Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Все точно будет хорошо
14:16
Все точно будет хорошо
Майки сегодня более нервный, чем обычно. Он уходит с репетиции рано, раньше всех, едва группа отыграла программу ближайшего концерта во Флориде. Уходит, не сказав никому не слова, лишь поджав губы. Майки, Майкл Джеймс Уэй, 31 года отроду, бас-гитарист группы My Chemical Romance. Майки, всегда аккуратный в отношении гитар, сегодня просто бросает ее небрежно на подставку, не удосужившись даже зачехлить. Майки, раньше часы просиживавший за подтягиванием струн, чисткой, протиркой, полировкой своих драгоценных инструментов. Сегодня ничего не имеет смысла.

..Сильные руки выхватывают тебя из воды, но ты уже ничего не чувствуешь. Для тебя все уже кончено. В голове мелькают обрывки воспоминаний. Мокрые волосы липнут к лицу. Заботливые руки убирают их с твоего лба. Дайте мне умереть. Нежные руки, в которых ты узнаешь руки своего брата. Дайте мне наконец умереть..

Майки небрежно кидает куда-то сумку.. Сегодня дома нет ни Алисии, которая ушла два месяца назад
(истерично бросив ему в лицо все то что думала и о его работе, и о его друзьях, и о его распутной жизни вне семьи)
почти без скандала, ни его одногруппников. Они все так любили Майки, что каждый по два-три (четыре, пять , шесть) раз буквально вытаскивал его из могилы. Почему они просто не могут дать ему наконец умереть?..
Сердце билось где-то в горле. Слово «смерть» долбило в висках у Майки, застилало глаза, отовсюду выглядывало, выскакивало в самый неподходящий момент. Что бы он ни делал, смерть преследовала его, но не давалась в руки, хотя младший из Уэев сам был готов броситься к ней в объятья.

Брат что-то бормочет, вытягивая из ванной тебя и судорожно набирает номер.. скорой? Нет, он набрал Фрэнка. Остатки мыслей пассивно борются между собой. Сознание разделилось надвое и теперь одна его часть орет о том что надо было вызывать скорую, Айеро здесь вряд ли поможет, другая же тихо шепчет, что брат все сделал правильно, пока до него дойдет наконец набрать 911, Майки спокойно отойдет в мир иной.

Майки резко вскидывает голову. Он, что заснул? Нет, нет, спать нельзя, парни же неглупые, наверняка уже скоро один из них прикусит губу от непонятно откуда взявшегося волнения. К тому моменту как они вломятся в квартиру, все уже будет кончено. По крайней мере, идея озвучена именно так.
Майки находит на кухонном столе пачку сигарет Алисии. Она что, так и лежала здесь все то время, что чересчур истеричная женушка Уэя свалила куда подальше? Майки вытаскивает из пачки одну из четырех оставшихся там сигарет. Пробегается взглядом по полкам, ища зажигалку. находит только почти пустую коробку спичек. Четыре спички. Это число преследует Майки. В голову приходит только то, что в Японии число 4 обозначает смерть и приносит несчастье. Майки усмехается, прикуривая. Вот как все хорошо складывается..

Когда приезжает скорая, твое тело уже почти не дышит. Твоя душа видит свет в конце туннеля. Твою душу терзают сомнения. Остатки твоего слуха улавливают истеричные всхлипы брата. Джерард, мать твою, будь мужиком, умоляю.. Фрэнк, пожалуйста, успокой его..

Майки выкручивает кран с холодной до упора, закатывая рукава рубашки и зажимая наполовину скуренную сигарету уголком рта. Майки выходит из ванной, затягиваясь, забывая выдохнуть. Майки позволяет мыслям течь медленно, как спокойная река. Майки думает о тех, кто был с ним рядом большую часть его жизни. Первый на ум приходит брат. Джерард, с его вечными выебонами, «носиком, который вздернули», непомерной любовью и гейскими замашками. За ним Фрэнк, негласный, а может, благодаря фикрайтерам, и вполне гласный, любовник брата. Хороший татуированный парень, единственный, помимо Джерарда, кто мог заставить Майки улыбнуться. Рэй, Боб, Педикон.. Дети Фрэнка, собаки Фрэнка, дочь Джерарда.. мысли об Алисии пришли сразу перед мыслями о том, что он забыл зачехлить гитару. Об Алисии в последние два-три месяца он приучил себя не думать. Сигарета отлетает куда—то в сторону.

Ты чувствуешь что они волокут твое тело, бесчувственное на 90% вниз, в машину. Ты чувствуешь, что они ударяют твою руку об дверной проем. Где-то в прошлой жизни это называлось «боль». Ты точно уверен, что они тебя не откачают. Ты одной ногой уже там. Остатками ускользающего сознания думаешь о том, придет ли Алисия на похороны и во что будут одеты девочки Фрэнка. Ты абсолютно уверен, что на них будут премиленькие черненькие платьица.

Майки судорожно дергает воротник рубашки. Пуговицы летят. Если честно, Майки абсолютно похуй на пуговицы. Никогда еще он не чувствовал дыхание смерти так близко. Уэй ищет нечто. Нечто.. Фен Алисия забрала когда уходила. Бритвы не хватит. Утюг! Майки несется в маленькую комнатушку, и хватает прибор, не чувствуя ничего кроме нездорового возбуждения. Майки идет в ванную, нарочито медленно, дразня смерть, уже притаившуюся, уже дышащую в шею. Майки включает утюг в розетку и ставит на край раковины. Ложится в ванну, не раздеваясь, чувствуя, как ледяная вода обволакивает тело, погружает его чуть ли не в транс. Промелькнули мысли о кольце. Майки отогнал их. Кольца Майки не носит с того момента как Алисия ушла. Майки ложится в ванную полностью, погружаясь с головой. Когда-то, давным-давно, в прошлой, прошедшей жизни, на уроке физики, Майки сказали, что холодная вода проводит электричество лучше горячей. Это все уже настолько неважно..

Когда-то давно вы, участники группы, написали шутливые завещания. Вы написали, под какую музыку вас похоронить. Ты помнишь, что серьезнее всех к этому отнесся почему-то Джерард. Ты помнишь, что Фрэнк сказал, что музыку будут выбирать его дети, ведь мы все уже умрем, а он будет стариком с прогрессирующим маразмом. Ты помнишь, как Рэй после этого весь вечер сидел хмурый. Ты прекрасно помнишь, что ты единственный, кто завещал похоронить себя под ваши собственные песни. Единственное, что ты не помнишь, это то, кто предложил эту нелепую, детскую идею. Это в твоей памяти. Ты это помнишь. Но знаешь ты сейчас только одно. Тебя пытаются откачать. Тебя не откачали. Последнее, что ты слышишь – медики объявляют рыдающему брату время смерти. Ты – счастлив..

Хватает лишь одного движения руки, чтобы утюг полетел в воду. Хватает только одной вспышки сильной, непередаваемой боли, чтобы почти вырубить Майки. Хватает лишь остатков слуха. чтобы улавливать потрескивание воды от электрического тока, пронизавшего ее вместе с телом Уэя. Хватает доли секунды чтобы до сознания Майки дошло, что он умирает. Следующей доли секунды вполне хватает, чтобы Майки расхотел умирать. Хватает еще одного разряда тока, чтобы вырубить угасающее сознание. Одного рывка хватает, чтобы вытащить Майки из воды. .



Играет “The Black Parade”. Играет группа My chemical romance. На маленьком, закрытом кладбище. На семейных похоронах, куда не пустили толпы рыдающих фанатов. Твоя душа стоит, прислонившись к дереву, и наблюдает процессию. Джерард достал откуда-то блэкпарадовский реквизит. Ты усмехаешься. Твое обожженное током тело похоронили в одном из мундиров. Как ты и просил. Спасибо, Джерард. Я знал, что ты не подведешь, братишка. Волосы Джерарда опять черные. Не по стилю парада, исключительно для траура. И ты сильно сомневаешься, станут ли они когда-нибудь другими. Ребят, какие же вы красивые в этих мундирах. Ребят.. Ты будешь скучать, честно. Ты, мать вашу, будешь так скучать. Ты делаешь шаг и оказываешься рядом с Джером и Фрэнком, держащимися за руки. Кладешь свои невидимые ладони им на плечи. .
- Фрэнк. Ты ничего не почувствовал?
- Нет, Джер, ничего. Это.. просто ветер..
Все будет хорошо, ребят. Все правда будет хорошо..
Категория: Драбблы | Просмотров: 762 | Добавил: I_am_crazy_cat | Теги: десфик, майки уэй | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 13
12.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Molkoholic kind of mood

Очень красиво написано. Изящный стиль, мне очень понравилось

Сначала смутило название, но его контекст в конце многое поменял.. Пятерка автору, все замечательно

12.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Стася Кошка

Molkoholic kind of mood спасибо, мне очень приятно :3

12.11.2011 Спам
Сообщение #3.
I'm Leto-kid

ваай.очень понравилось.
интересно написано,такой мрачный Майки,жаждущий смерти.
I_am_crazy_cat,вы молодец.хороший фанф flowers flowers

12.11.2011 Спам
Сообщение #4.
Стася Кошка

I'm Leto-kid спасибо *поклон* 3

12.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Black Sun

За ним Френк, негласный, а может, благодаря фикрайтерам, и вполне гласный, любовник брата. <...> Дети Френка, собаки Френка
исправьте здесь :з

написано очень хорошо
красиво
flowers

12.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Стася Кошка

Black Sun благодарю :3 *ушла исправлять то что недоглядела*

12.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Доктор

воу..
эммм.. даже не знаю, это так...
не могу написать, что-то разумное, ага
все круто, идея, стиль написания, все

I_am_crazy_cat , я ставлю тебе пять flowers
Посвящается @milka_for_me - как мило shy
спасибо ^^

12.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Стася Кошка

Доктор спасибооооууу <3

он посвящен всем тем, кто принимал участие в том разговоре да :3

12.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Доктор

в том что про кольцо и депрессию? о_о

12.11.2011 Спам
Сообщение #10.
Стася Кошка

Доктор именно. я же после него этот фик написал

13.11.2011 Спам
Сообщение #11.
Armigurt

Очень красиво. Все эти мелочи, Майки будто соткан из них, из окружающих близких. Замечательно, что хоть эта зарисовка и крутится вокруг него, мельком затронуты все. Это делает рассказ таким живым и теплым. И не смотря на его печаль, остались самые хорошие ощущения, даже странно.
и да, замечательное описание фика. если б не это саммари с единорогами, то я б и не заглянула)))

13.11.2011 Спам
Сообщение #12.
Стася Кошка

Armigurt спасибо огромное, я польщен 3

30.03.2012 Спам
Сообщение #13.
NMM

Не люблю я такие фики, но этот поразил до глубины души.
Сказать, что очень понравилось, значит ничего не сказать.
Просто спасибо за этот фф!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019