Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 15 » Закрытая дверь Пролог, 1/?
05:27
Закрытая дверь Пролог, 1/?
Пролог.
Несмотря на лунную ночь, пляж укутал туман. Он сгущался с каждой минутой. Вдруг серое марево ярко засветилось, раздвинулось и показало тьму, чернее, чем адская бездна. Из этой тьмы вышел человек. Он распахнул свой тёмный плащ и глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Полная луна осветила его бледное лицо, отразилась в зелёных глазах. Лёгкий ветерок растрепал чёрные волосы. Он посмотрел на небо, усеянное звёздами, и пошёл вдоль берега. Его ботинки оставляли глубокие следы в мокром песке.
Глава № 1
POV Frank
Стоял ясный летний день. Солнце приближалось к зениту и будто решило сжечь этот город. Раскалённый воздух растекался широкими волнами. Все живые существа спрятались от невыносимой жары. Я шёл по пустой улице вместе с Бобом и Рэем и своей подружкой Джамией и хотел выпить пару стаканов холодного пива в баре. Жара и сильная жажда сводила меня с ума. Я поделился идей с друзьями и пообещал, что заплачу за них. Такое щедрое предложение было немедленно одобрено, и наша компания вошла в ближайший бар. Мы сели за столик и сделали заказ. Я подвинул к Джамии холодный бокал. Она взяла его в руки и отпила несколько больших глотков. Я нежно смотрел на неё и думал, что не встречал никого красивее. Боб громко смеялся над очередной шуткой Рэя, смеялись и Джамия, и я. Каждый из нас выпил много хорошего и крепкого пива. Мы просидели в баре несколько часов, пока не спала жара. Рэй лениво курил сигарету, Боб и Джамия разговаривали, а я достал кошелёк, ведь обещания надо выполнять. Расплатившись и оставив чаевые, мы собрались уходить.
Внутрь бара зашёл парень в чёрном расстёгнутом плаще. Он поправил воротник своей белой рубашки и сел за дальний столик. К нему подошла официантка с маленьким красным блокнотом. Записав заказ, она убрала со стола чей – то грязный и пустой стакан. Через несколько минут принесла на круглом подносе бутылку с виски. Парень налил немного в бокал, добавил воды. Он поднес его к губам и отпил чуть-чуть, слегка поморщившись от разбавленного, но всё ещё крепкого напитка.
“ Он странный какой - то. Летом ходит в плаще. Вечером на побережье прохладно, но не на столько, чтобы одеваться так “,- подумал я, взял Джамию за руку и вышел из бара. Рэй и Боб шли позади, о чем – то беседуя. Наша компания отправилась погулять по ночному городу. Тихая и ясная ночь обнимала небо своими тёмно – синими руками и принесла долгожданную прохладу. Улицы, пустующие днём, заполнились пёстро одетыми людьми, открылись ночные клубы, звучала громкая музыка, а со стороны океана тёплый ветер приносил приятный запах морской соли и свежесть воды.
Боб и Рэй собрались уходить. Вдруг Рэю понадобилось срочно поговорить со мной. Он отошел со мной в сторону, и сказал:
-Фрэнк, мы оставим вас вдвоём. Не забудь использовать свой единственный шанс, девственник!
-Это не твоё дело, кудрявый! И ты прекрасно знаешь, что я не девственник!!
- Одна маленькая просьба, не приходите на квартиру. Я спать хочу, а не слушать ваши стоны за стенкой. – Мы снимали квартиру на двоих. – Желаю вам приятной ночи!
-Ах, ты … - начал я и в шутку схватил Рэя за волосы.
-Ты что сегодня творишь, Фрэнк? - Рэй кинул мне эту фразу и засмеялся.
Они попрощались и пропали в большой толпе возле кинотеатра. Я смотрел им вслед, и думал, о мести Рэю, потом перевёл взгляд на Джамию и тихо сказал:
- Пойдём на пляже погуляем? Сегодня полнолуние и там будет очень красиво.
Девушка согласилась.
***
Набережная была слабо освещена и пустовала по ночам. Тишину нарушали только гудки поезда и мерный плеск волн о песчаный берег. Луна, огромная и серебристая, отражалась в тёмной воде. Я достал пачку сигарет и закурил.
- Знаешь, вредно курить одному. Можно, я возьму?
Я протянул ей пачку.
-Фрэнки, ты действительно собираешься уезжать? - Сказала она, выдохнув дым изо рта.
-Да, примерно через месяц.
-Неужели ты сможешь всё так легко бросить?
-Пойми, здесь у нас нет будущего. Здесь не найти работу. Я не хочу провести всю жизнь в этом убогом городке.
Джамия нахмурилась.
-Тогда чего же ты хочешь?
-Уехать в Нью-Джерси, собрать группу, начать выступать по клубам, записать дебютный альбом, и стать знаменитым!
-Не неси чушь! Какие выступления!?
-Чего ты так злишься?
Она выкинула тлеющую сигарету и ответила:
-Потому что ты бросишь меня.
Я удивлённо смотрел на неё. Джамия, никогда не показывала свои чувства, а сейчас призналась в них так легко.
-Ты знаешь, что не смогу простить себе, если доведу тебя до слёз. Поедешь со мной?
-Да…
Мы спустились к воде и сели на большой камень. Я закурил новую сигарету и сказал:
-Почему ты чуть не разревелась?
-Френки, я уже домой хочу. – Джамия улыбнулась и не стала отвечать.
***
Мы шли назад в лабиринте ночных улиц и болтали о всякой ерунде. Она смотрела на меня, и её лицо светилось от счастья. Я проводил Джамию домой, и она обняла меня на прощание. Тонкий запах духов… Её нежные губы коснулись моих.… Прошло мгновение, и мой Ангел сказал “ Пока, Фрэнк ” и скрылся за чёрной дверью. А я стоял и думал, не сон ли это…
Я засунул руку в карман джинсов и не нашёл там свой телефон. Выругался коротким, но ёмким словом. О чёрт.… Кажется, я обронил его на пляже. Важные номера, фотографии, музыка… Я вспомнил старую, как мир, фразу: “ Если у тебя все хорошо, не радуйся, а готовься к худшему. За ней всегда следует печаль ”. Я долго бродил по песчаному берегу. Телефон не нашёл, он как сквозь землю провалился. Ладно, новый куплю… Я сел на песок возле того камня, где сидел с Ангелом, и посмотрел на звёзды.
За спиной я услышал тихие шаги, и меж лопаток у меня пробежал холодок. Обернувшись, я увидел парня в плаще, удививший меня в баре. С нехорошим предчувствием я спрятался за камень. Он был не один. Рядом с ним шёл юноша, почти мальчишка, на вид примерно лет семнадцать. Худое тело обтягивала белая рубашка и чёрные джинсы. Стёкла очков поблескивали в лунном свете. Свой чёрный плащ он нёс в руках. Они увлеклись разговором, и не заметили меня. Юнец кивал головой в знак согласия со словами своего спутника, но я не мог расслышать их беседы. Остановившись в метрах тридцати, они обнялись, Моё любопытство пересилило, я забыл об осторожности, и вылез из – за камня.
Меня передёрнуло. Они стали целоваться взасос, жадно, боясь, что им не хватит, проводя ладонями по телам друг – друга. Парень в очках разомкнул объятия. Из ниоткуда появился яркий свет. Юноша вошёл в него, и, махнув рукой своему другу и исчез.
Свет пропал так – же внезапно, как и появился. Незнакомец развернулся и пошёл обратно. Я застыл, и не в силах пошевелиться, смотрел на него. Он поднял голову и его глаза впились в меня, лицо исказил гнев. Он кинулся ко мне, а его плащ развевался подобно крыльям. Боже, какие глупости лезли мне в голову! Я вскрикнул и побежал прочь. Было трудно бежать по песку, я спотыкался, а мой преследователь не отставал, будто его ноги не касались земли. Очень скоро он догнал меня и схватил за рукав футболки. Я услышал треск рвущейся ткани, и на мой затылок обрушился сильный удар. По телу прошла волна боли, и я понял, что теряю сознание…
Категория: Слэш | Просмотров: 653 | Добавил: Like_A_Bullets | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 11
15.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
таня атанова

Я вернулась! дописала, усложнила.жду комментариев. надеюсь, вам понравится. приятного чтения.P.S. С днем рождения, Рэй Торо!!!

15.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
таня атанова

С днём рождения, Рэй Торо!:flowers: flowers flowers heart

15.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Vassabi

интересный пролог ничего не скажешь, жду главу, чтобы лучше понять фик! Да, с днём рождение Рэй и меня заодно! shy

15.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Лера

мне очень понравилось!!! :-) интересно, интригующе! В общем, жду продолжения :-)

15.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
таня атанова

У меня день рождения тоже сегодня. 15.07!!!

15.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Jesus of Suburbia

ЛераОбещаю не затягивать с продой grin

16.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
makemyheartburn

Единственное, что не понравилось, так это рванность предложений. Иногда это смотрится неплохо, и даже очень читабельно, но тут мне показалось, что всё слишком быстро и оборвано. Может быть, для пролога это ок, но мне не понравилось. Интрига появилась, и это радует, жду развития событий. :)

16.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Jesus of Suburbia

makemyheartburn спасибо, очень приятно видеть ваш коментарий. у меня не получается писать развёрнуто и много Т_Т, но я буду стараться и улучшать свои фанфики

16.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Как же, как же. Помню прошлое начало. Вот сейчас уже лучше смотрится. И с Джамией сейчас более понятно. О! И про плащ в жару объяснить не забыли! Радует. Улучшайте, будем ждать. П.С. Неужели Джерард-супермен?! Фантастика какая-то!

17.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Jesus of Suburbia

КризисСреднегоВозраста нет, не супермен, а подробности в следуюшей главе. Ждите, cute я пишу. Но делаю я это медленно и плохо. Постораюсь оправдать столь большое доверие и рейтинг NC-17

20.10.2011
Сообщение #11. [Материал]
Mr. Holiday

Это хуйня!! facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020