Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 14 » Working Class Hero. (15/?) (величие, обман, любовь)
01:15
Working Class Hero. (15/?) (величие, обман, любовь)
My WebPage Глава 14

После фразы Джейка я ожидал чего-то действительно грандиозного, но точно не этого. Так часто бывает: ожидания не оправдываются. В худшую или лучшую сторону. Всё
равно люди останутся разочарованными из-за того, что сглупили и ожидали не того. Мы просто сидели, пили пиво, курили и говорили, иногда поднимаясь, чтобы встретить тех, кто только что пришёл.

Парни спорили о политике и бизнесменах высшего класса, прозябая в откровенной заднице. Я слушал их, наблюдая за Фрэнком и рассматривая его черты лица. Я заметил то, как он улыбался шуткам или хмурился, когда слышал полнейшую чушь. Я мог видеть почти все его эмоции во время разговора. Это было интересно, ново и неоткрыто. Безусловно, я хотел смотреть и смотреть, но меня часто прерывали вопросами или смущающими комментариями.
Казалось, что эти люди вообще никогда не слышали о чувстве такта и сдержанности. Они говорили всё, что приходило в их головы.

Милый парень Вилли с абсолютно серьёзным лицом говорил: «Никогда не видел использованный тампон».

Угрюмый Кенни говорил: «Интересно, я смогу проходить целый день с морковкой в анусе?»

Отвратительные, забавные, злые, смешные, неправдоподобные истории услышал я здесь. Я вообще не понимал, зачем мы сюда пришли, и почему эти люди вообще могут быть знакомыми Фрэнка. Он отличался от них, был другим. Особенным. Я привык к нему, но не к ним.

Их фразы, голоса и постепенно заполняющаяся комната. Она могла наполняться отбросами или живыми цветами, но факт был фактом: людей стало больше.
Постепенно, я даже не заметил этого, музыка и голоса стали громче, а запах подожженной травы пропитал мою одежду. Это было незаконно и убийственно, но я молчал, потому что сюда меня привёл Фрэнк. Я полагался на его решения и его выбор, даже не допуская мысли о том, что он мог быть не прав.

Я даже не замечал своей зависимости. Не хотел замечать.

Тем ни менее я открыл несколько новых фактов для себя. Фрэнк был популярен в этом кругу, к нему подходили каждые пять минут. Здоровались, обнимали, спрашивали на
счёт его жизни и работы.
Это было похоже на обыкновенные встречи людей в костюмах в их офисах. Но здесь всё было так, будто люди никогда и не думали: «Можно ли это спрашивать? Обижу ли я его? О чём можно поговорить? Он занят с другими, не хочу отвлекать». Все как будто давали себе волю, ничего не стесняясь. А я сидел напротив Фрэнка, опустив голову и давая краткие ответы. Я сидел, также упакованный в костюм, как и остальные тысячи. Со мной никто не здоровался, не обнимал и не хлопал по плечу. Я начал жалеть о том, что пришёл сюда.

Сожаление так бесполезно.

Через двадцать минут я начал понимать, что все эти парни не такие уж и плохие. А ещё через тридцать пять привык.

-Мне нужно разобраться с ужином на сегодня, - неожиданно сказал Кей, который все эти пятьдесят пять минут вёл со мной непринуждённую беседу. Он создавал впечатление вполне приятного человека, с которым бы вы захотели поговорить за чашкой кофе.
Я удивлённо смотрел на него, не совсем понимая, что это значит.

-Джерард, ты не мог бы мне помочь? Хотя бы просто посидеть со мной. Там скучно, – в его глазах я не увидел заговора, вообще ничего не увидел.
Иногда забываю о том, что не все люди так «читаемы» как мой парень.

-Да. Я должен позвать Фрэнка…

-Нет, пусть поболтает с остальными. Все по нему соскучились, - Кей улыбнулся и встал, подавая мне руку. Несколько секунд я сомневался, но, когда перевёл взгляд на Фрэнка, увидел абсолютное спокойствие и лишь каплю чего-то, что я не уловил, так как к нему снова подошли.
Я принял помощь Кея и через секунду был уже на ногах. Задница затекла и болела.

-Иди за мной, а не то тебя украдут, - парень засмеялся и стал пробираться к выходу. Я покорно следовал за ним, не совсем понимая, чего от меня хотят.
Наконец, мы вышли в длинный коридор. Дом был на самом деле огромный, и только здесь было пять комнат, включая ту, в которой мы были. Кей по дороге дёргал за ручки дверей, но все они были заперты. После каждого раза он облегчённо вздыхал.

-Зачем ты это делаешь? – поинтересовался я, когда мы подошли к последней двери.

-Я проверяю, не забыл ли Джейк их закрыть. Он иногда рассеянный, - Кей улыбнулся мне и вставил в замочную скважину обычный металлический ключ.
Когда-то я мог бы ударить его и убежать, испугатьСЯ, не доверять, но теперь я просто ждал, не делая никаких предположений.
Дверь передо мной открылась, и я даже зажмурился, но, когда открыл глаза, увидел самую обыкновенную кухню. Только вся техника была старой и потрёпанной. Большие окна, сделанные на старый манер, стол и стулья из какого-то дерева. Лакированные.
Мы действительно пришли на кухню. Я думал, что Кей шутит на счёт ужина, но прямо сейчас мы были на кухне, а парень копался в холодильнике. Я пожал плечами и присел на стул.

-Так что ты будешь готовить? – я пытался продолжить беседу, не хотелось этого затяжного молчания, которое было неуютным, не таким, как с Фрэнком.

-Я не знаю. Он вроде говорил что-то о макаронах, - Кей бормотал себе под нос, погружённый в холодильник, так что я не был уверен в том, правильно ли всё понял. – Итак, ладно! – провозгласил он уже в полный голос, выныривая из холодного рая толстой девочки. Мальчика. Без разницы. Человека.

Мы торчали на кухне вот уже пятнадцать минут. Точнее, я просто наблюдал за тем, как Кей носится по кухне, доставая специи, приправы и кастрюли. Зрелище абсолютно скучное и незанимательное, поэтому в моей голове так и проскальзывала мысль о том, чтобы вернуться к Фрэнку или хотя бы посмотреть, что он делает.

Я похож на жену.

-Так… что это за дом? – ещё одна попытка. Я правда не ожидал того, что парень откликнется, но он вдруг закончил все свои приготовления и, наконец, поставил воду кипятиться.

Вот Кей уже сидит напротив меня за столом.

-Дом достался мне от моего дедушки. Как видишь, тут почти всё осталось в прежнем состоянии, - после нудного времяпровождения этот рассказ казался мне невероятным. –Почти всю мебель забрали ещё при дедушке. Единственным наследником был я. Ничего интересного на самом деле, - он взял салфетку и начал её складывать.

-Так это твой дом? Почему тогда двери заперты?

-Я запираю их, чтобы люди не появлялись за ними. Я, конечно, люблю этих ребят, но определённо меня бы разозлило, если бы какой-нибудь парень наблевал лужу прямо на мою кровать или если бы кто-нибудь трахался в моей ванной. Тут много кто проводит время, и для этого есть отдельный туалет и так далее, - он смял испорченную салфетку в руке и взял ещё одну. – На втором этаже тот же принцип.

-Ты живёшь здесь один? – дом казался мне загадочным и глубоким, как и его хозяин.

-Нет. Я живу здесь с Джейком, - не знаю почему, но мне показалось это ужасно странным. Такой парень, как Кей и такой парень, как Джейк, казалось, не совместимы.

-Мне показалось, что Джейк чокнутый, - я решил прямо высказать своё мнение. Не знаю, почему мой первый раз в этом должен был произойти именно сейчас, но он произошёл. Наверное, не хотел отставать от Айеро перед его друзьями.
Кей улыбнулся и еле заметно кивнул.

-Мы познакомились с Джейком десять лет назад, - начал он, и я вдруг снова захотел обладать машиной времени. – Осенью. Мне было пятнадцать, а ему шестнадцать. Он потерял телефон, а я нашёл и решил вернуть, - он улыбнулся воспоминаниям. – Я позвонил тогда его маме, а та передала ему. Она меня ужасно сильно благодарила. Такие вещи тогда были достаточно дорогими. Вот мы с ним договорились встретиться возле кафе «Флейта». В общем, я пришёл за пять минут до встречи, всегда был ответственным, - я слушал, и мне показалось, что это история непростая. И я всё-таки начинал себя ненавидеть. – Я стоял и стоял. Я прождал двадцать пять минут, пока он не сбил меня с ног. Он так бежал, что не заметил меня. В общем, он дико извинялся, благодарил и говорил быстро-быстро. Он предложил мне сходить в это же кафе в качестве вознаграждения. Я согласился. Он заплатил за меня, и мы сидели, говорили, ели печенье и пили чай. На следующий день мы снова встретились и послезавтра тоже. С этого дня мы виделись или созванивались каждый день. Осень в тот год была тёплая, даже очень. Мы часто гуляли по парку или смотрели сериалы о бандитах у него дома. Прошло совсем недостаточно времени перед тем, как я понял, что влюбился. Окончательно, бесповоротно, немыслимо сильно. Я не знал, что делать. Вообще не знал ни этого чувства, ни того, что называют «гомосексуальность». Некоторое время после этого мы не общались, потому что мне было сложно находиться с ним. Он звонил, писал, приходил ко мне, а я
как дуб не пытался ничего выяснить. Просто стал пассивным.

На самом деле, я отчётливо помню самый счастливый день моей жизни. Это было прямо на мой День Рождения, когда мне исполнялось семнадцать. Джейк пришёл ко мне, когда я лежал на своей кровати. Мама впустила его, и вот он уже сидел около меня, а я понятия не имел, что дальше делать. В тот день мы во всём друг другу признались.

Я стал счастливым. Я любил его, а он меня, и ничего не мешало. Я как будто освободился, стал сильнее, обрёл жизнь.
Однако, через пару месяцев, когда мы достигли хоть какой-то гармонии, я узнал, что вообще есть «гомосексуальность» в глаза других. Я никогда не стеснялся брать его за руку или целовать где-то вне дома, но этот случай оказался особенным. Мы шли, держась за руки, и тогда на нас напали несколько парней, которые достаточно сильно избили нас. Я вообще не понимал, что к чему, пока Джейк не объяснил мне.

С того момента я как будто закрылся в себе. Мне было тяжело со всем этим справиться, и мне вдруг пришла в голову эта мысль – оставить парня. Я подумал, что так я его защищу от нападок со стороны других.

Он тогда пошёл и попытался перерезать себе вены. Не знаю, не могу сказать, в каком состоянии был тогда. Я просто умер изнутри. Его еле спасли. Тогда я снова также резко, как и в прошлый раз, понял, что я, чёрт возьми, наделал. Я чуть не убил его из-за страха физической боли и насмешек. Я просил у него прощения, и он сразу простил.
Тогда я думал, что всё теперь будет хорошо. Через неделю нас застали родители Джейка, которые определённо возненавидели нас. Несколько раз мы пытались сбежать из дома, но каждый раз либо возвращались, либо нас находила полиция.

Мы были объектами насмешек, издевательств, коими и сейчас являемся. Два года мы терпели всё то, что делали родители Джейка. Мне к тому времени было девятнадцать, а ему двадцать. Всё шло ужасно. Мне пришлось лечиться от алкоголизма. Так прошёл год. Я таскался по реабилитационным центрам, а он по психушкам, где пытались убрать его гомосексуальность и суицидальные наклонности. Обычная история, в общем. Через год, когда Джейку, наконец, исполнился двадцать один год, он собрал вещи и переехал со мной к моему деду, сюда. Дед умер через полгода, и мы остались здесь одни. Со временем познакомились с людьми, стали делать хоть что-то. Дом слишком большой для нас двоих, поэтому сюда всегда могут приходить, чтобы поболтать, поспать или просто скрыться от дождя, - итак, Кей замолчал. Он тяжело поднялся со стула и вернулся к плите.

Я сидел в ступоре, обуреваемый эмоциями. Я хотел что-то сказать, выразить своё сожаление о его прошлом, но ничего не выходило. Всё это ударило меня прямо в голову тяжёлым кулаком боксёра.

Поле этого моя жизнь казалась мне… ненужной. Серой. Поблекшей. Совсем новой и неиспользованной. Я вообще ни за что не боролся. Рассказ Кея был ярким, всепоглощающим, но не таким, как его прошлое.
Я сидел, уставившись в одну точку, проводя параллели между Фрэнком, мной, Кеем и Джейком. Вопрос мнения людей вдруг отпал. Я выслушал всю жизнь парня, который прямо сейчас возится с макаронами для самого дорого человека, и мне захотелось обнять. Обнять того, кто никогда ещё не делал мне больно. Того, кто принёс за несколько недель счастья больше, чем за всю мою жизнь все остальные.

Я чёрт возьми почти не помню, что было дальше. Я как будто взлетел.

Я сорвался с места и чуть ли не бегом понёсся в эту огромную комнату, где сейчас находился Фрэнк. Я подошёл к нужной двери и дёрнул ручку, но она не поддалась. Ещё раз, и ещё раз.

-Ой, парень, прости, я не в ту сторону тянул, - на меня вывалился кто-то явно не принадлежащий себе. Я быстро обошёл его, но не нашёл Фрэнка на месте возле камина. Паника поднялась во мне. Я судорожно огляделся по сторонам, но ничего не видел. Все стояли, смеялись и говорили, а Айеро был низкий мудак.

Я искал его, бегал по всей огромной комнате, но найти не мог.

-Как там мой ужин? – моего плеча коснулись, и я испуганно дёрнулся, оборачиваясь. Передо мной стоял Джейк.

-Джейк! – я схватил его за плечи. – Где Фрэнк? – я выглядел ужасно в этот момент. Парень схватил мои руки, пытаясь оттащить меня от себя. Именно тогда я увидел то, что стало последней каплей. Шрамы на его запястьях, как отпечаток прошлой жизни.

-Он на втором этаже. Вторая дверь слева!

И я снова побежал, проталкиваясь через усталость, пытаясь собрать клочки сознания, пытаясь восстановить хоть что-то разрушенное.

И вот он: сидит перед старым телевизором. Смотрит его. Он сидит, совершенно один, его никто не трогает, а рядом бутылка сока.

Я кинулся к нему. Я обнял его, и в своей жизни никогда больше не отпускал.
-Прости меня, Фрэнки, - шептал я ему в шею.
Он опешил. Был удивлённым, но всего через несколько секунд повернулся и усадил меня на свои колени, крепко обнимая.

-Всё хорошо, обещаю, - шептал он. – Мы справимся вместе, да?
Я кивал, а он целовал моё лицо, сначала робко, потом успокаивающе и любящие.
Мы заснули на диване, который стоял перед шумящим старым телевизором. Я, слишком утомлённый и он, крепко обнимающий.
Категория: Слэш | Просмотров: 448 | Добавил: Fag_Hag_Whore | Теги: working class hero 15 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
14.05.2014
Сообщение #1.
The Rain

И нет для меня ничего хуже, чем это. Почти все описанные любовные отношения кажутся мне нереальными, из другого мира. Ложь, страх, самообман, страх самообмана. Всё всегда ходит за мной, пока я пишу что-то подобное.
Я работала над этой главой достаточно долго без перерыва. Когда я увидела её впервые в целостном состоянии, я подумала о том, что это не мой ребёнок.
И этот ребёнок в таком случае должен отправиться на проверку, чтобы быть моим. Это как лечиться от послеродовой депрессии. Тебе должны доказать, что ты счастлива.
Именно эта глава является неким юбилеем этой жизни, созданной мной, корявой, уродливой, плохо читающейся жизни. В любом случае. Спасибо за то, что вы видите это.

14.05.2014
Сообщение #2.
bimba

очень обрадовалась, когда увидела новую главу! мне нравится этот фф, нравится эта история, нравятся Джи и Фрэнк тут...спасибо The Rain, за 15 мин удовольствия, что ты мне подарила) вот тут, сейчас..в офисе, на работе... это невероятное удовольствие - сидеть с серьезным лицом, как будто пишешь отчёт или т.п. и читать такую прелесть..прелесть, пусть и с трагичным оттенком..не знаю, но у меня ощущение, что над всем тут висит что-то мрачноватое и трагичное...

14.05.2014
Сообщение #3.
The Rain

bimba, здесь всё должно быть прелестным, даже трупные черви.
спасибо огромное:з я стараюсь

I_Am_Idiot, это очень-очень... ужасно круто с Вашей стороны:з
и.. всегда спасибо от меня. 

кстати, бросьте, я не "вы". Я круче. ты ты ты ты ты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020