Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 10 » This means nothing to me, Cause you are nothing to me. 1/?
23:29
This means nothing to me, Cause you are nothing to me. 1/?
-Мистер Уэй! Мистер Уэй!!! – миссис Хеллстер склонилась над Джерардом, спящим за последней партой и уже минут 10 не реагировавшим на её гневные обращения.
Парень тихо сопел, уткнувшись носом в рукав свитера, и, любому нормальному человеку показалось бы: вот он, его величество Ангел, собственной персоной спустился на землю… Любому нормальному человеку…Но только не миссис Хеллстер, что вы… Эта гарпия сначала глазами жгла юношу, потом же пыталась разбудить его нервными, истеричными окриками (что безуспешно), и в итоге схватила его за шиворот своими крючковатыми пальцами.
- Ааа..- Джер всё-таки проснулся, и, видимо, так и не успев осознать, что произошло на уроке, почувствовал странную, непонятно откуда появившуюся силу антигравитации: его тело явно стремилось вверх.
- Таак…Мистер Уэй… - процедила учительница, поставив Джерарда на ноги, - ну-ка, и что же я объясняла такого интересного, что вы умудрились заснуть прямо посреди урока, а?..
- Извините, - единственное, что смог выдавить из себя Джерард.
- За урок 2. Я вас больше не задерживаю. Вон из класса.
«Вот и отлично», - пронеслось в голове у парня, который через пару секунд уже шагал по школьному коридору, - «Пошло всё к чёрту».
***
Щёлк.
Не работает.
Ещё раз.
Щёлк…
Ну, вот так лучше… Тёмно-зелёная зажигалка решила всё-таки послушаться своего хозяина и после нескольких слабых хрипов загорелась ярким огнём. Джерард втянул дым, и в ту же секунду лицо его преобразилось что ли: вечно истеричная улыбка теперь была улыбкой блаженства, взгляд был спокойный и немного отрешённый. В голове же один за другим рождались герои и события, а яркие цвета разрывали сознание на миллиарды кусочков. Однако именно в таком вот состоянии Джерард чувствовал себя лучше всего, чувствовал себя по-настоящему счастливым. Ни правил, ни обязательств, ни норм. Только ты. Один. Живой. Мир внутри тебя, внутри твоей собственной черепной коробки – бесконечен, мир снаружи – два квадратных метра кабинки туалета. Открой дверь – и запусти ядовитый газ действительности в своё тело, забудь про выдуманных супергероев, вновь позволь своему миру умереть… Не навсегда. Только до следующего перекура в школьном туалете.
Уэй сидел на крышке унитаза, поджав под себя ноги, спиной упёршись в стенку, и аккуратно выводил на двери большие красивые глаза. Старая масляная краска сыпалась с двери при каждом движении руки Джи, и вскоре на мокрой, местами разбитой, плитке гордо возвышалась горка сухих грязно-синих хлопьев. Джерард не спеша вырисовывал странноватого человечка, резко штрихуя идеально острым карандашом волосы, выделял тенями складки на одежде явно не земного происхождения…
Время от времени сбрасывал пепел на пол. Как-то по-аристократически культурно и изящно, немного оттопыривая мизинец в сторону.
Ну, вот… Ещё один штрих и на двери станет на одного персонажа больше… Ещё одна деталь костюма…
«Чёрт… Кого сюда уже несёт,» -- подумал Джи, услышав скрип только что открытой кем-то двери мужского туалета и довольно громкие шаги, раздавшиеся позже.
Затушив сигарету о бочок, Уэй сначала решил посидеть тихо и подождать, пока некто не сделает свои дела и не провалит к чёртовой матери. Дело было даже не в том, что его запалили бы с сигаретами, будь это кто из преподавателей; хуже было бы, если бы узнали про его увлечение рисованием, если бы нагло вторглись в его внутренний мир, который он так старательно прятал.
Однако шаги стихли, так и не приблизившись к соседней кабинке. Человек остановился где-то возле немытого и поэтому запыленного окна и подозрительно притих. Через две минуты ноги у Джи окончательно затекли, и он беззвучно попробовал открыть перекошенную дверь, чтобы смотаться отсюда как можно незаметнее. Но стоило ему на какой-то несчастный миллиметр передвинуть проклятую деревяшку, как помещение залили сразу несколько звуков.
Скрип не смазанных сотню лет дверных петель. Противный, режущий уши…
И.. Истеричный то ли смех… То ли плач… Раздирающий душу, и, казалось, бьющий зеркала и стёкла…
Или…Стоп… Кто-то, не контролируемо смеющийся и плачущий, действительно крушил всё подряд?..
Джерард, совершенно забыв про свою конспирацию, пулей вылетел из кабинки в смежное помещение и, пожалуй, единственное, что он смог произнести лишь губами несколько секунд спустя, было:
«Какого чёрта?»
Возле зеркала стоял невысокий парень с явно заплаканными глазами, на вид совсем ребёнок. Однако он с таким остервенением бил кулаками в зеркала, что Джерарду стало не по себе: мало ли, что ещё может утварить такой псих. Тёмно-карие глаза бешено носились по помещению, кромсая его вдоль и поперёк, но столкнувшись с испуганными болотно-зелёными Уэя, тут же остановились. Парень словно перестал дышать, просто впился взглядом в Джерарда, который уже начал думать, что когда-то знал этого неадекватного человека.
Но не прошло и пары секунд, как иллюзия того, что всё самое нелогичное закончилось, разбилась как это несчастное зеркало. Руки, уже довольно поцарапанные разбитыми стёклами, резко схватили ближайшие пару осколков и стали сжимать их с такой злостью и отчаяньем, что кожа на бледных ладонях превратилась в небосклон, разорванный на части зигзагами молний. На пол брызнула тёмно-бордовая кровь, а парень улыбнулся какой-то дьявольски-очаровательной улыбкой и продолжил крушить своё отражение.
Джерард оцепенел. Эти безумные глаза смотрели, казалось, прямо в душу, и от этого по спине у Уэя хаотично носились мурашки.
«Давай же, сделай что-нибудь, пока он не перерезал себе глотку или не истёк кровью до смерти…Давай Джи…Ну же…» - крутилось у Джерарда в голове, пока он наблюдал, как поэтично последние куски зеркала разбиваются о плитку, а парень заливает кровью раковины и еле слышно истерично смеётся…
За стеной слышался шум. Кто-то, видимо, начал прислушиваться к подозрительному звону с туалета на втором этаже и уже во всю спешил на место происшествия.
«Ещё чего не хватало», - спохватился Уэй и наконец-таки оторвал собственный взгляд от острой красно-бело-чёрной фигуры. Уже не взвешивая все за и против, Джерард рванул к человеку, который, видимо, уже окончательно решил свести счёты с жизнью.
- Эй-эй-эй, - Джи сгрёб в охапку парня, попутно зажимая глубокий порез на его левой ладони.
Повалить дебошира на пол оказалось не так уж и сложно: будучи низкого роста, он сопротивлялся, но не достаточно для того, чтобы противостоять более мужественному Джерарду. Хотя, чёрт возьми, какое понятие мужественности в семнадцать лет-то…
- Ааа, пусти, сука! – истошно ревел незнакомец, не оставляя попыток выбраться из-под навалившегося на него Уэя и продолжить вакханалию.
-За-мол-чи! Слышишь?? Зат-кнись! – Джерард произнёс по слогам, не моргая смотря прямо в тёмные глаза, которые до сих пор носились по сторонам. Дабы придать свей речи хоть какую-то аргументацию, Джер добавил уже шёпотом, прямо в пылающие огнём щёки: - Две минуты. Молчи. И будешь дальше творить, что тебе вздумается, придурок…
Шаги за стеной вроде бы даже и стихли. Пронесло…
Секунда. И вот опять эта улыбка… Издёвка?
Предупреждение… о нападении?..
Затем смешок, еле слышный, но заставляющий остальные звуки отойти на второй план.
- Не уходи, - шёпот, отразившийся от тонкой полоски губ Джерарда, улетел куда-то к разбитым зеркалам, - просто будь здесь…
Слишком резкие смены настроения, тона… Взгляда…
Было бесполезно пытаться вернуть что-либо назад: пухлые губы неудавшегося самоубийцы впились в нижнюю губу своего спасителя.
Категория: Слэш | Просмотров: 774 | Добавил: Pumpkin-Peasy | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 17
11.05.2011
Сообщение #1.
Розовый заяц

Мне очень понравилось. Очень-очень.

11.05.2011
Сообщение #2.
Юся

ооооооооооооо!!!!!оооооооооо! biggrin

11.05.2011
Сообщение #3.
Екатерина

ох ты ж...
это круто! *___*

11.05.2011
Сообщение #4.
Vika

автор молодец!)
продолжайте, ждем с нетерпением!

11.05.2011
Сообщение #5.
Точка G

очень заинтересован, жду проду.
Автору пять балов

11.05.2011
Сообщение #6.
nastya

Супер. Автор, пиши ещё! Жду продолжения.

11.05.2011
Сообщение #7.
POSTAL

Ух ты! Как написано! Редко такое можно увидеть и за это можно смело ставить 5!
Как-то все напали на школу разом? Мне одной заметно?
Очень заинтересовало, что для меня редкость, хотя много чего читаю...
Ну, надеюсь, Вы продолжите в том же духе.
Все хорошо написано, подробно и блаблабла творите дальше!

11.05.2011
Сообщение #8.
Mr. Blue Sky

дааа, это реально круто! я восхищена, серьёзно! у вас определённо талант, потому что это восхитительно! могу лишь пожелать удачи в написании следующих глав и поставить вам пять - вы это точно заслужили) beer

11.05.2011
Сообщение #9.
Молли

просто великолепно, хороший фанф, автору круглая петёрка. flowers

11.05.2011
Сообщение #10.
Bulletproof_Heart

ох,жду продолжения!
это замечательно!

11.05.2011
Сообщение #11.
Loket

Потрясающе! Безумно понравилось! Автору мое огромное спасибище! Очень интересное начало, надеюсь на не менее интересное продолжение. biggrin

12.05.2011
Сообщение #12.
Марсельеза

Автоооор pray
очень прям! пятёрочка Вам))

12.05.2011
Сообщение #13.
Char

арррррр! это очень-очень круто!! сгораю от нетерпения - хочу-хочу-хочу продолжения!!!!^^

12.05.2011
Сообщение #14.
Mad_March_Hare

уф уф. понравилось! требую продолжения!!! smile

12.05.2011
Сообщение #15.
American Idiot

Отлииично biggrin
Вот и правда, в последнее время пишется очень много фиков про школу, что радует, кстати. Думаю, всё любят тинейджерский Фрэрард happy
Просим продолжения, Автор! На бис, так сказать >:D

12.05.2011
Сообщение #16.
•°Loves Coffee and Frerard°•

Блин.....автор, у вас талант)))))) просто зашибись как круто)))) smile

13.05.2011
Сообщение #17.
CrazyBeetle

Да уж, действительно, все сразу напали на эту, и без того избитую, школьную тему. Мне надоело уже, если честно.
Но! Мне очень нравится стиль автора, вот прям как увидела ник, сразу побежала читать. Вот есть, есть в Ваших работах что-то такое... Пишите хорошо Вы, вот что. Не глупая непродуманная писулька, а нечто большее.
И мне нравится этот безумный Фрэнк и зеркала... Так что пять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020