Главная
| RSS
Главная » 2014 » Июль » 8 » Phascination Phase 12/?
22:32
Phascination Phase 12/?
Глава 11

Глава 12

Это было странно. Он был рядом и доверял. То есть он, конечно, общался со мной, пусть пока недолго, но все же чужим мне не был. Я не считал его чужим. Я считал его другом. Пусть это и легкомысленно - вот так сразу близко подпускать человека, с которым прежде едва здоровался. Но мне хотелось этого. Хотелось впустить его в свою жизнь, дружить с ним, общаться, делиться чем-то. К тому же, если он сам так легко в нее ворвался, почему я должен препятствовать? Он нужен мне. И я хочу быть нужным ему.
Он так и не пошел к остальным ребятам. Не стал искать Майка на большом перерыве. Он весь день, каждый чертов урок сидел рядом, за соседней партой, изредка устало улыбаясь мне, но не говоря ни слова.
А я ждал. Ждал, когда он захочет сказать что-то, выговориться. Я бы выслушал, не перебивая, поддержал бы, если бы потребовалось.
И я не знаю, как отпустить его сегодня. Вряд ли он в том состоянии, чтобы снова прогуливаться или устраивать посиделки с парнями. Но отпускать его домой мне жутко не хотелось. Не тогда, когда он уставший и расстроенный, а дома вряд ли ждет что-то хорошее.
* * *
Мы разошлись. Просто дошли все вместе до дома, как и вчера, и попрощались. Берт пытался уговорить всех на встречу, но Фрэнк, как я и ожидал, отказался, у Майки были невесть откуда взявшиеся планы, причем Айеро в них не входил, судя по всему. Боб оказался не против, но передумал, когда Рэй сказал, что тоже не идет, потому что его ждут дома. Компания отчего-то распалась. Плохой день.
Устав уговаривать парней, МакКрэкен переключился на меня.
Демонстративно насупившись, он оглядел каждого из друзей, но, остановив взгляд на мне, тут же хитро улыбнулся. Я не сдержал ответной улыбки, но вместе с тем подозрительно нахмурил брови, догадываясь, чего можно ожидать, и невольно начиная нервничать.
- Джи-и-и, - заискивающе протянул Берт. Я продолжал так же молча на него смотреть. Он подошел практически вплотную и, как обычно, закинул руку мне на плечо. Похоже, это вошло в привычку… – А ты что скажешь? А, Джи?
И я вдруг подумал, что совершенно не должен переживать и нервничать. То есть МакКрэкен, конечно, довольно непредсказуем для меня. Но это, как ни странно, волновало мало. То ли дело Фрэнки… Может, я успел привыкнуть к Берту? Тем более Айеро предупреждал меня, какими могут быть его выходки.
- Не думаю, что один смогу развлечь тебя, - хихикнул я. Фрэнки тихо хмыкнул рядом.
- Джи-и-и-и, - снова завел Берт.
- Нет, извини, - я засмеялся, глядя на него, почти висящего на моем плече.
- Да ладно тебе! Мы здорово проведем время и без них! – он небрежно махнул рукой в сторону парней. А затем резко переменился в лице, натянув сладенькую улыбочку и подняв брови, прижавшись боком и заправил свободной рукой прядь волос мне за ухо. – Хэй, Джи. Только ты и я. Что скажешь? – и поводил бровями вверх-вниз, вызывая у меня смущенный смех. Боб захихикал, а Рэй покачал головой, пробормотав что-то похожее на «Опять». Фрэнки просто закрыл ладонью лицо и вздохнул. Отсмеявшись, я вздохнул и притворно-опечаленным голосом ответил:
- Прости, Берт, но мне кажется, что из нас выйдет не очень… эээ… гармоничная пара.
- Эй, ты сделал это! Ты вытащил его из своей скорлупы! – тихо пропел Майки, толкая локтем Айеро, пока тот продолжал потирать пальцами висок, исподлобья глядя на нас с Бертом.
- И почему же ты так думаешь, сладкий? – с серьезным видом эксперта полюбопытствовал МакКрэкен, не обращая ни на что внимания. Я снова залился смехом, чувствуя, как мои щеки начинают гореть от смущения.
- Ну, все, хватит развращать парня, - сдержанно улыбаясь, Фрэнки в очередной раз за день взял меня за запястье и потянул из объятий Берта. Перестав смеяться, я покорно последовал за парнем и просто улыбался, чувствуя тепло его ладони и глядя в ореховые глаза, которые он старательно прятал. – Пора по домам.
- Не будь занудой, Фрэнки, - поддразнил МакКрэкен, с неохотой убирая руку с моих плеч.
- О, это я-то зануда?! – Айеро удивленно поднял на Берта глаза.
- Да-да! Ведешь себя как мамочка, - парень самодовольно ухмылялся.
- Как хочу, так себя и веду! – Фрэнк, неосознанно сжимая мое запястье крепче, отвел руку чуть назад, словно пытаясь спрятать меня за свою спину. Встав так, как он хотел, я мягко положил свободную ладонь на его спину, чтобы успокоить и прервать перепалку, пусть и шуточную. Он вдруг вздрогнул, словно опомнившись, и слегка повернув голову ко мне, разжал руку и отпустил мое запястье. Затем повернулся назад к Берту и проворчал: - И вообще… Я надеру тебе задницу, если не прекратишь докучать ему своими шуточками…
Все это время с моего лица и так не сходила улыбка, а теперь я и вовсе забыл, как дышать.
Фрэнки защищает меня… Что?..
Не зная, что сказать и должен ли вообще что-то говорить, я прикусил губу, молча пялясь на парня перед собой. Открыл было рот, но тут же захлопнул его обратно. Какая-то теплая и мощная волна прошла сквозь все тело, и я едва сдерживал себя от того, чтобы стать на шаг ближе к Фрэнки, чтобы провести руками по его телу и обнять, чтобы коснуться губами его щеки.
О, нет-нет, нельзя думать об этом, нельзя…
- Оу, Фрэнки… - начал было Берт, удивленно сложив руки в замок и прижимая их к груди.
- Заткнись, - в ту же секунду прервал его Айеро, и, повернувшись, не спеша зашагал в сторону дома.
- Я пропустил что-то, а? – ехидно улыбаясь, обратился МакКрэкен уже ко мне, пока я медленно приходил в себя, глядя на удаляющегося Фрэнка. Переведя взгляд на Берта, я лишь улыбнулся и, резко крутанувшись, пошел следом за Айеро.
Было бы неплохо, если и в самом деле есть, что пропускать…
Я шел за парнем, не особо спеша, просто наслаждаясь приятным чувством где-то внизу живота и продолжая улыбаться под нос, когда МакКрэкен крикнул со смехом, обращаясь к Фрэнку:
- Эй, коротышка! Одобряю ваш союз!
Айеро повернулся, и сейчас я заметил, что он все еще выглядел очень уставшим. Тем не менее, Фрэнки улыбнулся, при этом показывая Берту средний палец.
- Вот же задница, - проговорил он, отворачиваясь. Я тихо засмеялся, и, на секунду повернувшись к парням, помахал им рукой. Боб весело помахал в ответ, что-то говоря Берту, Рэй кивнул, а Берт послал в мою сторону воздушный поцелуй, на что я покачал головой, не переставая глупо хихикать. Майки лишь пораженно наблюдал за нами с Фрэнком, молча скрестив руки на груди.
Куда он, кстати, собрался, без Фрэнка-то? Что за секретные планы?
Нагнав, наконец, Айеро, я пробормотал:
- Майки не с нами…
- Да, у него встреча, - глухо отозвался Фрэнк, глядя куда-то под ноги.
- Без тебя? – полюбопытствовал я.
- Я не нужен ему там, - он загадочно улыбнулся, поднимая на секунду глаза на меня. – Он будет с девушкой.
- Оу! – пораженно выдохнул я. – У Майки есть девушка?! С каких это пор?
- Ну… если все пройдет удачно, то с сегодняшнего дня, - Фрэнк улыбнулся и демонстративно закатил глаза, показав скрещенные пальцы.
- Он вообще ничего мне не говорил об этом! – громче прежнего воскликнул я.
- Большая новость, не так ли? – усмехнулся Фрэнк.
- Ну… Да! Это ведь Майки! – я никак не мог разобраться, рад ли я за брата или просто поражен. Хотя скорее всего и то, и то…
И в голову пришла идея…
- Не хочешь мне рассказать об этом? Раз уж родной братец не посчитал важным… - я заискивающе улыбнулся Фрэнку. – Мы могли бы остаться.. Ну… У меня дома. Посмотрим фильм или поиграем в приставку, и ты расскажешь мне о новой подружке Майкса. К тому же завтра не нужно никуда идти. Что думаешь?
Как-то я разогнался… Сердце подтверждает мысли, отбивая неестественно быстрый ритм.
- Ну… не знаю, - неуверенно тянет Фрэнки. – Вообще-то я хотел сразу домой идти, - он с сожалением поджимает губы, глядя на меня.
- О. Ладно, - я киваю, отворачиваясь. – Я понимаю.
- Может, в следующий раз…
- Да-да. Хорошо…
И мы оба смущенно замолкаем. У моего дома он легко толкает меня своим плечом, устало улыбается, желает хорошо провести время и прощается. После чего уходит, опустив плечи.
* * *
Остаток дня я провел совершенно стандартно. Мама должна была прийти поздно, и я, по-быстрому приготовив себе покушать, устроился у телевизора. Майло прохлаждался на заднем дворе, так что беседовать мне не с кем.
Последние дни были необычными. И сейчас я чувствовал себя немного растерянно. Столько всего произошло, и столько эмоций было, что не верилось в происходящее. Даже сейчас я чувствовал легкую тревогу, несмотря на то, что сидел один в тишине и покое. Это из-за Фрэнки. Он заставляет меня нервничать всегда. А сейчас еще у него появились такие проблемы.
Включив какое-то телешоу, я продолжал наполовину витать в своих мыслях, вспоминая прошедшие несколько дней.
Совершенно незаметно для меня приближался вечер. Солнце постепенно садилось, и в комнате становилось все темнее. Решив отыскать на кухне пачку чипсов, я вспомнил о Майло. И, открыв заднюю дверь, едва не свалился на пол, потому как этот неугомонный пес, видимо, просидев на пороге достаточно долго, прямо из-под двери шустро влетел в комнату. Словно по команде раздался звонок, и собака, не останавливаясь, рванула дальше, в гостиную, начиная громко и заливисто лаять. Нахмурившись, я двинулся следом за псом.
Пройдя в уже достаточно темную прихожую, заглянул в глазок.
На пороге, растрепанный от вечернего легкого ветра, красовался Фрэнк.
Моментально напрягшись, я дотянулся до выключателя, и, едва небольшая комнатка озарилась светом, быстро осмотрел себя с головы до ног. Не найдя ничего особо ужасного в своем внешнем виде, схватил лающего Майло за ошейник и, оттащив от двери, повернул замок.
На пороге показался все такой же уставший Фрэнки. На парне была легкая джинсовая куртка, отчего он немного ежился. А в руках он держал пару пластиковых стаканчиков с кофе.
Майло, узнав гостя, тут же перестал лаять и завилял хвостом. Закрыв за Фрэнком дверь, я удивленно на него посмотрел. Он смущенно пожал плечами, и, протянув один стаканчик, сказал:
- Вот, это тебе.
Кивнув в знак благодарности, я взял кофе. Он был еще совсем теплый.
Медленно осознавая, что Фрэнки сейчас находится в моем доме, что он пришел ко мне, я поинтересовался:
- Ты в порядке?
- Да, да, все хорошо, - Айеро усердно закивал, натягивая улыбку. – Просто… Не хочу там сейчас находиться… - он затих, опуская глаза.
От его вида внутри что-то сжалось и появилось до жути сильное желание обнять. Решив не растягивать эту угнетающую тишину, я положил ладонь ему на плечо и повел в гостиную. Фрэнки улыбнулся, молча глянув на меня.
Усадив парня на диван, я поставил свой стаканчик на журнальный столик и, присев перед Фрэнком на корточки, спросил:
- Ты голодный?
- Нет, спасибо, все нормально, - едва подняв голову, он снова опускал взгляд.
- Если хочешь, я сделаю тосты, - продолжал настаивать я.
- Нет, Джи, не стоит, - он смущенно улыбнулся. – Правда, я не голоден.
Майло крутился возле нас, телевизор показывал очередное телешоу, а я продолжал вглядываться в лицо парня, сидящего передо мной. Он выглядел чуть ли не измученным.
Что же творится сейчас у него дома?.. Неужели его родители не видят, не замечают, что делается с сыном?
Взяв из его рук теплый стаканчик и поставив рядом со своим, я сел на диван и притянул парня в свои объятия. Ему ведь нужно это, так какого черта?..
- Я выгляжу жалко, да? – тихо пробормотал Фрэнк, уткнувшись мне в плечо.
- Нет, Фрэнки, нет. Просто тебя всегда хочется обнимать, - попытался пошутить я, слегка улыбнувшись. Его нужно как-то приободрить. К тому же, не то чтобы я шутил…
Он слабо хихикнул и отстранился, потирая глаза. Я продолжал разглядывать его, хотя он, видимо, смущался моего взгляда.
- Погоди секунду, - я поднялся с места и быстро направился на кухню. Взяв пару шоколадных батончиков из запаса Майкса в холодильнике, я вернулся в гостиную, и с улыбкой протянув ему один, сказал – Вот, сладкое тебе поможет.
После чего вернул ему его кофе и, взяв свой, устроился рядом. Фрэнки мягко засмеялся, наблюдая за мной. Отыскав на диване пульт от телевизора, я принялся быстро переключать каналы. Найдя то, что искал, я отложил пульт и развернул свой батончик.
- Мы будем смотреть это? – наконец-то смеющийся Фрэнк указал на экран. Там шел совсем детский мультфильм, которые обычно смотрят малыши лет пяти.
- Да, - серьезно ответил я, не поворачиваясь к парню. – Не хочу, чтобы ты грустил.
Фрэнки перестал смеяться, но посмотрев на него, я увидел все еще не проходящую улыбку. Он просто гипнотизировал меня взглядом, держа в одной руке остывающий кофе, а в другой – неразвернутый шоколадный батончик.
Протянув руку и выхватив из его ладони батончик, я быстро разорвал упаковку, раскрывая сладость, и тут же вернул его в руку Фрэнка. Парень снова начал хихикать, отчего меня словно накрыло теплой волной мурашек. Его смех был потрясающим. Как и он сам.
- Ты очарователен, ты знаешь это? – тихо спросил Фрэнки, не переставая улыбаться. Я покачал головой, отворачиваясь к экрану телевизора со смущенной улыбкой. – Да-да, ты именно такой.
Закусив губу и чувствуя, как румянец расползается по щекам, я мельком глянул на сидящего рядом парня.
Фрэнк откинул голову на спинку дивана, продолжая разглядывать смущенного меня. Спустя пару секунд он вздохнул, поднял голову и, откусив немного сладости, отвлеченно стал смотреть мультфильм.
Категория: Слэш | Просмотров: 483 | Добавил: me | Теги: romance | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
09.07.2014 Спам
Сообщение #1.
Germiona

Начну с того, что я ждала и верила в продолжение этой истории, спасибо, что не забрасываешь :3
хотя я часто напоминала, больше была занозой, мешала, вмешивалась, но все же)

во-первых, мне хочется сказать, что главы, начиная с предыдущей и особенно эта, стали как-то мягче.. запахло романтикой, чувствами.. И сочти это за комплимент, пожалуйста)
Не то, чтобы все было иначе, но изменилось) Эта глава - воплощение моих непоняток. 
Не раз говорила тебе, что я мало понимаю Фрэнка, и тут наступила самая большая запутанность - концентрация прям всего, чего я не понимала раньше.
Не думаю, что главной причиной его плохого настроения является только проблемы в семье.. ведь так? 
То, что он пришел к Джи домой, вечером, с кофе - вообще говорит о каком-то доверии высшего уровня, когда не боишься показать слабость другому, не боишься открыться, рассказать. Я не скажу, что мне жаль Фрэнки. Скорее, я даже рада, что у него в жизни такой период, когда он ищет отдушину или поддержку в других.

Джи - удивил) его реплика меня вообще в шок повергла, столько слов и без запинки, стеснения)) браво, Джи)) я рада, что он стал смелее.

Майкос - меня тоже удивил)) Бэрт - не особо люблю, но в твоем фике он нормальный и даже не бесит, несмотря на эти выходки. И правильно, что Фрэнки заступился)

Я не смогу сейчас промолчать, заметила сразу - шоколадные батончики в холодильнике!)) помнишь мое сообщение?) хах я сразу обратила внимание

сцена с просмотром мультика - я даже не знаю, что сказать.. реально.. так по-доброму 3

 

- Ты очарователен, ты знаешь это? – тихо спросил Фрэнки, не переставая улыбаться. Я покачал головой, отворачиваясь к экрану телевизора со смущенной улыбкой. – Да-да, ты именно такой. shy :shy: вместо тысячи слов) 

в общем, я очень жду продолжения, ведь просто так по-тихому этот вечер не закончится, да?)

10.07.2014 Спам
Сообщение #2.
Виктория

Предыдущий комментатор, хэй, все мои мысли утащили!:]
Подписываюсь под каждым словом, даже добавить нечего)
Я безумно рад новой главе, даже телефон выронил из рук. Все-таки почти 4 месяца - не айс:"( Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
Удачииииии, me, Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ *ихихи*

11.07.2014 Спам
Сообщение #3.
Виктория

Предыдущий комментатор, хэй, все мои мысли утащили!:]
Подписываюсь под каждым словом, даже добавить нечего)
Я безумно рад новой главе, даже телефон выронил из рук. Все-таки почти 4 месяца - не айс:"( Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.
Удачииииии, me, Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ *ихихи*

30.07.2014 Спам
Сообщение #4.
Germiona

hactie, ну как-то запахло чувствами) не прям любовью или страстью (хотя, какая тут может быть страсть?!)) но чем-то таким приятным и романтичным.

Вроде помню, что ты не очень хотела превращать эту историю в " розовую")) 

вааау, вау..) Фрэнк оберегает Джерарда для себя. - чего только не появилось в моем извращенном мозгу после этого твоего пояснения)) хахах пусть оберегает, пусть ;)
только он готовит его не в друзья уже) 

- Нет, Фрэнки, нет. Просто тебя всегда хочется обнимать, - попытался пошутить я, слегка улыбнувшись. - Эта фраза повергла меня в шок))) не ожидала от него, блин! 
Ой, это точно, не сглазь его)) хаха
Майкос удивил наличием девушки. Не знаю...
Держу своих коней)) а то они сильно рвутся, но я их держу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017