Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 1 » Who's Next II. 11.
08:38
Who's Next II. 11.
Джерард беспрерывно трясет ногой, Майки тупо сморит в одну точку. Мимо них проходят люди: в белых халатах, костюмах, обычные посетители, пациенты. У кого какие дела. У кого горе, счастье, ни то ни другое. Смерти, спасение жизней. Каждую минуту тут что-то происходит, и кто-то чего-то ждет. Хороших вестей или плохих, результатов, пусть даже и пугающих. Джерард с Майки тоже ждут анализы. К Фрэнку их не пускают.

- Мистер Уэй? – к Джерарду подошел врач в костюме и немного наклонился.
- А? Да… результаты? – он поднял брови, но не поднял головы. Пофигизм на все? – Что это?
- Там надо много чего расщеплять. Пока ничего не понятно. Только если через дня 2. Мы не можем ничего сказать сейчас. Простите, но что-то там такое… - он потер ладони и откашлялся. – То была просто одышка, но его вид нас настораживает. Тут что-то серьезнее. Ему в спину ввели какую-то жидкость, и мы пытаемся узнать… - его перебил Джерард.
- Вы хоть что-нибудь делать умеете?! – разгорячился он и приподнял голову. Его начали раздражать эти тупые обещания и слова, что все серьезно. – Вы что-то постоянно говорите, обещаете, но нихера не делаете!
- Джи, спокойнее, - одернул его Майки.

Прикосновения брата подействовали на него положительно. Джерард вздохнул и покачал головой в стороны. Долго держать он себя не в силах.

- Приходите завтра. Сегодня мы вас не пустим, – врач стал серьезным, скрестил руки и выпятил грудь. – Завтра мы вам скажем, что с ним случилось. Вам надо успокоиться.

Джерард скрипнул зубами и сжал кулаки, для удара в челюсть. Мышцы уже задрожали от напряжения, но Майки заметил его напряжение, взгляд и схватил за рукав пиджака. Врач отстранился. Такие посетители его пугают и очень сильно.

- Джи, пошли. Завтра приедем и соберемся, - Майки пихнул его в бок и кивнул головой в сторону лифта. – Идем.

Джерард как бык выдохнул воздух и встал со скамейки. Желание все разгромить здесь. Он кинул яростный взгляд на врача и повернулся к палате Фрэнка. Он лежат на спине и спит. Бледный цвет кожи, кожа не веках красная, губы белые и засохшие. Этот вид сильно пугает Джерарда. Он сглотнул и подошел к Майки.

- Идем, - прошептал он и взял брата за руку. Страшная мысль у него сейчас ползает в голове.
- Хорошо, - Майки подбадривающее улыбнулся и потянул его за собой.

Джерард на прощание кинул взгляд на палату Фрэнка и вошел в лифт. Пустота внутри, ощущение, что ничего хорошего не будет. Пустые надежды на что-то хорошее где-то в глубине него. Они не вылезут оттуда.

- Джер, ты чего такой? Еще ничего неизвестно, - Майки потряс его за плечо и прижал к себе. – Крепись.

Джерард улыбнулся Майки, говоря, что все хорошо и вышел из лифта, стирая с себя эту улыбку горя. Все сейчас к черту. Все кроме брата.

- Майки, давай пешком.
- Ты спятил? Тут сколько кварталов?!
- Поговорить хочу.
- Хорошо, - выдохнул он и пожал плечами.

Джерард вышел из тени деревьев и снял пиджак. Теперь на нем только белая полу расстегнутая рубашка и черный галстук. Он кинул пиджак на плечо и стал шаркать по тротуару в другом направлении от дома. Ему сейчас не хочется туда идти. Непонимание ситуации. Это его заставляет идти дальше от него и себя. Сейчас ему важны Майки и Фрэнк. Майки даже в какой-то большей степени. Он этого и боится.

- Так о чем ты хочешь поговорить? – Майки положил ему руку на плечо, стараясь привлечь его внимание.
- Майки, ты меня прости за сегодняшнее. Я просто немного ревновал Фрэнка. Ты же знаешь…
- А, конечно, – Майки облизнул губы и усмехнулся.
- Что с ним?
- Я не знаю, Джи. Ничего страшного, просто одышка. Такое со многими случается. А цвет кожи… Может, отравился? Не бери в голову. Завтра все узнаем. Что ты как маленький?
- Да. Подожду до завтра… - Джерард убрал одну руку в карман джинс и улыбнулся Майки, который внимательно изучал его повеселевшее лицо. – Я не пойду сегодня домой.
- Я тоже. Может в гостиницу?
- Отлично, – Джерард достал пачку сигарет и сунул одну в рот. – Хочу, где на окраине, – Он достал зажигалку и посмотрел на Майки.
- Как скажешь, - засмеялся Майки, смотря, с каким удовольствием Джерард делает затяжку.

Они еще раза два обменялись фразами и поймали такси. Уже вечереет. Они полдня проторчали в больнице, ожидая хоть каких-нибудь вестей, но ничего не дождались. Надо перевести Фрэнка в другую больницу.

- Майки, ты иди, а я скоро приеду, – Джерард остановился у входа в какой-то растрепанный, заброшенный отель и оглянулся. – Хорошо?
- Да-да. Иди, конечно. Я сниму номера, - Майки покивал головой и поднял голову, смотря на пролетающую стаю воронья.
- Номер, - поправил его Джерард. – Страшновато последнее время одному.
- Как скажешь, - Майки хлопнул брата по спине и по ступенькам вбежал внутрь старого здания.

Джерард улыбнулся вслед своему брату и сел обратно в ждущее его такси. В такси улыбка сразу сползла с его лица, и он грустно вздохнул.

- Все в этой жизни не, слава богу, - прошептал он и потер щеку.
- Что случилось? – встрял в его мысли про себя водитель такси.
- Тебе какое дело?
- Просто хочу завести разговор!
- Твое дело вести машину и получать за это деньги, понял?! – Джерард кинул на него свой разгневанный взгляд и сжал ручку дверцы, чтобы не перелезть на переднее сидение и не убить его. Сейчас он на пределе самообладания.
- Просто хотел морально поддержать…
- Представь, что мы в лимузине, и тут стекло, которое отделяет нас. Хорошо?! Я дам тебе еще денег, если ты заткнешься, довезешь меня куда надо и побыстрее.
- Ладно, ладно! – он махнул свободной от руля рукой.

Джерард пришел в себя и стал смотреть в окно, размышляя о Фрэнке. С чего это произошло, кто сделал, чья вина. Джерард винит себя во всем, что произошло. Завтра, если Фрэнк сможет, он поговорит с ним и все разузнает. Сам Фрэнк не мог этого сделать. По крайней мере, Джерард в это не поверит.

- Стой!
- Вы сказали, что между нами стекло!
- Кретин, - прорычал Джерард, кинул ему деньги и вышел из такси, сильно хлопнув дверью. Видно он хотел показать сильную степень раздраженности.

Водитель покачал головой и поехал подальше от этого человека. Джерард отряхнул джинсы и поправил пиджак на плече. Солнце уже почти зашло, оставляя ярко оранжевые блики на окнах зданий и машинах. Скоро опять темнота, в которой нечего делать. Только убивать, прятаться, спать. Он немного поозирался по сторонам и пошел в гараж, где стоит его машина. Шел он очень медленно, аккуратно, стараясь скрыться от камер на входе и всех людей. Этим он и вызывал подозрительность. Охранник на входе проводил его очень странным взглядом, когда Джерард прошел и мельком взглянул на него. Вообще не очень приятно, когда по тебе скользят чужие взгляды. Особенно вот такие настороженные и неприятные.

Пройдя около ста метров, Джерард остановился у своей машины и залез в нее. Он сел и стал смотреть на машины перед собой, которые казались с желтым отливом из-за света. Просто сидеть и смотреть он не собирался. Он опустил руку вниз и схватился за ручку чемодана. Долго он уже тут стоит и пора бы его открыть, посмотреть что там, попробовать…

Немного посидев в машине и подумав, он вышел и вытащил кейс. На парковке пока никого и, не думая долго, он пошел наверх. Теперь шаг стал быстрее и уверение. Цели, такие коротенькие, творят чудеса. Такая устремленность в Джерарде. Он хочет расслабиться.

Ввалившись в квартиру, он быстро запер дверь и ударил себя по голове. Он не может это делать за спиной Фрэнка. Он сейчас в больнице, пытается бороться со смертью, которая постоянно дышит ему в спину, а Джерард наркоманит. Это слишком подло, но Джерарду надо. Надо к Майки. Брат его никогда не оставлял одного. Даже после крупнейших ссор. Он всегда его поддерживает, успокаивает, жалеет, помогает.

Нет, делать этого здесь и сейчас он не будет. Ему надо обговорить все с Майки. Проконсультироваться.

Он вылетел из дома и погнал на окраину города в отель. Глаза опять заблестели нездоровым огнем, ладони вспотели, голова закружилась.

- Майк! – кричит Джерард, вваливаясь в номер. – Останови меня! Не могу!
- Что произошло-то? – Майки подхватил брата под руки и усадил на скрипучий диван.
- Хочу дозу, чтобы успокоится, но не могу! Я держался все это время из-за Фрэнка, а сейчас за его спиной не могу!.. Убей, останови, чтобы я этого не делал.
- Хорошо, хорошо! – Майки отодвинулся на другой конец дивана под весом Джерарда и поднял одну бровь. Странный он, этот Джи.
- Спасибо, спасибо тебе, брат, – Джерард сел нормально, облокачиваясь спиной о спинку дивана, и уныло улыбнулся брату. – Ты мой любимый брат. Никогда не бросаешь и всегда понимаешь. Я тебе так благодарен! – воскликнул Джерард и сжал Майки в семейных объятиях.
- Моя работа, - засмущался он и обнял брата в ответ. – Тебе спать надо. Ты с Фрэнком еще намучаешься.
- Ты думаешь, все будет хорошо? – никакой уверенности. Словно Джерард хочет, чтобы все было плохо.
- Да, конечно. Фрэнк сильный парень, ты же знаешь, - Майки прижал к себе Джерарда и потрепал по спине. – Как же я его ненавидел, когда он только появился в твоей жизни.
- Да… - протянул Джерард. Он поджал ноги и, удобно устроившись на груди у брата, закрыл глаза, не отпуская его грудь из объятий.
- Никогда не думал, что мой брат будет таким. Одна мысль, что ты педик, вводила меня в шок и ярость. Хотел тебя убить, его, всех кто попадется на глаза. Яростным было для меня то время… Потом свыкся с этим. Он показался мне довольно-таки милым. Скромняга, выносливый чувак. Тебя жалко было, смотря на то, как ты переживал, – Майки посмотрел на Джерарда и улыбнулся, видя его спокойное спящее лицо и слыша сопение. – Милаха, - прошептал он и, положив на его голову свою, тоже начал погружаться в сон.

- Джер, джи… - шепчет Майки, стараясь разбудить брата. – Брат…

Джерард ощерился и уперся носом в его грудь, показывая этим, что просыпаться он, не собирается, не смотря ни на что. Майки закатил глаза и пихнул его в бок.

- Отъебись! – взорвался Джерард.
- Джер! – Майки выставил вперед челюсть и развел руками. – А как же Фрэнк?
- Успеем… Что?! – он резко вскочил с Майки и упал на диван, от сильного головокружения и темноты в глазах. – Сколько время?
- Достаточно, чтобы опять лечь спать…
- Бля.
- Поехали, заедем в кафешку и к Фрэнку, – Майки встал с дивана и скрылся за дверью.

Джерард прищурился и вздохнул. Хорошее начало дня. Он разбужен, сразу плохая новость. Может это не новость, но сразу грустно, ведь Фрэнк-то в больнице. На Джерарда это навивает грусть. Он встал и поковылял за Майки, не закрывая номер и даже не закрывая дверь. Ему плевать на это все. На улице день. Люди шастают туда-сюда, машины проезжают мимо. Жизнь…

- Вон оно, - Майки прищурился из-за солнца и показал пальцем на кафешку на конце улицы. – Пошли, я пока такси вызову.

Джерард опять вздохнул, надел пиджак и опять пошел за Майки, который что-то начал обговаривать по телефону. Он заметил то, что какой его брат нездорово худой. Не замечал раньше, а сейчас даже удивился тому, что постоянно видит. Он не против, ему даже нравится эта худоба брата. Джерард проскользил взглядом по его телу и улыбнулся. Он не маленький, прямой, длинные пальцы, выпирающие вены. Он поравнялся с ним и отвернулся, чтобы скрыть дурацкую улыбочку с лица.

«Какой же у меня прикольный брат, - думает Джерард, краем глаза смотря на Майки, который спешил быстрее добраться до кафе. – Почему я этого раньше не замечал? Кретин, что? И мозги у меня поехали… Нравится собственный брат. Нет. У меня Фрэнки есть. Ему сейчас плохо… »

- Джи, ты чего? – Майки сделал шаг медленнее и с улыбкой посмотрел на брата.
- Чего? Я думаю, - помялся Джерард и обогнал Майки.
- Веселые у тебя видно мысли…

Джерард нахмурился. Говорить, о чем он думал или нет? Вот Майки всегда все говорит Джерарду, а он нет. Так нельзя. Он тебе все говорит, а ты скрываешь от самого близкого человека.

- Майк, ты мне так нравишься, - замялся Джерард, подходя к кафе.
- Спасибо…
- Не так как ты понял.

И они замолчали.

Джерард сел за столик и стал ждать, пока Майки закажет им еду. Хорошо, что Майки принял это все не в той форме, в которой надо и в которой Джерард имел ввиду. И вообще, он жалеет, что подумал об этом и заговорил. Больше он эту тему трогать не будет. И так крыша поехала давно. Говорит сам с собой…

После того как они поели, в абсолютной тишине, они сели в такси и поехали к Фрэнку. Джерард опять стал нервничать. Что там будет, он не знает. Он думает, что ничего хорошего…

- Джи! – пискнул кто-то за спиной у Джерарда, когда он вошел в больницу.
- У! Кто тут у нас! – он сразу обнял подбежавшую медсестру, которая была у Фрэнка в прошлый раз.
- Агась… - она взяла папки в другую руку и стала смотреть на Джерарда.
- Что с Фрэнком?

Она опустила взгляд и затихла. Лицо стерло все эмоции.

- Что с ним?!
- Пошли, - она взяла его за руку и повела наверх.

Сердце Джерарда стало бешено биться. Он боится своих мыслей. Фрэнк умер? Об этом он думать не хочет.

- Да что с ним?!

Она остановилась и кивнула на задвинутые жалюзи. Зачем их задвинули? Неужели он и вправду умер? А почему не в морге? Джерард стоял и смотрел на жалюзи. Что еще делать он не знал. Майки стоял рядом и смотрел на Джерарда. Сожаление в глазах. Он думает, что Джерард почувствует его взгляд и отвлечется от своих мыслей хоть на чуть-чуть, но Джерард продолжал ошарашено смотреть в пустоту.

- Джи… - Майки взял его под локоть, но тот вырвался и схватил ручку двери в палату.

Он покрутил ей и с шумным глотком зашел внутрь, не смотря вперед. Он смотрит вниз, боясь того, что может увидеть.

Ровно через три секунды он выбежал оттуда и врезался в противоположную стенку.

- Что с ним? – Майки подлетел к брату и поддержал его, чтобы тот не упал.
- Слишком больно… Я не могу. – Он обезумевшим взглядом посмотрел на Майки и сел на пол.
- Да что за?
- Он… - он замолчал и посмотрел в открытую дверь палаты. На него смотрели два пустых глаза, а рот улыбался.
- Он же не… - Майки посмотрел в палату, потом на Джерарда.
- Нет… Пошли.

Джерард встал и пошел обратно в палату.

Фрэнк лежал на спине и смотрел на Джерарда, который аккуратной походкой шел мимо него, чтобы забиться в угол и ничего не видеть. Его кожа стала трупно-белой. Глаза все красные, губы засохли, потрескались и побелели. За день он не мог потерять 10 кг, но выглядел именно так. Словно человек скоро умрет от СПИДа. Последняя стадия рака… только вот волосы на месте.

- Джи… я так рад, что ты со мной. – Голос совершенно здоровый, но взгляд пустой.
- Я тоже… - его голос дрожал, но плакать или биться в истерике он не собирался.

В палату вошел врач, видно не довольный тем, что тут посетители.

- Можно что-то сделать? – Джерард поднял взгляд на врача, но тот ухмыльнулся и посмотрел на Майки.
- Вы…
- Майкл.
- Майкл, подойдите ко мне, – они вышли и встали возле палаты. Мне жаль, но он не протянет и двух дней.

Майки пошатнулся.

- Ему намешали такой «коктейль», что ничего не поможет. Кадмий, полоний, сера, ртуть и еще много чего. У него еще и СПИД, – он сделал сожалеющее лицо, но вышло плохо. – Вы ему передайте…

Врач встал и ушел, а Майки вошел в палату, не смотря на Фрэнка. Не может.

- Джи, выйди… Надо поговорить.

Категория: Слэш | Просмотров: 1226 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 11
02.05.2011
Сообщение #1.
ДиДжи

Блин, автор... Черт, блин, пиздец, блять, охуеть, я в ахуе.
жалко фрэнки(

02.05.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

чёрт
чёёёёрт
ну как же так.

02.05.2011
Сообщение #3.
Наталия

Фрэнкии((( слов просто нет... cry

02.05.2011
Сообщение #4.
Mr. Blue Sky

Постал, ты жесток)

02.05.2011
Сообщение #5.
mad_ghost

Жестоко о_о
Бля у меня даже нет слов описать х_х

02.05.2011
Сообщение #6.
трололо

я опять вся в слезах и соплях((

02.05.2011
Сообщение #7.
ДАФА^__^

фреееня=( cry

02.05.2011
Сообщение #8.
Amalya

surprised фрррэээннняяяя
жалко. комок в горле..

автор,неужели фанф закончился?


02.05.2011
Сообщение #9.
Juleeshka

жоость...(((((
ну и мудак этот Рэй всётаки..а вроде начал исправляться((...
еще одна главка осталась,да???а может...хэппи эдн замутишь??вон,уэйцест уже нарисовался)...или с медсестрой...
печааль!не бросай нас((((((

02.05.2011
Сообщение #10.
Всегда_Ваш_Хоуп

ШЕЕЕЕЕФ! Шеф! нет! только не конец. пожаааалуйста. сжалься! только не убивай их!
или убей сразу обоих

04.05.2011
Сообщение #11.
Alena

Автор, а если мы все сииильно поросим, ты придумаешь мегаволшебную вакцину для оживления Фрэнка?т аааа??? ну пожааааааааалуйста.... cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020