Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 24 » Уходить нужно красиво
23:12
Уходить нужно красиво
Медленно открываю отяжелевшие веки, но перед глазами по-прежнему темнота. Даже не пытаюсь определить время суток – это бесполезно, когда все окна завешены плотными темными шторами. Хотя нет, в ничтожно маленьком освещенном пространстве отчетливо видны сизые пылинки, зависшие в затхлом воздухе комнаты. Тонкой полоской через щель между массивными складками ткани пробивается робкий луч весеннего солнца. Правда, я не уверен, что сейчас весна.

Ежедневный ритуал: сжимаю кулаки, чтобы убедиться, что еще могу двигаться. Все тело пронзает тупая ноющая боль, что свидетельствует о том, что я снова спал на полу. Прямо на моем любимом месте рядом с журнальным столиком в самом центре комнаты - достаточно далеко от окон, чтобы раздражающий глаза свет не мешал моему, эм, времяпрепровождению. Медленно приподнимаюсь на локте, на что мозг молниеносно реагирует острой болью. Отлично, значит, я еще хоть что-то чувствую. Проверка закончена.

Глаза уже привыкли к полумраку и теперь активно исследовали комнату на предмет алкоголя. Вот оно! Бутылка вина или текилы, или еще чего-то, мне все равно, будь это хоть чистый спирт. Глоток. Обжигающая жидкость проникает через стенки горла в кровь и несется по венам прямо в мозг, вызывая очередной приступ боли. Недовольно морщусь, но делаю глоток за глотком, попутно осматривая пол и журнальный столик в поисках маленькой оранжевой баночки с таблетками. В последнее время я только ими и питаюсь, ну, и еще алкоголем. Я знаю, что сильно похудел, и это стало опасно для здоровья, хотя в зеркало не смотрел довольно давно. С тех самых пор, как разбил их все, и другие отражающие поверхности тоже, да и всю остальную мебель, если быть точным. Тогда у меня еще были силы на это.

Наконец, взгляд цепляется за оранжевое пятно в полуметре от меня. Ставлю уже почти пустую бутылку на пол, хватаю баночку, ловким движением большого пальца избавляюсь от крышки и высыпаю в рот две или три (или больше) маленьких белых таблетки. Отбрасываю пустую баночку и допиваю содержимое бутылки, проглатывая спасительное лекарство. Обезболивающие действуют быстрее в сочетании с алкоголем, но прием их вместе может привести к сильнейшей интоксикации, а значит, к смерти… Плевать.

Снова окидываю теперь уже слегка затуманенным взглядом комнату: совсем рядом со мной стоит небольшой журнальный столик, заваленный пустыми баночками, бутылками и просто всяким хламом; у одной из стен, оклеенных ободранными бордовыми обоями, одиноко пристроился музыкальный центр, который я еще ни разу не использовал по назначению. Он ожидал своего часа. Все остальное пространство было заполнено обломками мебели, бутылками, окурками и книгами, в которых я когда-то находил утешение и средство убить время. Так было до того, как я утратил способность воспринимать текст, в связи с приемом огромного количества алкоголя и сильнодействующих лекарств.

Я снова перевожу взгляд на музыкальный центр. Почему-то мне кажется, что сегодня тот самый день, для которого он предназначен. Точно знаю, что все готово: диск находится внутри, выбрана нужная композиция, а пульт лежит на столике под кучей мусора. Я подготовил все в первый же день, как переехал в этот дом, потому что был уверен, что настанет время, когда мне придется, точнее, я буду готов сделать это.

Медленно, будто пытаясь отсрочить этот момент, перевожу затуманенный взгляд на один из ящиков стола. Он лежит там. Конечно, я Его не вижу, но Он будто прожигает собой слой красного дерева. Шумно выдыхаю и тут же захожусь в приступе кашля. На пыльный пол падают редкие, темно-красные капли. Я смотрю на них в исступлении, пытаясь унять рвущий горло кашель. Когда мне это удается, вытираю рот дрожащей рукой, размазывая по лицу «знак». «Знак» того, что уже пора.

Кое-как дотягиваюсь до столика, резкими, импульсивными движениями раскидываю мусор. В воздухе зависает мутное облако из пыли и сигаретного пепла. Задерживаю дыхание, чтобы предотвратить очередной приступ кашля. Наконец нахожу пульт. Включаю музыкальный центр. Из колонок доносится громкое шипение, действующее на нервы. С силой сжимаю, я уверен, что покрасневшие веки. Одновременно вдавливаю кнопку «Play», открываю ящик и достаю уже готовый шприц.

***
Рваные гитарные аккорды и до боли знакомый хриплый голос поначалу оглушают, заполняя собой все пространство комнаты. Абстрактные, практически не связанные между собой образы, вызванные словами песни, врываются в сознание, сметая все на своем пути. Лежу на полу, уставившись на синие вены, проступающие как никогда четко на тонкой бледной коже. Рядом на полу лежит шприц, до отказа наполненный мутной белесой жидкостью. Там достаточно, даже много, особенно для того, кто никогда не принимал наркотики. Максимум травка, да и то давно. Значит, того, что в шприце, точно хватит. Неожиданно затылок пронзила резка боль, отчего я непроизвольно сжался в комок. Пора.

Нетвердой рукой беру с пола шприц. В голове крутятся строчки из припева.
-Something in the way, – шепчу одними ссохшимися и потрескавшимися губам. А ведь я с самого начала знал, что все будет именно так. Еще когда мне поставили тот ничего не значащий диагноз, нервное истощение. Бред, конечно, но я понял, что что-то изменилось. Уже тогда я знал, как хочу умереть.

За последний месяц, или сколько там прошло, состояние моего здоровья резко ухудшилось. Да что там, я сам сделал все для этого. Не специально, наверное, но факт остается фактом. Считаю, что если ты угробил свое здоровье, то ты должен умереть молодым, чтобы не мучаться в старости. Но я не хочу быть мертвым героем, как Сид Вишес или Джеймс Дин, хотя никогда и не стану. Я не настолько популярен. К тому же, у каждого из них было оправдание – у Сида личная трагедия, а у Джеймса несчастный случай. У меня же нет никакого оправдания, я просто сделаю это, и все.

И еще, я не хочу умереть красиво, в привычном понимании этого слова, чтобы это все видели. Не хочу погибнуть, спасая ребенка из горящего здания. Просто потому, что не хочу играть на публику, я и так слишком много притворялся. Единственное, чего я хочу – это умереть под музыку. Как в кино: музыку накладывают так, что она заканчивается, когда человек умирает. Вот и я так хочу, потому что для меня это значит умереть красиво.

Тянуть больше нельзя, еще чуть-чуть, и я отключусь. Наваливаюсь всем своим весом на предплечье, чтобы вены, которые и так достаточно хорошо видны, выступили еще сильнее и неуклюже втыкаю дрожащей рукой иглу в одну из них. Эта боль отвлекает от головной. Начинаю вводить содержимое шприца, наверное, слишком быстро, но какая теперь разница? Чувствую, как холод разливается по венам, стремясь к сердцу и мозгу. Извлекаю иглу, из обессилевшей руки выпадает шприц, а из другой тонкой струйкой сочится кровь.

Дыхание и сердцебиение замедляются, отяжелевшие веки норовят сомкнуться, и у меня больше нет сил сопротивляться им. Знаю, что скоро конец и мой, и песни, потому что в комнате звучат лишь повторяющиеся снова и снова слова, а дышать становится все труднее и труднее.

Вот он, мой идеальный конец. Может, я и умру среди мусора и собственной крови, но я сделаю это так, как хочу сам. Губы сами собой растягиваются в довольной улыбке. Последние несколько месяцев были настоящим кошмаром, но мои последние минуты полны счастья и безмятежности. Да, сейчас я счастлив, как никогда.

Последний вдох я делаю вместе с финальным аккордом песни.
Категория: Джен | Просмотров: 809 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 10
24.07.2011
Сообщение #1.
Romantic Deline

я первый, да!
Боже, автор, это.. у меня слов нет, охренительно! продрало на мурашки и какое-то странное чувство внутри. красиво, черт.

24.07.2011
Сообщение #2.
POSTAL

можно не писать ничего?
внутри и так что-то похолодело

24.07.2011
Сообщение #3.
Juleeshka

М..черт.

25.07.2011
Сообщение #4.
Juleeshka

блин,господи,спасибо, что я сегодня пила успокоительное....
такой депресняк.так.мммм...у меня всё сжимается внутри...и в жар кинуло опять...хорошо что плакать не смогу.
Майк,срач,алкоголь и таблетки...знаешь,жутко хочется предыстории...

25.07.2011
Сообщение #5.
St_Sebastian

Johnny, я уже читал этот твой рассказ и, ещё в первый раз он произвёл на меня неизгладимое впечатление...
Спасибо тебе, это прекрасно и ужасно одновременно. И под настроение очень подходит... flowers heart facepalm

25.07.2011
Сообщение #6.
Jesus of Suburbia

Здорово! Мне нравится почти все,что выложили за прошедшую неделю... grin Спасибо... ловите этот скромный подарок flowers flowers flowers St Sebastian, под мое тоже... Я тебе в личке расскажу...

25.07.2011
Сообщение #7.
plastic●heart

это замечательно и красиво и гениально и блаблаблаааа
мне понравилось, очень ^^ хотя я весь фф думала, что идёт пов фрэнка, пока не перечитала шапку более внимательно хд
спасибо)

25.07.2011
Сообщение #8.
Red_Goggles

Впечатляет.
Очень красиво, правдиво.
Песня как нельзя лучше соответствует и моему состоянию тоже.
Ставлю пять.
Скопирую себе в компьютер, чтобы перечитывать под эту песню и брать пример для хорошего написания своих работ.
)

25.07.2011
Сообщение #9.
Johnny

Romantic Deline, ну как, все еще рады, что первый?) Спасибо большое.

POSTAL, соблаговоляю.

Juleeshka, блин, я не хотела, чтобы кому-то было плохо.
А на счет предыстории... Не знаю, но думаю, пусть лучше останется некоторая недосказанность.

St_Sebastian, спасибо.

Jesus of Suburbia, спасибо Вам.

plastic●heart, прошу прощения, если ввела Вас в заблуждение. Спасибо.

Red_Goggles, не знаю, может, я что-то не правильно понимаю, но для меня эта песня ассоциируется с суицидом, ну, или по крайней мере с бэд трипом.
Знаете, для меня нет большей радости, чем знать, что мои работы кого-то вдохновляют на творчество!
Спасибо Вам огромное.

26.07.2011
Сообщение #10.
fapfap

так страшно умереть вот так вот,в одиночестве,таким способом... facepalm
автор спасибо большое за этот рассказ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020