Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 22 » Реабилитация [пролог + 1/?]
20:37
Реабилитация [пролог + 1/?]
Пролог

Gerard's POV

Я вижу красные вспышки, красные и синие. Я слышу крики... имя. Глаза не открываются, я не знаю, где я. Кто-то плачет, я слышу вздохи и всхлипывания. Я не понимаю, что случилось. Я понемногу открываю глаза.
Человек. Мужчина, он склонился надо мной. Я не знаю его. Он не знаком мне. Он зовёт меня. Он говорит: "Джерард". Я не знаю, кто такой Джерард. Мужчина выглядит грустным, он плачет. Именно его плач я слышал. Мой рот не открывается, я не могу пошевелиться. Я не знаю, что произошло. Я не помню.

Frank's POV

Я возвращался со свидания, когда зазвонил телефон. Когда я увидел, что это Майки Уэй, мой бывший лучший друг, я просто выключил телефон и продолжил свой путь к машине - мы только что вышли из кинотеатра. После того, как я отвёз Джамию домой, я поехал к себе, где увидел Майки. Он сидел на пороге и вытирал глаза руками. Вздохнув, я вышел из машины и направился к нему.
- Майки, почему ты здесь? И почему ты плачешь?
- Э-это... - у него перехватило дыхание. Я вздохнул, сел рядом и стал гладить его по спине, чтобы ему стало лучше. - Д-Д-Джер... - Майки снова стал задыхаться. - Джерард. - наконец выдал он. Моё сердце замерло, я уставился на него.
- Что случилось, Майки? - внезапно спросил я, чувствуя страх. Да, я ненавидел Уэев в то время, но Майки нужна была поддержка, а мне - ответы.
- Авария... - сказал Майки. Я обхватил его за плечи и посмотрел ему прямо в глаза, пока он всхлипывал.
- Джерард попал в аварию? В какую? - спросил я. Мой голос немного дрожал, а сердце подпрыгивало.
- Автомобильную… - ответил он и вытер глаза, хотя продолжал плакать. - Он... он....
- Он что?
- Он не помнит, кто я! - выкрикнул Майки и заплакал ещё сильнее, чем до этого. Я позволил ему положить голову на моё плечо и стал пытаться понять ситуацию. - Он даже не помнит кто он!
- Что на самом деле произошло?
- Таблетки и выпивка... автокатастрофа... - говорил Майки, а я продолжал гладить его по спине, пытаясь успокоить. - Депрессия... ты....
- Я не имею к этому никакого отношения. - Сказал я Майки резче, чем следовало. - Мы расстались уже очень давно.
- Он... скучал... по тебе... - моё сердце, казалось, застыло. - Плакал... ночами...
- Майки, давай зайдём внутрь, - сказал я, помогая ему подняться, и затем открыл дверь. Я усадил его на диван, затем дал ему стакан воды. - Ещё кто-то знает?
Майки покачал головой. Его руки тряслись, пока он пил.
- Только... мама... папа...
- Я позвоню Рэю и Бобу, - сказал я, взял сотовый и снова включил его. Как только раздались гудки в ожидании, пока Рэй поднимет трубку, я вспомнил последние слова, которые Джерард сказал мне: "Я ненавижу тебя, Фрэнк Айеро, и хочу, чтобы ты убрался на хрен из моей грёбаной жизни!"

Глава 1. Wouldn't It Be Great If We Were Dead?

Frank's POV

Через некоторое время Майки вырубился на моём диване, я накрыл его одеялом и ушел к себе в комнату. Я был обеспокоен, он был просто вещью из прошлого. Когда мы с Джерардом расстались, Майки разозлился на меня, и сказал, что это моя вина. Он звонил мне только для того, чтобы наорать на меня и сказать, что Джерард несчастен. Понятия не имею, почему я не заблокировал его на своём телефоне, или не поменял номер. Думаю, что мне всё ещё хотелось знать, как поживает Джерард.

Рэй и Боб, единственные друзья, которые у меня остались, сказали, что приедут утром, заберут Майки и отвезут его обратно к Джерарду. А у меня не было ни малейшего желания видеть его. Он хотел, чтобы я убрался из его жизни, и я убрался. Помнит он или нет, но я всё ещё зол на него.

Я лёг на кровать и стал глазеть в потолок. У меня часто бывают проблемы со сном. Я вот так же лежу и смотрю в потолок, пока глаза сами не начнут закрываться. Если мне совсем плохо, я выпиваю или принимаю пару таблеток снотворного. Да, мне хреново, а кому сейчас легко?

Чаще всего я пью только для того, чтобы избавиться от воспоминаний о хороших днях. Днях, когда я был частью группы My Chemical Romance вместе с Рэем, Бобом, Майки и Джерардом. Днях, когда Джерард был моим бойфрендом, и мы были связаны узами любви. Теперь мы сами по себе, хотя хвастаться нам нечем.

Рэй стал наркодилером. Понятия не имею, как он дошёл до жизни такой. То ли ему нужны были деньги, то ли ещё что, но он влился в это. Я не осуждаю его, ибо не имею на то никакого права. Я, как уже говорил, проводил ночи с бутылкой. Меня выгоняли из многих баров за то, что я напивался и начинал буянить. Боб... вообще-то я даже не знаю, что там с Бобом. Он никогда не говорит с кем-то из нас, пока мы ему не позвоним. Когда он разговаривает с нами, он милый и всё такое, но обычно он держится на расстоянии. Майки, по словам Рэя, пытается зарабатывать. У него своя небольшая квартира и работа в книжном магазине. А про Джерарда говорили, что он снова стал жить в подвале родительского дома. Нам нечем было гордиться.

Когда мы были в группе, у нас что-то было, мы что-то делали. Мы меняли жизни людей. И что мы имеем сейчас? Бухло, таблетки, наркотики, автокатастрофы, потерянная память и проебанные жизни. Конечно, я бы хотел вернуться в то время, когда у нас было всё. Время, когда мы были на вершине мира. Но я не мог вернуть те дни. Никто из нас не мог. Прошлое - это прошлое, и мы не можем его изменить.

Джерард и я - это то единственное, ради возвращения чего я бы продал душу. Всё было идеально, когда любовь была с нами. Он был готов ради меня на всё, а я был готов на всё ради него. Когда мы были вместе, я мог смеяться и улыбаться. Я обнаружил, что после нашего разрыва я потерял способность к этим простым действиям. Я улыбался, но это была не настоящая улыбка. Фальшивка. Каждый, кто меня знал, понимал, что это фальшивая улыбка. Смех... Не думаю, что у меня бы получилось, если бы я попытался засмеяться. Я не слышал смеха ни от кого, за исключением разве что телевизора, с тех пор, как наши дорожки разошлись. Ни у кого не было причины смеяться, ни у кого не было повода для счастья.

Джерард и я расстались после того, как он встретил Берта МакКрэкена из The Used. Сначала между ними завязалась простая дружба. Затем она превратилась в нечто большее. Но меня это не особенно волновало. Джерард любил целовать людей. Затем Берт стал давать Джерарду наркотики. Я пытался остановить Джерарда, когда он принимал кокаин или что там ещё Берт ему давал, но он не слушал меня. Он говорил, что ему это нужно, чтобы выжить. Берт стал говорить Джерарду, что я мешаю ему быть счастливым. Но это была ложь, я пытался спасти его жизнь. Но никто мне не верил, особенно Майки, когда я сказал ему, что Джерард сидит на наркоте. Затем это случилось.

Однажды вечером перед концертом я обнаружил его в автобусе, со стеклянными глазами и застывшей на лице улыбкой. Он был под кайфом. Я уже видел его таким. Когда я попытался помочь ему и убрать наркотики из его жизни, он сказал те самые слова. Я ненавижу тебя, Фрэнк Айеро, и хочу, чтобы ты убрался на хрен из моей грёбаной жизни. Я вышел из автобуса и попросил кого-то из обслуживающего персонала подбросить меня в аэропорт, где я купил билет и вернулся в Джерси. С меня было достаточно Джерарда. Мне надоело смотреть, как он уничтожает свою жизнь. С тех пор я не разговаривал с ним. И сейчас тоже не собираюсь этого делать.

Gerard's POV

Я очнулся в больнице. Тот плачущий мужчина сидел рядом со мной, всё ещё со слезами на глазах.
- Джерард! - сказал он, когда наши взгляды встретились.
Я догадался, что это моё имя. Я не помнил, как меня зовут, поэтому поверил ему.
- Джерард, ты помнишь меня?
- Нет, - растерянно ответил я. - Прости.
Слёзы ещё сильнее покатились из его глаз.
- Пожалуйста, не плачь, - попросил я. Видя его слёзы мне тоже хотелось заплакать. Я и так едва сдерживал слёзы от того, что не помнил, что произошло и кто я такой. Вероятно, я должен его знать, но я не помню его. Я совсем запутался.

- Джерард, это я, Майки, - сказал он, вытирая лицо. Плачущего мужчину зовут Майки. Надо запомнить это. - Я... я твой брат. - сказал Майки, а я продолжил глазеть на него. - Ты серьёзно не помнишь меня?
- Нет, - снова сказал я. Он закрыл лицо руками. - Прости, Микки.
- Майки! - почти закричал он.
Я должен это запомнить. Реально должен. Если он мой брат, то я должен знать, как его зовут. Я не помню, что у меня есть брат. Он очень худой, и у него короткие каштановые волосы. На нём футболка с надписью "Misfits", и я гадал, что же это означает.
- Меня зовут Майкл Джеймс Уэй! Я твой младший брат! - сказал Майки, всё ещё в слезах.
- Ага. А я - Джерард? - спросил я, смущаясь всей этой ситуации.
Он снова опустил голову на руки и достал телефон. Я помню, что это хорошая штука. Я помнил предметы и места, я мог сказать, как делать что-то и где я. Я только не помнил людей, ситуации и отношения.
- Да! - громко сказал он. Это напугало меня. - Прости, - Майки заметил мой испуг, и стал говорить тише. Кажется, я подпрыгнул. - Ты - Джерард Артур Уэй, - сказал он уже более тихим голосом, - ты мой брат, старше меня на три года. Ты родился 9 апреля 1977 года, а я - 10 сентября 1980.
- Оу. Я плохо к тебе относился? Надеюсь, что нет. Ты кажешься очень милым, - сказал я, улыбнувшись, и он улыбнулся в ответ.
- Нет, мы вообще-то в очень хороших отношениях. Нередко дерёмся в шутку, но всё же мы лучшие друзья. Ты мой лучший друг, Джи.
- Джи? - снова смутился я.
- Извини, это твоё прозвище, - объяснил он, - все называют тебя "Джи" вместо "Джерард"
- Ага. - я смотрел на свои руки, снова и снова повторяя про себя, что его зовут Майки, а меня - Джерард, но все зовут меня Джи. - Что произошло?
- Ты попал в автокатастрофу. Ты ударился головой и поэтому ничего не помнишь, - рассказал Майки, уже перестав плакать, что не могло меня не обрадовать. - Тебе скоро станет лучше.
- Это хорошо, - ответил я. Надеюсь, всё будет так.
- Ты будешь жить у меня, когда тебя выпишут. Я не хочу, чтобы ты возвращался к маме и папе, потому что у них свои взгляды на твоё восстановление. Плюс ко всему, мой дом - единственное место, куда не придёт Фрэнк.
- Кто такой Фрэнк? - спросил я, недоумевая, почему он не может прийти в дом моего брата.
- Никто! - резко и холодно ответил Майки. Я решил, что Фрэнк - это кто-то, кто нам не нравится. Я сделал мысленную пометку об этом. - дом Рэя - не самое безопасное место, а что с Бобом - я вообще не знаю.
- Рэй... Боб...? - кажется, Майки забыл, что я не помню, кто эти люди.
- Рэй и Боб - наши друзья, - ещё несколько мысленных заметок. Рэй, Боб, друзья. - Ты увидишь их позже.
- Ок. - с улыбкой сказал я. Мне нравился Майки. Он милый и всё мне объясняет. Хотя я хотел всё вспомнить сам. - Рэй и Боб - наши друзья. Но Фрэнка мы не любим. - я попытался убедиться, что запомнил всё правильно.

- Да, - глаза Майки погрустнели. - Мы не любим Фрэнка.

Next>>>

Категория: Слэш | Просмотров: 6940 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.9/57
Всего комментариев: 28
22.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Kami

Предупреждения, примечания и всё такое прочее:
Фик не закончен, на данный момент написано 29 глав и неизвестно, сколько ещё будет.
Для любителей вопить: "А секас будет?!": да, будет. И даже не один раз. Но нескоро, ибо не в трахе едином смысл фика.
Перевод более чем вольный, а язык местами весьма нелитературный.
И я не волшебник, а только учусь, так что конструктивная критика приветствуется.
Новые главы будут появляться пару раз в неделю - как попрёт. Автор обещает апдейтить раз в месяц, так что когда конец и чем там вообще дело закончится - не знаю.

22.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Тото

Kami, вау! Это реально круто! Мне очень понравилось! Молодец!)) respect 5+
Пропёрла меня почему то это фраза Рэй и Боб - наши друзья. Но Фрэнка мы не любим. - я попытался убедиться, что запомнил всё правильно.

22.04.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

а я уже читал happy
ну, ты знаешь, как обычно: <3

22.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Broken_Inside

Мм..интересно,необычно happy Мне нравится=) Размер в 29 глав интригует, раз их тако количество, значит есть о чем написать=)
+5

22.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Kami

Тото, пасиб))
Ацкий сусел, ну кто бы сомневался)))) <333
Broken Inside, 29 - это не конец...

22.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Хитрая Печенька

интересно. жду продолжения.

22.04.2009 Спам
Сообщение #7.
MC_Romance

Оо мне очень нравится все это))
Хороший перевод))

22.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Настасья_Потаповна

ха...то, что я прочитал в шапке меня весьма и весьма заинтересовало^^
конечно, сложно говорить о фике, прочитав только первую [к сожалению, не самую большую] главу...
но мне нраицо)
надеюсь, дальше будет еще и еще интересней... думаю, я не разочаруюсь happy
ну и большие объемы фика тоже очень вдохновляют^^ "многосерийность" это всегда круто happy

22.04.2009 Спам
Сообщение #9.
Тото

Kami, да не за чтоо)))

22.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Kami

Хитрая печенька, скоро будет)))
MC Romance, пасиб =*
Настасья Потаповна, ну да, пока что шапка - это самое интересное))) Следующие главы уже чуть побольше будут... Надеюсь, что не разочаруешься))))

22.04.2009 Спам
Сообщение #11.
Ирчик

Вау, ну это просто офигеть! Kami, извини за такие дебильные выражения, но у меня нет других biggrin Я так втянулась в этот рассказ, просто невероятно, я даже не знаю, что сказать и что сделать, но фик охренительный, снова простите за выражение. Я, как всегда, видала его, но не читала biggrin (конечно же), а теперь не упущу возможности. Буду ждать твоих прод. Да. Просто это настолько интересно, настолько хорошо и легко изложено, читать просто одно удовольствие! Да еще и глав намечается ого-го, это так и ваще плюсь) Я большой любитель километровых фиков, и буду надеяться на лучшее, даже несмотря на "Фрэнка мы не любим". Джерард такой трогательный здесь... Майки особенно жаль, каково же ему объяснять, что они вообще-то братья... да и все остальное. До чего ужасно потерять память, просто бррр wacko
Каааак я хочу прооооду...
Жду.
=***

23.04.2009 Спам
Сообщение #12.
Kami

Ирчик, даёшь свободу выражения эмоций в любой форме!
Ыы, спасибо))) Я сама просто влюбилась в этот фик, и сделать его конфеткой - это уже чуть ли не дело чести, так что постараюсь никого не разочаровать)))) Доооаа, глав там вообще незнамо сколько будет.... Хотя кто-то и по 74 пишет...
И это они пока Фрэнка не любят... ;D

23.04.2009 Спам
Сообщение #13.
Ирчик

Ну конечно, пока biggrin
Я чувствую, этот фик будет моей новой "болезнью"... держись, тупые комменты прилагаются biggrin

23.04.2009 Спам
Сообщение #14.
Настяク

Ох, блин... Я уже давно хотела прочесть этот фик, но лень самым наглым образом мне мешала…
Так что теперь вдвойне благодарен за перевод. Kami, большущее спасииибо)))
Тем более, что фик и правда суперский. Чувствую, Санта-Барбара еще та будет happy
=**

23.04.2009 Спам
Сообщение #15.
Kami

Настяク, большущее на здоровье biggrin
понимаю, да, лень - страшная штука...

23.04.2009 Спам
Сообщение #16.
Баба Оля

О, прикол, я тока недавно прочитала первую главу в оригинале, а потом чет перестала, за другой взялась. Пэрэвод над буит почитать, хотя тот факт что прода (у автора) раз в месяц, а скока глав до конца неизвестно - настораживает, боюсь как бэ че ни...)))))

1 комэнт - ну ты прям как я, все по полочкам по тем же пунктам, сразу головой в воду biggrin


23.04.2009 Спам
Сообщение #17.
Kami

Баба Оля, а я как раз боялась, што в плагиате Первого Комента обвинять будешь))))
да, вот это дело с концом немного пугает, но если че, можно дружно её попинать, мол, пиши давай, пипал ждёт)))

23.04.2009 Спам
Сообщение #18.
Баба Оля

Да мне по фигу XD Хотя... Откуда вообще взялась традиция "первого комента" и еще много всякой всячины? Никто и не вспомнит((
ну да ладно, я смирилась со свой участью!))) не буду ш я всем писать "не делай так", пральна?

мою тоже если че над буит пнуть, в одной лодке сидим XD


23.04.2009 Спам
Сообщение #19.
Kami

а не с тебя ли это пошло?
ага, сначала твою, потом мою)))))
устроим нашествие изнывающих от нетерпения русских читателей)))))

23.04.2009 Спам
Сообщение #20.
Баба Оля

Представь себе с меня, и еще много чаво. Сначала было обидно, щас... Ну и щас немного обидно)) но я одна, а людей много, чеш я сделаю!
Не, если че, сгруппируемся начнем массовую атаку, палюбому!

23.04.2009 Спам
Сообщение #21.
Kami

О Великая!!! *поклоняеццо Бабуле*
так, готовим армию для массовой атаки аффтаров)))

23.04.2009 Спам
Сообщение #22.
Ацкий Сусел

первый доброволец ужо есть, только свисните cool

23.04.2009 Спам
Сообщение #23.
Баба Оля

Ну хоть кто-то теперь знает "хау ай фил", *полегчало* XD лан, хватит скулить, пойду почитаю 2-ю часть))

23.04.2009 Спам
Сообщение #24.
Kami

Ацкий Сусел, записываем!

ой, мляяя, мне стыдно, там такая лажа... bag


25.04.2009 Спам
Сообщение #25.
Sidney

"Фрэнка мы не любим" biggrin убийственная фраза просто))))))))))

27.04.2011 Спам
Сообщение #26.
Helena

Просто ОФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не когда такого не читала, Когда продолжение?!?!?!

20.11.2011 Спам
Сообщение #27.
Wichita

Второй раз читаю, а эмоции такие же как будто читаю впервые.

Kami, преклоняюсь перед Вами! :3

20.11.2011 Спам
Сообщение #28.
Kami

госпаде, первые главы - это же ебаный стыд, как это вообще может нравиться
ы, спасибо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019