Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Тот, кто первым из банды умрет (1/80)
22:28
Тот, кто первым из банды умрет (1/80)
“Забавно, что так трудно попасть в банду…но гораздо труднее уйти из нее.”

Лос-Анджелес, 1933

1. Замшеголовые*

Фрэнк сел на прикроватную тумбочку.
- Нам действительно нужно идти сегодня вечером, Джеймс? - спросил Фрэнк, глядя на высокого мужчину, расправляющего свой галстук и потиравшего свежевыбритый подбородок. - Мы могли бы просто остаться.
- Нет, детка, - ответил Романо, - я обещал Тони.
Фрэнк надулся. Конечно, Тони. Гребаный ублюдок.
- Мне плевать на Тони, - пробормотал Фрэнк тихо, - как будто он имеет какое-то чертово отношение.
- Не говори так, детка, - рассеянно упрекнул его Джеймс, глубоко задумавшись о жилете. На сером было пятно, а красный его полнил. Красный, да. Возможно, жирные парни выглядели угрожающе. - Ты знаешь, что это неправда. Может, я просто хочу показать свою невесту.
- Просто вы снова планируете убрать кого-то, - сказал Фрэнк, сгибая указательный и средний пальцы в воздухе, - убрать кого-то из другой банды?
Джеймс закатил глаза. Он ненавидел, когда Фрэнк начинал все это дерьмо.
- Это не банда, Фрэнк, это как…мировая организация.
- Организация, убивающая людей.
Джеймс вздохнул и потер виски.
- Да, Фрэнк, убивающая людей. Банда, культ, партия, собранная из преступников, принимающих участие в незаконной деятельности. Он быстро схватил свою невесту за воротник и прижался своим носом к его. - Называй это как тебе нравится, но блять, это происходит, и происходило в течение двенадцати лет, так что пора бы уже привыкнуть.
Фрэнк уставился в глубокие карие глаза, буравящие его.
- Прости, - пробормотал он, глядя вниз, - прости, Джеймс.
Джеймс вздохнул снова. Он небрежно отпустил мальчика и потрепал его по щеке.
- Я люблю тебя, Фрэнк. Ты ведь это знаешь, так?
- Меня страшно всякий раз, когда я касаюсь тебя, - прошептал Фрэнк, не глядя на Джеймса, - всякий раз, когда целую тебя или держу за руку, мне страшно, что я рядом с убийцей.
- Я убиваю только тех, кто этого заслуживает.
- Но другие…
- Другие банды – полные подонки, - мурлыкал Джеймс, гладя щеку Фрэнка, - и должны быть стерты с улиц города.
- Они будут вечером?
Джеймс стиснул челюсти. Почему Фрэнка так интересуют эти проклятые ублюдки?
- Может быть. Почему ты спрашиваешь? Но это просто дурацкие лошадиные скачки. Гребаные Уэи должны быть кончеными идиотами, чтобы сунуться туда.
Фрэнк медленно кивнул.
- Вы ведь не собираетесь начинать пальбу, правда?
Джеймс сильнее сжал плечо Фрэнка.
- Если они не начнут.
***
- Вот, босс, это наши места.
- Спасибо, Лео, - улыбнулся Джеймс, поворачиваясь к своей невесте. - Это прекрасные места, не так ли, дорогой?
- Очень хорошие, - ответил Фрэнк. Так и было, конечно, как и на каждой неделе. Джеймс Романо и его люди всегда получали лучшее. - Какая у тебя лошадь?
- Прохиндей, - с гордостью заявил Романо, рукой в кожаной перчатке указывая на гладкого черного коня на пятой дорожке. - Скорее всего, он победит. На нем большая ставка.
- Отличный выбор, сэр, - откуда-то окликнул его Тони.
- Никто не любит подхалимов, Тони, - строго заметил Джеймс. Фрэнку пришлось подавить смешок.
- Надо сказать, Фрэнк, этот костюм очень тебе идет. Серый – твой цвет.
Фрэнк вспыхнул, надвигая ниже фетровую шляпу.
- Спасибо…- Внезапно он заметил, что вся компания напряглась и замерла. Из горла Джеймса вырвался глубокий рык, как от удушья.
- Джеймс? - он медленно потряс его за руку. - Джеймс, что случилось?
Джеймс резко поднялся, выпрямился во весь рост, вздымая грудь. С леденящим ужасом Фрэнк заметил, что у каждого из девяти приспешников, окружавших их, было оружие под пальто.
Это плохо, подумал Фрэнк, это чертовски плохо.
- Какого черта ты тут делаешь? - выплюнул Джеймс. - Убирайся отсюда.
Фрэнк не узнал человека, идущего к ним. Но, очевидно по реакции Джеймса, его тут не ждали. Через несколько мгновений Фрэнк понял, что это один из тех бесчестных ублюдков и подонков, о которых постоянно говорил Джеймс.
Это был гангстер из другой банды. Из Уэев, если он не ошибался.
Фрэнк, несмотря на ощущение, что предает своего любовника, не мог не признать, что этот мужчина был исключительно красив – высокий, с черными волосами до плеч. На его лице играла кривая ухмылка. Он, как и примерно десять человек за ним, был одет в черный костюм с красным галстуком. В его петлице была роза. Это могло значить только одно.
Он был Доном. Фрэнк не был до конца уверен, что это значило, но он знал, что это важно, по тому, как Джеймс о нем говорил. Фрэнк понимал, что Донов всего было несколько – по одному на банду.
- И тебе добрый вечер, Джеймс, - поздоровался он, слегка поднимая украшенную руку. Золотые кольца и браслеты звенели на его руке и сияли в сумерках. - Рад снова видеть тебя.
Только тогда Фрэнк заметил, что человек опирался на трость, и это смутило его, потому что мужчине не могло быть и тридцати.
- Убирайся отсюда, - повторил Джеймс, - тебя здесь не ждали, кусок дерьма.
Фрэнк напрягся и приготовился к ссоре. Но человек – или Кусок Дерьма, как сказал Джеймс, только усмехнулся.
- О, дорогой братишка, ты неправильно понял, - засмеялся он, указывая руками в сторону людей, стоящих за ним, остающихся такими же мрачными, как и люди Романо. - Мы здесь для того, чтобы посмотреть скачки, - он ухмыльнулся, - и, конечно же, чтобы поздравить тебя.
Тони встал, не в состоянии скрыть растущее беспокойство.
- Поздравить с чем, ублюдок?
Человек пожал плечами. - С помолвкой, разумеется. - Он подмигнул Джеймсу и Фрэнку. - Я полагаю, это правда. Мой брат сообщил мне, что ты был обручен немногим более двух лет назад. Но, к сожалению, я не мог передать свои поздравления.
Джеймс ничего не ответил.
- Значит, это правда, - весело сказал человек. - Ты не возражаешь, если я сяду с тобой, Джеймс? Он снова посмотрел на Фрэнка. - И твоей невестой, конечно.
Джеймс что-то прорычал и неохотно согласился, тряхнув головой.
- Raggio, Michael, venga con me, - сказал мужчина, который, по предположению Фрэнка, был Уэем, - sedersi accanto a me.
- E dove che sia? - рявкнул Джеймс.
- Accanto a te, naturalmente.**
Уэй пробрался через проход, задевая Тони и Лео.
- Фрэнк, - Джеймс сбивчиво зашептал, хватая его руку, - не позволяй ему запугать себя. Молчи. Если он сделает хоть что-нибудь, что тебе не понравится, скажи мне, и я мигом поставлю его на место.
Наконец, он снова появился, в сопровождении двух парней: одним тощим и другим, с огромной прической. Лицо Уэя расплылось в дерзкой улыбке.
- Джеймс, - пробормотал он, протягивая руку только для того, чтобы быстро одернуть ее, - всегда приятно…- Его яркие зеленые глаза прошлись по Фрэнку, и он улыбнулся почти тепло для кровожадного гангстера. - Не могу поверить, что мы встретились, - он посмотрел на Джеймса, - Джеймс, мог бы ты познакомить нас?
Джеймс медленно встал на ноги, тяжело дыша. Он взял руку своего любовника, поднимая.
- Это моя невеста - Фрэнк, - выдавил он с явным усилием, - Фрэнк, это…
- Джерард Уэй, - мужчина улыбнулся, еще раз предлагая руку, которую Фрэнк пожал, не в силах унять дрожь, - как приятно познакомиться, Фрэнк. - Он посмотрел на парней за собой, один из которых держал трость. - Эти харизматичные молодые люди - Майкл и Рэймонд, мой брат и лучший друг.
Фрэнк кивнул, нервно улыбаясь. - Очень приятно.
- Довольно, - он повернулся к Джеймсу, - Ben fatto,Giacomo. - Едва Джеймс услышал свое имя на итальянском, вены выступили на его руках. - Lui e bellissimo.
- Vaffanculo, - прорычал Джеймс со злобой в глазах, притягивая Фрэнка ближе к себе, - sedersi accanto a me. ***
- Фрэнк, ничего, если я сяду с тобой?
Внутри у Фрэнка что-то щелкнуло, когда рука Уэя коснулась его собственной. Если бы обстоятельства были бы другими или более нормальными, этот жест остался бы незамеченным. Но в данной ситуации примерно семнадцать пушек было нацелено двумя бандами в момент, когда это произошло: девять Романо, семь Уэя и еще одна – Джеймса.
- Ты убираешь свои грязные руки от моей невесты в эту же секунду, - с трудом проговорил Джеймс, захлебываясь, - или я размозжу твою гребаную голову прямо сейчас.
Может, тот факт, что в его голову были направлены десять пистолетов, может то, что семья Романо была больше его в два раза, или то, что возможно, ему было действительно жаль, заставило его немедленно убрать руку и сесть обратно.
- Хорошо, - приказал парень с каштановыми волосами, - все сделано, опустите оружие.
Они послушались.
Наверху зазвучали колонки. Скачки вот-вот должны были начаться. Женщины под ними болтали взволнованно, совершенно забыв, что только что над ними чуть не разгорелось Мексиканское противостояние.****
- Ritrattare,***** - Джеймс кашлянул и сел. Его люди также опустили оружие и начали переговариваться между собой.
- Слушай сюда, - пробормотал Джеймс на ухо Уэю, притянув его ближе, - в твоих интересах ничего ему не делать. Я ценю его жизнь гораздо больше своей и чертовски больше твоей. Я предпочел бы убить всех здесь, но только не его. Так что не усложняй себе жизнь.
- Разумеется, - Уэй кивнул, - он не втянут это дерьмо, верно?
- Нет, - ответил Романо, - он не одобряет это. И никто, ты понимаешь меня, никто не может не уважать его, вредить или трогать его, иначе я должен буду убедиться, что этот человек дожил свое, - он отпустил пиджак Уэя. - Это понятно не только тебе, но и остальным?
- Конечно, - еще раз повторил Уэй. - Я не уважаю тебя, Романо, ни в каком виде или форме…но я уважаю твою любовь к нему… - его глаза блестели, он кидал взгляды на Фрэнка, который уже о чем-то говорил с Рэем, - …он – красивый мальчик.
- Очень красивый, - с этими словами Джеймс достал карманный нож и медленно провел им по руке Уэя, который был слишком увлечен, чтобы чувствовать боль, - и он – мой.
***
- Итак, Фрэнк, сколько тебе лет? - спросил Джерард, закуривая сигарету и присматривая за недавней травмой, чтобы не задеть.
- Двадцать два, - ответил Фрэнк, уголком глаза видя нахмурившегося Джеймса, но решив не обращать на это внимания. - Можно мне спросить, сколько тебе лет?
Джерард запрокинул голову и засмеялся.
- Можно! Конечно тебе можно! Почему, неужели Джеймс не позволяет тебе задавать вопросы? - С легкой тревогой гангстер заметил, что Фрэнк перестал улыбаться. - Ничего, мне двадцать восемь.
- Двадцать восемь? – Фрэнк выглядел смущенным. - Но…
- Нога?
- Прости, мне не следовало…
- Нет, нет, знаешь, это важно. На самом деле, это дело рук твоего мужа, раз уж на то пошло.
Фрэнк недоверчиво поглядел на Джеймса, который просто пожал плечами.
- Мне так жаль. Это ужасно, - пробормотал он.
Джерард разозлился, видя озабоченность на лице мальчика. Что Джеймс делал с этим удивительным человеком?
- Не извиняйся за его ошибки, - быстро, но тихо сказал Джерард, - это ведь не твоя вина.
- Это больно? - спросил Фрэнк, кусая губу.
- Не знаю. Не чувствую ее.
Джерард поднял штанину, показывая длинный изогнутый кусок дерева, начинающийся у колена.
- О Боже, - в шоке сказал Фрэнк, - он отрезал тебе ногу?
- Почти. Он так подстрелил меня, что ее пришлось ампутировать.
- Мне действительно жаль, - сказал Фрэнк, - он никогда не говорил мне.
- Не хотел пугать. Он действительно заботится о тебе.
- ФРЭНК! - Джеймс выглядел злым и пьяным одновременно. - Мы уходим.
Джерард открыл рот, чтобы возразить, но Фрэнк не двигался.
- Было приятно познакомиться, и я надеюсь, мы еще увидимся, - Фрэнк улыбнулся.
- Фрэнк блять, поторопись!
- Прости, мне нужно идти. Пока!
- До свидания, Фрэнк.
Майкл повернулся к своему брату.
- Piano?
-Non ancora.******

* Замшеголовые - дословно suedehead - прозвище скинхедов
** (итал.) - Рэй, Майкл, идем со мной, - сказал мужчина, который, по предположению Фрэнка, был Уэем, - садитесь рядом.
- Где это? - рявкнул Джеймс.
- Рядом с вами, конечно.
*** - Довольно, - он повернулся к Джеймсу, - молодец, Джеймс. Едва Джеймс услышал свое имя на итальянском, вены выступили на его руках. - Он красивый.
- Да пошел ты, - прорычал Джеймс со злобой в глазах, притягивая Фрэнка ближе к себе, - сиди рядом со мной.
**** Мексиканское противостояние – дословно ‘Mexican standoff’ - сленговый термин, обозначающий тупик, конфронтацию, когда ни одна из сторон может победить предсказуемо.
***** Уберите
****** - План?
- Пока нет.
Категория: Слэш | Просмотров: 1004 | Добавил: Supersilent | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 11
20.11.2011 Спам
Сообщение #1.
kidfromyesterday

"Удалить ногу" звучит как-то странно. Может лучше ампутировать?
Мне понравилось начало, хотя сложно читать из-за кавычек, я привыкла, что диалоги по-другому устроены. Буду привыкать к такому оформлению. Жду продолжения, и желаю вам удачи в переводе 80 глав этого необычного фика.
Спасибо.

20.11.2011 Спам
Сообщение #2.
BamMargera

wtf оригинально, ага) ничего подобного ещё не читала)
когда узнала про то, что у Джерарда нет ноги, аж мурашки по коже побежали) всё таки этот Джеймс редкостный козёл bubu а, и ещё, когда читаешь, что Фрэнк "невеста" какое то странное ощущение возникает. просто не очень удобно читать, когда его женским названием называют. может, лучше на что-нибудь заменить?) ну, это просто предложение))
в общем, мне всё понравилось, кроме "невесты", но это большой роли не играет) очень-очень жду новую главу, и желаю удачи в переводе) всё-таки, 80 глав это немало)) пятёрка и цветочки flowers flowers flowers

21.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Kami

мммм, начало замечательное, правда, соглашусь с BamMargera, слово "невеста" по отношению к Фрэнку смотрится странновато.
и если что, в русском языке прямая речь оформляется через тире, так читать удобнее к тому же))
удачи с переводом, с нетерпением жду продолжения 3

21.11.2011 Спам
Сообщение #4.
хитрый Жмак

jdbnskbgkjb111 яждалаязнала1
я просто безумно люблю фики на мафиозные темы. до оодури. а еще и итальяшки, мать честная, я в раю
а по mcr вижу в первые, и это для меня ну прям-таки чудо :D не могу пока сказать понравилось или нет, также соглашусь, что "невеста" напрягает жутко.
и тем не менее, с нетерпением жду продолжения, ибо, как уже сказала, мафию люблю особой любовью *__*

21.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Supersilent

Вы все такие милые 3
Спасибо за замечания.
Кавычки убрала, диалоги поправила.
Насчет невесты - мне тоже очень не нравилось. Но ничего не поделаешь: во-первых, нет альтернативного перевода, а во-вторых, как бы это не напрягало, но именно это слово наиболее точно передает положение и поведение Фрэнка.

21.11.2011 Спам
Сообщение #6.
plastic●heart

мне нравится, всё очень круто ;з

21.11.2011 Спам
Сообщение #7.
КризисСреднегоВозраста

Начало весьма интригующее! Переводчик, спасибо за выбор такой интересной истории и за хороший перевод! Удачи! Жду продолжение! flowers

21.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Talassa

А меня умиляет "оневесчиность" Фрэ^_^
Деревянная нога Джи, вот что меня реально напрягает, это совсем не секс... <_< Ему бы саблю, повязку на глаз и попугая-матерщинника на плече, и можно смело на фрегате бороздить моря беря на абордаж торговые судна... ХD

21.11.2011 Спам
Сообщение #9.
TORIFUCKINGWAY

Оу бедный Джи, бедный из за отсутствия ноги( Всё таки он кажется хорошим в этом фанфике)) Мне очень понравилось))Меня порадовало имя РЭЙМОН)) Спасибо большое что взялись за этот фанфик уж очень интересно как всё будет продолжаться))Еще раз спасибо)) flowers

21.11.2011 Спам
Сообщение #10.
Kami

а все же, чем плох "жених"?))
п.с. с нетерпением жду НЦ-сцен, дико хочется почитать про джи в постели cute
прастити, я немного извращенец 3

21.11.2011 Спам
Сообщение #11.
Supersilent

Спасибо всем ОГРОМНОЕ grin
Kami, хорошо, в любом случае там дальше не придется "невесту" использовать)
И да, думаю, это нормально) Мне вообще очень нравится, что джи без ноги, это так, прямо не знаю cute

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019