Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 21 » Your Heart Will Go On. Глава 18. «Когда кончается жизнь»
22:46
Your Heart Will Go On. Глава 18. «Когда кончается жизнь»

Глава 18

 

POV FRANK

 

 Его улыбка сегодня такая широкая и светлая, а глаза так и блестят от счастья. Он стеснительно улыбается в бокал с красным вином, неловкими движениями вращая его против часовой стрелки. Когда Майк поднимает на меня свои глаза, внутри меня всё застывает и превращается в месиво. Моё сердце то подпрыгивает, то замедляется, то вообще не стучит от напряжения. Я готов часами смотреть на счастливое лицо Уэя, ловить на себе его взгляд и пылать от желания завладеть им.

 Я подвинулся к нему чуть ближе, пытаясь не задеть его бокал. Майк моментально допил своё вино и прижался ко мне, кладя голову ко мне на плечо. Я почувствовал его разгорячённую кожу, его тёплое дыхание и тихий шёпот, который предназначался только мне:

 -Фрэнки, спасибо большое, я люблю тебя. Я хочу тебя. Сейчас.

 Я развернул его лицо к себе и пристально посмотрел в его глаза. Так и знал, он уже напился.

-Ты пьян, Майк.

 -Тобой, малыш, - его улыбка становится до боли знакомой.

 Я отогнал от себя призрачное видение Джерарда и сжал запястье Майка.

 -Ты мне ещё скажи, что я твой личный сорт героина.

 -Пф, - фыркнул тот, - Личный сорт кокаина. Кокаин. К-О-К-А-И-Н.

 Рэй прищурено посмотрел на Майка, а затем что-то заговорил на ухо Бобу. Тот внимательно его выслушивал, а после тихонько захихикал, прикрывая рот ладонью. Они ещё долго смеялись над чем-то, известным только им, яростно жестикулируя руками. Рэй успевал не только разговаривать, но и запихивать в себя пиццу, при этом запивая её водкой. Представив его завтрашнее похмелье, я буквально затрясся от сожаления к другу. Но он мальчик большой, даже очень, так пусть творит, что хочет.

 Будучи отвлечённый ребятами, я и не заметил, что Майк уже веселился во всю. Его рука пролезла под мою задницу и отчаянно пыталась залезть в карман. Всё это Уэй проделывал с невозмутимым лицом, словно пил чай с печеньем. Я поднял свой взгляд на него и тихо спросил:

-Майк, сколько ты выпил?

-Бутылку, две, может три, - его лицо стало страдальческим, - Да какая хер разница! – умозаключил он и снова продолжил буянить.

-Какая разница?!

 На миг Рэй и Боб замолкли и уставились на меня, как на восьмое чудо света, но увидев моё грозное выражение лица, повернулись друг к другу и заговорили ещё громче, чем раньше. Уэй закинул ногу на ногу и потянулся уже к новой бутылке, но я ловко успел ударить его по ладони. Майк скорчил рожицу капризного ребёнка и повторил свою попытку. На этот раз мне пришлось завалить его на диван, чтобы «обезвредить». Его глаза сразу же почернели от страсти, а из груди вырывались еле слышимые хрипы. Вот чёрт-то, я же хотел его успокоить, а не возбудить.

-Так, Майк, тихо. Ладно?

-Не-а, - он замотал головой, - Не пойдёт. Сам виноват. Доигрался.

 Я не успел опомниться, как оказался прижат к Майку. Через мгновение, он уже трепетно целовал меня. Мне казалось, что мы находимся одни, и Рэя с Бобом никогда не существовало в нашей реальности.

 

POV GERARD

 

 Я с трудом разлепил глаза, борясь с очередным приступом тошноты. В голове пульсировала лишь одна мысль: «Как я здесь оказался?» Я отчётливо помнил, как сидел на кухне и пил пиво. Затем, мне показалось, что этого мало и достал вино. Выпив всю бутылку, я переключился на что-то более крепкое, а потом… А потом обрыв, чёрточки, прочерк. Несколько часов из моей жизни вылетели, как будто их и не было. В принципе, я стал часто забывать определённые моменты из своей жизни, что ужасно выбешивало каждый раз. Казалось, что это не кончится никогда, потому что это вошло в часть моей жизни.

 Я вздохнул и убрал со лба влажную чёлку. Тошнота постепенно проходила, а в голове прояснялось. Найдя в себе силы на улыбку, я вскочил на ноги и едва не упал, споткнувшись об тазик, поставленный возле кровати. Он был совершенно чистый, но немного влажный, словно его помыли. Недоумённо посмотрев на него, я решил на заморачиваться и принялся натягивать джинсы. Из кармана выпал мобильный, издавший небольшой хлопок, встретившись с паркетом. Нагнувшись, чтобы поднять его, я увидел чистую, заботливо сложенную, футболку, которая явно предназначалась для меня. Засунув телефон в карман, я надел на себя футболку и поежился от приятной прохлады ткани.

 Теперь нужно было найти Берта. «Надеюсь, что он не уехал куда-нибудь», - пронеслось у меня в голове. Мне почему-то дико захотелось увидеть его. Наверно я просто соскучился по нему, или я благодарен ему за небольшую заботу обо мне. Пожав плечами, я вслушался в тишину дома, стараясь на слух определить, где Маккракен. Пройдя несколько метров, я услышал, как на кухне загремела посуда. Внутри меня что-то сжалось, и я ускорил свой шаг.

 Как я и думал: он оказался там. Берт что-то перемешивал деревянной ложкой в кастрюле. И это «что-то» пахло очень вкусно, да так, что у меня потекли слюни. Подойдя к нему поближе, я с интересом уставился на плиту и обомлел: Маккракен готовил мю любимую пасту. Или я сейчас сплю, или он меня решил отравить.

 -Эээээ, - только и смог вымолвить я.

 Он резко повернулся и, увидев меня, застыл с ложкой в руке. Сразу же на его лице появилась улыбка и именно улыбка, а не безумный оскал. Внутри меня снова что-то сжалось, похолодело, а затем потеплело. Я улыбнулся ему в ответ и протянул руку, чтобы взять у него ложку. Попробовав пасту, я округлил глаза: вкус был незабываемый!

 -Как вкусно, - я повернулся к нему лицом.

-Правда? – он был искреннее рад моим словам.

 Я кивнул и сразу же оказался в его объятиях. Я находился в какой-то прострации, до сих пор ошарашенный странным поведением Берта. Но тот видимо захотел окончательно меня добить, прошептав мне на ухо:

 -Теперь всё будет по-другому, Джерард. Понимаешь? Я обещаю.

 -Берт?.. С тобой всё хорошо? – я посмотрел в его ясные, ничем не одурманенные глаза.

-Просто я люблю тебя… Я понял это, понял, каким дураком был! Как мучил тебя… Я хочу всё изменить… Ведь не поздно ещё?

-Нет конечно, не поздно, - я чувствовал, как по моим щекам текут слёзы, как сердце трепетно стучит, чувствуя близость Берта, - Не поздно. Я тебя тоже люблю.

 Маккракен осторожно поцеловал меня, прижимая к себе и нежно поглаживая мою спину. Я готов был грохнуться в обморок, если бы он меня не держал. Я чувствовал себя счастливым человеком. В первый раз за последнее время. Я ему поверил. Я готов был ему поверить, потому что люблю его.

 

POV RAY

 

- Боб, куда они ушли? – лениво поинтересовался я у друга.

- Вариант а) сношаться, вариант б) сношаться, вариант в) сношаться.

-Я выбираю вариант д).

-Д? Почему?

- Дерьмово потому что, - я громко зевнул, - Кстати, мы же ещё подарки-то не подарили Майки!

- Я думаю, сейчас Майку не до подарков, - захохотал Боб.

 Я хохотнул в ответ и уставился на груду подарков рядом с телевизором. Интересно, Майк вспомнит о них? Или его сейчас интересует только Фрэнк? Мне безумно хотелось посмотреть на реакцию Уэя, когда он откроёт мою коробку. Пижама с единорогами надолго останется в списке его любимых вещей, затмив даже Айеро. Да и подарок Боба тоже хорош: большой плюшевый единорог со светящимся рогом.  Вспомнив, как Брайар гордо демонстрировал его, мне захотелось громко засмеяться, но я сдержал свой смех, уткнувшись взглядом в потолок. А вот Фрэнк решил подарить своему голубку бас гитару. И опять же с единорогами! Жалкий подражатель.

 Боб присел рядом со мной, захватив с собой бутылку вина. Наглая тварь. Пьёт и даже не пьянеет. Надо будет выспросить его, как он умудряется нажираться, а потом не бегать по дому голым и не кричать. По-крайней мере, у меня так всё и выходит. Тем временем, он уже успел выдуть целую бутылку вина. И после этого, он лишь немного покачивается из стороны в сторону! Ведьма! Сжечь тебя на костре!

 -Я не могу находиться с тобой в одном помещении, Боб! – выкрикнул я и вскочил с дивана, - Я чувствую себя ущербным!

 Брайар захлопал глазами и непонимающее посмотрел на меня. Я не нашёл ничего лучшего, как показать ему фак и удалиться в громком одиночестве. Пойду навещу Фрайки. Я пьяный. Мне можно.

 ***

 Я хотел уже занести руку, чтобы постучаться в дверь, но в последний момент передумал. Да ну, нахрен. Двери для идиотов! Лучше я им сюрприз сделаю. Натянув лучезарную улыбку, я нажал на дверную ручку и открыл дверь. Минуты две я стоял в полном замешательстве, потому что в мои планы не входила ЭТА СЦЕНА.

 Стонущий Фрэнк, стонущий Майк. Они были мокрые и заметно уже уставшие. Уэй был сверху, или как у них там… Честно говоря, я никогда не видел, как занимаются любовью два парня, и мне было довольно интересно. Я бы так и простоял с открытым ртом, если бы Майк не поднял голову и не увидел меня.

 -ТЫ МУДАК! РЭЙ, БЛЯДЬ, ОРТИС ЕБУЧИЙ ТОРО! ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА, И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ТУТ НЕ ВИДЕЛ ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ!

  В следующее мгновение в меня уже что-то полетело, но я ловко успел захлопнуть дверь. Громко расхохотавшись, я побежал обратно в гостиную с воплями: «Боб, а я тут кое-что увидел, ты не поверишь!»

 

POV FRANK

 

 Со дня рождения Майка прошла неделя. Со дня, когда я видел в последний раз Джерарда, прошло полтора месяца. Я бы не отказался увидеть его ещё раз. Выпить с ним по кружке кофе и поговорить о нас. В последнее время я слишком сентиментальный, но я этого не стыжусь.

 За своими размышлениями я не заметил, как пошёл дождь. Сначала он был мелкий, но с каждой секундой он всё увеличивался и увеличивался. Пока я добежал до своей любимой кофейни, я успел вымокнуть насквозь. Нацепив на себя капюшон, я постарался пробраться как можно тише к столику рядом с окном. К счастью, в зале было мало народу, да и моё любимейшее место не было занято. Присев на стул, я стал глазами выискивать официантку. Вскоре она ко мне подошла и что-то защебетала мне на ухо. «Всё же узнала», - пронеслось у меня в голове. Приняв мой заказ – кофе и горячий пирожок – она удалилась в противоположную сторону.

 В ожидании девушки, я принялся осматривать посетителей кафе. В основном сидели парочки – парень с девушкой, но вот рядом со мной… Два парня. Два голоса. Один из них до боли знакомых, отзывающийся у меня в ушах. Медленно повернув голову в их сторону, я обомлел. За столиком сидели Берт и Джерард. Они мило беседовали о чём-то, поедали мороженое из одной вазочки и пили дымящийся кофе. Джерард беззаботно смеялся шуткам Маккракена, а тот в свою очередь, довольно поглядывал на него. Что больше всего меня поразило, так это внешний вид Берта. Он выглядел как нормальный человек в хорошей одежде, а не как наркоман.

 Сердце едва не разорвалось от ревности, когда Джерард потянулся через весь столик, чтобы поцеловать его. Их поцелуй длился долгих две минуты, и если бы не официантка, пришедшая с моим заказом, я бы вскочил с места и долбанул Берта стулом по голове. Грозно поглядывая на эту влюблённую парочку, я пил кофе и жадно откусывал от пирожка. Внезапно, мой мобильный завибрировал, прерывая мои мысли. На дисплее высветилась фотография Майка, и я поспешил ответить ему.

 -Привет, Фрэнки! Как ты там поживаешь, малыш?

-Привет, дорогой, - негромко поздоровался я, чтобы не привлечь к себе внимание, - Да я отлично, а ты?

-Я тоже, – засмеялся тот, - Хочу с тобой встретиться. Ты где сейчас?

-В кофейни «Warm Kitty», - я еле сдерживал себя, чтобы не визгнуть от счастья.

-Я тут поблизости. Буду минут через пять.

-Отлично, буду ждать.

 Как он и обещал, ровно через пять минуты он уже был в кафе. Стоило зазвенеть колокольчику, как я громко закричал:

 -Майк!

 Джерард резко повернулся и, увидев своего брата, широко раскрыл глаза. Минуты две они сверлили друг друга взглядом, пока Берта не потрепал Джерарда за плечо. Заметив это, Майк скорчил гримасу, а затем принялся выискивать меня. Когда наши взгляды встретились, Уэй младший расплылся в улыбке и замахал мне рукой.

-Фрэнк!

 Джерарда словно ударило током. Теперь пришла наша очередь сверлить друг друга взглядом. В его глазах читалось что-то наподобие «Как ты мог?! С моим братом?!» Я лишь улыбнулся ему, а когда Майк сел рядом со мной, точно так же, как и Джер несколькими мгновениями раньше, потянулся через весь столик, чтобы поцеловать его. Джерард залился краской и отвернулся, предпочтя скрыть от меня своего взгляда.

 ***

 Мы веселились с Майки, не щадя чувств Джерарда. Может быть, я об этом пожалею, но это произойдёт не скоро. Я проделывал с Майки фокус, с которым раньше забавлялся его брат. Взяв в руки кубик льда, я принялся облизывать его. По моим пальцам потекли тоненькие ручейки прохладной воды. Я сразу же ощутил на себе три пары взглядов. Все они трое глядели на меня и все по-разному. Майк тайно желал меня, Джерард горел от ревности, а Берту, наверное, хотелось меня придушить. В какое-то мгновение, Уэй не выдержал, вскочил с места и побежал к дверям. Маккракен поспешно оставил несколько смятых купюр на столике и поспешил за ним.

 Мы с Майки переглянулись и принялись громко хохотать. Отпив кофе, я посмотрел в окно. Джерард перебегал дорогу, а следом за ним – Берт, как вдруг… Я вскочил с места и едва не разбил стекло. Машина резко затормозила перед Джерардом. Не знаю, задело ли его, но к нему сразу же подбежал Берт и поставил на ноги. Моё сердце билось всё чаще и чаще, пока не замерло о боли. Майк вскоре понял к чему прикован мой взгляд. Он побледнел и, хотел было уже побежать к дверям, но я остановил его.

 -С ним всё нормально. Видишь? Берт помог встать ему. Он жив. Его даже не задело.

 

POV GERARD

 

Моё сердце тревожно билось. Я не мог дозвониться до Берта уже часа три. Всё еще надеявшись на чудо, я снова набрал его номер, я приложил к уху трубку.

 -Абонент временно не доступен. Попробуйте перезвонить позже, - в сотый раз проговорил бездушный голос.

 Я отбросил мобильный и обессилено рухнул в кресло. Я пытался успокоиться, но не мог отогнать от себя плохих мыслей. Мне было безумно страшно, он никогда не отключал свой телефон.

 Спустя несколько минут, зазвонил домашний телефон. Я рванул к нему и подняв трубку закричал:

-Берт?!

 -Хм, Джерард… - я сразу же узнал голоса Джефа.

-Джеф? – моё сердце упало куда-то вниз.

-Джерард… я… я должен с прискорбием заявить, что он умер. Берта больше нет с нами.

 -Что? – я не ощущал своих ног, я готов был упасть.

-В его машину врезался грузовик. Врачам не удалось его спасти… Джерард… мы сейчас приедем к тебе. Не против?

-Как там Куин? – я был в шоке и не нашёл ничего лучше, чем спросить, как дела у Оллмана. Как ни как он был тоже влюблён в Берта.

 -Очень плохо, но он держится, - поникшим голосом ответил Джеф.

-До встречи, – бросил я и нажал на отмену вызова.

 Мой мир рухнул в одно злосчастное мгновение. Я не хотел больше жить. Без него.

-Берт… - я приложил к своим губам ладонь, - Я скоро буду… Подожди меня. Скоро я буду с тобой.

Категория: Слэш | Просмотров: 1499 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.5/43
Всего комментариев: 16
21.05.2011
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

МИР ТОРЖЕСТВУЕТ
ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ ТАК, КАК Я ХОТЕЛ
СВОБОДА, РАВЕНСТВО, УПЯЧКА !!!111111

21.05.2011
Сообщение #2. [Материал]
Skeleton Crew

Черт... Видимо слишком сильно я люблю Берта, раз так переживаю из-за его смерти... Бедный Джи... Нет, только не убивайте его, прошу.

Фрэ, вернись к Джерарду, блин! Не люблю я Фрайки bubu


21.05.2011
Сообщение #3. [Материал]
ятутпроходом

пусть джерард "идёт" к берту, а фрэнки остается с майксом!!
я жестокая, но так будет лучше для всех

21.05.2011
Сообщение #4. [Материал]
трололо

вот-вот полностью согласен с Skeleton Crew, не убивайте Джи!(( и Фрайки не люблю, но глава шикарная, как и предыдущие)
А Берта мне не жалко хдд

21.05.2011
Сообщение #5. [Материал]
олежа :3

ого, забавно.
я такого не ожидала точно. круто.
ТЕПЕРЬ-ТО ЭТИ ДВА МУДАКА БУДУТ ВМЕСТЕ И НАРОЖАЮТ МНОГО ДЕТЕЙ
подарки Майки просто уняняня 3

вобщем, спасибо, что не сдерживаешь своё обещание "не выкладывать, пока не сдам экзамены". спасибо, что не заморозила. И СПАСИБО, ЧТО НЕ УБИЛА ФРЭНКА

тебе пять, а нам проду :3


21.05.2011
Сообщение #6. [Материал]
Точка G

простите, но что-то Берта сильно жалко(
Автор, flowers

22.05.2011
Сообщение #7. [Материал]
Grim_Guest

Не могу понять все еще, кого мне жаль больше.
Наверное, мне жаль Рэя, обнаружившего сцену стонущего Фрэнки, стонущего Майки xD
хотела бы я на это посмотреть shy
Зато, уверена, что точно не хочу, чтобы Джи "ушел к Берту", дуралей (

22.05.2011
Сообщение #8. [Материал]
Bulletproof_Heart

ну такого поворота я не ожидала..
Берт!!! wtf
не ожидала...
ну..
я даже не знаю...
страшно как-то!

22.05.2011
Сообщение #9. [Материал]
Юся

не убивайте Джи!!!!!!!! facepalm
глава впечатляет grin
буду с трепетом ждать итогда.

22.05.2011
Сообщение #10. [Материал]
canned_brain

Берта даже как-то жалко...только решил все изменить
А Майкс,конечно,классный,но я больший поклонник Фрэрарда,чем Фрайки
Так что я уже запуталась в своих желаниях. Жутко интересно,чем же все закончится 3
Автор прекрааааасен,спасибо Вам! heart

22.05.2011
Сообщение #11. [Материал]
Julia

ох, спасибо, автор! ждала-ждала и дождалась^^
мне вот Берта тоже не жалко, а вот Джи очень и очень (
не убиваейте его, ну пожаааалуйста.
очень жду проду

22.05.2011
Сообщение #12. [Материал]
GraceJeanette

как всё неожиданно и не понятно что будет дальше... буду ждать, чтоб разобраться)

22.05.2011
Сообщение #13. [Материал]
AdskayaDevochka

Моя нездоровая психика не выдержит смерти некоторых героев!:booze:
ПРОДУУУУУУ!!!!))))))))))))))))))))) crazy crazy crazy

23.05.2011
Сообщение #14. [Материал]
nancy

офигенный фанфик, Берта жалко facepalm вообще история затягивает с первой главы, отличные повороты событий...

а что касается пейрингов...пусть останется Фрайки,
я люблю и Фрэрард, но он почти в каждом фике.
А тут хоть какая-то фишка, разнообразие с пейрингом.
фрайки почти нигде нет, а тут обнаруживается такой милый и... ну прям аще...

короче, пусть останется Фрайки *молится*

и да, Автор, вам пятерочка и букеты цветов flowers


23.07.2012
Сообщение #15. [Материал]
Sofia Лисовиченко

урааааа берт сдох))))))))))

11.04.2013
Сообщение #16. [Материал]
ovcharik

Бедный Бертушка(
За что же его все так не любят?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020