Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 25 » Working Class Hero. (16/?)
15:54
Working Class Hero. (16/?)
-Расскажи о себе, - попросил я.

-Разве тебе не достаточно того, что ты знаешь? – Фрэнк улыбнулся, крепче сжимая чашку, чтобы не вывернуть на меня кипяток.

-Живой интерес, - буркнул я, и он рассмеялся.

Тихий скрип старого дивана, пропахшего пылью, но мне до жути нравился этот запах. Запах Фрэнка, пыли, старой древесины, откровений.

-Что тебе рассказать?

Мы проснулись полчаса назад. Кей любезно принёс нам по чашке вкусного чая, позволяя не менять лежачего положения.

-Что-нибудь.

Весь мир стал одной комнатой в одну минуту. Весь мир стал одним человеком, поэтому все тайны вселенной мне были известны, могли быть изведаны мной.

-Что-нибудь, - прошептал Фрэнк. - Когда-то у меня была подушка розового цвета.

-Нет, не это! Не издевайся надо мной, - я легонько толкнул его в бок. – Что-нибудь значимое, - добавил я после секунды молчания.

-Эту подушку подарил мне дедушка перед смертью. Сказал, что нашёл её «где-то и когда-то», - он продолжил. – Маленькие вещи могут оказаться большими.

Бесподобно. Я снова всё испортил. Не знаю, где я приобрёл качества открывать рот, но мне нужно было от него избавиться. Всё это сыграла со мной злую шутку. Я не умел пользоваться такой функцией.

-Ох, извини, - выдохнул я. Фрэнк неожиданно хихикнул.

-Ничего, ты же знаешь, - он поцеловал меня в висок. – В общем, я учился два года в католической школе для мальчиков, - он задумчиво почесал голову. – Потом перевёлся в обычную. Был подростком, как и все. Создал группу, хотел поступить в музыкальное училище, но меня не взяли. После делал попытки поступить на психолога, филолога, дантиста, строителя, хоть куда-нибудь, чтобы не потерять себя для будущего. В школе я учился отлично, поэтому в будущем делал попытки поступить куда-либо, без разбора. Я забил на свои желания по этому поводу и просто старался. Но мне то места не хватало, то кто-то написал на бал лучше, то кого-то богатого взяли. Со временем я понял, что я полнейший неудачник, скатился, начал пить, но через месяц меня вытащил из этого дед, который в итоге платил за моё обучение на юриста. Я работал, учился, и всё было так, как у всех. Потом дед умер, я переехал в квартиру, где сейчас живу, бросил обучение из-за нехватки средств и устроился охранником. Встретил тебя, и жизнь стала лучше, - видимо, это был конец.

Я удивлённо смотрел на Фрэнка, не веря своим ушам. Мне казалось, что у него прошлое будет таким же безумным, как и настоящее. Я думал, что встретил единственного человека, который прожил всю жизнь так, как хотел, но я ошибался. Даже Фрэнка, даже он был неудачником. Я всё ещё был в ступоре, не понимая вообще ничего.
Фрэнк рассказал о своей жизни за одну минуту, а Кей говорил долго о своём отрывке вечности.

-Так странно, - прошептал я. Его прошлое почти ничем не отличалась от моего. Он был обычным. Этот парень был самым обыкновенным человеком. – Ты, наверное, мне что-то не рассказа?

-Нет. Всё так, как есть.

Я глубоко вдохнул.

-Мне нужно в туалет, - пропищал я, вставая с дивана и вылетая из комнаты. Я не имел понятия, где туалет. Вообще ничего не знал в этом доме, кроме зала, кухни и этой комнаты.

Я быстро шёл вперёд по коридору, смотря под ноги и понятия не имея, что я делаю. Пока на кого-то не наткнулся.

-Эй, ты чего убегаешь? – на меня смотрел Джейк.

-Ничего… Я… Не знаю…

-Рассказ Кея так тебя испугал? – это было сказано с каким-то отвращением, непонятым мной отвращением.

-Что? – на всякий случай переспросил я, переминаясь с ноги на ногу.

-Фрэнк, видимо, сделал ошибку, - парень смотрел на меня, резко становясь серьёзным и высоким.

-Какую? – я всё ещё ничего не соображал.

-Когда попросил Кея рассказать тебе это, - и я догадывался, что значит «это». Я снова был в ступоре. Что они со мной делают? Какого чёрта я здесь делаю? Какого чёрта я сижу без работы? Что мне теперь делать, когда мир, оказывается, имеет самое обыкновенной прошлое.

Я резко развернулся и почти бегом направился обратно в комнату.

-Какого чёрта ты делаешь?! – закричал я, когда увидел Фрэнка. Теперь он сидел на диване, зажав свои ладони между коленями. Его голова была низко опущена, но, как только он услышал мой голос, дёрнулся и посмотрел на меня. Испуганный, озадаченный. - В какие ты, мать твою, игры со мной играешь? Что за сраные загадки? Да ты хоть слышишь меня?! – я подошёл к нему ещё ближе, схватил его футболку и заставил смотреть на меня. Мне было плевать на то, что он бы и так смотрел. Мне было страшно. Непонятно. Я совсем потерялся. – Чего ты хочешь от меня?!

-Эй, Джерард, ты чего? – он почти скулил, хватаясь за мою руку и пытаясь отцепить её.

-Чего я?! Зачем ты меня привёл сюда? Поиздеваться?! – я кричал, так сильно кричал. Вся злость вырывалась из меня потоками, я держался столько лет и тем, кто всё это получил, оказался Фрэнк. Он выглядел испуганным, но слушал. Не перебивал. Он отдался моей ненависти. Покорно, безропотно. – Чего молчишь?! – орал я так, что стены тряслись. Никогда не кричал так громко.

-Я… извини, - моя пальцы сильнее сдавили ткань чуть выше, чем была достаточно безопасно.

-Ты думаешь, что ты такой умный?! Я не тупой! Ты мог бы говорить мне всё, что хочешь сделать! Я не твоя чёртова кукла! – я тряс его. Кричал, ничего не видел из-за слепой ярости.
Я помню, как в комнату кто-то вбежал. Он отодрал меня от Фрэнка. Я брыкался, орал, а Фрэнк сидел на месте в том же положении, вглядываясь в пустоту.

-Какого хрена ты молчишь?! – я вопил. И после этого Фрэнк проснулся, он встал с дивана и начал медленно подходить ко мне. Я был зол, я пытался вырываться, и кто-то больно сдавил мою грудную клетку. Стало нечем дышать, нечем кричать. Боль была сильной.

-Тихо, Джерард, успокойся, - Фрэнк стоял передо мной во весь свой маленький рост. Такой беззащитный. – Я всё тебе объясню, только не злись, ладно? – он медленно подошёл ко мне и обнял. Я минуту колотил кулаками по его спине, а потом мне вдруг стало всё равно. Я больше не сопротивлялся, и кто-то отпустил меня, оставляя в
объятиях Фрэнка.

Мы стояли так и стояли, пока парень не отвёл меня на диван. Он бережно уложил меня и укрыл лёгким пледом.

-Поспи немного, - прошептал он и сел прямо на грязный холодный пол. Я хотел ему сказать, чтобы он встал, иначе
простудиться, но не сказал, просто закрывая глаза, проваливаясь в бездну глубокого сна.

***

Спал я, как мне показалось, долго. За окном день уже давно сменил утро. Серые ветки дерева, как руки инвалида, царапали стекло окна. Вот уже пять минут я лежал, разглядывая этот вездесущий механический хаос. Моё сознание отказывалось принимать произошедшее, поэтому я был спокоен и ожидал Фрэнка, которого, кстати, в комнате не оказалось.
Конечно, я понимал, что он не мог сидеть здесь несколько часов. Возможно, он вышел только что.

Спускаться и искать его я не собирался. Стыд и страх оставляли желать лучшего, поэтому я лежал на кровати, ожидая.

Облака, тяжёлые и пышные, не пропускали лучей. Я не испытывал холода, кутаясь в одеяло. Из этого отрезка времени я помню только обрывки. Обрывки вечности. Мне казалось, что прошёл уже целый год, пока я ворочался на диване, натягивая одеяло выше головы.

Я так устал. Усталость охватывала меня с головой. Я снова закрыл глаза, пытаясь заснуть, но, к сожалению или к
счастью, мне этого сделать не дели.

-Ты не спишь? – тихий чистый голос.

-Нет, - мой охрипший и глухой.

-Я принесу тебе поесть, а потом ты снова можешь заснуть.

-Нет, не хочу, - я слабо помотал головой, снова закрывая глаза.

-Последний раз ты ел вчера днём, так что ты обязан поесть, - голос приобретал оттенки неизведанной строгости.

-Чуть позже, - ответил я, совсем сдаваясь сну.

На первом этаже играла музыка. Совсем тихая, но такая нужная. Я не хотел оставаться в тишине. Один, здесь, без опоры, без места, куда могу ходить каждый день, в свободном полёте и, в итоге, в падении.

Led Zeppelin.

Я помню, Фрэнк показывал мне её. Мне она нравилась.
Тихий скрежет ветвей-инвалидов, музыка, Фрэнк, который снова сидел на полу и солнце, вдруг накрывшее моё лицо своими лучами.

Не знаю, что будет потом, да и знать не хочу, потому что мир больше никогда не остановится.

***

Разбудило меня тихое перешёптывание людей. Я открыл сначала один глаз, потом второй, замечая, что комнаты теперь вся залита солнечным светом. Как у Фрэнка. Он носит с собой солнце.

-Он же сказал, что не хочет есть.

-Всё равно. Принеси что-нибудь.

Я вытянул руку из-под одеяла, резко переворачиваясь на другой бок. В вознаграждение я получил извиняющиеся и удивлённые взгляды Фрэнка и Кея.

-Я принесу, - пролепетал Кей и быстро смылся, оставляя меня один на один с Фрэнком. Взгляд его был серьёзным и ответственным. Парень выглядел так, будто готов на что угодно. Я смотрел в его решительные глаза, совсем не понимая, что со мной случилось.

-Извини меня, пожалуйста, - он говорил достаточно громко, держа спину ровно и глубоко вбирая воздух через нос.

– Я привёл тебя сюда, чтобы ты увидел всё своими глазами. Все последствия и всю правду. Ничего больше. Я понимаю, что это кажется нереальным, но это мои единственные знакомые, история которых подходила. Я бы мог сказать тебе сам, но было лучше, если бы ты услышал всё не от меня. Без преувеличений и преуменьшений. Реальная история из первых уст. Вот и всё, - Фрэнк говорил спокойно, я не чувствовал в нём обиды, лишь уверенность, переплетающаяся с тонкой ниткой надежды. – Спасибо огромное, - он встал со своего места и забрал у Кея тарелку, сразу же поднося её ко мне.

-Нет, - я замотал головой.

-Ты обязан съесть это, - приказ.

-Не хочу.

-Сейчас же, - он выглядел более чем серьёзным даже с тарелкой супа в руке.
Я аккуратно принял сидячее положение, чувствуя, как начинает кружиться голова. Тёмные пятна заиграли перед глазами, и я резко выдохнул, откинувшись на спинку.

-Ты слишком много спал сегодня, - прокомментировал ситуацию Айеро. Он подождал, пока я приду в нормальное состояние, и подал мне тарелку.

Ел я в тишине. Голод абсолютно отсутствовал, поэтому каждый глоток давался мне с трудом. Фрэнк просто смотрел на меня, почти не моргая и не меня положения тела.

-Доешь и, если хочешь, я заведу тебя домой, - он резко выдохнул, почему-то полностью расслабляясь. Как будто лёд залили кипятком.

Я кивнул, испытывая лишь безразличие ко всему происходящему. Мир перестал казаться мне реальным. Я больше не был собой, лишь отражением в осколке. Я не понимал, что случилось со мной всего за несколько часов, и я не хотел даже начать разбираться, ни ради себя, ни ради Фрэнка.

Суп закончился, и моя жизнь подходила к концу. Ощущение этого не давало мне покоя.
Фрэнк забрал у меня тарелку и вышел из комнаты, а я откинул одеяло, чувствуя прохладный воздух, и встал.
Голова тут же закружилась, глаза сначала полностью потеряли зрение, а после миллиарды разноцветных точек заполонили мой мозг. Я опёрся на спинку дивана и подождал, пока всё придёт в норму. Ждать долго не пришлось.
Как только моя состояние стало приемлемым, я сразу же вышёл из комнаты, даже не оглядываясь и не прощаясь. Я спустился по скрипучей лестнице и остановился у двери, которая вела в кухню.

Я слышал голоса, совсем тихие, но эти голоса были мне знакомы. Я подошёл ближе.

-… как только ему что-нибудь не понравится, - услышал я окончание какой-то фразы Джейка.

-Я знал, на что иду. Всё в порядке, - Фрэнк. Этот голос я всегда узнаю.

-Ты… - дверь самой большой комнаты резко открылась и мимо пробежала смеющаяся девушка. -… помогать, - я прослушал середину фразы Кея.

-Не делайте из меня мученика, ладно? Всё в порядке, я же сказал, - парень начинал злиться, я знал его.

Я стоял, просто слушая их короткую перепалку, но только через минуту до меня дошло то, что они о чём-то говорят. Они говорили обо мне или о нас с Фрэнком, в этом не было сомнений. Все снова всё решают за меня.
Я без стука распахнул дверь, сразу же оказываясь под пристальным вниманием.

-Джерард? Ты уже готов идти?

-Да, я готов, - непринуждённо ответил я.

-Всё, мы идём, - Фрэнк поднялся со стула, обнял Кея и Джейка, которые всё это время, видимо, тесно прижимались друг к другу. – Я ещё зайду к вам, - спокойно сказал он и подошёл ко мне.

-Пока.

-Пока.

Мы вышли из дома как раз в то время, когда все люди оказывались на улице одновременно. Рабочие дни заканчивались, школьники выходили гулять, другие только шли на учёбу, другие прогуливали учёбу. Час-пик.

Мы брели сквозь толпу, не держась за руки и не разговаривая. Я опустил голову, всматриваясь в асфальт, а Фрэнк смотрел на небо, иногда улыбаясь проходящим мимо людям.

-Дева Мария, - буркнул я, разглядывая его лицо. Его идеальность злила, его обыкновенное прошлое злило. Теперь я не мог оправдаться строгим воспитанием. Он был чёртовым грешным Богом. Он злил меня.

-Чаще я не улыбаюсь, а насмехаюсь, - он прочитал мои мысли.
Он выводил меня из себя, потому что он, чёрт возьми, нравился мне. Я не беру в расчёт то, что он парень, но я хотел быть с ним. Но я не мог. Был не таким, другим, игрушечным.

Мир был игрушечным. И я обещал, что он никогда не остановится, и я сдержу обещание. Нужно хоть раз
воспользоваться яйцами.

Мы всё шли и шли, и Фрэнк всё не менялся, возможно, только с виду. Теперь я видел одно выражение заинтересованности в его глазах, оно появляется, когда он просто ходит со мной по улице, но сейчас это не
уместно. Он переигрывает.

-Может быть, ты уже простишь меня? – вздохнул я. Страха или паники не было. Извиняться до этого я ненавидел. Наверное, просто знал, что он точно простит. – Я уверен, - попытался угадать я и, видимо, не ошибся. Айеро снова облегчённо выдохнул.

-Да, конечно. Мы можем поговорить об этом в любое время, в какое ты захочешь, - теперь он своей идеальностью меня не бесил.

Я остановился посреди улицы, притянул его к себе и поцеловал. Знаю, что потом будет стыдно. Но теперь очень хорошо.

Груз вины свалился с плеч также неожиданно, как и появился там.

Мир продолжал движение.
Категория: Слэш | Просмотров: 447 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: Working Class Hero 16 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
26.05.2014
Сообщение #1.
bimba

всегда жду этот фф, спасибо за проду!!! flowers
не очень, правда, понятна реакция Джерарда тут...что-то он какой внезапно бешеный и агрессивный стал..

26.05.2014
Сообщение #2.
The Rain

bimba, Он всегда делал что-то, что от него хотели. И сейчас. Его привели неизвестно куда, ничего не сказали. Это ещё один этап его изменения, он проявил злобу, не совсем в подходящий случай, но применил. Это люди. Так и должно быть. 
Спасибо огромное за то, что читаете. За отзыв ещё одно спасибо. Ваша неизменность очень вдохновляет.

26.05.2014
Сообщение #3.
The Rain

I_Am_Idiot, не знаю, что могу сказать. Я очень благодарна. (даже моя кошка благодарна). Мы все здесь.
Огромное спасибо за то,ч то читаете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020