Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 18 » Wait, there's something that I want to say. [1/?]
21:35
Wait, there's something that I want to say. [1/?]
POV Gerard.

- Фрэнк, ты не понимаешь, он больной, больной! Он тебя доведет же, он сведет тебя в могилу! – Голос младшего брата отдавался громким эхом в длинном коридоре моей квартиры. Я не видел где он и что точно делает, я видел только силуэт, силуэты. То, как он прижимает Фрэнка к стене, даже не замечая его попытки вырваться.
- Ты не понимаешь… он не больной, ты просто ему не веришь! И выпусти меня, Майки, выпусти! – Голос Фрэнка, в отличие от голоса Майки, был тихий и уверенный. – Он просто немного сбился с пути, я помогу ему.
- Зачем?! ЗАЧЕМ? Ты что себе там придумал, а?! Он никогда не станет прежним, никогда не оценит твои все старания. Фрэнки, пойми, это уже не Джерард, это просто какой-то монстр. Он может сломать тебя одним словом, оно того не стоит, надо сделать это…
- Я умру за друга, но не позволю так издеваться над ним, а тебе и маленькой жертвы ради брата жалко, жалко какие-то ничтожные деньги!
- Фрэнк, брось, кто не знает, что он тебе уже много лет не просто друг, кто не знает, что ты его трахаешь? – Майки пытается сменить тему, это в его правилах – ляпнул и убежал.
- Кто не знает? Мм… я. Подойдет? – Дальше разговор я не слышал, а снова провалился в сон, на том месте, где меня оставили.…

Вообще, я думаю, это забавно. Я могу мыслить как полноценный человек только тогда, когда мне очень-очень плохо. Я, наверное, упал в обморок или что-то типа того, потому что могу все описать, все понимаю, но не могу ничего сделать.…

Я думаю, это ужасно. Осознавать, что твой брат, может быть, лучший друг – инвалид на всю жизнь. Ведь никто даже и не подозревает, что я иногда мыслю, как нормальный, взрослый человек. Но и никто не может мне помочь….

Я думаю, это странно. Отличный, добрый парень один раз просто упал зимой и стукнулся своей прекрасной черной головкой об асфальт. Это мне так друзья говорили, когда я лежал в больнице. Не понимаю, что происходит сейчас, но здравый ум приходит только в тяжелых ситуациях, как кома, обморок или очень глубокий сон, например. Насколько я могу себя помнить, в обычной, повседневной жизни я – Джерард Уэй, человек, отстающий в развитии на шестнадцать лет.

Обрывки воспоминаний неудачника, которому лень было надеть хорошие ботинки, а не кеды в гололед. Обрывки воспоминаний неудачника, которому приходиться быть глупой обузой, маленьким ребенком для близких.

24.06
Сегодня мы с Майки ходили в парк. Он сказал, что пугать животных – плохо. Дурак. Я лучше знаю, что лучше, а что – нет. Я точно знаю, что круче Фрэнка нет парня на планете, вот только жаль, что сегодня он уехал в какую-то больницу.… С ним намного веселее, чем с этим очкастым занудой. Еще Майки запретил мне прокатиться на колесе обозрения. Наверное, он просто никогда не был ребенком, а сразу же родился таким козлом. Ненавижу, когда Фрэнк оставляет меня с ним!


27.06
Сегодня опять случился приступ, опять «Я» упал в обморок. Иногда мне кажется, что мы просто два разных человека в моем теле. Пугает тот факт, что «Я» не помню это состояние. Не могу ничего понять, просто страшно. Странно, что-то я долго тут, где Фрэнки?.. Если бы не Фрэнки – я не знаю, что бы было.… Даже Майки не проявляет столько терпения ко «Мне». Пару дней назад «Я» закидал Фрэнка карандашами, когда пытался рисовать, а он вошел, и Фрэнки ничего не сделал, просто пытался сказать, что так нельзя. А Майки за почти такой же поступок накричал на «Меня» и попытался ударить… Мой брат такой говнюк. Если я спасу себя от этого состояния – обязательно ему все припомню. Так нельзя обращаться, как и с ребенком, так и с больным человеком. А если этот человек твой старший брат – то тем более.

POV Mikey.

Джерард – это что-то неуправляемое. С ним очень страшно: не хочешь обидеть, не хочешь ругать и показаться железной и бесчувственной машиной, но приходиться. Пару дней назад я его чуть не ударил, и не извинился. Мне кажется, нам не спасти его. Врач называет это шоковым состоянием, как-то так. Говорит, что в один прекрасный момент Джерард может уснуть и проснуться взрослым человеком, с которым все в порядке. А я не верю в это. Мне иногда кажется, что так нас всех просто успокаивают. Я надеюсь на его выздоровление, но… не верю в него. Но не могу не сказать, что ему очень нравится наша музыка, особенно второй альбом. Я даже понимаю, почему именно он: когда мы его писали, Джерард вложил в него всего себя. Кто-то думал, что он такой страшный, с грязными волосами только потому, что принимал что-то, но на самом деле он никогда ничего не принимал, это все было от недосыпа, от усталости и переживаний. Он писал тексты, даже часто будил Рэя и они вместе писали музыку. "Revenge”, несомненно, наша лучшая работа. И даже не важно, что "Parade” был лучше воспринят критиками…

- Майки, а где Фрэнки? Я не могу уснуть, мне приснился кошмар… - Голос Джерарда, тихо вошедшего в комнату, заставил меня вздрогнуть и резко повернуть голову к двери.
- Джи, а Фрэнки уехал… может, я могу тебе чем-то помочь? – Я подхожу к нему и беру за свободную левую руку. В правой он держит плюшевого мишку. Это ужасно больно: твой брат, твой старший брат застрял непонятно в каком возрасте. Когда он ростом с тебя, когда ему двадцать шесть, а он просит его уложить обратно в постель, потому что ему страшно. Когда он играется в машинки и засыпает с плюшевым мишкой… - Я не хочу с тобой, ты злой, ты всегда кричишь на меня!
- Ну, Джерард, я же не специально. Я кричу только тогда, когда ты плохо себя ведешь. И я не злой, нет. Если хочешь, я могу посидеть с тобой, а можешь лечь ко мне. Но Фрэнка сегодня не будет.
- Ты, правда, не будешь на меня кричать сейчас? – Я улыбаюсь, пытаясь спрятать слезы, и несколько раз киваю головой. – Хорошо, тогда я лягу с тобой. А когда Фрэнки приедет?
- Я думаю, когда ты проснешься, он уже будет дома. – Джерард ложиться под одеяло, а я ложусь рядом с ним на одеяло и начинаю гладить его по волосам, как он любит. Он смешно морщит нос и счастливо улыбается. Я тоже ему улыбаюсь и просовываю руку под одеяло, беру Джерарда за руку. – Спи, Джи. Чем быстрее уснешь, тем быстрее Фрэнки приедет.
- Хорошо… - Джерард зевает и еще крепче сжимает мою руку. – Когда ты такой, мне и Фрэнк не нужен… Майки, а ты мне кто? А Фрэнк? А тот смешной парень с кудряшками и вечно пристававший к тебе рыжий? А помнишь, к нам еще один страшный-страшный парень приезжал вместе с… таким, красивым, блондином? Кто все эти люди?
- Кудрявый и рыжий – это Рэй и Боб. Они наши лучшие друзья. А у того страшного парня длинные волосы, черные?
- Да, он еще на Дьявола похож!
- Джерард, так нельзя говорить, это Берт и Куин. Они тоже наши очень хорошие друзья. Ты помнишь, что они все к нам скоро в гости приедут? Тебе надо будет убрать все свои игрушки…
- А вы с Фрэнком кто мне, ты ведь так и не сказал!
- Это не важно, Фрэнк тебе сам все расскажет. Спи, а то если Фрэнк узнает, что так поздно, а ты не спал – нас всех отругает!
- Спокойной ночи, Майки. – Он прижимает игрушку ближе к себе и пододвигается ко мне. Я слежу за его лицом, за его слегка подергивающимися ресничками и просто улыбаюсь. Немного странное состояние: мне хочется плакать, кричать, мне жутко страшно, как и за себя, так и за него. Но, в тоже время, я безгранично счастлив: сегодня наши отношения перешли на новый уровень, Джерард стал больше доверять мне.

Я жду, пока Джерард не начнет сопеть, что значит, что он уже крепко уснул и выхожу из комнаты. Три часа ночи, как раз должен Фрэнк приехать с продуктами и лекарством. Оно не дает никакого эффекта, мне кажется. Просто успокоительное. А может быть, это и к лучшему, что оно просто успокоительное. Если бы Джерард был еще активнее, мы бы с Фрэнком начали лезть на стены.
Выхожу на кухню и ставлю чайник, слышу, как ключ проворачивается в замке, и непроизвольно улыбаюсь: слышу, как Фрэнк заходит и запинается об коврик, который ему так нравится, летит к противоположной стене, затем тихо материться.
- Майки, ты чего не спишь? – Фрэнк скидывает кеды и проходит с пакетами на кухню.  – И чего светишься так?
- Ну, во-первых, я ждал тебя. А во-вторых, на моей постели сейчас спит Джерард.
- Почему? Что с ним? Опять кошмары? – Я киваю, и Фрэнк тяжело вздыхает. – Стоп. На твоей постели? Ты его смог успокоить?!
- Ага, я даже очень рад этому… он спрашивал тебя, но я сказал, что тебя нет, предложил ему остаться со мной, но он отказывался. Я заверил его, что не буду кричать, и он согласился лечь в постель. Я лежал с ним, мы немного поговорили, а потом он уснул… - Я улыбнулся и поставил две чашки перед собой, затем налил чай.
- Это здорово. Будешь с ним спать?
- Лучше ты. Я ему пообещал, что когда он проснется – ты будешь рядом.
- Хорошо. Разберешь пакеты, а я сразу спать пойду, ладно? Чай утром выпью, спасибо, Майки.
- Спокойной ночи, Фрэнки. – Я оставляю чашки на том же месте, разбираю быстро пакеты и иду в комнату Фрэнка. Стягиваю с себя последнюю одежду и быстро засыпаю с приятными мыслями о том, что мы с Джерардом стали ближе друг другу.
Категория: Слэш | Просмотров: 784 | Добавил: Molko_Way | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 9
18.05.2011
Сообщение #1.
олежа :3

это потрясающе.
серьёзно.
мне не терпится прочитать уже проду. она ведь скоро?
3

18.05.2011
Сообщение #2.
Bulletproof_Heart

интересно,интересно!
продолжение жду.

19.05.2011
Сообщение #3.
Точка G

я бы тоже продолжение почитала с удовольствием
ох, уж эти психические отклонения)

19.05.2011
Сообщение #4.
Peacemaker

Ваау...Это потрясающе. Очень захватывает.
Спасибо вам большое)) И пожалуйста, пишите скорее дальше nice

19.05.2011
Сообщение #5.
Mad_March_Hare

wtf

меня это потрясло. честно. так давно хотела что-нибудь почитать, а тут сразу такое *хуительное


19.05.2011
Сообщение #6.
unstoppable

Замечательное начало!
Автор, продолжайте в том же духе!

20.05.2011
Сообщение #7.
Киллджойка

Проду! Проду! Проду! Меня зацепил Ваш фик, пишите дальше)) Чет всех на психические расстройства и амнезии потянуло))

20.05.2011
Сообщение #8.
Псевдо Психоз

продолжение, срочно
у меня крыша едет от фиков на темы психических расстройств .____.
5

22.05.2011
Сообщение #9.
Jenny Dolva

олежа :3, Bulletproof_Heart, Киллджойка, гааааааайз, как только - так сразу! shy рада, что нравится, правда. спасибо. flowers
Псевдо Психоз, о, вы будете моим братом-близнецом, хорошо? grin тоже очень люблю эту тему.) благодарю. nice
Точка G, это уж точно. cute btw, фику уже больше, чем полгода. знаешь, когда ты открываешь какой-то файл, которому уже много времени и он все еще тебе нравится - его можно выложить. он прошел испытание временем, я бы сказала. 3
unstoppable, Mad_March_Hare, Peacemaker, так рада, так рада. heart прода будет скоро, я надеюсь. я немного в шоке, что заинтриговало... спасибо. постараюсь не тянуть сильно, но пока не обещаю, что все будет быстро. как-никак, на мне еще Фрайки. facepalm

Всем спасибо за комментарии и оценки. heart


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019