Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 3 » Phascination Phase 10/?
11:22
Phascination Phase 10/?
Глава 9

Глава 10

Вообще-то, если бы Фрэнка там не было, то… было бы довольно скучно. Приставка, пиво, общие шутки и разговоры давних друзей, которые я не особо понимал и в которые не вписывался. К тому же, я не очень комфортно чувствовал себя в немаленькой компании. И если с Фрэнком и Майксом я мог найти тему для беседы, то остальные парни были для меня и вовсе загадкой. Даже тот же Берт. Я никак не мог разобраться, когда он шутит, а когда говорит всерьез. А он еще и постоянно дергал меня то за одежду, то за руку, сбивая с толку и не давая времени обдумать ситуацию, чтобы правильно среагировать или ответить. А потому, когда между нами завязывался разговор, в основном говорил он. Я лишь вежливо улыбался и кивал.
А вот при разговоре с Айеро я просто не мог молчать, потому что Фрэнки часто обращался ко мне, давая возможность высказаться и внимательно слушая. Похоже, он всерьез взялся за план под названием «Приобщи Джи к компании». Ну а я был готов следовать его плану. Поэтому, хоть и чувствовал себя неловко и жутко непривычно, отвечал на каждый его вопрос и поддерживал беседу, как мог. Я видел, что он старался. Обходил стороной какие-то неловкие темы, объяснял мне их общие с парнями шутки и приколы. И было видно, что Фрэнки чувствует себя неудобно, потому как своими объяснениями он прерывал общее веселье или завязавшуюся беседу, но все же продолжал пояснять мне многие вещи, иногда понижая голос и стараясь говорить тише. Каждый раз при этом я чувствовал, как внутри поднимается теплая волна, согревая и в то же время будоража. Я просто эгоистично упивался его вниманием ко мне.
В конце концов, осознал, что буквально хожу за Фрэнком по пятам, куда бы он ни направился. Он на кухню – я за ним. Он в туалет – я едва успел себя одернуть, чтоб не побежать следом. Тем не менее, он постоянно беседовал со мной, о чем-то спрашивал, шутил. Я взял себе банку пива, воспользовавшись тем, что теперь находился на расстоянии от Берта, но все равно практически к ней не притронулся. Я вообще о ней забывал, разговаривая с Фрэнки.
Когда Айеро в очередной раз поднялся с пола, оставляя свою банку с пивом на кофейном столике, я вопросительно на него посмотрел. Он неохотно пожал плечами и пробормотал: «Нужно выйти». Я только озадаченно проводил его взглядом, а Берт тут же вскочил на ноги, крикнув:
- Подожди меня!
Майки с Бобом давно закончили свое сражение и, отбросив джойстики, дружно уплетали попкорн, который Берт приволок из кухни. Неловко кашлянув, я поинтересовался:
- Куда это они?
- Курить, - бросил Майки.
- Что? – я был немного шокирован этой новостью. – Фрэнк курит?
- Да, - ответил Боб, медленно жуя. – Ты не знал?
Я покачал головой, глядя на него во все глаза. Откуда я мог знать?
- Он с Фрэнком только сегодня общаться стал. И Айеро все еще шифруется, - пояснил Майки.
- Что ты имеешь в виду? – спросил я, стараясь не обращать внимание на неприятный осадок из-за его слов.
- Пытается скрывать это ото всех. Только мы знаем об этом.
Так вот почему он не хотел говорить – я для него все еще посторонний. Поджав губы, я спросил:
- А давно он курит?
- Не помню… - пробормотал брат. – Несколько лет.
- Несколько лет?! – я даже голос повысил. – Но он ведь… Этого даже не слышно… - я и сам не знал, что хочу сказать. Это было настолько неожиданно для меня. Я даже мысли не допускал, что Фрэнки мог оказаться курящим. И вообще не мог понять, почему меня это так задевает.
- Чего не слышно? – не понял Боб.
- Ну… запаха сигарет… - замялся я. И, чтобы не подумали, что я принюхиваюсь к Айеро, начал оправдываться: - Просто, я имею в виду, что от Берта чувствуется этот запах, а от Фрэнка - совсем нет.
Майки хмыкнул:
- Сейчас придет – почувствуешь.
Я нахмурился. Почему-то меня не волновал тот факт, что курит Берт, но вот Фрэнки… Эта новость вызвала какое-то гадкое чувство. Хотелось пойти и высказаться Фрэнку. Хотелось отобрать сигареты и запретить ему к ним вообще прикасаться.
Я вот только не мог понять: меня заботит здоровье Фрэнка или что-то другое?
Пока я сидел и тихо закипал, МакКрэкен вернулся в комнату. Фрэнка не было. Я тут же заволновался. Но как только открыл, было, рот, чтобы спросить Берта, Айеро показался следом. Он вытирал ладони о джинсы и выглядел совершенно нормально, пока не встретился со мной взглядом. И тогда я понял, что чувствую.
Разочарование. Вот почему было горько. Я считал его идеальным. А он курил и скрывал это. Причем, я не знал, что раздражало меня больше: то, что Айеро портит свое здоровье или то, что теперь он стыдливо прятал глаза.
- Джи? – позвал меня вдруг МакКрэкен, садясь на свое место рядом с Бобом. Я перевел на Берта сердитый взгляд. А вдруг это он подначил Фрэнка? – Все нормально?
Я опустил глаза и сдержанно кивнул. И ждал, когда я почувствую этот запах. Когда Фрэнк сядет рядом и что-нибудь скажет.
Да, я ждал от него оправданий. Каких-нибудь объяснений. Требовательно? Ну, он ведь сказал, что мы теперь друзья, а значит, я имею на это право.
Вот только Айеро не сел рядом. Он пару секунд помялся на пороге, после чего развернулся и снова вышел. Не сдержавшись, я вскочил и рванул следом. Ну уж нет, Фрэнки, я от тебя не отстану!
Я нашел его на кухне. Он протянул руку к дверце холодильника, но, услышав мои шаги, резко обернулся. Я остановился в паре шагов от него, сдерживая злость. Ругаться сразу с порога не казалось совсем уж правильным решением. Фрэнк продолжал удивленно смотреть на меня, не произнося ни слова. Тогда я подошел ближе и, стараясь не повышать голос, сказал:
- Ты не говорил, что куришь.
Его взгляд метнулся куда-то в сторону, а затем обратно на меня.
- Зачем?
От резкого гадкого запаха меня словно током прошибло, и я неумышленно поморщился. Заметив это, Айеро тут же отвернулся.
- От тебя даже не пахло так. А я и не подозревал… - рассеянно начал я.
- Извини, - грубо перебил меня Фрэнк, все же хватаясь за ручку холодильника и резко дергая ее на себя. – Сейчас я что-нибудь съем, и так пахнуть не будет.
При этом он даже не смотрел на меня. И заметив, как хмурятся его брови, я подумал, что, наверное, обидел его. Налетел с обвинениями... И тут же пожалел обо всем сказанном. Черт, как же хорошо я умею все портить…
- Прости меня, - неуверенно попросил я. Я на него, конечно, зол, но это не повод портить отношения.
Айеро угрюмо посмотрел на меня исподлобья:
- За что?
- Я просто… Я не хотел тебя обижать. И мне плевать на запах. Просто я… не знал, что ты куришь. И… эта новость немного вывела меня из себя.
Брови Фрэнка поползли вверх. Потом он снова повернулся к холодильнику и хмыкнул.
- Ты впадаешь в крайности, Джерард.
- Что? – еще больше растерялся я.
Фрэнк вздохнул и опустил голову, опираясь рукой на дверцу холодильника.
- Тебе не за что извиняться. Я видел, как ты кривишь лицо при разговоре с Бертом – тебе не нравится этот запах. И я предпочел не говорить тебе, что тоже курю. Потому что не хотел тебя… ну… расстроить.
Теперь была моя очередь удивляться.
- Надо было тебе разу сказать, тогда ты бы не злился, верно? – невесело усмехнулся Фрэнки и поднял на меня глаза.
Я продолжал удивленно таращиться на Айеро, не зная, что ответить.
Он, как всегда, все заранее понял и просчитал, а я поступил импульсивно, не успев даже подумать о том, что делаю и зачем. И теперь, стоя рядом с ним, по другую сторону от дверцы холодильника, я в очередной раз поражался этому парню.
Он учитывал меня. Всегда. Вот что шокировало до дрожи.
И теперь запах сигарет вовсе не казался таким уж ужасным. Господи, да теперь я буду обожать этот запах!
Вот так я стоял и пялился на Айеро, пока он, все еще опираясь рукой на дверцу холодильника и покусывая нервно губы, разглядывал его содержимое. Его кисть была буквально у меня перед глазами, но в этот раз я не видел, не замечал татуировок. Я видел неровные ногти, слегка загорелую кожу кистей и побелевшие костяшки пальцев. И хотелось подойти еще ближе, чтобы видеть каждую клеточку.
Фрэнк и так был близко, но мне было мало. Я наслаждался его вниманием ко мне, упивался его учтивостью, но все еще был жаден. Мне нужно больше.
Сократив расстояние еще немного, я глубоко вдохнул горький запах, исходящий от него, и положил подбородок на руку Фрэнка, которой он все еще опирался на дверцу.
Я нервничал и не знал, какой реакции можно ожидать. Но останавливать себя мне даже в голову не пришло.
А он хихикнул. Поднял на секунду взгляд и хихикнул. Я понимал, что мой жест довольно глуп, и теперь чувствовал себя ребенком, которому позволили добраться до любимой игрушки. Но Фрэнки улыбался, а потому я совсем не был против этого чувства. Не убирая руки, он чуть наклонился, достал из холодильника мелкий кусочек какого-то шоколадного пирога и закинул себе в рот. Пока Айеро тщательно его пережевывал, я с улыбкой наблюдал за его губами. Затем он одобрительно кивнул, словно сам себе, снова наклонился, и, достав еще один кусочек, протянул его мне. Я засмеялся, но поднял голову с его руки и послушно открыл рот. Когда шоколадная сладость оказалась у меня во рту, Айеро заулыбался еще шире, словно гордясь собой, после чего задумчиво выдал:
- Ты мне доверяешь…
Слизывая остатки крошек с губ, я удивленно посмотрел на Фрэнка.
- Конечно. Ты же мой друг.
Он закрыл дверцу холодильника и, снова глянув на меня, загадочно улыбнулся.
- Пойдем. А не то выпьют без нас все пиво, - и, не меняя выражение лица, Айеро направился к выходу из кухни.
- Ну и ладно, - пожал плечами я, все-таки выходя из кухни следом за ним. – А мы съедим весь пирог.
- Хорошая идея, - усмехнулся Фрэнк, на секунду оборачиваясь ко мне.
Мы просидели у Берта еще около сорока минут. Фрэнки почему-то вел себя тише, говорил меньше, а меня и вовсе больше ни о чем не спрашивал. С каждой минутой я терялся все больше, но даже просто поймать его взгляд мне не удалось.
Может, я опять все выдумал? И на самом деле ему плевать на то, доверяю я ему или нет и как я вообще к нему отношусь. И то, что было на кухне, не значит ничего. А может, так ведут себя все друзья? И это в порядке вещей.
Во время прощаний с МакКрэкеном Фрэнк так же был самым тихим. Парни шутили и обещали друг другу увидеться завтра. Айеро же только участливо улыбался и кивал.
- Пока, Джи-Джи! – нараспев сказал Берт, улыбаясь и снова обнимая меня за плечи.
- Пока, - сухо ответил я, улыбаясь лишь из вежливости. Я все еще подозревал МакКрэкена в том, что именно он подбил Фрэнка на курение.
На улице почти стемнело, и по дороге домой Майки и Боб болтали, но уже как-то вяло, видимо из-за усталости. Фрэнки шел позади всех, разглядывая тротуар. Когда я поравнялся с ним, он поднял на меня отсутствующий взгляд и коротко улыбнулся. Затем снова опустил глаза и сунул руки в карманы джинсов.
- Ты в порядке? – тихо спросил я.
- Да, все хорошо, - он пару раз кивнул, не отрывая взгляда от земли.
- Устал?
Он как-то странно на меня глянул, после чего усмехнулся и ответил:
- Не очень.
Айеро опять отвернулся, а я растерялся, чувствуя нарастающую неловкость. Да что случилось-то?! Может, я его обидел? Пару минут я всматривался в него, но он был просто спокоен и продолжал пялится куда-то вниз. Тихо вздохнув, я решил не доставать Фрэнка расспросами. Хватит на сегодня. И так слишком много от него требую. Может, он из-за этого подавлен?..
Быстро попрощавшись с нами, Боб свернул на другую улицу, и Майки переключил свое внимание на нас.
- Ну? – он хихикнул, встал между нами и положил руки на наши с Фрэнком плечи. Затем повернул голову ко мне и спросил: - Ты жив?
- Что? – нахмурился я. Кажется, он выпил слишком много пива.
- Ты побывал на вечеринке и выжил, - уточнил Майкс, продолжая глупо хихикать.
- Разве это была вечеринка? – удивился я. – По-моему, это слишком громкое название для таких посиделок, тебе не кажется?
- Какая разница?! – воскликнул братец. – На вечеринке было бы то же самое…
- Как скажешь, - я решил не спорить. Затем, поджав губы, немного наклонился, чтобы посмотреть на Фрэнка. Он больше не смотрел себе под ноги. Но и особо веселым не выглядел. Это напрягало, и я чувствовал свою вину, хоть и не понимал, в чем она заключалась. Я толкнул брата локтем в бок и указал взглядом на Фрэнка. Майки повертел головой, поочередно глядя то на Айеро, то на меня, и спросил:
- Ты обидел Фрэнки?
- Что? – встрепенулся тот.
- Я не знаю, - выразительно сказал я, пользуясь тем, что Айеро обратил на нас свое внимание. Он закатил глаза и небрежно бросил:
- Не говорите ерунды.
- Но ты ведь ничего не говоришь! – вспыхнул я, отчего Майки дернулся и убрал с наших плеч руки.
- А что я должен сказать? – Айеро, кажется, был очень удивлен. А я, тяжело дыша, осознавал, насколько я сейчас жалок и беспомощен. Хотел потребовать объяснений, но при этом сдерживал себя, потому что и так много от него требовал. Испытывал вину, но не понимал, в чем провинился. И был зависим. Жутко зависим от этого парня. Мне было нужно его объяснение. Его личное мнение, подсказка, одобрение. И только тогда я смогу убедиться, что не странный, не чокнутый, не выдумщик.
Ну, а в том, что я влюблен, и это только полбеды, я давно убедился сам.

Глава 11
Категория: Слэш | Просмотров: 754 | Добавил: me | Теги: Angst, romance | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
03.01.2014 Спам
Сообщение #1.
DianaNaNaNaNa

Можно я не буду говорить ничего вразумительного и логически связанного? Просто это ввэщаофывоафвыаожоаллвоавлоал! Как же хорошо начался 2014-ый...
Спасибо heart Внутри так тепло-тепло от этой главы nice

03.01.2014 Спам
Сообщение #2.
Stefan

Какой приятный сюрприз! А то я прямо-таки заждалась продолжения. 
Мне, честно, трудно выделить какие-то определенные моменты, так сильно все нравится, но, пожалуй, стоит сказать, что реакция Джерарда на то, что Фрэнк курит, заставила меня улыбнуться. Сама не знаю, почему, она показалась мне такой милой и в то же время довольно глупой. Как будто он уличил друга в каком-то страшном преступлении. Хотя, у Джерарда есть, на мой взгляд, есть небольшая склонность все преувеличивать. 
А еще это его чувство зависимости от другого человека. Я его бесконечно в этом понимаю и знаю, что он испытывает, даже как-то грустно от этого становится.
В общем, море вдохновения тебе. Надеюсь, что следующая глава не заставит так долго ждать flowers

26.02.2014 Спам
Сообщение #3.
Виктория

Когда будет следующая глава? Я умру ждать:( :( :(

13.03.2014 Спам
Сообщение #4.
Виктория

Автор?..
Где Вы?:"(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2017