Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Реабилитация [3/?]
15:27
Реабилитация [3/?]
prologue + Wouldn't It Be Great If We Were Dead? // I Hold My Breath

Глава 3. Beauty That I’m Faking

Frank’s POV

Алкоголь разрешил одну из двух моих дилемм. Он остановил меня от поездки к Майки, но я  не мог прекратить думать о Джерарде. Это была моя десятая банка пива за два или три часа. Я потерял счёт времени и знал, сколько уже выпил только оттого, что в упаковке было двенадцать банок, а осталось только две. Проблема подобных запоев была в том, что я мог заболеть, отравиться алкоголем, и меня ждало жестокое похмелье.
- Фрэнк? - неожиданно я услышал голос Рэя. Сам он появился передо мной несколькими мгновениями позже. Очевидно, что я лежал на полу. Кажется, я что-то принял перед тем, как начать пить, только я этого не помню. – Просто зашибись, – сказал он, подавая мне руку, чтобы я поднялся на ноги.
- Это не самая лучшая идея, - сказал я, внезапно почувствовав приступ тошноты.
Рэй поднял меня, перекинул через плечо и понёс на задний двор, потому что он был ближе, чем ванная. Он держал меня за плечи, пока я извергал содержимое своего желудка в кусты. Желчь обжигала мне горло, но я не мог остановиться. Это длилось минут пять, и, наконец, я почувствовал полное опустошение. Рэй снова взял меня на руки (не то, чтобы он был невероятно сильным, но и я мало ел в последнее время и потерял много веса) и принёс обратно в дом, пристроив меня на диване в полулежачем положении.
- Спасибо… - пробормотал я.
- Такое пьянство до хорошего не доведёт, - сказал Рэй, подавая мне стакан воды и таблетку аспирина. – Ты уже должен знать, к чему это приводит.
Я знал, что он имел в виду Джерарда, но ничего не сказал. Вообще-то я промолчал только потому, что в это время пил воду.
- Извини за то, что я наговорил раньше, - Рэй присел рядом со мной.
- Ааа, всё в порядке, - пробормотал я, откинув голову назад и закрыв глаза. – Ты был прав.
- Нет, не был. – Рэй забрал стакан у меня из рук и поставил его на стол. – Майки не должен был лгать Джерарду. Да, я согласен, что ему не стоит говорить про ваши отношения, но я не думаю, что он должен ненавидеть своего лучшего друга.
Я улыбнулся его словам. После Берта я не думал, что Джерард – мой лучший друг.
- Так будет лучше, - сказал я. Головная боль усиливалась.
- Для него – возможно, но ты же знаешь, что твоя память в порядке, - Рэй коснулся рукой моей головы, несомненно, для того, чтобы проверить, нет ли у меня жара. Все знали, что я легко заболеваю, и поэтому Рэй, Боб, Майки и Джерард постоянно заботились обо мне, когда мы ещё были квинтетом. – Если ты вот так забьёшь на это, то разрушишь себя ещё больше.
- Да я и так скоро сдохну, - ответил я. Головная боль не прекращалась, а горло горело.
- Не говори так, – грубо сказал Рэй, вставая с дивана, – прямо сейчас ты ляжешь и будешь лежать, пока всё не пройдёт, – он снова поднял меня на ноги. – Мне надоело смотреть, что ты с собой делаешь. Ты ничего не ешь, и пьёшь так, будто у тебя нет будущего. Это не тот Фрэнк, которого я помню.
- Он мёртв, – сказал я Рэю, придерживая голову руками до тех пор, пока она не перестала вращаться у меня перед глазами. – Тот Фрэнк был мёртв уже несколько лет. Не пытайся его воскресить.
- Хватит на себя наговаривать! – неожиданно резко сказал Рэй, хватая меня за плечи, когда я начал терять равновесие. – Единственный способ для тебя снова стать счастливым – решить свои проблемы с Джерардом. И да, я знаю, что он ничего не помнит. Я думаю, что это просто замечательно.
- С какой же радости это замечательно? – зря я повысил голос: голова разболелась ещё сильнее. – Человек, которого я любил, мало того, что разбил мне сердце, когда мы были вместе, так ещё и теперь он ни хрена меня не помнит! – я говорил грубо, но тихо, чтобы оставаться в здравом уме. Малейший шум казался усиленным в сотни раз, и даже упавшая булавка могла вызвать боль.
- Слушай, я знаю, что этот засранец сделал тебе больно. Боб и я, мы оба знаем, что он делал всякие глупости вместе с Бертом; мы ничего не говорили, потому что от этого стало бы только хуже, – Рэй усадил меня обратно, понимая, что я не могу больше находиться в вертикальном положении. Я теперь был зол на него. Я месяцами пытался убедить их в том, что Джерард – наркоман, но они заставили меня верить в то, что они не знали.
- Куда уж хуже? – холодно спросил я, снова закрыв глаза.
- Ты знаешь Джерарда, - сказал Рэй, садясь рядом. – У него с головой не совсем порядок. Если бы мы все поставили его перед проблемой с наркотиками, он бы вышел из себя и сказал, что мы против него. И однажды ночью он бы взял и уехал бог знает куда, и возможно, никогда бы не вернулся, – чёртов Рэй. Ненавижу, что он всегда прав. Пытаешься доказать, что он ошибается, но не можешь. Умный, гад. – И когда ты ушёл, всё полетело к чертям.
- Ага, я уже слышал эту историю, - я вспомнил звонки Майки, – уж поверь мне.
- И вот, Джерард лишился памяти, а вместе с ней и своей проблемы с наркотиками. Он не помнит, что принимал их, и если должным образом о нём позаботиться, то он не вернётся к ним, – снова он прав. Я люблю Рэя так же сильно, как и ненавижу его. – Это шанс для тебя начать всё заново, – сказал Рэй с надеждой. – Для всех нас.
- А что насчёт Майки? – спросил я. Головная боль начала постепенно проходить.
- Я им займусь, – сказал Рэй, гладя меня по руке, тем самым пытаясь воодушевить меня на некоторый поступок. – Завтра ты поедешь к нему и поговоришь с Джерардом. Я позабочусь, чтобы Майки не было дома.
- Обязательно завтра? – жалобно спросил я. Я не был готов увидеть его. Мы не виделись с тех пор, как я ушёл из группы.
- Чем дольше ты ждёшь, тем больше он будет верить, что ты его враг. – Господи, ну почему под рукой нет биты, когда она так нужна? Я серьёзно хотел стукнуть Рэя по башке. Он как грёбаный источник вселенского знания, всегда прав. – А сейчас тебе надо отдохнуть.
- Ты останешься со мной? Мне не с кем было поговорить уже давно, – другая проблема пьянства заключается в том, что ты делаешь то, чего бы не сделал в нормальном состоянии. Я не открывался ни перед кем со времен стычки с Джерардом. Он закрыл моё сердце. Я надеялся, что Джамия сможет это исправить, потому что она реально волновала меня, но она пыталась изменить меня. Я не хотел меняться.
- Конечно. Но ты должен пойти и лечь на кровать, где сможешь нормально отдохнуть. А я буду спать здесь, на диване, – Рэй снова помог мне подняться.
- Только не проворачивай свои делишки в моём доме, - я попытался улыбнуться, но не смог.
- Я решил завязать с этим, - спокойно сказал Рэй, держа меня за руку по пути в мою комнату. – Это не та жизнь, которую я хотел.
- Рад за тебя, – сказал я так радостно, как только смог. Жизнь Рэя была в опасности, пока он торговал наркотиками, и не только потому, что его могли арестовать, но ещё и потому, что кто-то из его клиентов-торчков мог застрелить его. – Где ты вообще обитаешь?
- Ну, я пока не знаю. У меня достаточно денег, чтобы снять квартиру или типа того, – его голос казался слегка грустным и, пьяный или нет, но я принял лучшее решение за всю ночь.
- Ты будешь жить со мной, - твёрдо сказал я. – Я не позволю своему другу жить в какой-то сраной квартире.
- Да мне всё равно, если честно, - сказал Рэй, открывая дверь моей спальни. Он поднял меня и перенёс на кровать, потому что ноги перестали меня слушаться. Наверное, это потому, что я давно ничего не ел.
- А кто ещё обо мне позаботится? – спросил я, когда он аккуратно уложил меня на кровать. - Майки стал буйным мудаком, и никто не знает, что за херня происходит с Бобом.
- Боб очень занят, - сказал Рэй, снимая с меня сначала рубашку, затем обувь, которую я думал, что снял, но оказалось, что нет. – Как и все мы, он натворил дел.
- Например, каких? – саркастично спросил я. Боб был грёбаным святошей в нашей группе. Он и Майки.
- Например, переспал кое с кем и заимел ребёнка. – Рэй прикрыл меня одеялом, а я изумлённо вытаращился на него (ну или во всяком случае мне так показалось, я был очень пьян в тот момент). Он не хотел, чтобы кто-то знал. Я узнал, потому что довёл его до ручки своими вопросами, - в голосе Рэя послышались нотки гордости.
- А, ну да, ты же как клей, – точно, совсем пьян. Я понятия не имел, что только что сказал. – Ты держишь нас всех вместе.
Рэй только рассмеялся в ответ, и к моему облегчению, выключил свет. Я обнаружил, что свет меня очень раздражал.
- Спасибо, но я тоже натворил дел, – сказал Рэй на пути к двери, – и мне пришлось жить с результатами этого так же, как и тебе или Бобу – с вашими.
Без понятия, что он имел в виду, но в тот момент мне было всё равно. Меня больше беспокоил сон и надоедливые вопросы, вертевшиеся в голове.

Что я скажу Джерарду?

Gerard’s POV


- Ага, однажды мы поженимся и будем жить долго и счастливо, Джи.
- Ты правда так думаешь? – с улыбкой спросил я, смотря в бездонное ночное небо. Маленькие белые пятнышки были разбросаны по небу тёмно-синего цвета. Звёзды – одни из самых прекрасных творений природы, если конечно они таковыми являются.
- Я люблю тебя всем сердцем, Джи, и сделаю всё, чтобы быть с тобой.
- Взаимно. Я тоже люблю тебя, Ф…


Внезапно я открыл глаза и понял, что нахожусь в комнате Майки. Я видел странный сон, или это было воспоминание…? Доктор сказал, что память может вернуться ко мне. Это было оно? В растерянности, я протёр глаза и посмотрел на часы. Был полдень. Наверное. Полдень или полночь.
Встав с кровати, я вышел в гостиную и осмотрелся. Да, полдень. В доме было очень светло. Я не видел нигде Майки, и прошёл на кухню. Там, на столе, я нашёл записку: «Джерард, я ушёл с Рэем. Вернусь через несколько часов. Звони, если что-то понадобится. Майки.» Также он оставил свой номер, но я подумал, что и без него со мной ничего не случится.

Кофе. Кофе – это лучшее, что придумало человечество. Не позволяйте никому убедить вас в обратном. И это не было вызвано аварией – Майки сказал, что я всегда любил кофе. Его порадовало, что я сказал, как мне это понравилось. В смысле, я хотел быть тем Джерардом, которого он помнит, но не знаю, смогу ли. Я не помню, каким я был. Всё, что я знаю – это то, что рассказывали мне Майки, Рэй, и один раз даже Боб.

Схватив журнал с комиксами, я сел за стол в попытке заинтересоваться этим. В процессе чтения я включил Misfits, чтобы они снова начали мне нравиться. И, кажется, это работало. Это что-то такое, что тебе сначала не нравится, но чем больше ты слушаешь, тем больше проникаешься, и начинаешь слушать их чаще. Это тоже обрадовало Майки. Мне нравится, когда он улыбается. Мне лучше от этого.

Когда я разглядывал картинки, читая небольшой диалог, раздался стук в дверь. Сначала я решил не открывать, потому что кто-то мог прийти к Майки, но затем я решил, что будет невежливо заставить его стоять под дверью. Плюс, он слышал музыку и потому знал, что дома кто-то есть. Я встал из-за стола, подошёл к двери и открыл её, выпав в осадок от того, кто был за ней.
- Ф-Фрэнк?
- Т-ты помнишь меня? – спросил он. Его глаза были полны горького счастья. Они были очень красивые: зеленовато-карего цвета и очень блестящие.
- Нет, - сказал я, глядя на него. Счастье в его глазах потухло, и мне стало не по себе, – но мне говорили о тебе.
- Ясно... – его голос звучал немного враждебно, и я растерялся. Разве он не был моим врагом? Зачем он пришёл?
- Ты что-то хотел? – спросил я, пытаясь разгадать причину его визита. – Майки нет дома.
- Вообще-то я к тебе пришёл, - сказал Фрэнк, засунув руки в передний карман своей чёрной толстовки. На ней было написано ‘Misfits’ и я улыбнулся, потому что они нравились и ему тоже. – Просто хотел узнать, как ты поживаешь, – его голос был тихим и грустным. Я не знал, что его опечалило.
- З-зачем? – я снова растерялся.
- Когда-то ты был моим лучшим другом, - к грусти в голосе Фрэнка прибавилась боль. Я ещё больше запутался. Майки говорил, что мы ненавидели Фрэнка. Фрэнк развалил нашу группу. Но было не похоже, что он злится на нас  или, по крайней мере, на меня. – Прости, что побеспокоил тебя, – спокойно сказал он, собираясь уйти.
- Подожди, - сказал я, и он растерянно обернулся. – Н-не хочешь зайти? – спросил я. Он не казался таким плохим, каким Майки пытался его выставить передо мной. Неужели Майки лгал мне?
- Нет, спасибо, Джи, - мой разум внезапно вернулся в тот сон.

- Я люблю тебя всем сердцем, Джи, и сделаю всё, чтобы быть с тобой.

- Т-ты в порядке?
Я открыл глаза и увидел, что Фрэнк обеспокоенно смотрит на меня. Я хорошо знал этот взгляд, потому что много раз видел такой за время своего пребывания в больнице.
- Что? – я не знал, о чём он говорил.
- Ты как будто выпал из реальности на мгновение. Хочешь, чтобы я позвонил Майки?
- Фрэнк, что со всеми происходит? – неожиданно спросил я. Я нутром чуял, что Майки меня обманывает. Он казался таким милым со мной, но я думал, что он лжёт.
- Не мне это рассказывать тебе, – сказал Фрэнк с болью в голосе.
Я не понял. Он что-то знал, но не говорил мне. Разве все не пытались сделать так, чтобы я всё вспомнил? Казалось, он хотел, чтобы я что-то забыл, что я, собственно, и сделал. Это было то, что Фрэнк не хотел, чтобы я помнил.
- Почему Майки говорил, что мы не любим тебя?
В его глазах снова появилась печаль, но, в то же время, он слегка улыбнулся. От этого я ещё больше растерялся. Нелья было сказать, что он чувствовал на самом деле. Его глаза говорили одно, а тело — совсем другое.
- Майки пытался защитить тебя, - тихо сказал Фрэнк, и прежде, чем я успел сказать что-то, он развернулся и быстро ушёл.
В ещё большей растерянности я закрыл дверь и медленно вернулся к столу. Я выключил музыку и закрыл комикс. Что Фрэнк имел в виду, говоря, что Майки пытался защитить меня? Фрэнк был плохим? Он сделал мне больно?

Между нами что-то было?
Категория: Слэш | Просмотров: 3279 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.9/47
Всего комментариев: 9
24.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Тото

Чёрт! Как же это грустно! 5+

24.04.2009 Спам
Сообщение #2.
MC_Romance

опять же отлично)))
Настолько захватывает и интригует)
перевод восхитителен

24.04.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

*я знаю, я тебя этим уже задолбал хуже горькой редьки biggrin но все равно*
<3

24.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Баба Оля

Печально. Ну Фрэнк красафчик ваще, пришел значит, запутал человека, который и так ни хера не понимает, и ушел XD

24.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Настасья_Потаповна

вах....
щорд, я тащусь^^
это потрясающе!!
восхитительно!
Рэй - торговец наркотиками..
у Бобо внебрачный ребенок...
Фрэнки все еще любит Джи!
мля....
heart heart heart heart heart heart
проду!!! deal deal deal

_____________
черт, кажется сегодня я побил все рекорды по идиотизму комментариев...
простите....
просто мне это так нравится....
а когда мне что-то нравится, то я веду себя и говорю. как последний кретин wacko


24.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Kami

Тото, ну не всё же шутки шутить)
MC_Romance, Ацкий Сусел, =***
Баба Оля, да, Фрэнк такой, он может smile
Настасья Потаповна, ну слафтехосспаде, хоть один человек про Бобо вспомнил!
Хааа, ещё как любит)))
ничего, так и надо, чтобы последний моск вытек))))

24.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Ирчик

Вижу, тут все тащУтся. Стало быть, я не одинока, и это, черт возьми, круто happy А сказать по правде, я аж злюсь на Майки, запутал бедного братца, наврал ему с три короба... ну што ж делать, братья все-таки, конечно, для Майки все, кроме Джерарда, вокруг виноваты *эт я себя типа утешаю тут, не обращайте внимания* Ну, самое главное зато, что кемам неплохо, в принципе, живется. *тоже вспоминаем Боба xD*
Вот! Вот! Зато Джерард быренько почувствовал, что Фрэнк "халосый". Прально, ниче не скажешь. Я им горжусь biggrin
И переводчегом тоже =*
Жду дальнейшего развития событий)

26.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Sidney

happy грустно то как sad но и огонек надежды все же есть до сих пор cool это не может не радовать biggrin

26.04.2009 Спам
Сообщение #9.
F.J.

Из всей четверки "отличился" только Бобо. Хи, блин он самый положительно-влипший))
Рэю надо было в психологи податься (на священика он просто не прошел бы кастинг)
Джи, какбедный Фокс Малдер со своим "Истина где-то рядом". Сны-воспоминания у него хорошие)) Последняя фраза очень порадовала. Посмотрим, будет ли он искать правду.
Фрэнки...с ним сложнее всего. И хочется и не можется. Надеюсь, это поправимо. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019