нашего маленького друга и он лег в основу моего плана: Фрэнк будет участником одной городской банды, нравится ему это или нет.

Пришлось посуетиться, чтобы найти все необходимые для воплощения идеи вещи. Во-первых, я посетил художественный магазин, где купил хну. Во-вторых, приобрел несколько простых черных и белых нарукавных повязок.

Еще я навел справки относительно нескольких банд Нью-Джерси: узнал их символики и особенности, и остановился на одной самой подходящей для этого панкующего ребенка. Во Фрэнке есть этот бандитский дух. На самом деле он бы органично вписался в темный, мрачноватый стиль этой банды. Чего стоит само название - «Склепы». Ну у кого-то и фантазия…

Я также додумал идеологию этой группы: включил несколько новых (специально для Фрэнка!) правил. У Фрэнка, участника банды, было, по моему плану, специальное задание: внедрение в семью и нанесение умственного или физического вреда хотя бы одному ее члену.

Итак, сегодня я собираюсь воплотить свою идею в жизнь.

*

-Джерард, ужин готов! - мама зовет меня через весь дом. Наверняка она сейчас суетится за накрытием стола. Я беру кое-что необходимое и иду в столовую.

-Мам, может, помочь? – я вхожу в кухню и смотрю на нее самым, что нинаесть участливым взглядом.

-Спасибо, дорогой. Расставь, пожалуйста, эти стаканы, - занятая последними приготовлениями, она мельком указала в сторону барной стойки, на которой и находились нужные стаканы.

-Конечно, - я подхожу к стаканам и начинаю заполнять их водой. Мама нежно улыбается мне и выходит из кухни с большой салатницей, корзиной роллов и блюдом жаркое.

После того, как наполнил стаканы, я бросаю в один снотворное и слежу за его растворением. Когда капсула исчезает, я усмехаюсь самому себе и несу стаканы в столовую.

-Спасибо, сын,- говорит папа после того, как я ставлю один перед ним. Вся еда уже на столе: пюре с мясной подливкой, ростбиф и роллы.

-Пожалуйста,- сказал я, помещая стаканы Майки и Фрэнка так же перед ними. Они кивают в знак благодарности. Я ставлю последний перед мамой и сажусь на свое место.

Это был ничем не примечательный семейный ужин, за которым родители расспрашивали нас о том, как мы провели день, поинтересовались домашними заданиями Майки и Фрэнка и их школьными успехами. Их очень волновала адаптация Фрэнка в школьной среде: его успехи, новые знакомства. Что они так волнуются? Неужели этот паренек не сможет обзавестись парочкой подружек, чтобы обсудить последние новости из мира моды? Впрочем, не в этом дело. Главное – к концу ужина я начал замечать, что Фрэнк практически засыпает. Это не могло не обрадовать меня: значит, первая часть плана закончилась успешно.

-Извините, я устал и лучше поднимусь наверх, - Фрэнк, устало зевая, также поблагодарил маму за ужин, положил свою салфетку на стул и вышел из столовой. Я заметил, что выражение его лица изменилось: обычно яркие ореховые глаза потухли, рот постоянно был приоткрыт из-за нескончаемых зевков, карандаш немного размазался из-за неоднократного потирания глаз.

-Майки, пойди проверь, что с Фрэнком все в порядке, - говорит Дональд, когда до нас донесся глухой стук. Фрэнк слегка споткнулся о ступень лестницы: ничего серьезного.

-Конечно,- Майки энергично поднимается и бежит наверх. Папа только улыбается и качает головой, собирая грязные тарелки.

-Спасибо за замечательный ужин, дорогая, - он целует маму в голову и идет на кухню, чтобы поставить посуду в раковину.

-Не за что, Дон,- она улыбается папе и включает воду. -Джерард, а почему ты не идёшь спать? У тебя тоже был тяжелый день.

-А я уже иду. Доброй ночи, мама,- сказал я, целуя её в щеку.

-Спокойной ночи, Папа!- кричу уже из своей спальни.

-Доброй ночи, Джерард!- он отвечает из гостиной, наверное, сидя у телевизора.

-Доброй ночи, дело,- хитро улыбаясь, бормочу я и вытаскиваю пачку хны, напульсники и стопку бумаг с написанными мной правилами и указаниями из секретного места под моим шкафом. Я слежу за часами в ожидании нужного для начала действий времени. И в эти свободные от действий минуты, часы я прокручиваю свой план. В голову лезет множество разных мыслей, и я, к сожалению, все-таки задаюсь вопросом «правильно ли я поступаю?»

Глава 5

Категория: Слэш | Просмотров: 970 | Добавил: Ann_Lee_Way | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 16
02.09.2009
Сообщение #1.
miss Brokhelst

Ну вот собственно и четвёртая глава)) даже не вериться))) wacko а самое интересное только впереди))) smile
В общем комментируйте))) критика полезна smile

03.09.2009
Сообщение #2.
Лиза

интересно, а Дже все таки воплотит свой план?
хотелось бы чтобы он одумался....
глава замечательна, спасибо вам! biggrin

03.09.2009
Сообщение #3.
Northern_Downpour

аах
плохой Джерард,плохой! хд

03.09.2009
Сообщение #4.
miss Brokhelst

хихи)) да)))

03.09.2009
Сообщение #5.
Honey Blood

Неплохо,хочется прочитать поскорее следующую главу! happy
Нравится))

03.09.2009
Сообщение #6.
FrankIeroSex

''поправить ту нелепицу, что еще недавно была прической'' XDD
''Куда мать дела все мое дерьмо?!'' дерьмищще
''«члену семьи»'' звучит неподобающе XDDD
''панкующего ребенка'' ^______^

интересно


03.09.2009
Сообщение #7.
Giggles

интересненько... Мне нравится)))
жду проду!!!!!!!!!

03.09.2009
Сообщение #8.
Mikey Way

новая главаааа))
ура))
я уже так втянулся)
побежал читать, юхуу)

04.09.2009
Сообщение #9.
without_banana

аааааааа
о боже, скорее бы продолжение, интересно, что же все таки сделает Джерард biggrin

04.09.2009
Сообщение #10.
Ирчик

Блин, ну страсти-мордасти какие! Джерардовская реакция, конечно, удивления не вызывает, это естественно - в такой-то ситуации чувствовать себя кинутым, просто оставленным в стороне, как ненужная вещь... но такие козни аж смех вызывают, божечки, так и хочется сказать: "Джи, тебе что, пять лет?!"
В самом деле, интересно, преуспеет ли он со своей выходкой... вообще, хотелось бы, чтобы нет, а то это довольно серьёзно всё-таки)))))
Жду дальше))))

04.09.2009
Сообщение #11.
Fananya

ох это гениально...мне так нравится этот фанф, что я нашел его автора на жж happy ему надо книги писать!

05.09.2009
Сообщение #12.
miss Brokhelst

я конечно повторюсь)) но дальше все будет ещё интересней))

05.09.2009
Сообщение #13.
Kami

чудненько))))
miss Brokhelst, малацца)
*ждёт 7 главу happy *

06.09.2009
Сообщение #14.
бяка закаляка

ооо дайте мне ссылку на оригинал плииииизззззззззззззззззззз

06.09.2009
Сообщение #15.
Dunny the Bullet

ааааа я обажаю этото фанфик, дже канешно хитрый но мне интересно что он там задумал

13.09.2009
Сообщение #16.
George

Слава богу, всем все нравится!! Я думала, меня обругают в этот раз!! miss Brokhelst, в очередной раз поздравляю. И ты там это, давай уже, пятую часть шли: мне самой интересно, что дальше.)

FrankIeroSex, ну, насчет "неподобающе" - так это вы сами, а я это писала без задней мысли)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019