Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 10 » WALKING NIGHTMARES 5/?
02:10
WALKING NIGHTMARES 5/?
первая

предыдущая

Утром, как только он открыл глаза, то смог только разочарованно вздохнуть; все осталось на своих местах. Светлый чистый потолок, такие же стены, спальня взрослого человека у которого есть семья. Не в такой комнате привык жить человек, который всё ещё подросток.
Он повернул голову, и обнаружил там пустую кровать. Лин не было. Потянувшись, он встал, оделся и выглянул в коридор. Никого. Наверное, она уже спустилась и готовит завтрак. Ему вдруг вспомнилось, как он готовил вчера утром завтрак, пока Майки ещё «спал». Он прислушался, и услышал, как она что-то делает внизу. Щелкнул тостер. Определенно, так щелкает только он. Что-то тихо шипело. Звякнул чайник.
Выйдя из спальни, Джи зашел в ванную и после спустился вниз.
- Доброе утро, дорогой! – она, ослепительно улыбаясь, бросилась к нему в объятия. Обнимая её, уже в который раз, он почувствовал себя так, будто совсем недавно узнал о каком-то своем родственнике, который теперь будет жить с ним. Будто она  всегда была рядом, и ему даже показалось, что всё не так уж и плохо, если он навсегда застрянет в этом мире. Но пока он не был абсолютно уверен.
- Доброе утро, - улыбнулся он, когда она отпустила его, чтобы снять с плиты сковородку.
- Я приготовила твой любимый завтрак, - говорила она, ловко, как повар,  вытряхивая содержимое сковородки на тарелку, - омлет с помидорами и тосты с ореховым маслом.
Тосты с ореховым маслом? – это напомнило ему то утро. Даже появилось ощущение дежавю. Он почувствовал так же какой-то знакомый запах, который только усиливал ощущение.
Это был кофе.
- О, спасибо, дорогая! – широкая улыбка озарила его лицо. Он уже забыл те времена, когда кто-то готовил ему завтрак.
- Мне уже пора уходить, ну ты знаешь, эта новая работа, нужно приходить вовремя, и прочая ерунда. Бэндит ещё спит, покормишь её и… да что я говорю, ты все знаешь. Короче, вернусь как обычно, - она выскочила с кухни в коридор. Джи даже не сразу заметил, что она уже оделась и накрасилась так, будто она уже на работе. Правда, он даже понятия не имел,  кем она работает. Поэтому не успел подумать, прежде чем спросить:
- Что еще за новая работа?
Она замерла, посмотрела на него, и он уже готовился к самому худшему.
- Ох, Джи! – рассмеялась она, вместо того чтобы, как он ожидал, разозлиться и сказать что-то вроде «какого черта ты не знаешь, где я работаю?! Я же тебе сотню раз говорила!». Но она рассмеялась, и совсем не выглядела раздраженной, - весь в своих фантазиях! Ах… я работаю дизайнером, то есть ты знаешь, я и раньше им работала, но там были эти все неувязочки и… а, проехали, главное – на эту нужно приходить вовремя. Я бы осталась ещё, я ведь там делаю что хочу и могу бездельничать даже, но… так надо, - она вздохнула и продолжила одеваться.
- М… ясно, - кивнул он, успокоившись. Она нравилась ему все больше и больше – не злилась по пустякам, не обижалась, если он правда не хотел чего-то, как вчера вечером, и вообще… как он раньше? Хотя, в то же время, он уже скучал по Фрэнку, который раньше был так близок к нему, а теперь ненавидел его. Это было невыносимо, особенно, когда он думал об этом. А мысли о Фрэнке привели его к мыслям о Майкле. Ему снова стало грустно и страшно.
- Всё, целую, - она поцеловала его, взяла свою сумочку и ушла. Он остался в этом доме один. Ну, еще с маленькой Бэндит.
Все время пока не пришла Лин, он понятия не имел, что делать. Он боялся что будет, как проснется та девочка, что пока так тихо спит в комнате с детскими обоями. Он зашел в комнату и тихо подобрался к кроватке, заглянул туда. Она действительно спит. Он похожа на ангела. И она ему нравится – ради таких моментов, когда кажется, что твоя жизнь и впрямь прекрасна, раз ты создал нечто похожее на это чудо, можно и немного помучиться. Он подумал о том, что будем в будущем, когда она вырастет. Спустя всего год она наверняка уже будет носиться по дому и по лужайке, и он вместе с Лин будет волноваться гораздо больше, ведь в мире столько опасностей – машины, чужие люди, дикие животные, все эти опасные заброшенные места. Они постоянно будут говорить её не делать того и не делать этого, опасаясь за неё. Поначалу она, разумеется, будет слушаться, но время пойдёт дальше, и её захочется большего, чем у неё есть – больше свободы, больше прав, больше внимания. И они с Лин будут волноваться ещё больше, ведь уже недостаточно сказать «не уходи далеко от дома», или «не делай глупостей». Дальше – больше. Все подростки одинаковы – разрушь себя, создай кучу проблем окружающим, пей, кури, лезь куда не надо, истери по пустякам, своди с ума предков. Она будет такой же. Тут он внезапно вспомнил о том, что сам всегда хотел так жить – как подросток, без обязательств  перед кем-то, делая то, что хочешь, не завися от мнения окружающих. Как будто тебе 15 лет. Тут он пришел в ужас.
Мне давно не 15 лет – промелькнула поистине сумасшедшая мысль, но напугавшая его так, что он отшатнулся от кроватки. Очень давно он уже перестал быть подростком, он, чёрт возьми, взрослый человек. Это казалось очень непривычным – он привык быть подростком и не хотел взрослеть. Как Питер Пэн. Но ведь все уже не так…
Его мысли нарушила Бэндит. Она проснулась. Он ещё не успел позавтракать и умываться, а она уже пытается сесть в кроватке и заявить, что сама не отказалась бы от завтрака.
Вообще, он даже начал сомневаться, что справиться со своими родительскими обязанностями, так неожиданно свалившимися на него, но все прошло нормально – он сумел накормить маленькую Бэндит завтраком, пусть потом и пришлось прибираться на кухне, после чего он, как и вчера, играл с ней, собирая пирамидки из кубиков, или просто пытаясь занять её. Это было намного интереснее и проще, чем ему казалось до этого, и, таким образом, время пролетело почти незаметно, и когда ближе к обеду Бэндит начала зевать, а потом и засыпать, то, когда он отнес её в маленькую кроватку, ему было даже немного жалко, что сейчас дом сова наполнится этой пугающей тишиной.
Попытка позвонить брату была идиотской, особенно, когда оказалось, что в его телефоне больше нет его номера. Оставалось загадкой, как такое произошло, но факт оставался фактом – номера как будто и не было до этого.
Собравшись с духом, он все же позвонил Фрэнку.  Он услышал уж пят длинных гудков, и уже отвел трубку от уха, собираясь положить её на рычаг, но в этот момент на том конце провода кто-то взял трубку.
- Да? – усталый голос Фрэнка обрадовал Джи уже хотя бы тем, что он снова услышал его. Ему казалось, что он не слышал своего лучшего друга как минимум несколько лет.
- Привет, Фрэнк… - неуверенно начал он.
- Кто это? – голос из усталого мгновенно превратился в раздраженный.
- Это Джерард, - ответил он, уже боясь реакции на то, что позвонил.
- Чего тебе?
- Я просто хотел извиниться, что утром заставил тебя…
- Нет, офигеть, он еще извиняется! Какого черта ты лезешь ко мне!? Нет, я не приеду к тебе и нет, не надо приезжать ко мне, я не хочу тебя видеть, ублюдок!
- Я уже это понял.
- Так какие проблемы? Я должен тебя пожалеть или что? Ты постоянно только ноешь!
- Я ничего даже не сказал. Думаю, тебе нужна помощь, ты не справишься с этой проблемой один…
- Я справлюсь! И меньше всего я хочу чтобы ты предлагал мне свою гребаную помощь, ясно?
- Фрэнк, я…
- Оставь меня в покое, - ответил он и повесил трубку.
Дерьмо…
***

Около четырех часов дня, когда Линзи вернулась домой, он решил все же спросить у нее про Майки. Хотя и догадывался, чем это обернется…

- Кстати, дорогая, ты не знаешь, где мой брат сейчас? – он так и знал, что этот вопрос будет таким же неудачным, как идея позвонить ему.
- Кто?
- Майк.
- О каком Майке ты говоришь? – не поняла она.
Как, она незнакома с моим братом?
- О Майкле Джеймсе Уэе, моем брате! – объяснил он.
- Нет, Джи, у тебя нет брата, - сказала она, с таким лицом, будто он только что заявил её, что он из будущего или типа того. Она не верила ему. Она не верила ему! Как она могла не верить ему, если она все это время, пока он её знал, была такой хорошей? Только одна причина – потому что его действительно нет. Но как так может быть? Чтобы был человек, а потом вдруг раз – и нет, и никто не слышал о нем?
Господи, я что, сумасшедший?
- Но… Лин, он был! – он уже и сам не знал, зачем убеждает ее в этом.
- Ну Джерард! – её лицо стало не то чтобы печальным, или всего лишь грустным – он выражало такое разочарование, что Джи испугался ещё больше. В её глазах мгновенно заблестели слезы обиды, а голос сорвался, - я же просила тебя больше не принимать эту дрянь! Мы же договорились, ты же обещал!
- Что я обещал? – не понял он, а в памяти вспыли слова Фрэнка «я думал, ты закончил с этим. Ты всем поклялся, что бросил наркотики. Соврал, получается?». Отлично, все кроме него знают о том, что он, оказывается, принимал наркотики! Замечательно!
- Ты ещё и говоришь, что не обещал?! Ты чертов лжец, а я как дура тебе поверила, от тебя нужно было избавиться ещё тогда! Мы все, вся твоя семья и твои друзья угрохали кучу денег на твое гребаное лечение, и все для чего? Для того, чтобы ты опять, как ни в чем ни бывало, принялся кайфовать? Ты слабохарактерная сука, Джерард! – она кричала так громко, что, кажется, разбудила Бэндит: из соседней комнаты послышался её плач.
- Ты разбудила ребенка, - заметил он, не найдя, что еще сказать.
- О, какие ты вещи замечаешь, однако!
- Лин, успокойся, я давно не наркоман, я…
- Всего полмесяца назад я нашла траву в твоем ящике под горой рисунков. Давай, неси весь этот бред типа это легкий наркотик! У тебя действительно не хватает силы воли завязать с этим? Или тебя просто забавляет, как все из кожи вон лезут, лишь бы ты не превратился в законченного нарика и не сдох! Весело тебе, да?
- Да послушай же ты меня хоть раз! Я не наркоман! – теперь он кричал почти так же громко, как она.
- Послушаю, не сомневайся. Мы заканчиваем это.
- Что заканчиваем? Не хочешь говорить со мной?
- Ты уже не тот человек, за которого я выходила за муж. Ты нас всех продашь за дозу. У меня есть свои планы на жизнь, понимаешь? Лучше мой ребенок будет расти без отца, чем с отцом наркоманом.
Не нужно говорить, что эти слова его поразили так, что ему казалось, что он падает. Кк рушились все отношения за такой короткий срок – все равно что уходящая из-под ног земля, будто под миром образовалась гигантская черная пропасть, куда все обрушивается, принося немало боли.
- Моей последней милостью будет то,  что я оставлю тебе этот дом. Делай тут что хочешь, устраивай пьянки, продавай его, чтобы получить побольше кайфа, мне плевать. – она Развернулась и пошла в комнату, откуда доносился детский плач. А он остался стоять здесь, рядом с этой большой кроватью, на которой так непривычно спать. Он посмотрел на обои на стенах. Однотонные. Светлые. Как покрывало на кровати. Как абажур на лампе. На первый взгляд и не понятно, что это спальня людей, которые играют в рок группах. Или играли? Конечно, то тут, то там видны признаки этого – книжки, какие-то статуэтки, выражения на лицах в рамках, но это выглядит так же жалко, как рыбы без воды – это все исчезает. Все потопляет повседневность, или скорее приличная оболочка представления о том, как должны жить люди в семье. Нет того количества плакатов, нет гитары в углу, нет бардака, всего нет – все провалилось в ту самую пропасть под миром. Снизу слышно, как что-то говорит Лин. Он только начал узнавать её, как она собирается исчезнуть из его жизни, забрав с собой ребенка, которому он приходится отцом, как только ему начало нравится это ощущение – быть папой. Этого всего совсем скоро тоже не будет. Как нет Майки, его любимого брата, и нет всего того, что связывало его с Фрэнком. И что тут можно сделать?
Вечером она уже уехала. Дом опустел. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно – она так быстро собрала все свои вещи, все вещи Бэндит, она успела сама все это запихать в свою небольшую машину и уехать. Она не стала прощаться с Джи, возможно потому, что увидев эту обреченность в его глазах она бы передумала и простила его, осталась бы, сказав что-то вроде «да, это очень тяжело, может, мы можем что-то сделать?». Неважно, что бы она сказала – она бы осталась. Но теперь это было не так. 
Он ходил по опустевшим комнатам, не зная, чем бы заняться, что бы придумать, чтобы быть в этом мире не лишним куском мяса, нарушающим ход событий, а быть кем-то, кто принадлежит этому миру. Как было до того утра, когда Майки не пришел вниз. Он думал о нем все чаще и чаще, и большее количество времени проводил именно в его бывшей комнате, пытаясь сконцентрироваться. Потом он отодвинул шкаф от того места, где раньше была кровать Майки, пытаясь найти хоть какие-то признаки того, что тут кто-то жил раньше. На полу не было следов ни от кровати, ни от стола, ни от чего. Как будто из самого прошлого были убраны все эти фрагменты, как вырезанная пленка из фильма. Во всем доме он не нашел ни единой фотографии, где был бы его брат, он даже находил те, на которых он должен быть, он помнил, как сам стоял в тех местах, на фоне которых его фотографировали, я рядом был Майк, но на фото вместо него было только пустое место. Нигде его нет.
Перерыв весь дом, уже в третьем часу ночи, в конец устав, джи поплелся в свою комнату, которая сейчас была спальней с огромной двуместной кроватью. Улегшись на неё он снова пытался заснуть, чтобы проснувшись, оказаться где угодно, лишь бы не здесь. Ведь это место больше похоже на страшный сон, чем на реальность.
Ему ничего не приснилось. А наутро он оказался там же, где был вчера – в этом же самом гребаном доме, запертый в этом унылом мире.

Категория: Слэш | Просмотров: 698 | Добавил: ANKARIUS | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
10.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Mr_Holiday

Круто. Нравится, как пишешь.
Пойду почитаю с начала.

10.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Talassa

Ты такая жестокая, форматнула Майкса... Кто же теперь будет путешественником во снах? Может научишь Джи, чтоб он вернул брата?...

10.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
Rocky

Mr_Holiday ок, спасибо)постараюсь больше тебя не бесить)))

Talassaкто-нибудь точно будет)) да, ему бы не помешало научиться))

10.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Малиновый_Лис

Ankarius, Ваша гипносова на аваторке вкупе с фиком заставили меня на миг усомниться в том, что я действительно не галлюционирую, как главный герой фильма "На игле". Чёрт, чёрт, ну где же этот выход из вечного сна, из бесконечных миражей и глюков?! Я залпом, махом прочла предыдущие главы и вот теперь сижу перед ноутом и лыпаю глазами, как идиот, пытаясь осознать, реально ли всё вокруг. А вдруг я сплю, и мне просто кажется, что я читаю этот рассказ и пишу к нему комментарий?! surprised Однозначно, Вы меня заинтриговали. Я жду развязку этой психоделической истории и потихоньку схожу с ума

11.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
клубничка●шоколадка

Мне не нравится, как это описано. Все. даже до конца читать не стала. сюжет не интересен...

15.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Alesana

Ох черт, хреновый все-таки из меня комментатор, читаю вечно перед сном, а потом забываю комментировать. Извините, что раньше не комментировала, плохой я человек, пойду в угол.
Глава отличная, жаль, что все отвернулись от Джи, а он то вообще из "другого мира". о.о Да и Майкс совсем пропал, неужели эти кошмары "сожрали его с потрохами"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020