Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 18 » Who's next II. 12.1.
15:44
Who's next II. 12.1.

- Что такое, Майки? - он вышел из палаты и прикрыл дверь.

- Джерард, я тут с врачом поговорил, - Майки сел на скамейку и посадил рядом с собой Джерарда, который не сводил взгляда с палаты Фрэнка. - Ему вкололи, как выразился врач, "коктейль" из всяких химикатов, и он не протянет больше двух дней.

 

Джерард молча, посмотрел на Майки, потом опять перевел взгляд на Фрэнка. Не хочется верить, как и всем в этих ситуациях. Не верится, что сейчас человек есть, а потом, дня через два, его не будет. Продолжать жить без него, зная, что он жил и был всей твоей жизнью? Трудно привыкнуть к его отсутствию и некоторые не привыкают, а живут с этой болью до конца дней.

 

- Пошли, Джи, - Майки погладил его по спине и встал, направляясь в палату Фрэнка.

 

Джерард закрыл глаза, чтобы все обдумать как следует, и тоже встал, но не пошел к Фрэнку. Он встал у окна и стал просто смотреть на него, без доли эмоций на лице. Все мышцы расслаблены, глаза прикрыты, а уголки губ немного опущены вниз от печали. Сердце медленно отбивает грустный ритм в груди, и он медленно, тяжело дышит.

 

Майки жестом показал ему войти и Джерард вошел в палату. Находиться здесь не совсем уютно. Умирающий человек, который для тебя в данный момент всё и брат, который тебе нравится. Но все же Джерард сел рядом с Фрэнком и через силу улыбнулся ему, говоря этой улыбкой, что все хорошо, и он рядом. Фрэнк тоже хило улыбнулся, подбадривая этим Джерарда.

 

- Джи, спасибо тебе, - Фрэнк хрипло усмехнулся и вместо улыбки, стал улыбаться глазами, что говорит о его хорошем настроении. - Ты обещал быть со мной, и ты это сделал! Я тебе так благодарен! Думал, что смерть для меня будет холодной, а нет. С тобой она кажется даже немного светлой и теплой. Уходить не так страшно.

- Я рад, - Джерард похлопал по его руке и посмотрел на Майки.

- Знаешь, жизнь так коротка. Хочется даже бежать, потому что... она слишком коротка. Думаешь, что времени еще куча, чтобы сделать все, что ты задумал, но нет. Его совершенно нет. Это так печально.

- Знаю, Фрэнк, - Джерард посмотрел на него и дрожаще вдохнул.

- Джерард, ради меня. Не сдерживайся. Я вижу, что тебе плохо. Показывай все, что ты чувствуешь или тебе же будет хуже. Ну же.

- Это больно, Фрэнки. Все эти эмоции - это слишком больно для меня. Ты же это знаешь, - Джерард закрыл глаза и покачал головой. Фрэнк прав. Джерарду сейчас плохо. Он думает о настоящем. Что Фрэнк умрет, что ему сейчас плохо, что и Джерарду сейчас плохо. Это у него не укладывается в голове и вызывает страх. Страх перед будущим, что Фрэнка не будет. Раньше он этого не боялся, а теперь, он знает, что его не будет и это для него паника. Он просто не представляет, что будет без Фрэнка и все. Пустота и всё? Или что-то другое? А может, жизнь будет продолжаться? Он на это надеется.

- Не могу, - прошептал Джерард и закрыл ладонями глаза. - Фрэнки, я просто не могу...

- А надо. Ты знаешь, где тебе место, - Фрэнк улыбнулся и сел на кушетку, пододвигаясь к Джерарду. - Береги себя, - он оторвал его руки от лица и сжал в своих. - Чего расклеился?

- Все в порядке. Ты знаешь, сколько тебе осталось?

- Да. Два дня, может  меньше. А что? - он заглянул Джерарду в глаза и улыбнулся, видя в них сдерживаемые слезы.

- Ты так спокойно к этому относишься! - взорвался Джерард и вскинул руки к верху.

- Привык уже, наверное, - Фрэнк отвернулся и стал думать, сколько раз он чувствовал на своей шкуре смерть. Так близко, так реально, ощутимо. И опять. Ее дыхание морозит твою шею и сильные, костлявые пальцы сжимают запястья, чтобы увести с собой. Последний оборот, взгляд на мир и чернота. Опять внутри все сжимается, холод и больше ничего.  - Нет, Джи. Я не спокоен. Мне страшно. Это с виду, но на самом деле всё не так, как ты думаешь. Я сильно боюсь, - он перевел взгляд на него и опять лег, поворачиваясь окну, которое показывает только голубое небо.

- Фрэнк, - Майки сел рядом с ним на кушетку и потер его плечо.

- Майки... - Фрэнк улыбнулся и обнял его. - Что ты хотел?

- Да ничего. Просто посидеть? - он усмехнулся.

- Будь добр.

 

Джерард шумно скрипнул зубами и отвернулся. Ревность к Фрэнку? К брату? Он опять перестает владеть своими мыслями и чувствами. Они, не советуясь с хозяином, сами начинают жить своей жизнью. Чтобы ничего плохого не произошло, он вышел из палаты и облокотился о стенку.

 

- Что с ним? - Фрэнк посмотрел на его сквозь окно и опять повернулся к Майки.

- Не знаю. Сейчас проверю, - Майки тоже вышел из палаты и встал рядом с Джерардом. - Джи?

- Заткнись.

 

Такого грубого ответа он не ожидал. Он нахмурился и обнял брата, сажая его на скамейку рядом с палатой.

 

- Да что происходит?! Что ты заводишься по любому поводу? Что опять произошло?!

- Хочешь знать? - он закусил нижнюю губу и посмотрел на брата.

- Да!

- Хочешь знать!

- ДА!

- ХОЧЕШЬ?! - Джерард вжал в себя губы, и первый раз обдумал свое решение.

- НУ, БЛЯ!

 

Думал он не долго. После секундного замешательства он прижал Майки к скамейке и стал страстно, глубоко целовать, прижимаясь к нему всем телом и не давая встать, упираясь руками о скамейку.

 

Фрэнк несколько раз лениво поморгал и опять отвернулся от окна, смотря на стенку перед собой. Эмоций нет, да и мыслей, если честно, тоже. Пустой взгляд. Он это видел и ничего нового для себя не открыл. Все то же самое. Те же ощущения, мысли и действия Джерарда. Такие предсказуемые.

                                                                                                                                         

- Он в порядке, - почти прошептал Майки и сел рядом с Фрэнком.

- Я знаю.

- Фрэнки, мне очень жаль! Я не знаю, что на него нашло! - начал оправдываться Майки, размахивая руками.

- Просто заботься о нем и все. Я так думаю... - он лег на спину и пустым взглядом уставился в потолок. - Где он?

- Не знаю.

- Слушай, мне надо побыть одному. Я скажу, что типа ко мне мать приезжает, и вы уйдите, хорошо?

- Конечно. Я подыграю.

- Ну что? - вошел Джерард и сел в угол палаты.

- Нам пора, Джи, - Майки поднял его под локоть и вывел из палаты.

- Почему?!

- Потому что так сказал Фрэнк! Идем, идиот! - Майки выпихнул его и закрыл за собой дверь.

 

Джерард нахмурился и спустился вниз. Дальше он не пойдет. Надо узнать, зачем им надо уходить, а то он не успокоится и не даст покоя Майки, что взбесит его.

 

Он сел внизу на диван и не собирался вставать, пока Майки хоть чего-нибудь не скажет.

 

- Он видел? - Джерард взволновано осмотрел приемный стол и перевел взгляд на Майки.

- Нет, на твою милость. Джерард, что за хуйню ты творишь? Что это было? - он присел рядом и с отвращением отвернулся от брата.

- Не знаю. Просто забудь!

- Ага, - протянул Майки и прикусил губу.

- Пошли?

- Да, хотя... Джер, я не могу! Ему же... ох! - он закрыл лицо руками и покачал головой. - Слишком подло! Ему хер знает, сколько осталось, а мы его кидаем! Что за?! Я так не могу.

- Срать! - вырвалось изо рта Джерарда, и он прикусил язык. - Майки, - более спокойно продолжил он, видя искаженное от удивления лицо Майка, - он сказал, что нам надо идти. Это его воля. Мне тоже очень жаль, - с каждым словом тон становился грознее и говорил он громче, - но он так сказал, мать твою!

- Знаешь Джерард... - Майки облизнулся и сощурился.

- Прости... - вздыхает он. - Я сейчас, - он встал, виновато посмотрел на Майки и пошел к справочному столу, за которым сидела та самая медсестра. - Привет. Можно попросить. Вы не могли бы мне звонить, как только Фрэнку станет плохо?

- Эмм. Я думаю, да.

- Спасибо. Вот мой телефон, - он записал его на листочке, который одиноко лежал на столе, видно дожидаясь его, и протянул его сестре. - Мне это очень важно, - его сердце говорит по-другому.

- Да, Джерард. Я поговорю с врачом, и мы тебе будем сообщать, если ему будет хуже.

 

Джерард благодарно улыбнулся ей и вернулся к Майки, который сверлил его подозрительным взглядом. Он думает, что у Джерарда не все дома, и поэтому он так себя ведет. Хорошо, когда есть причины для такого поведения, а то пугающе все же, когда человек ни с того ни с сего взрывается! Все хорошо и БАХ! Все плохо.

 

- Идем?

- Да, - ответил Майк и встал, грустно глядя на взволнованную сестру. Она точно переживает за Фрэнка. - Скоро придем.

- Ну, да...

 

Они вышли и, не смотря, пошли в одну сторону  - гостиница. Ноги сами идут и Джерард рад этому направлению. Его мозг не работает. Он волнуется, что ему могут позвонить и больше его ничего не волнует. Ему на все пофиг. На Фрэнка, Майки, себя, жизнь. Лицо у него такое же отрешенное. Взгляд пустой и в никуда, руки болтаются по сторонам, спина сутулая, ноги шаркают по пыльному Нью-Йоркскому асфальту. Майки так же шаркает рядом, не подозревая, что жить ему осталось меньше, чем Фрэнку...

Категория: Слэш | Просмотров: 1137 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/32
Всего комментариев: 7
18.05.2011
Сообщение #1.
Diana Dill

Неожиданное развитие событий заключен в последней фразе...

18.05.2011
Сообщение #2.
choco Pie

/женя негодует/
мне не нравится поведение Джи
и зачем Майки убивать??
и мне Френка жалко
одним словом
продолжение

18.05.2011
Сообщение #3.
трололо

Вот это поворот... Я в ступоре... Это шикарно, блин!
Автор, ну пожааалуйста не томите с продой!

18.05.2011
Сообщение #4.
Юся

умрут все!
простите вырвалось вот читаю, читаю и прям ничего другого на ум не идёт. facepalm coffee

18.05.2011
Сообщение #5.
Всегда_Ваш_Хоуп

Черт. Шеф!! НЕТ! только не это. фак.... это жестоко. Джи.какого черта!?!? аааа....*не может собрать мысли, которые разбежались в состоянии шока*
ох. боюсь читать конец.

18.05.2011
Сообщение #6.
AdskayaDevochka

Бляяяя... теперь у самой ощущение что у меня кто то умер... nah nah nah Не затягивайте с продой)))

18.05.2011
Сообщение #7.
Mr. Blue Sky

жееесть, Постал, ты так жесток с ними в этом фике! и ты теперь автор - поздравляю!!!!!! crazy crazy crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019