Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » We Came To Dance 2/3
16:57
We Came To Dance 2/3
POV Джерард

-Джерард! Разве ты еще не готов? Ты опаздываешь на пять минут. Я не удивлена, что ты не можешь удержать ни одну девушку, - голос моей матери пронесся по коридору, заставляя меня вздрогнуть, и я чуть не ткнул себе в глаз карандашом.

Она определенно не отличалась тонкостью. Нет, она не была плохой матерью, просто возможно слишком прямая. Уж слишком.

- Спасибо, что использовала слово "удержать", а не "искать" - в ответ крикнул я. Должен признать, она была хороша на данный момент, должно быть был какой-то особый случай. - Мне нужно еще пять минут, я уже переписывался с Рейчел и предупредил ее, что немного опоздаю.
-Немного.., - я услышал, как она повторила это.

Я решил забыть о протестах матери и уделить внимание моему катастрофически нервному состоянию. Мне не нужно много времени на одежду, волосы и весь внешний вид. Мне только требуется дополнительное время, чтобы успокоиться, и чтобы мои руки прекратили потеть и дрожать.

Моя одежда была прекрасна. Это явно не моя повседневная одежда, но я ничего не имел против костюма, если так нужно. Я бы, наверное, выбрал что-то более необычное, но я полагал, что должен дать возможность родителям высказать свое мнение. Я не был лучшим студентом, и получил высшее образование два года спустя. Хотя я недоволен тем, что потратил первые годы в средней школе впустую, ленясь. Родители еще поверили мне, когда я сказал, что исправлюсь и сделаю все хорошо, чтобы быть в состоянии поступить в институт и изучать искусство. Было справедливо позволить им видеть меня в костюме, если это делало их счастливыми. Даже если в новой школе я был все еще лузером. Даже если этот костюм заставлял меня выглядеть квадратным. Я потерял немного веса, но недостаточно, чтобы выглядеть хорошо в этом. Так или иначе, это меня не волнует, я догадался, что можно снять пиджак, когда я окажусь вне поля зрения моей мамы. И мне действительно нравится красный галстук.

Волосы…Мне, честно, плевать. Мне нравится моя длинная и грязная грива, выкрашенная в черный. Рэйчел нравятся мои волосы – она так сказала. Мама терпеть это не может, но я не собираюсь от этого отказываться. Тонкий прекрасный макияж. Красная роза для Рэйчел? Надо бы проверить.

Я готов, мои мысли не готовы. В чем проблема? Мне нравится Рэйчел. Я не люблю ее, но она очень сильно мне нравится – на данный момент этого достаточно.

Я думал, что неправильно расслышал своего брата, когда он передавал мне слова своей подруги о том, что я тоже нравлюсь Рэйчел. Тогда я подумал, что это была шутка, пока не узнал, что не только правильно услышал, но еще и должен действовать, потому что она ждала, что я приглашу ее на бал. Я даже не хотел идти, не быть же на выпускном одному. С другой стороны, это хороший шанс начать с кем-то встречаться. У меня был однажды парень, но это не конец. Я так же интересуюсь девочками, проблема в том, что они не интересуются мной. И когда я ждал Рэйчел после школы и повторял свою речь, я был уверен, что она посмеется мне в лицо. Она этого не сделала, она сказала «да» и чмокнула меня в губы, перед тем как уйти. Я думал, что это сон, пока Майки не ущипнул меня за зад, заставляя подпрыгнуть на три фута над землей.

Я должен понять, что удача, наконец, постучала в мою дверь. Это необычный день, и я иду на выпускной вечер с Рэйчел.

- Джерард Уэй - сказал я своему отражению в зеркале, - отрасти яйца, двигай своей толстой задницей и иди к Рэйчел СЕЙЧАС.

На счет три я вышел из комнаты с розой в одной руке и ключами от машины в другой. В любой другой день я пересек бы дверь быстрее, чем если бы за мной гналась стая голодных волков, чтобы избежать того, что ждет меня в гостиной. Однако сегодня был хорош любой предлог для опоздания. Хорошо, может не сейчас.

- Пап…я не хочу фотографироваться. Ты знаешь, что я ненавижу любого, кто фотографирует меня, я всегда получаюсь на них отвратительно. Это просто ужасно.

- Да ладно тебе, Джерард! - настаивала моя мама. Положив руку мне на плечо, она повела меня туда, куда хотела: к неосвещенному камину.

- Ты не должен смотреть на фото потом, мы не собираемся тебя вынуждать.

- Ха-ха. Несомненно, потому что я буду избегать этого просмотра, когда вы распечатаете фото и повесите его на самом видном месте, прямо при входе в дом, - парировал я.

- Сын, мы слишком долго ждали этого момента, помолчи! - папа нацелил на меня камеру, но мама стояла посередине.

- Подожди! Дай я поправлю его волосы!

- Оставь мои волосы в покое! - простонал я и отодвинул ее руки, - Не ты ли торопила меня несколько минут назад?

- Ты сказал, что предупредил Рэйчел.

- Ну да, но теперь я действительно должен ехать. Ты ведь хочешь, чтобы я был с этой девушкой, не так ли? - скучающим тоном спросил я, зная ее ответ. Как я и думал, она согласилась и уступила отцу, чтобы тот увековечил мое текущее изображение навсегда.

***

Хорошо, что Рэйчел живет всего в шести кварталах от меня, я не доверяю своему шаткому положению на колесах. Я почувствовал себя лучше, как только она оказалась в машине со мной, и у меня появилось чувство реальности.

Я припарковал свою черную – старую, но все еще приличную – машину перед голубым домом и вздохнул три раза подряд. Этим утром Рэйчел сказала мне, когда я должен ее забрать, и что я должен ждать ее в машине. Я думал, это странно и невежливо, но она объяснила мне, что ее родители надоедливы, и она не хочет, чтобы они смутили меня своими вопросами. Я не был уверен в том, как она убедит их отпустить ее, не встретившись со мной, раз уж они такие плохие, но будучи избавленным от таких стрессовых шагов, я не стал возражать, так как это делало вещи проще для меня.

После того, как я посигналил, мне пришлось ждать ее лишь три минуты. Я мог слышать биение своего сердца, становящееся все громче и громче; это оглушило и ошеломило меня, и Рэйчел достигла автомобиля к тому времени, как я отреагировал. Я неуклюже открыл дверь, побежал на другую сторону, придержал дверь, чтобы помочь ей сесть внутрь, и ждал, пока она собирала в кучку платье должным образом – делал так, как меня проинструктировал отец.

- Спасибо, Джерард, ты такой джентльмен! - хихикнула она.

Снова вернувшись за руль, я улыбнулся как идиот девушке, сидящей рядом со мной. Рэйчел красивая, и она идет на выпускной бал со мной. Это реально. Она одела фиолетовое платье без бретелек, сделанное из шелковой ткани; юбка, длинной до лодыжек, не была слишком длинной. На ее ногах были полусапожки идентичного оттенка. Ее темно-русые волосы с рыжеватым оттенком были собраны в пучок, вокруг него и на ее лицо падали завитые локоны. Макияж был светлым и блестящим.

- Ты выглядишь так, так привлекательно, Рэйчел.. - выболтал я, когда она смотрела в окно. Должно быть, я говорил слишком тихо, потому что она не оборачивается.

- Почему мы все еще здесь, Джерард? Мы опаздываем, проснись! Ты сможешь поцеловать меня, когда мы доберемся до школы, если это то, о чем ты думаешь… - она щелкнула своими тонкими пальцами перед моим носом. Ее тон не был раздражительным, скорее настойчивым, но игривым. Я, вероятно, выглядел забавно, будучи потерянным в мыслях.

- О, прости…Я не собираюсь… - я завел автомобиль и отъехал оттуда, мы оба помахали родителям Рэйчел, наблюдавшим за нами с крыльца.

- Что ты говорил? - спросила Рэйчел некоторое время спустя.

- М?

- До того, как я сказала тебе ехать, мне казалось, что ты сказал что-то?

- А…да, - я сглотнул, - я сказал, что ты выглядишь очень привлекательно..

- Оу, спасибо! Тебе нравится платье? - я думаю, вопрос был риторическим, так как она не дала мне время ответить, - мне нравится оно, действительно, но это не то, что я действительно хотела, знаешь? Я видела другое платье, светло-фиолетовое со вставками шифона, наверху вышиты цветочки, но мама сказала, что у нее не будет денег до конца недели…

- Подруги тебя утешили? - предположил я, прилагая все усилия, чтобы поддержать беседу.

- Хуже этого! Джена Мэдисон купила его! Знаешь такую гнусную высокую девчонку со светлыми волосами? Я слышала, как она описывала платье своим друзьям…И это было это платье! И у меня не было достаточно много времени, чтобы найти другое, которое мне понравится! - Рэйчел начинала бесконечный монолог об одежде и обуви.

Я продолжал пытаться сосредоточить внимание, вставить некоторые слова тут и там, чтобы она думала, что я не возражаю – даже если это было правдой. Спустя десять минут я отчаянно нуждался в тишине. Именно тогда я вспомнил, что все еще не подарил ей розу, из-за моего рассеянного внимания и ее просьбы уехать. Ожидая зеленого света, я взял розу, которую оставил на приборной панели, и протянул ее Рэйчел, тогда она прекратила свою болтовню и удивлено уставилась на меня.

- Прости, что сразу не дал тебе это, я немного нервничаю, - принес извинения я, будучи благодарный тому, что сейчас была ночь, и что я должен смотреть вперед. Я определенно покраснел.

- О, все в порядке, спасибо! - счастливо прощебетала она, только чтобы скорее вернуться к предметам моды. Я не танцор, но сейчас был готов танцевать, лишь бы не слушать разговоров о платьях.

Монолог Рэйчел помог успокоить мои нервы, но как только мы подъехали к школе, я увидел золотую надпись над огромными деревянными дверями, и мое волнение возвратилось.

На сей раз, я был более обходителен, я успел быстро добраться до другой стороны машины и открыть дверь для Рэйчел. Она с улыбкой приняла мою руку и встала рядом со мной, пока я закрывал автомобиль, чувствуя запах роз и слыша болтовню ребят, собравшихся возле входа.

Все так прекрасно, как в кино. Я снова обратил внимание на нее, и мы стали смотреть друг на друга. Близко, так близко. Ее розовые губы, казалось, ждали, поэтому я начал наклоняться к ней, закрывая глаза. Наши губы едва коснулись. Я даже не успел почувствовать вкус ее губ, как она отстранилась для невинного поцелуя в щечку.

- Спасибо тебе, Джерард, - прошептала она и пошла прочь.

Я провожал ее взглядом, видел, как она осторожно поднялась по пяти мраморным ступенькам и подошла к нашим одноклассникам. Я видел, как она обняла одного из парней – Стива Роджерса – за плечи. Парень обернулся и, со словами «Привет, малыш!», обнял ее в ответ. Она, не смущаясь, вешалась ему на шею, и они глубоко и неприлично поцеловались передо мной.

Мне хотелось бежать, чтобы не чувствовать этого оскорбления, но мои ноги приросли к земле. Будто чтобы полностью добить меня, Рэйчел прервала поцелуй и посмотрела на меня с гордой усмешкой.

- О, и Джерард…спасибо, что подвез! - сказала она и снова начала есть его лицо.

Я пятился назад, мне надо было скорее убраться оттуда, но я никак не мог отвести взгляд от этой сцены. Все смеялись, посылая в мой адрес оскорбления, но я был потерян в собственных мыслях. Как я мог быть таким глупым? Как я мог верить ей?

- Мне жаль, чувак, - кто-то сочувственно погладил меня по спине. Я не хотел видеть, кто это был. Еще несколько шагов и я столкнулся со своей машиной.

Я на минуту задумался, в мыслях проигрывая эту сцену. Я начал осознавать, что плачу, но это было из-за гнева. Я не был убит горем. Конечно, мне сильно нравилась Рэйчел, но не было никаких более глубоких чувств к ней. Тем не менее, я бы хотел иметь возможность все исправить, возможно, это немного было больно. Я думал, что эта ночь будет началом чего-то, а это была всего лишь большая шутка. Я чувствовал себя глупым, разъяренным, смущенным.

Я не хотел идти домой и стоять перед родителями, объясняя, каким идиотом является их старший сын. Я не хочу, чтобы мама суетилась около меня, вероятно подразумевая, что это я обидел Рэйчел – вы просто не знаете мою маму. Я не хочу, чтобы брат чувствовал себя виноватым, ведь это он настоял на том, чтоб я пригласил Рэйчел на выпускной вечер.

Я направился в парк. Разрушенный и грязный парк, в который я имел привычку ходить, прогуливая школу. Он выглядел намного хуже, чем я его помнил, темный и пустынный. Войти туда ночью не было хорошей идеей, но я должен был побыть один и взять себя в руки. Решив пройтись вокруг парка, я шел с низко опущенной головой, слезы падали на цементную поверхность. Обувь постепенно стала грязной, потому что я пинал камешки. Какой у меня великолепный выпускной вечер!
Категория: Слэш | Просмотров: 610 | Добавил: Poison^^ | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 10
26.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Оу! Я ждала проды, и очень рада, что так скоро:)
у Джи не так гадко как у Фрэ, но тем не менее жопасто...
А что это у Майки за подруга такая, или ее Рейчел тоже использовала?
Жду заключительную!!! :)

26.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Gerardina

Охохох....и Джера лоханули
Блин, мне так понравился этот фик...
Poison^^, спасибо вам за перевод flowers

26.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Poison^^

Talassa, ну тут об этом не говорится...так что вполне возможно, что Рэйчел использовала и ее. Да, у него не так страшно. :)

Gerardina, ну -_- Я очень рада nice 3

26.11.2011 Спам
Сообщение #4.
sunlit_paradox

что такое происходит.
все люди сволочи))
но надеюсь это благодатная почва для воссоединение фрерарда.
спасибо за перевод ^^
flowers

26.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Poison^^

sunlit_paradox, ваще сволочи)) надеюсь grin спасибо, что читаете nice

26.11.2011 Спам
Сообщение #6.
TORIFUCKINGWAY

Сука Рэйчел тварь на кол её посадить и отшлепать грубо! а вам спасибо)) глава хорошая жаль сто скоро последняя)Спасибоо) flowers flowers flowers

26.11.2011 Спам
Сообщение #7.
КризисСреднегоВозраста

Да что ж там все такие идиоты! Взяли и испортили двум милым мальчикам такой праздник.
Poison^^ , жду заключительную часть, надеясь при этом на ХЭ. flowers

26.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Poison^^

TORIFUCKINGWAY, дада! спасибо nice

КризисСреднегоВозраста, ваще не хорошие bubu постараюсь долго не задерживаться nice

26.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Darth Vader

Мда..паршивенький вечерок facepalm facepalm
Всё таки засранцев в этом мире хватает bubu
Надеюсь встречя Джи с Фрэнком перечеркнёт все паршивие моменти этого вечера nice
flowers flowers Poison^^ flowers flowers

26.11.2011 Спам
Сообщение #10.
Poison^^

Darth Vader, им обоим такой вечер испортили -_- ага, перечеркнет nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019