Главная
| RSS
Главная » 2014 » Март » 28 » Phascination Phase 11/?
18:06
Phascination Phase 11/?
Глава 10

Глава 11

Наш вечер закончился тихо, но напряженно. Фрэнки попрощался с нами, и снова погрузившись в свои мысли, молча побрел домой. Меня же одолевала какая-то детская обида. Словно меня наказали ни за что. Хотя, может, причина все-таки была?.. Но неужели так сложно это сказать?! «Джи, отвали, ты ведешь себя слишком навязчиво» или «Перестань бегать за мной, я тебе не хозяин», или что там еще я натворил? Черт.
Майки же пребывал в растерянности, потому что, так же, как и я, не знал причины такого поведения Фрэнка. А от меня ответа он, естественно, не получил, хоть и пытался. В итоге мы просто молча разбрелись по комнатам.
День был невероятно долгим. И закончился на не очень веселой ноте. Хотя, может, Фрэнки сейчас ни о чем и не переживает. Может, у него как раз все отлично. Один я гружусь неприятными мыслями. А на самом деле вовсе не о чем волноваться.
Целых два часа я провалялся на кровати, думая о сегодняшнем дне. Домашнюю работу можно сделать и завтра, сейчас не до этого.
Спустя полчаса после нашего прихода с работы вернулась мама. Еще минут через десять в дверь тихо поскребли собачьи когти. Никак не реагируя, я продолжал молча пялиться в потолок.
Уйди, Майло, ты мне не поможешь…
Когда я уже было решил, что надо раздеться и лечь спать, в комнату постучалась мама и поинтересовалась моими делами. Ответив, что все в порядке, как и обычно, я все же заставил себя подняться и снять толстовку.
Да нет, на самом деле все отстойно. Кажется, так и должно было быть. Не ходить же мне счастливым целый день, ну правда. А то ведь это буду уже не я.
Поленившись идти в ванную, я до конца разделся и, едва залез под одеяло, тут же начал проваливаться в сон. Мозг устал строить догадки. Нужна передышка.
Увидимся завтра, Фрэнки…
***
Он снова опоздал. Весь первый урок я сидел за партой в конце класса, то нервно теребя карандаш, то бессмысленно пялясь на доску, то пытаясь что-то записать в тетрадь, но в моей голове мысли были только о Фрэнке.
Где он? Почему он опаздывает? Придет ли вообще?
Он пришел. На перерыве перед вторым уроком. Тихо и спокойно прошел в аудиторию, как будто ничего не произошло. Ни на кого не глядя, прошел к одной из парт во втором ряду, стоящей совсем недалеко от учительского стола. Не оглянулся, ни с кем не поздоровался, просто сел, стянул с плеча рюкзак и бросил его рядом со стулом, не потрудившись повесить на спинку, как обычно. Окончательно убедившись, что обидел его чем-то, я шокировано смотрел ему в спину, строя догадки и думая, в чем же провинился.
Спросить? Окликнуть? Оставить в покое?
Спустя каких-то секунд двадцать Фрэнк все же очнулся и, подняв голову, принялся оглядываться по сторонам. Затем я услышал его тихое «Черт!», и он, подхватив с пола рюкзак, поднялся со своего места, крутанулся и направился в мою сторону в конец класса.
Удивляясь еще больше такому поведению, я заметил, что Айеро выглядел сонным, даже слишком. Похоже, проспал. Встретившись взглядом со мной, он улыбнулся, после чего наморщил на секунду нос и зажмурился.
- Я сегодня плохо соображаю, - его улыбка была очень усталой. Он уселся за соседнюю парту, не отрывая от меня взгляда и не прекращая улыбаться. – Привет.
У меня от сердца моментально отлегло, и я тихо рассмеялся, с трудом веря своим глазам. Он вроде как и не был обижен… Может, я и вправду накрутил себя?
- Привет, - тихо ответил я, чувствуя себя совершенно растерянно, но при этом был рад такому положению дел.
Расслабленно откинувшись на спинку стула и не выпуская из руки лямку своего рюкзака, Айеро продолжал улыбаться и молча на меня глядеть. Да что же это?.. Неуверенно улыбаясь в ответ, я поинтересовался:
- Ты в порядке?
- Да! Да… - сразу спохватился он, выпрямляясь на месте и, наконец, вешая рюкзак на спинку. Как только Фрэнк повернулся лицом к доске, тут же широко, не прикрываясь, зевнул. От этого зрелища почему-то внутри что-то затрепетало. Он выглядел очень… тепло. Сейчас я это заметил, свободно разглядывая его.
Джинсовая куртка, под ней белая, немного мятая футболка, непричесанные вихры на макушке. Спешил. Даже джинсы надел обычные, без дыр.
Сонно глядя куда-то перед собой, Фрэнк скрестил на груди руки и вжал голову в плечи, будто от холода. Как воробушек. Может, и правда, замерз?..
Снова оглядев его полностью, я заметил, что шнурки он также не завязал, и один теперь откровенно выбился из кроссовка, куда хозяин его предусмотрительно запихнул на скорую руку.
Это может плохо кончится. Нельзя же так оставить…
- Фрэнки… - тихо позвал его я, немного боясь нарушить этот слегка растрепанный, но спокойный вид. Он встрепенулся и вопросительно посмотрел на меня, медленно моргая. Боже, он что, совсем не спал ночью?.. – Твои шнурки, - я кивком указал на его обувь. Он опустил голову, вытянул ногу из-под парты и молча уставился на свой кроссовок. Я хихикнул, глядя на его реакцию, точнее, на ее отсутствие. Все выглядит совсем плохо.
- Потом… - пробормотал он, убирая ногу, после чего вытянул на парте руки и уронил на них голову, прикрывая глаза. Я улыбнулся, чувствуя прилив глубокой нежности к этому парню. Жутко захотелось дотронуться до него, погладить по волосам…
Оглянувшись на аудиторию, я не заметил наблюдающих. Поэтому спокойно поднялся с места и присел на корточки перед Фрэнком, стараясь все же прикрыть свои действия, повернувшись к классу спиной.
- Позволь мне… - шепотом попросил я, едва касаясь его колена. Он резко поднял голову и уставился на меня, не понимая, видимо, что я делаю у его ног. Забавный. Сдерживая смех, но не пряча улыбки, я пояснил:
- Я завяжу. Ты спи.
Он тихо прыснул, снова опуская голову и пряча лицо:
- Да я сам могу, Джи…
- Я знаю, - не убирая руки с его колена, я продолжал спокойно сидеть перед ним. Айеро поднял голову и посмотрел мне в глаза, положив подбородок на локоть и сонно улыбаясь. После чего снова медленно вытянул ногу из-под парты. Немного смущенно хихикая, я отвел взгляд от лица Фрэнка и, склонив голову, принялся завязывать ему шнурки. Как только с ними было покончено, я аккуратно и неглубоко заправил их ему в кроссовок.
- Очень мило с твоей стороны, - я почувствовал его дыхание прямо у виска, отчего по спине побежали мурашки. Даже сквозь шепот было слышно, что он улыбался.
- Давай другую, - также шепотом сказал я.
- Да не нужно, Джи…
Я поднял голову, встречаясь взглядом с Фрэнком. Его подбородок все так же упирался в локоть, только глаза блуждали по моему лицу, а щеки заметно полыхали румянцем. В то же время он старательно закусывал губы, пытаясь не засмеяться.
Он смущен. И очарователен.
Я улыбался, довольный до безумия реакцией Айеро, и совершенно не чувствовал неловкости. Мне было приятно заботиться о нем.
- Я не отстану, - предупредил я, поднимая брови. Он все-таки засмеялся и, отведя взгляд от моего лица, выпрямился и полностью развернулся ко мне, выставляя вперед другую ногу. Ему было неловко, это чувствовалось.
Ну… тебе придется привыкать к этому, Фрэнки. Потому что мне понравилось заботиться о тебе. И твоя реакция на эту заботу тоже.
Проделывая те же действия с его вторым кроссовком, я почувствовал его руку на своей макушке. Моментально растерявшись, я замер и, не смея двинуться, поднял на него взгляд. Фрэнк все еще улыбался, его щеки так же ярко горели, а горячая ладонь сползла чуть ниже до виска, после чего он вовсе убрал ее от моего лица.
Айеро не сказал ни слова, просто продолжал смущенно улыбаться. Быстро облизнув пересохшие губы, я снова опустил глаза и, наконец, покончил с его шнурками. Ладони оказались влажными, а сердце колотилось, как сумасшедшее. Меня так легко вывести из спокойного состояния… Ну, а чего еще можно было ожидать? Он ведь рядом.
Спокойно поднимаясь с корточек, чтобы вернуться на свое место, я едва заметил несколько удивленных взглядов. Усевшись, взял карандаш, лишь бы чем-то занять руки. Чувство неловкости просто зашкаливало.
Странно, ведь я ни на секунду не задумался, не засомневался, прежде чем сделать это.
Я нервничал. Заправив прядь волос за ухо, хотел было посмотреть на Фрэнка, но не смог заставить себя поднять глаза. Слишком рано. Хотя краем глаза я все же заметил, что он так и не поменял положение, продолжая сидеть вполоборота к доске и выставив вперед одну ногу.
***
Урок прошел в тишине. Точнее, мы с Фрэнком не обмолвились ни словом. Я боялся посмотреть на него. Боялся поймать непонимающий взгляд.
Как обычно. Шаг вперед, и тут же назад. Но игнорировать его вечно я не смогу. А ведь было бы не так уж и плохо…
Я упорно старался не пускать свои мысли на опасную территорию, не задаваться вопросами, не разгадывать причин. Но моя кожа хорошо запоминает его тепло. Стоило мне прикрыть глаза, и я с легкостью мог вспомнить его прикосновение. Его ладонь у моего лица…
И тогда мысли с легкостью перебегали на запрещенную территорию, а вопросы оккупировали мозг.
Зачем он это сделал? Что хотел показать этим жестом? А может, он просто в очередной раз хотел смутить меня? Что ж, молодец, Фрэнки…
За всеми этими мыслями урок совсем незаметно для меня подошел к концу. Собрав вещи, я быстро глянул на Фрэнка. Тот уже не выглядел сонным, напротив, бодро подскочив с места и подхватив рюкзак, парень крутанулся в мою сторону, одарил улыбкой и направился к выходу.
Когда я поравнялся с ним в коридоре, Фрэнки легонько толкнулся своим плечом в мое и спросил:
- Найдем ребят?
- Что? Кого? – растерялся я. Он опять был близко.
- Ну, Майкса, Боба… - начал пояснять Айеро.
- А, да! – Я даже обрадовался, что кто-то сможет разбавить нашу на данный момент неловкую компанию. Хотя тут как посмотреть… Фрэнки вот вроде бы отлично себя чувствует. Идет себе свободно, иногда случайно цепляя меня плечом, даже веселый немного. Видимо, проснулся окончательно. Что же тогда вчера вечером было?
- Ты ведь на меня не злишься? – решил уточнить я.
- Хмм? – Фрэнки поднял удивленный взгляд, все еще упираясь в мое плечо. – О чем ты?
- Ну… Вчера вечером ты был… мм… выглядел расстроенным. Вот я и подумал, что, может… сделал что-то не так…
Он отвернулся, уставившись перед собой, и проворчал:
- Джи, хватит выдумывать проблемы…
- Но ты правда выглядел расстроенным! – стал защищаться я.
- Ладно, - резко выдохнул Айеро, толкнув входную дверь, когда мы выходили на улицу. Вслед за ним я вышел на залитое солнцем широкое школьное крыльцо. Несмотря на то, что перерыв сейчас должен быть коротким, никто не хотел оставаться в помещении в такую погоду. На ступенях и на перилах сидело полно студентов. Целыми толпами они собирались также просто стоя у крыльца, чтобы поболтать друг с другом. Спустившись вслед за Фрэнком по ступеням и свернув с тротуара на траву, я снова услышал его голос:
- И с какой же стати мне на тебя злиться?
- Не знаю… - смущенно ответил я, поравнявшись с ним. – Может, я тебе надоел?
Фрэнки вдруг остановился, как вкопанный, и, резко повернувшись ко мне лицом, воскликнул:
- Вот откуда у тебя в голове появляются подобные мысли, а?!
Не успев затормозить вовремя, я остановился на пару шагов впереди него.
- Ты выглядел расстроенным, - совсем тихо повторил я.
Все еще удивленно глядя на меня, Фрэнк взмахнул рукой, словно отгоняя назойливое насекомое, и так и оставил ее раскрытой ладонью вверх, словно спрашивая: «И что с того?»
- Может, я пропустил выпуск любимого телешоу, может, вспомнил, что завтра у нас тест… Да что угодно могло быть! С чего ты решил, что дело в тебе?!
Он говорил теперь уже далеко не тихим голосом, и я совсем растерялся. Просто стоял там, на траве, и неуверенно переминался с ноги на ногу, чувствуя себя каким-то загнанным кроликом. Ответить что-то не решался, боясь вызвать очередную порцию его раздражения. И вот снова на меня навалилось это дикое чувство вины, хоть я по-прежнему не понимал, в чем оно заключалось. И не понимал, как мой вопрос мог спровоцировать такую вспышку. Видимо, все-таки что-то неладно…
Я неуверенно поднял руку, желая и в то же время боясь коснуться его. Хотелось успокоить, погладить по плечу. Но я рисковал вызвать новый приступ злости. Поэтому так и замер с протянутой рукой.
Несколько секунд Фрэнк смотрел на нее, неровно дыша и поджимая губы, после чего вдруг схватил меня за запястье и потащил обратно к крыльцу. Я едва не споткнулся, пытаясь поспеть за ним. Взлетев по ступеням, Айеро снова толкнул дверь, и, оказавшись в прохладном помещении, потащил меня дальше по коридору. Довольно быстро мы оказались у мужского туалета, и, остановившись, парень отпустил мою руку. А я понятия не имел, стоит ли туда входить или Фрэнку просто самому туда нужно. Но он открыл дверь и подтолкнул меня вперед.
Сердце бешено колотилось от этого внезапного срыва, но я так до сих пор и не мог понять, что произошло и почему мы резко поменяли маршрут. Фрэнк прошел к раковинам и, повернувшись к ним спиной, облокотился на одну, скрестив руки на груди. А я так и остался стоять у двери.
Он глубоко вздохнул и поднял на меня глаза. Сейчас лицо Айеро было каким-то уставшим, потухшим.
Мне вдруг стало до жути жалко этого парня. И, решившись, я все же подошел к нему и положил руку на его плечо. Едва моя рука коснулась его, он резко вдохнул, открывая рот, будто собираясь что-то сказать. Но затем, быстро закусив губу, он опустил глаза на мою руку, лежащую на его плече. После чего поднял ладонь и провел ею по лицу, убирая волосы.
- Прости, что сорвался на тебе, - хрипло и едва слышно сказал Фрэнки.
Я лишь чуть сжал его плечо в ответ. Извинения его мне не были нужны, я знал, что он ни в чем не виноват. Но мне бы хотелось сделать что-нибудь, чтобы он не выглядел таким…
- Я практически не спал этой ночью… - продолжил он. Затем поднял голову и посмотрел мне в глаза. – Да, я был расстроен. Но не из-за тебя.
Я продолжал сжимать плечо парня, молча глядя на него.
- Просто… - Он повернулся лицом к раковине, и моя рука, на секунду переставшая было чувствовать тепло его тела, легла теперь уже на его спину. – Ты напомнил мне… Все дело в пироге… - он вдруг тихо усмехнулся себе под нос. – Знаешь, у меня есть некоторые… проблемы. В семье.
Парень будто бы все больше съеживался, голос становился тише, он все чаще запинался. Не совсем осознавая, что делаю, я подался вперед и прижался к Фрэнку, обнимая его обеими руками. Он тут же немного выпрямился и грустно улыбнулся, накрывая своими ладонями мои руки, обхватывающие его.
- Я знаю, для тебя это может ерундой показаться, ведь вы с Майки столько лет уже без отца живете… - шепчет Фрэнки. – Но они… Они просто решили развестись, понимаешь? Вот так просто.
Он не плачет, нет. Ему тоскливо, грустно, обидно, и он не знает, кого винить. Я понимаю эти чувства, которые сейчас так отчетливо видны на его лице. Я проходил через это когда-то.
И сейчас, осознавая, что мы просто одинокие растерянные подростки, я чувствую, как во мне что-то обрывается.
Ему нужен кто-то. Ему плохо. И для меня честь – быть рядом с ним в данный момент.
И потому я еще крепче обнимаю Фрэнка, утыкаясь носом в его волосы, жадно крадя его тепло и взамен отдавая свое.

Глава 12
Категория: Слэш | Просмотров: 563 | Добавил: me | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 3
30.03.2014 Спам
Сообщение #1.
DianaNaNaNaNa

Хээй,спасибо огромное за то, что дарите возможность наслаждаться этой прекрасной историей, очень скучалось по ней nice
Фух....проблема не в Джерарде...
Приятно находиться в голове влюбленного по уши человека, сколько бы раз об этом ни говорили.
Порадовали)

31.03.2014 Спам
Сообщение #2.
bimba

о, я скучала по этому фф! по смищному Джи-и-и-и и немного колючему Фрэнку ( хз, я чувствую, что он колючий немного) спасибо спасибо спасибо, светлый наш me  flowers

19.04.2014 Спам
Сообщение #3.
Виктория

Я уже скучаю:"(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017