Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 27 » Реабилитация [5/?]
20:08
Реабилитация [5/?]
prologue + Wouldn't It Be Great If We Were Dead? // I Hold My Breath // Beauty That I'm Faking // I Can’t Help But Think I’ll Die Alone

Глава 5. So Close and Still So Far

Gerard’s POV

"Well it rains and it pours when you're out on your own. If I crash on the couch, can I sleep in my clothes?" Я был в центре сцены, с микрофоном в руке, и слова вылетали из моего рта. Передо мной была толпа орущих тинейджеров, они кричали и размахивали руками. "Cause I've spent the night dancing, I'm drunk I suppose. If it looks like I'm laughing, I'm really just asking to leave." Слева от меня стоял Рэй с гитарой в руках, его пальцы неистово летали по струнами. Краем глаза я видел Майки, играющего на том самом басу, что он показывал. Это могло значить только одно: я пел на концерте группы, частью которой, по словам Майки, я был. Это был концерт My Chemical Romance.

"This alone, you're in time for the show. You're the one that I need; I'm the one that you loathe." Если это был концерт, то… Я посмотрел направо и, конечно же, там был Фрэнк. Он не выглядел таким тощим и хрупким, как тогда, когда пришёл проведать меня. Он тоже играл на гитаре, чуть согнув колени в процессе игры. Фрэнк поднял голову и улыбнулся мне. Его глаза сияли, и он выглядел по-настоящему счастливым. "You can watch me corrode like a beast in repose.'Cause I love all the poison away with the boys in the band." Я улыбнулся Фрэнку в ответ и пошёл к нему.

Фрэнк сначала стоял, а затем пошёл навстречу мне так, что мы встретились на середине пути. Робот-педофил Боб всё громче играл на ударных, только он выглядел не так жутко. Я заметил это, а также то, что Рэй тоже выглядел не так ужасающе. У него были мускулы, но не такие мощные, как тогда, когда я «познакомился» с ним. Этот Рэй тоже не был таким худым. В смысле, он не был толстым, но тот Рэй, которого я знал, был намного стройнее, как Фрэнк. "I've really been, on a bender and it shows. So why don't you blow me?! Everybody jump! 2-3-4."

Когда я был всего в нескольких дюймах от Фрэнка, он отпустил свою гитару, обхватил меня за шею и пригнул мою голову к своей. Внезапно Фрэнк прижался своими губами к моим, и я обнаружил, что целую его в ответ. Это было быстро и резко, но казалось, что так и надо. Фрэнк снова улыбнулся мне и продолжил играть на гитаре, вернувшись на своё место, в то время, как я продолжил петь.


Снова я проснулся мокрый от пота и в полном замешательстве. Во сне, или в воспоминании, я целовался с Фрэнком. Был ли это просто выброс адреналина или же у нас были более близкие отношения, чем дружба? В конце концов, друзья ведь не целуются на сцене, или вообще, верно? Разве это не то, что делаешь с человеком, которого любишь?

Мы с Фрэнком любили друг друга?

Нет, этого не может быть. Он же парень! Но… это ведь не важно, так? Я снова ничего не понимаю! Я должен спросить Майки. На ТВ и в кино показывают только влюблённых парней и девушек. Они никогда не показывают двух парней, это неправильно? Стоп, так из-за этого Майки не любит Фрэнка? Он ревнует что ли? Ему нравится Фрэнк? Чёрт… Я должен спросить его.

Тяжело дыша, я встал с кровати и прошёл в гостиную, где спал Майки. Я подошёл к дивану, наклонился и легонько потормошил его.
- Майки? – прошептал я, когда он начал просыпаться.
- Ещё пять минут… - пробормотал он, зарываясь головой в подушку.
- Майки, пожалуйста, проснись. Это я, Джерард, - прошептал я, и Майки тут же вскочил. От неожиданности я упал назад, приземлившись прямо на задницу.
- Джи? Что случилось? Ты в порядке? – Майки сразу же завалил меня вопросами. Он спустился с дивана и сел рядом со мной. – Что произошло? Ты весь в поту и тяжело дышишь.
- Я видел сон… или воспоминание, - сказал я, и ужас исчез из глаз Майки.
- Ясно, - сказал Майки, обнимая меня одной рукой. – И о чём?
- Кажется, это был концерт, на котором мы выступали… - сказал я, пытаясь вспомнить событие, хотя это случилось несколько мгновений назад.
- Классно! – сказал Майки с улыбкой, обнимая меня. – Я охрененно играл, да? – спросил он с воодушевлением.
- Эм… наверное… Я вообще-то не заметил тебя…
- Спасибо, братишка, - голос Майки был полон сарказма, но он по-прежнему улыбался. – Это всё?
- Эм… нет… - тихо сказал я. – Т-там было ещё кое-что…
- Что? – спокойно спросил Майки. Я знал, что он недолго таким пробудет.
- Я… эээ…
- Ты что?
- Я целовался с Фрэнком…? – тихо ответил я.
- Твою ж мать, – только и ответил Майки, отошёл от меня, включил настольную лампу и достал телефон, - Рэй?.. Да, я знаю, который час… Нет, он в порядке. Это наконец произошло, он вспомнил.

Frank’s POV

- Фрэнк… Фрэнк, просыпайся, - я услышал, как кто-то зовёт меня, и вернулся из мира своих грёз обратно в реальность. Я чувствовал, что кто-то трясёт меня. – Фрэнк, нам надо ехать.
- Куда ещё ехать? – промычал я в подушку, опознав разбудивший меня сладкий голосок как принадлежавший Рэю.
- К Майки, - ответил он, и я застонал. Я был готов стукнуть его. То он хотел, чтобы я держался от Джерарда подальше, то наоборот, тащил к нему. – Пошли. Я знаю, что уже поздно, но нам надо ехать.
- Езжай без меня, - несчастным тоном сказал я, отворачиваясь от него в намерении вернуться ко сну. Мне не повезло.
- Джерард видел во сне, как вы двое целовались.
- Бляяя…. – простонал я, вытаращив глаза и принимая вертикальное положение. – Я так и знал, что это была плохая затея – повидать его, - сказал я, натягивая на себя одеяло, а Рэй подошёл к моему шкафу, чтобы дать мне одежду, прежде чем до меня дошло, что он был здесь. Я всё ещё не до конца проснулся.
- Фрэнк, - смущённо сказал Рэй, и я повернулся к нему. – Почему она всё ещё у тебя? – он держал в руках рваную толстовку Джерарда. Я вскочил с кровати и выхватил её у него из рук. Она могла потерять запах Джерарда от касаний Рэя. – Фрэнк…
- Ничего не говори, - отрезал я, прижимая к себе толстовку. – Отойди от моего шкафа.
- Я только хотел дать тебе одежду… - Рэй отошёл от меня. – Ты это… будь готов через десять минут, - сказал он и ушёл обуваться.
Как только я взял в руки толстовку Джерарда, до меня внезапно дошло, что он вспомнил, что мы целовались. Хотя это было очень неопределённо, потому что мы делали это часто, я не мог не обрадоваться. Я чувствовал радость, но, в то же время, меня замутило. Так же сильно, как я хотел, чтобы он вспомнил меня, я не хотел этого. Я не хотел, чтобы всё снова повторилось.
- Фрэнк! – позвал Рэй, оторвав меня от моих мыслей.
Я быстро натянул рваную толстовку и какие-то штаны, провёл пару раз по волосам расчёской и вышел в гостиную.
- Ты это серьёзно? – спросил Рэй, как только увидел меня. Он про толстовку.
- Я же просил тебя ничего не говорить, - холодно ответил я, натягивая кеды. Да, толстовка была вся в дырках, некоторые швы разошлись и наружу торчали нитки, но всё равно это была самая тёплая и удобная вещь из всех, что у меня были. Конечно, это было потому, что она принадлежала Джерарду, а мой разум был со мной. Как бы то ни было, в ней я чувствовал себя как дома и не надевал её с тех пор, как Джерард попал в аварию.
- У тебя проблема, Фрэнки, - шутливо сказал Рэй, с улыбкой открывая дверь.
- Ага, - сказал я, шагнув на холодную улицу, - ты.
Рэй рассмеялся - я не слышал, как он смеётся, уже бог знает сколько - и открыл свою машину. Я полагал, что было от силы три часа утра, и я собирался увидеть своего экс-бойфренда только потому, что он внезапно вспомнил наши старые сценические привычки.
Зевая, я открыл пассажирскую дверь и плюхнулся на сиденье, в то время как Рэй сел на водительское место и сунул ключ в зажигание, чтобы завести машину.
- Ну и зачем мы так спешим к ним? – спросил я, закрыв глаза и сползая вниз по сиденью. Я был готов снова провалиться в сон, потому что впервые, за незнамо сколько времени, я заснул быстро и самостоятельно.
- Джерард хочет знать больше о тебе и о том, что было до аварии, - сказал Рэй, ведя машину по пустынному шоссе. – И ты должен ответить на его вопросы, – его голос был встревожен.
- И позволить Майки убить меня? Ну, уж нет.
- Я отведу Майки в соседнюю комнату или ещё куда, - сказал Рэй, пока размазанные блики фонарей скользили мимо моих закрытых глаз. – Мы должны прояснить ситуацию рано или поздно.
- Я действительно думаю, что это не лучшая идея, - пробормотал я, открыв глаза и с хрустом в спине придя в сидячее положение. – Он не должен знать об этом.
- Прекрати отрицать тот факт, что ты хочешь его вернуть, – раздражённо сказал Рэй. – ради бога, ты же носишь эту драную толстовку круглыми сутками!
- Я хочу его вернуть, но не могу, - ответил я, ковыряясь пальцем в одной из многочисленных дырок.
- Почему нет? – голос Рэя стал спокойнее, когда он повернул к дому Майки.
- Кое-что изменилось, - тихо ответил я, - Мы изменились.
- Это не всегда плохо, - сказал Рэй, паркуя машину перед домом. – Посмотри, что он к тебе чувствует. Все, включая тебя, знают, что любовь никуда не делась. Вам просто надо найти и взрастить её снова, - сказал Рэй с улыбкой. Он как грёбаная печенька с предсказанием. – А теперь пошли, – он вышел из машины, я последовал за ним. В доме горел свет и я знал, что они ждали. Меня снова замутило.

Рэй постучался в дверь, через несколько секунд Майки открыл дверь и пропустил нас внутрь. Он улыбнулся Рэю, а меня одарил уничтожающим взглядом. Я закатил глаза и пошёл за Рэем.
- На кухню, - сказал Майки, и мы направились туда. Я почувствовал аромат кофе. Конечно, где Уэй, там и кофе.
Когда я вошёл в кухню, то застыл на месте, хотя мне не следовало удивляться. Джерард сидел за кухонным столом, опустив голову над чашкой с кофе.
- Привет, Джи, - сказал Рэй.
Джерард поднял голову и посмотрел на нас, как будто мы прервали ход его мыслей. Наши взгляды встретились. Его глаза были такими же, как и прежде – орехового цвета, любопытные и загадочные. А на его бледно-розовых губах появилась едва заметная улыбка.

- Привет, Рэй, - сказал Джерард, не отрывая от меня глаз. – Привет, Фрэнки.
Как только с его губ соскользнуло это прозвище, моё сердце растаяло. Он не произносил это простое слово вот уже два года. Даже в последний год, когда мы всё ещё были вместе, он называл меня «Фрэнк», если вообще разговаривал со мной. Но сейчас он сказал это так легко и радостно. Как будто тот Джерард, в которого я когда-то влюбился, вернулся.
- Ты хочешь только поговорить с Фрэнком? – спросил Рэй и я услышал, как Майки усмехнулся, но я не беспокоился о нём. Моё внимание было приковано к Джерарду, я мечтал о его губах, как приятно было их касаться…
- Если ты не против, - ответил Джерард, отставляя от себя кофе и разрывая на мгновение наш глазной контакт. – Всего на несколько минут. У меня есть несколько вопросов.
- Конечно, - сказал Рэй, слегка подтолкнув меня к столу. – Майки и я будем в соседней комнате.
- Что? – запротестовал Майки, - Я не оставлю их наедине!
- В гостиную, придурок, живо! – отрезал Рэй, и по тому, что я не слышал больше Майки, я решил, что он сдался. Рэй был как будто нашим общим папой – всегда следил, чтобы мы не поубивали друг друга. – Держи себя в руках, - предостерегающе шепнул он мне прежде, чем выйти. Я кивнул и продолжал смотреть на Джерарда.
- Привет, Фрэнки, - повторил Джерард. – Мне… эмм… надо поговорить с тобой, если ты не против, – сказал он, глядя мне в глаза. Я потерялся в них. Они сияли от радости, в чём я не уверен, и он выглядел ещё более милым, чем когда-либо. – Присаживайся, - я кивнул и сел напротив него.

О чём он хотел поговорить? О своём то ли сне, то ли воспоминании? О том, как мы целовались? Что я скажу ему, если он спросит?

Джерард, я всё ещё безумно люблю тебя?
Категория: Слэш | Просмотров: 3127 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.8/44
Всего комментариев: 9
27.04.2009 Спам
Сообщение #1.
[ Chemical Fear ]

хДД Рэй - огромная грёбаная печенька с предсказанием biggrin
суперский фанфик.... happy

27.04.2009 Спам
Сообщение #2.
MC_Romance

Там где уэй там и кофе xDDDD
пипец я аж занервничала xDDD
очень очень интересно
Миллион апплодисментов за перевод
спасибоу)

27.04.2009 Спам
Сообщение #3.
[ Минт 400 ]

Блин блинский,ну нельзя же так!))
Я умру пока дождусь следующей части!!)
Чёрт,как это мило...
Мне почему-то захотелось потерять память...

27.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Настасья_Потаповна

ааааааааааааа......
*сдох*
я торчуууу...
*снова сдох*
шикарно!потрясающе!божественно!
*воскрес*
блин, моя десятибальная шкала трещит по швам!сто, нет тысячу. нет мильярд, нет трильярдмильярдовых мильярдов!
нет, мне мне даже слабо такую цифру придумать, которой можно было бы оценить этот фик!
*и снова сдох*
я требую, чтобы его выпустили в книжном виде, а еще лучше в киношном!
*сдох окончательно и безповоротно*

27.04.2009 Спам
Сообщение #5.
F.J.

Так, попробую оставить вразумительный отзыв, хотя мысли путаются. Окей, что мы имеем? Начинающий о чем-то догадываться Джи - одна штука. Безумно влюбленный, но пытающийся это скрыть Фрэнк - одна штука. Ангел (Рэй) и Демон (Майки?!) - две штуки. Кстати, они неплохо смотрятся вместе...Так, стоп. Не в ту степь.
Очень интересно, что расскажет Фрэнк, и что спросит Джерард. А еще, мне интересно, все ли он вспомнит?..

27.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Kami

F.J., ээээ скажем так, вспоминать Джи будет долго и мучительно (порой даже в прямом смысле).
про Майки я вообще промолчу.
Настасья Потаповна, воскресните, голубушка)))
доооаааа, автору впору романы писать!

и всем огромное спасибо) <3


27.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Ирчик

Kami, в первую очередь спасибо тебе за этот перевод. Рассказ просто "вахъ", я тащуууусь.... Как только представлю Джерарда, сидящего за кухонным столом, с надеждой смотрящего на Фрэнка... и отправляюсь в кому) я сентиментальная, как последняя портовая бл*дь, честное слово Чеееерт возьми, как бы хотелось, штоб Джерард поскорее чего-нибудь еще припомнил angel
ждуждуждудальше)
<3

27.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Kami

Ирчик, припомнит wink ещё как припомнит.

30.04.2009 Спам
Сообщение #9.
Sidney

happy отличное повествование
Реалистичные характеры героев happy вот действительно, хоть даже и Джерард немног наивен после амнезии smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019