Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Весь мир для нас
22:21
Весь мир для нас
POV Gerard
На улице удивительно тепло. Сейчас начало июня и я, в кои-то веки дождавшись солнечной погоды, не спеша прогуливаюсь по городу. Живу я в Нью-Йорке. Я всей душой и сердцем люблю этот запыленный огромный город. В нем есть что-то таинственное…Вот сейчас, вышагивая по улицам города, я нахожу что-то интересное в мелочах. Ведь если не обращать внимания на маленькие детали, ничто не будет интересным. Вон та девушка…Почему у нее такой тяжелый взгляд и поникшие плечи? Какие секреты таит ее внутренний мир? А вон тот мужчина… Кому он несет эти разноцветные цветы? Очень любопытно узнать, что творится у них в душе. Этим я и занимался, неторопливо проходя мимо серых высоток. Так я случайно забрел в спокойный квартал, где не было большого скопления машин и людей. Были лишь высокие деревья с кроной ярко-зеленого цвета и заботливо посаженные пестрые клумбы… и еще единственное высокое здание, которое почему-то привлекло мой взгляд. Может быть потому что я любил забираться на крыши и любоваться миром, расстилающимся внизу? Так произошло и в этот раз. Минуя незапертую парадную дверь и поездку в чистом лифте, я оказался у входа на крышу.
Поток свежего воздуха и яркого света сбил меня с толку, но все же я смог разглядеть невысокую фигуру, стоящую в опасной близости к краю.
-Эй - Я негромко позвал…да, это определенно был парень. Он не среагировал, а оглянулся, лишь когда я окрикнул его громко. Он дернулся, как будто от испуга и оглянулся. Даже стоя достаточно далеко, я не мог не заметить его огромные глаза орехового цвета, которые буквально приковали меня себе.
-Что ты здесь делаешь?- спросил он тихим приятным голосом.
-Хм…Наверное, прогуливаюсь - усмехнулся я- а ты что здесь делаешь?- повторил я его вопрос.
-Думаю, уже ничего - задумчиво ответил он. Видя, что незнакомцу не очень-то хочется рассказывать, зачем он здесь, я не стал спрашивать больше, хотя любопытство поедало меня.
Кареглазый спрыгнул с парапета (ого, он стоял в очень опасном месте!), подошел ко мне и без слов обнял меня. Крепко-крепко. У меня аж рот открылся от удивления, но это было так…правильно, что я не стал вырываться. Через некоторое время, отстранившись от меня, он прошептал:
-Фрэнк.
-Джерард - односложно ответил я.
Мы присели на краешек крыши, и, глядя на город под нами, разговорились, узнавая друг друга лучше. Оказалось, что Фрэнк живет неподалеку и работает в небольшом музыкальном магазине. Я в свою очередь рассказал, что учусь на художника в школе искусств неподалеку. Мы круто провели время , сидя на крыше и болтая на разные темы, ни с кем мне еще не было так легко и хорошо. Когда стемнело, он встал, и, отряхнувшись от пыли и проговорил: «Джерард, мне нужно идти домой кормить собаку, но может ты заглянешь ко мне на чай?»
-Да, конечно! Ты еще спрашиваешь!- радостно провозгласил я, так как расставаться с новым другом не хотелось.
Мы спустились по лестнице, обгоняя друг друга и смеясь, немного пробежались по улице и зашли в милый домик с черепичной крышей. Я огляделся: приятный интерьер в теплых тонах, небольшой мопсик, встретивший нас лаем с порога и хозяин, со счастливой улыбкой проводивший меня в кухню - мне определенно здесь нравилось. Пока вскипал чайник , мы так разговорились на тему музыкальных вкусов ( который оказались почти одинаковыми), что в итоге было решено остаться мне на ночь, так как было уже поздно.

Я провел все лето у Фрэнка. Мы веселились, болтали, он учил играть меня на гитаре, которой владел в совершенстве. Это было самое- самое счастливое время в моей жизни…
Но однажды, в воскресное утро, пока Фрэнк еще спал, а я готовил завтрак, раздался телефонный звонок. Меня приглашали на учебу по обмену. В Париж. Получилось так, что когда я поступил на первый курс, преподаватели увидели во мне талантливого ученика и настояли на том, чтобы я подал документы на учебу по обмену. Я так и сделал, но, не дождавшись ответа, продолжил доучиваться в своем колледже. А сейчас оказалось, что пригласить меня раньше они не могли из-за слишком большого количества учащихся, и поэтому ждут меня сейчас. Меня ждет самый престижный колледж искусств! Я же мечтал учиться в нем с 10 лет! Искусство для меня – все! Я не представляю себя без творчества в жизни. Поэтому я и поступил в свой университет, поэтому и учился там так хорошо, что меня приглашает теперь самый лучший гребанный колледж! Радости моей не было предела, и я помчался будить Фрэнка своими новостями. Как же я хотел, чтобы мой лучший друг разделил со мной эту радость! Но, к сожалению, этому было не суждено сбыться. Когда еще сонный Фрэнк услышал, что я ему пытаюсь донести, он резко переменился в лице:
-Получается, ты уезжаешь к черту на куличики на неопределенный срок!? – со злобой спросил он. Меня это немного остудило. Действительно я не хотел уезжать из-за него. Мне очень не хотелось терять новообретенного друга. При том, что друзей у меня не было никогда! А тут, как только я нашел такого замечательно Фрэнки, мне приходится с ним расставаться, но ведь из-за мечты. Сейчас он так грустно смотрит своими щенячьими глазами, а кто-то внутри меня кричит: « Не уезжать!», но ведь я знаю, что если передумаю, буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Поэтому я беру себя в руки и самым, что ни на есть пофигистичным, голосом проговариваю:
-К сожалению, да. Я мечтал об этом всю жизнь и ни за что не отступлюсь. И ничто не мешает нам общаться – я вываливаю на него это кучу дерьма, так что хочется тут же пойти повесится лишь от одного его разочарованного взгляда, а то, что он говорит дальше бьет меня ножом в сердце:
-Я думал мы друзья, и я хоть что-то для тебя значу. Ошибался. Как всегда.
-Фрэнки, прости. Ты- мой самый лучший друг, но я не могу остаться- я так бездушно говорю это…Как так можно? Ведь я просто-напросто предал его. Но если сейчас буду распинаться, о том, как мне жаль, будет еще больнее. Поэтому подхожу, без лишних слов заключаю его в обьятия и тут же отпускаю. Он, смотря на меня обреченным взглядом, вздыхает:
-Когда?
-Через неделю, билеты уже куплены- так же спокойно отвечаю я.
-Останешься? –с легкой надеждой
-Конечно- облегченно выдыхаю.

Дальше все было, как в тумане. Всю неделю я бегал по колледжу, собирая разные справки об успеваемости и получая поздравления от одноклассников и учителей. Фрэнки в это же время жил как будто на автомате. Мы больше не обсуждали мой отъезд. Так и пролетела неделя. Все было не так, как раньше, когда мы жили в счастье, не волнуясь по мелочам. Сейчас это было похоже на некоторое коматозное состояние, когда не воспринимаешь ничего вокруг. Я видел, как ему было больно, но не мог ничего поделать. Я и не думал, что он привяжется так сильно ко мне, как и я к нему впрочем…
И вот, день отъезда. Последний день в своем роде. Я понимал, что ни с кем больше мне не будет так хорошо, как с Фрэнком. Но игра стоила свеч…Хотя я стал уже не был так уверен в этом. Мы спокойно доехали до аэропорта и зарегистрировались. Все время мы смотрели друг на друга, как в последний раз…Да почему как? В последний… И вот подошло время посадки
-Вот и все. Фрэнки, мне было очень приятно с тобой общаться. Это было замечательное время. Прости за все. Ты лучший…- слово «друг» я уже не мог вымолвить.
-Я тоже…Я не думал, что могу испытывать такие теплые чувства по отношению к кому-то. Спасибо за все. И да, я очень рад за тебя. Я же знаю - это твоя мечта. -немного помолчав в задумчивости он добавил- как бы я хотел чтобы и моя мечта сбылась.
После этих слов он подошел и заключил меня в объятия…И весь мир перестал существовать…А дальше случилось нечто странное, он немного отстранил меня, посмотрел пронизывающим взглядом, так что у меня просто не осталось сил дышать, и осторожно коснулся своими губами моих. Тогда я не понимал, что происходит. Я все осознаю гораздо позже. Но вот из блаженного поцелуя нас вырывает металлический голос, оповещающий, что время посадки на мой самолет закончилось. Мы отстраняемся друг от друга.
-Удачи - шепчет он и быстрым шагом направляется к выходу. Тут-то до меня и доходит. И становится очень плохо. По собственной глупости я потерял самого близкого человека. Но возвращаться поздно. Поэтому я подхватываю сумку и иду к самолету, ко входу в новую жизнь…

3 года спустя.
Я закончил парижский колледж с отличием, передо мной раскрылись чудесные перспективы. Но, по завершении обучения, я поспешил домой, в Нью-Йорк. Будучи студентом, я не мог выбросить из головы моего друга, понимая, что был не прав, оставив его одного, но отступить не мог. Не в моих правилах бросать начатое… Поэтому я и оказался перед небольшим домом моего друга на окраине Большого Яблока. Меня трясло о волнения, когда я звонил в дверь. Черт, я так долго ждал этой встречи! Но какого же было мое удивление, когда дверь мне открыл не улыбчивый невысокий парень с каштановыми волосами, а женщина лет пятидесяти.
-Извините за беспокойство, но могу ли я поговорить с Фрэнком - чувствуя неладное, мой голос задрожал.
-Фрэнк Айеро? Он здесь больше не живет. Съехал пару недель назад – с беззаботной улыбкой ответила женщина.
-Вы не знаете его координаты сейчас?
-Нет, простите. Но он говорил, что собирается отправится за границу.
Мое сердце сделало сальто-мортале и замерло где-то в районе горла. Это конец. Я не найду его. Тем более в другой стране.
Ближайшие месяцы я не выходил из дома. Мне было очень плохо. Я не мог ничего другого делать, кроме как рисовать в обнимку с бутылкой чего-нибудь алкогольного. Картины получались мрачными и депрессивными, но по-своему красивыми. Но однажды я понял, что денег катастрофически не хватает. Просить у родителей было уже некрасиво, так что я решил продать свои картины ( а их было достаточно). У меня был хороший знакомый по колледжу, Брендон , который вывел меня на тех, кто интересуется искусством. Мои картины всем нравились, и вскоре я стал очень востребованным продаваемым художником. Оказалось, что Брендон еще и очень проницателен. Заметив не ладное в моем настроении, он начал выспрашивать причину моей затяжной депрессии. Так и не услышав внятной причины, он посоветовал мне не сдаваться и следовать зову сердца. Я долго думал над этим, и, в конце концов, признал его правоту. Мне нужно было найти Фрэнка. И как только я начал ломать голову, как же это провернуть, мне предложили поездить по миру с выставкой картин. Это была замечательная возможность! Удача наконец улыбнуласьлась мне, и я согласился. Буквально через несколько дней я был в Великобритании, потом в Италии, Испании, Финляндии и еще во многих уголках света. Я рисовал еще больше, чем раньше. Но теперь мои работы были пропитаны чем-то светлым. Я обходил каждый город вдоль и поперек, в надежде встретить Фрэнка. Но за все два года, что я разъезжал по свету, я не нашел и его следа. Турне подходило к концу, последним городом должен был стать ненавистный мною Париж. Пробыть во Франции мне оставалось еще 2 дня. Завтра должен состояться финальный показ моих картин, после чего я уеду домой…хотя есть ли у меня теперь дом? Я отчаялся. Прошло слишком много времени. Я решил предаться воспоминаниям в последний раз, а потом забыть о Фрэнке и жить обычной жизнью. Может быть, нужно обзавестись семьей, нарожать детишек, стать почетным старикашкой в конце концов? Что ж, день памяти удался мне на славу. Я пересмотрел все наши совместные фотографии, вспомнил все песни, которые мы разучивали вечерами на старенькой акустике… Я достал старую косуху, в которой прощался со своим другом. Я любил эту куртку, она как будто хранила объятья Фрэнка, поэтому везде путешествовала со мной. Сейчас мой статус «серьезного художника» обязывал меня одеваться в строгие костюмы, но у меня всегда под рукой была пара затертых джинс, футболок и кед, оставшихся с лучших времен. Так вот, заглянув в карман куртки , я нашел листок.
Если мы встретимся вновь, все будет по-другому. Никогда не сдавайся и двигайся к своей цели, не смотря ни на что.
Это было написано знакомым корявым почерком, который я так любил. И человека, который написал это, я тоже понял, что люблю. Все эти поиски были не просто наваждением, а настоящим чувством, которое я так упорно не видел. Он все знал гораздо раньше меня. С осознанием этого, я увидел, насколько глуп был. Я потерял его, и вряд ли встречу когда-нибудь еще. Это стало душить меня. Я, подхватив куртку (все-таки октябрь) и листочек, выбежал на улицу и направился в сторону небольшого здания близ Эйфелевой башни, крышу которого, я по старой памяти любил посещать во времена обучения здесь…
POV Frank
Когда Джерард уехал, я не мог взять себя в руки около двух лет. Я по-настоящему любил этого парня, хотя никогда не считал себя геем. Он был единственным человеком, которому я мог доверять, но он оставил меня. Все это время я не жил. Просто существовал. Я продолжал работать в музыкальном магазине. Я не общался ни с кем ближе, чем сотрудник с сотрудником. Иногда я встречался со своей семьей, но только чтобы заверить их в том, что я жив здоров. Мне было тяжело делать буквально все. Становилось немного лучше, только когда я играл на гитаре. Я вымещал все скопившиеся чувства в своих песнях. Но однажды мне надоело это все, стало жаль время, спущенное в унитаз. Чтобы вновь жить и чувствовать, я должен найти ЕГО. На следующей неделе я вылетал в Париж, средств на поездку у меня накопилось предостаточно. Квартиру же я продал милой женщине с двумя детьми. Теперь ничто не могло удержать меня!
В Париже я пел каждый вечер в кафе. Это было гораздо приятнее, чем рутинная работа в магазине. Жил же я около Эйфелевой башни. Вообще я полюбил Париж всей душой и сердцем. Здесь царила такая легкая, может даже слегка праздничная атмосфера. Каждый день я гулял по паркам и узким улочкам этого города, в надежде встретить знакомый взгляд озорных зеленых глаз. Но время шло, а мои надежды не сбывались. Тем не менее, здесь я чувствовал себя гораздо лучше. Будто что-то сковывающее меня обручем, резко ушло. Я наконец -то ощущал себя, свои желания и цели.

POV Nobody
В Париже наступил прохладный Октябрь. Желтые листья срывались с насиженных за лето мест и улетали в никуда, как мысли горожан. Парки окрасились в новые цвета, удивляя людей своей пестрой красотой. В городе стояло приподнятое настроение. За всю осень не прошло еще ни одного дождя, что очень необычно для этой части Франции. Довольные теплотой, девушки разгуливали в коротеньких юбках, а маленькие дети, смеясь, играли с опавшей листвой. Два человека шли в одном направлении из разных частей города…Мысли одного из них были легки, как осенний ветерок. Настроение же другого было тяжелым, словно морозный воздух по утрам.
Джерард первым добрался до невысокого дома, забрался на крышу и присел на парапет. Ему казалось, что он ждет чего-то, хотя сам отгонял эти мысли, так как ждать было некого и нечего. Он в который раз перечитывал старое послание на небольшом листке. Усилившийся ветер трепал его длинные черные волосы, унося слова, произнесенные шепотом все дальше от него самого и все ближе к Фрэнки.
I’m not afraid to keep on living
I’m not afraid to walk this world alone
Honey, if you stay I’ll be forgiven
Nothing, you can say can’t stop me going home…
Я не боюсь продолжать жить
Я не боюсь пройти весь мир один
Милый, если ты останешься, я буду прощен
Ничто, что скажешь ты, не вернет меня домой…
Фрэнки, напевая под нос себе какие-то слова, которые возможно потом станут песней, шел вдоль того же невысокого дома. Его охватило приятное чувство, осознание и предвкушение чего-то важного. Его глаза светились, он улыбался своим мыслям и встречным прохожим, с ответной улыбкой глядящих на него. Поднявшись на самый верхний этаж , он вошел в приоткрытую дверь, будто ждущую его. Какого же было его удивление, когда оглядевшись по сторонам, он понял, что не один на крыше. Так близко к краю сидела знакомая, слишком знакомая фигура. Угольные волосы разметались от ветра, закрывая лицо обладателя. Но этого человека Фрэнки узнал бы, даже будучи слепым. Джерард же не подозревал ни о чем, находясь так близко к человеку, которого искал так долго. Вдруг резкий взрыв грома и перечеркнувшая небо молния заставили парней подпрыгнуть от неожиданности и непроизвольно оглядеться по сторонам. Они встретились друг с другом взглядами и уж поверьте, в этих взглядах было больше, чем в любых словах, письмах, картинах, песнях и подарках.

В Париже начался ливень. Где-то маленькая девочка в желтом платьишке прыгала по лужам. Где-то муж поздравлял жену с золотой свадьбой. На крыше близ Эйфелевой башни двое нашли друг друга. Обыскав весь мир, сделав разные открытия, узнав много разных чувств, они наконец встретились. И сейчас стояли в объятиях, пока капли воды съедали их силуэты. Теперь все будет правильно. Так как и должно быть. Теперь весь мир для нас.
Категория: Слэш | Просмотров: 621 | Добавил: Careful | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 2
21.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Molkoholic kind of mood

потрясающе 3
ну как глоток свежего воздуха в депрессивных буднях.
Mary мне очень понравилось, замечательный стиль, все прекрасно ^___^
удачи в следующих работах, надеюсь, кстати, их скоро увидеть ;)
пишу все это и не перестаю умиляться shy

26.11.2011 Спам
Сообщение #2.
El`Ta

затронуло.
Очень мило.
Спастбо автор за столь прекрасное произведение:*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019