Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 5 » Working Class Hero (8/?)
12:28
Working Class Hero (8/?)

http://notforsale.do.am/blog/working_class_hero_7/2013-12-25-9234 Глава 7


Мир такой огромный и глубокий. Ты проваливаешься в него, забывая о собственной жизни. Так много проблем отнимает у нас огромное количество времени. И ты обязан решать их, чтобы уметь жить на самом дне всего этого великолепия.

Тепло человека, который сидит на соседнем сидении автобуса, и толстый слой огромного количества различных запахов, перебивающий запах бензина. Я сижу возле большого окна, рассматривая пролетающий мимо пейзаж.

Сейчас, когда моя жизнь была разрушена мной же, я чувствовал свободу и острое одиночество. Я слишком слабый и маленький, чтобы справиться со всем в одиночку, поэтому я ищу выход, который, по моему мнению, единственный в данной ситуации.

За всем этим я даже не заметил, как автобус подъехал к нужной мне остановке. Я молниеносно вскочил с нагретого сидения и поспешил к выходу, стараясь не потревожить людей.

Относительно свежий воздух наполнил мои волосы и лёгкие, когда я оказался на остановке. Как только я стал находиться так близко к месту моего назначения, моей уверенности значительно поубавилось. Несколько раз глубоко вдохнув для того, чтобы успокоить  свои нервы, я сделал несколько пробных шагов и, осмелев, всё-таки продолжил свой путь.

Оказалось, что дорогу я помнил не очень хорошо, но по некоторым отличительным признакам смог сориентироваться. Этот район даже сейчас, когда солнце освещало город, выглядел тёмным, как будто туман опустился на это место. Люди, которые встречались на моём пути, тоже были хмурыми. Некоторые парни выглядели так, будто прямо сейчас упадут и уснут на улице. Видимо, уже с утра они были пьяны или ещё что-нибудь хуже. Мне было неуютно и страшно.

Наконец, пройдя эти заросли домов и кирпичей, я оказался возле места, которое мне было нужно. Волнение снова взяло своё, поэтому я стал медлить. Ноги сами перестали двигаться, когда я уже стоял возле подъезда. Тут ещё в моей памяти всплыло то, что я совершенно не помню нужный этаж. Эта важная информация вылетела из головы, в процессе всей этой суматохи, которая происходила в моей жизни. Я всё-таки открыл деревянную обшарпанную дверь подъезда и медленно вошёл внутрь. Решив подняться по лестнице, я стал осматриваться по сторонам, чтобы не пропустить нужную дверь.

Пройдя пять лестничных пролётов, и ужасно запыхавшись, я всё-таки остановился на шестом, внимательно осматривая дверь, которая так напоминала мне нужную. Я был совершенно неуверен в том, что сейчас попал на нужный этаж, да и людей тревожить не хотелось, но усталость была слишком сильной для того, чтобы идти и проверять остальные пролёты.

Я, запутанный, совсем остановился, тупо уставившись на дверь передо мной. Но, не успел я подумать о том, что какая-то дверь смогла оставить меня без поддержки в такой сложный момент, за моей спиной послышались щелчки открываемых замков. Я инстинктивно обернулся, надеясь узнать источник шума. Тут я чуть не сделал сальто в воздухе, потому что парень, стоявший возле лифта и старающийся не обращать на меня внимания, был явно мне знаком. Это тот мрачный работник морга. Он сейчас ехал на работу, и меня это даже немного пугало, потому что я сам никогда не был там, где на поверхности лежит столько трупов.

Когда лифт забрал с площадки пугающего незнакомца, передо мной встала ещё одна небольшая проблема. Мне стоило позвонить в дверь? А вдруг я разбужу всех постояльцев квартиры? Но, за не именем выхода, я нажал на пыльный звонок, ожидая какого-нибудь сигнала, но ничего не услышал. Повторив своё действие ещё несколько раз и убедившись в том, что звонок не работает, я попробовал постучать. В общем, все мои попытки не увенчались успехом, потому что, наверное, меня просто никто не слышал. Я в этот момент совершенно растерялся и понятия не имел, что делать, но вдруг мою голову посетила гениальная мысль. Эта дверь никогда не бывает закрыта. Я, окрылённый своей прекрасной идеей, дёрнул за ручку, и дверь распахнулась передо мной. Господи, я великолепен.

В помещении было как-то слишком тихо, только телевизор, работающий где-то в глубине большой квартиры, давал знать о том, что здесь кто-то есть. Я не был уверен в том, что я правильно поступаю, входя сюда без приглашения, но я надеялся на понимание.

-Эй, кто там? – послышалось из какой-то комнаты, а я невольно сжался, поддаваясь волнению.

-Э, ну, Уэй, - выдавил из себя я, стараясь говорить не слишком тихо. Я уже видел дверь комнаты, которая была мне нужна. Возле этой комнаты через некоторое расстояние была большая двойная белая дверь, которая сейчас приоткрылась. Из зала вышел высокий, в меру полный парень, который был в длинных шортах и мешковатой майке. Его волосы были растрёпаны, а из-под не уложенной чёлки на меня оценивающе смотрели два небольших глаза.

-Что? – парень с неким безразличием переспросил.

-Уэй, – терпеливо повторил я, опасаясь столкновения с гневом незнакомого парня.

-Что? Блин, это твоя фамилия такая? – парень растянул свои губы в насмешливой ухмылке.

-Да, - спокойно ответил я, а незнакомец приглушённо засмеялся.

-Я Марк, - представился он, подходя ко мне ближе и протягивая свою крепкую руку. – А тебя как зовут, Уэй? – он произнёс мою фамилию с наигранной почтительностью..

-Джерард, - ответил я, пожимая его руку.

-Ты чего здесь делаешь?

-Мне, ну, Фрэнк нужен, - неуверенно выдавил из себя я.

-О, это ты тот гость! – радостно воскликнул Марк. Я почувствовал себя увереннее, благодаря такому радушному приёму.

-Да…

-Это из-за тебя Айеро взял мои продукты! – выпалил парень, заставляя мою уверенность просто испариться.

-Э, ну, я… Ты прости, - начал я, сильно заикаясь.

-Да ладно! Я шучу. Так тебе, говоришь, Фрэнк нужен?

-Да, он, - с некоторым облегчением ответил я.

-Его сейчас нет дома, - задумчиво ответил Марк. А я в этот момент готов был ударить себя по лбу рукой. Надо же быть таким глупым!

-Ну, я тогда…

-Сегодня его очередь идти за продуктами, а он ушёл уже довольно давно, так что скоро должен вернуться. Ты можешь подождать где-нибудь, - парень дружелюбно улыбнулся мне, жестом приглашая в комнату, из которой только что вышел.

-Спасибо, - сдержанно ответил я и прошёл в зал. Комната была достаточно большой, но выглядела просто ужасно. Обои были ещё хуже, чем в коридоре, а из мебели был только средних размеров диван, стол перед ним и стоящий на сломанной тумбочке телевизор. Все эти вещи, символизирующие крайнюю бедность и неряшливость, заставили меня захотеть уйти, но я, сдержавшись, остался.

-Присаживайся, - негромко сказал Марк и с размаху уселся на диван. Я аккуратно присел подальше от владельца квартиры и глупо уставился в стенку. Телевизор шёл так, что смотреть его просто не было смысла.

Мне была совершенно непонятна вся эта удовлетворённость Фрэнка своей жизнью. Он, судя по всему, не жаловался на ужасную квартиру и неприятных соседей. Мне казалось, что он просто слишком ленив или безволен для того, чтобы иметь более престижную ступень в обществе. Ещё в моей памяти всплыл тот случай, когда за нами гнались те недоброжелательные накаченные громилы. Теперь, когда плохие мысли легко смогли пробраться в мою голову, я начал боятся того, что моя жизнь может стать такой же никчёмной.  Всё вдруг потеряло смысл, и мою грудь сдавило волнение:  я пришёл за поддержкой к парню, который, скорее всего, даже и не работал никогда.

Остаться.

Я должен довести начатое дело до конца, как учила меня когда-то мама. Я должен изменить свою жизнь, чтобы обрести понимание и, может быть, хорошую новую работу.

Сбежать.

Я уже потерялся в дебрях собственной души. Я заблудился, пытаясь распутать нити и чувства моего спокойного сердца. Мне хочется обратно в спокойную постоянность недавнего прошлого.

Остаться.

Я чувствую непонятную силу от того, что смог противостоять такой всепоглощающей заразе моего бывшего офиса. Меня не смогли заразить все эти пластмассовые монстры, они отступили, или же я сбежал.

Громкий хлопок двери и тихая ругань остановили мою великую внутреннюю войну. Два войска, живущие где-то в моей голове, теперь могли восстановить силы, чтобы продолжить немного позже.

-Марк, чёрт возьми, помоги мне! – послышался знакомый голос из коридора. Я невольно напрягся, понимая, что всё-таки войну по счастливой случайности выиграло войско «Остаться».

-Ты так быстро! – с сарказмом ответил Марк, медленно поднимаясь с дивана.

-Мне пришлось идти в другой магазин, потому что тот был закрыт на некоторое время! – даже из зала я услышал, как Фрэнк недовольно фыркнул.

-У меня для тебя сюрприз! – весело объявил ему Марк. И меня радовало то, что я мог всё слышать. Не люблю быть в неведении.

-И какой же? Снова какой-нибудь пьяный парень случайно перепутал мою комнату с сортиром? – слишком искренне изобразил заинтересованность Айеро. Я даже усмехнулся его вопросу.

-Нет, - ответил Марк. – К тебе гости!

Некоторое время я слышал лишь тишину, которая разбавлялась какими-нибудь тихими звуками, такими привычными, что их уже не замечаешь. Такое часто случается. Мы видим что-то хорошее каждый день, а после забываем об этом, построив из этого обыденную серость. Но вдруг эту тишину стали разбавлять звуки быстрых шагов.

-Эй, а продукты разобрать?! – послышался голос Марка, а уже через секунду в дверном проёме стоял Фрэнк. Я понятия не имел, как мне теперь вести себя с ним, но я всё-таки предпринял попытку улыбнуться. Улыбка вышла какой-то робкой и неуверенной, поэтому я быстро стёр со своего лица это глупое выражение и просто поздоровался.

-Привет, - незамедлительно ответил Айеро, засовывая свои руки в карманы чёрных потёртых джинсов. Фрэнк вообще сейчас выглядел немного по-другому, или мне просто хотелось себя чем-нибудь занять. На нём была длинная синяя толстовка и эти узкие джинсы. На ногах неизменно оставались кеды. Я даже удивился, как он не мёрзнет. Хотя, может и мёрзнет, но одеть больше нечего. Но самым главным отличием был чёртов пирсинг! В его нижней губе и правом крыле носа были вставлены два серебряных колечка. Я удивлённо рассматривал это безобразие, надеясь не показывать весь свой недовольный вид. – Если хочешь, можем пойти в мою комнату, - прервал молчание Айеро, переминаясь с ноги на ногу.

-Да, спасибо, - я тяжело встал с дивана, направляясь за Фрэнком в его комнату. Такое странное чувство лёгкости неожиданно посетило меня, когда парень был поблизости. Вся эта внутренняя суматоха немного поутихла, и теперь я чувствовал себя более уверенным. Парень распахнул передо мной дверь комнаты, и я покорно вошёл, стараясь не думать о том, какой случай привёл меня сюда впервые.

В комнате было всё также немного неубрано, но теперь через большое окно сюда проникало достаточно большое количество солнечного света. Всё это небольшое помещение как будто светилось жёлтым, кажется, поднимая настроение своему хозяину. Фрэнк, закрыв за мной двери, прошёл на середину комнаты и глубоко вдохнул, блаженно прикрывая глаза.

-Люблю такие моменты, когда здесь всё светлое. Это как будто начало новой жизни.

Я ничего не понял, но кивнул, давая понять, что мне не безразлична его речь. Айеро всё ещё наслаждался, кажется, запахом своей комнаты, поэтому я, не удержавшись, тоже глубоко вдохнул. Пахло Фрэнком, одеждой, немного сигаретами.

-Чувствуешь это? – не слишком громко поинтересовался Айеро, снова шумно вдыхая воздух через нос. – Пахнет солнцем.

Я принюхался сильнее, но этот воображаемый Фрэнком запах различить не смог, поэтому я наплевал на это и просто стал ждать, когда парень закончит свой этот странный ритуал.

-Ты ведь уволился, да? Поэтому ты пришёл? – не открывая больших глаз, спросил у меня Айеро. Я совсем тихо, чтобы ему не мешать, присел на небольшой диванчик.

-Да, ты прав, - не стал тянуть я.

-Во-первых, я ужасно рад за тебя, а во-вторых, я горжусь тобой, - Фрэнк открыл глаза, которые сейчас излучали тепло и действительно радость, и улыбнулся мне такой искренней и широкой улыбкой. Все сомнения сразу исчезли, уступая место надеждам и целям.

-Спасибо, - робко поблагодарил я, но сразу продолжил: - я пришёл, потому что мне было… Одиноко и немного страшно, - всё-таки признался я.

-Это нормально, Джерард. Все иногда это чувствуют, и ты огромный молодец, раз пришёл ко мне, - он присел рядом со мной. – Хочешь мороженное за это?

Я удивлённо на него посмотрел. Вообще-то, я бы не отказался, но зная о не совсем хорошем денежном положении парня, я замялся.

-Если я предлагаю, значит, могу себе позволить. Так что? – он обнял меня за плечи, но всего на секунду, так как я неуверенно кивнул, и парню пришлось буквально слететь со своего места, чтобы принести мне сладость.

Комната всё ещё светилась, как сам Фрэнк. Мне впервые было так уютно и тепло в помещении. Моя неуверенность, робость, мой страх стали прятаться в тень, спасаясь от тёплого света комнаты Фрэнка.

-У меня было ванильное и клубничное. Какое тебе? – Айеро влетел в комнату, принося за собой ещё большее чувство спокойствия и умиротворения.

-Эм, ну, ванильное, - неуверенно ответил я.

-Эй, тебе не нужно так стесняться. Я же не стесняюсь, - засмеялся Фрэнк, протягивая мне мороженное. Я благодарно кивнул и взял его, даже криво улыбнувшись.

Мы некоторое время, в тишине поедая свои порции, просто молчали. Я больше не чувствовал такого сильно смущения от того, что пришёл сюда без приглашения. Мне хотелось сейчас разрушить горы на своём пути, освобождая место победам и новым начинаниям.

-Что ты чувствуешь, Джерард? – вдруг спросил меня Айеро. Я невольно дёрнулся от прозвучавшего голоса парня.

-Думаю, что-то неизведанное. А ещё я чувствую свободу, - уверенно ответил я, всё ещё наслаждаясь вкусным мороженным.

-Я действительно горжусь тобой. Я с самого начала знал, что у тебя всё получится. Ты всё сможешь, Джерард. Верь в себя, зная, что я верю в тебя, - он посмотрел мне в глаза, мягко улыбаясь, и обнял легко и непринуждённо. Я почувствовал в этом такую поддержку, которую никогда не чувствовал от родителей.

Я обнял Фрэнка в ответ, прикрывая глаза и веря в свою жизнь.

Категория: Слэш | Просмотров: 763 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: слэш, MCR, Working Class Hero 8 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 3
05.01.2014
Сообщение #1. [Материал]
bimba

Фрэнк как ангел-хранитель ) как наставник для Джи))) так мииило nice интересно будет узнать, чем всё дальше обернется в это истории)))

06.01.2014
Сообщение #2. [Материал]
The Rain

bimba, Да, именно таким и должен он быть здесь. 
Спасибо огромное)

07.01.2014
Сообщение #3. [Материал]
The Rain

I_Am_Idiot, ох, спасибо огромное. Вы даже не представляете, что делаете для меня. 

Я надеюсь, что не налажаю.

спасибо за цветы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020