Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 21 » This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 3.
14:49
This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 3.
Майки шёл по улице, когда солнце уже клонилось к закату. Весь день парень, до этого стеснявшийся даже заговорить с Сарой, провёл с девушкой – они разговаривали, смеялись, гуляли по городу так, словно проводили так каждый день. Вечером Майк проводил Сару до дома, и покраснев спросил:
- Ты ещё не передумала идти на бал со мной?
Девушка солнечно улыбнулась:
- Я с удовольствием пойду на бал с тобой, Майки. Я точно не передумаю.
Парень расплылся в довольной улыбке, и, теребя в руке какой-то листочек, сорванный им по пути в парке, почти шепнул:
- Ну…тогда до встречи?
- До встречи, Майки, спокойной ночи, - Сара поцеловала Уэя в щеку и скрылась за дверью дома.
Майкл стоял как громом поражённый - она его поцеловала, его поцеловала девушка его мечты! Чуть ли не в припрыжку Майк отправился домой, не зная, что его там ожидает.
«Понтиак» Фрэнка стоял у их дома, что подтверждало догадку Майкла о том, что любовник его брата останется у них на ночь - ничего не знающая об их отношениях мать Уэев с удовольствием позволяла Фрэнку остаться у них хоть на неделю. Майки осторожно приоткрыл входную дверь и проскользнул по лестнице наверх, в их с братом комнату, парень впервые возвращался домой так поздно и не знал, как отреагирует на это мама.
Дверь в комнату была приоткрыта и Уэй –младший решил проявить чудеса своей корректности, выразительно покашляв, прежде чем войти – он понял, что не делай он этого, ему ещё ни один раз придётся лицезреть слишком интимные подробности жизни его брата и Айеро.
- Заходи Майки, мы просто разговариваем,- голос Фрэнка показался Майклу каким-то выцветшим, словно из его друга разом вынули все эмоции и чувства.
Брат и его любовник сидели на кровати, забравшись на неё с ногами и крутили в руках небольшой листочек бумаги – то самое сообщение о призыве, которое по настоянию Джерарда было сорвано со стену и привезено домой для полного изучения, на обратной дороге к дому.
- Что это? – Майки взял листок из рук Фрэнка. – Призыв??
- Прочти это внимательно, братишка, - Джер обнял Айеро и замолчал. В этой звенящей тишине слышно было лишь как всё чаще и чаще от волнения начинает дышать Майк, как шуршит в его руках бумага, решающая всю дальнейшую жизнь этих трёх ребят, чью – то делает короче, чью - то мучительнее.
- Ты что – собрался записаться в добровольцы? – до Уэя – младшего дошло, почему так странно ведут себя брат и Фрэнк. – Ты сумасшедший, Джерард?
- Нет, Майк, я не псих. Это мой долг, моя месть – я не отступлю, они ответят за всё, и за дядю тоже.
Эта фраза подействовала на Майка совершенно не так, как планировал Джер – он думал, что Уэй – младший поймёт его, поддержит, и будет скрывать сей факт от родителей, но получилось иначе.
- Я пойду с тобой.
- Майки – нет. Во-первых, тебе нет восемнадцати, во вторых я не позволю тебе записаться в добровольцы- это опасно. А ты один из самых близких мне людей, я не стану жертвовать тобой, ради собственной мести!
- Это и моя месть тоже! – всегда спокойный, Майк почти прокричал это брату в лицо. – Почему ты решил, что всё можешь решать один? Я имею право на своё мнение, сказал, что пойду с тобой, значит, я сделаю это!
Закончив свою тираду, Уэй – младший сел рядом с Джерардом на постель и обнял его за плечи:
- Прости, что накричал на тебя. Просто пойми, Джер, ты не сможешь заботиться обо мне вечно, рано или поздно я повзрослею и начну принимать собственные решения, наверняка не всегда правильные, но я сам должен получать шишки, учиться на ошибках, а не отправлять тебя первым по своему пути, чтобы все эти «травмы» получал ты вместо меня, а я отсиживался в безопасности. Я хочу быть вместе с тобой, куда бы ты не отправился. Ты – мой брат, я очень люблю тебя и думаю, что теперь настал мой черёз позаботиться о тебе. Кто, как ни я будет следить в армии за тем, чтобы ты не соблазнил всех офицеров и их жён?
Джерард невольно улыбнулся последней фразе брата. Он очень дорожил тем, что они с Майки были не только родными друг другу людьми, но и самыми близкими друзьями, которые делились своими тайнами и проблемами. Ведь именно брат первым узнал об отношениях Джерарда и Фрэнка, брат прикрывал их от посторонних глаз, то разыгрывая сцену с неожиданным обмороком, когда родители внезапно возвращались домой тогда, когда Джер и Фрэнки ещё не успевали одеться и выскочить из спальни, то просто в нужный момент уходил из дома, дав своему брату и его возлюбленному больше возможностей побыть друг с другом. И теперь Майки, маленький мальчик в смешных очках стал совсем другим – он повзрослел, принял столь важное и непростое решение –не расставаться со старшим братом ни при каких условиях, даже если это опасно для жизни.
- Хорошо, братишка, если ты так решил, мы придумаем что-нибудь, чтобы вас с Фрэнки взяли в добровольцы. Подделаем документы в конце концов!
- И я даже знаю к кому обратиться! – Фрэнк вскочил с кровати и его губы растянулись в довольной улыбке. – Он один мой хороший знакомый, правда его брали под стражу за то, что он подделывал бумаги, но я думаю, что для меня он провернёт эту операцию ещё раз - он должен мне деньги. Майкс, где твоё свидетельство?
Уэй – младший покопался в письменном столе и извлёк на свет маленькую зелёную книжицу, которая немедленно оказалась в руках у Фрэнка.
- Мне съездить к Харрису самому или мы отправимся вместе?
Джерард помолчал с минуту, а потом. Резко поднявшись на ноги, коротко заметил:
- Раз мы решили, что будем вместе всегда, и даже воевать будем бок о бок, то уж на преступление с подделкой документов мы точно идём втроём.
Фары «Понтиака» выхватывали из темноты, уже окутавшей городок, деревья, пустые лужайки и всё ещё гуляющие парочки, не спешащие разойтись по домам. Волнение, какая – то тревожная тишина разлилась по салону автомобиля – Фрэнк молча рулил, Джерард не отводил взгляда от дороги, хотя мало что видел дальше нескольких метров, что освещались фарами, а Майки, устроившийся на заднем сидении «Понтиака», думал о Саре, и о том, как он скажет ей, что собирается стать солдатом. Уэй – младший не собирался скрывать от подруги тот факт, что подделав документы, запишется в добровольцы, с точки зрения парня, она должна была знать это. «Бал, я скажу ей это на школьном балу» - решил Майкл, и чуть было не сломал нос, когда Фрэнк резко затормозил перед домом своего приятеля.
- Вот, приехали. Ох, прости, Майки, я чуть не покалечил тебя.
- Ничего, - Уэй – младший ощупывал свой нос на предмет переломов или смещений. Едва парни выбрались из автомобиля, как дверь потрёпанного дома с давно нестриженным газоном, распахнулась, представив взору юношей полупьяного мужчину, с блинной спутанной бородой.
- Фрэнки, детка, сколько лет этому твоему приятелю? – изумлённо поинтересовался Джерард.
- Он старше тебя на два года, Джи, просто… - Айеро хихикнул, - просто он давно не интересуется тем, как выглядит и что о нём думают другие.
-Вот как. Так значит Харрис?
- Эй, Фрэнк, приятель ты ли это? – пьяный бас бородатого оглушающее прозвучал на пустынной улице. – Чего ты стесняешься, словно девица на танцах, проходи!
Фрэнки потянул Джера за собой, а тот в свою очередь потащил за собой Майки, так что уже через какую-то минуту, парни уже вошли в захламлённую гостиную, пропахшую спиртным и масляными красками. Харрис плюхнулся на диван и, смерив парней взглядом, шумно икнул.
- Харрис, ты помнишь, что должен мне крупную сумму? –Айеро решил не начинать издалека, а сразу поставить приятеля перед фактом.
- О чёрт, Фрэнк! Я же сказал, что отдам тебе долг как только смогу!
- Дело не в деньгах, Харрис. Сделай для нас кое-что, и я прошу тебе всю сумму целиком.
При этих словах бородатый замер и заинтересованно пробубнил:
- Продолжай.
- Всё, что от тебя потребуется. Это сделать маленькое изменение в наших документах – моих и Майки. Ты должен написать, что мы совершеннолетние. Это тебе по силам?
Харрис колебался – это было видно по его лицу, но соблазн избавиться от долга был столь велик, что он согласился.
- Давай ваши свидетельства и приходи за ними завтра с утра. Чёрт, я не знаю, зачем тебе это нужно, Фрэнки, но я искренне надеюсь, что ты не втянешь меня в какую – нибудь переделку.
- Будь спокоен, приятель, ты не понесёшь потерь,- Айеро отдал Харрису оба свидетельства, и парни покинули дом бородатого.
- Домой? – осведомился Майки у брата.
- Да, -Джерард посмотрел на Фрэнка,- Останешься у нас сегодня?
Фрэнки улыбнулся и коротко кивнул, тем самым давая понять. Что конечно же не оставит своего возлюбленного одного ни при каких условиях.
Дорога домой заняла, казалось, гораздо меньше времени, чем путь к Харрису. Так что спустя десять минут, парни уже поднимались по лестнице в свою комнату.
- Мам, Фрэнк останется сегодня у нас,- крикнул Джерард матери, которая кажется смотрела телевизор в гостиной.
- Конечно – конечно! Буду только рада, Фрэнки!
- Спасибо, миссис Уэй! – Айеро улыбнулся и последовал за Майком и Джерардом.
Беспокойный день, напряжение и общая нервозность сделали своё дело – парни достаточно быстро уснули. Фрэнк забрался в постель к Джерарду, как и обычно постелив себе на диванчика в комнате Уэев только для виду, если вдруг Майки забудет запереть дверь в спальню на ключ, и утром миссис Уэй захочет разбудить мальчиков. Но Майки не забывал – он всегда проверял дверь, чтобы Джер и Фрэнки не попались. Вот и сегодня, парень лёг позже уже сопящих носами влюблённых, заперев дверь на ключ. Пока Майки укладывался, он невольно посмотрел на брата и Фрэнка, спящих в обнимку, так тесно прижавшихся друг к другу, словно они бояться оторваться от своей половинки, потерять её.
«Они молодцы, что решились быть вместе, даже несмотря на то, что их осудят, узнай кто об их связи. Но этого не случится – я не допущу, ребята, я вас всегда прикрою» - подумал Майки, укутываясь в одеяло и засыпая со счастливой улыбкой на лице.

Утро началось с того, что хихикающие Джерард и Фрэнки стянули с Майка одеяло и…облили парня холодной водой. Несчастный Майкл чуть не умер от страха, подскочив на кровати чуть ли не до потолка, чем заставил двух хулиганов просто умирать от смеха.
- Идиоты, у меня чуть сердце не остановилось!
- Ох, - вытирая слёзы, выступившие на глазах от смеха, Джерард похлопал брата по плечу. – Не обижайся, Майки, просто это был самый лучший способ разбудить тебя, заставить собраться с мыслями и воспринять следующую фразу - сегодня вечером бал! Ты идёшь туда с Сарой и должен выглядеть так, чтобы все девушки в этом городе начали ей завидовать!
Майки, подхваченный под руки Фрэнком и Джером, даже сообразить не успел, как парни поволокли его вниз по лестнице, в туалетную комнату, где тут же чуть ли не с головой погрузили в ванную, наполненную прохладной водой.
- Х-х-х-холодно! – Майк отбивал чечётку зубами, пытаясь растерёть мгновенно покрывшиеся мурашками плечи руками.
- Сейчас будет тепло! – Джерард вылил в воду целый пузырёк масла, остро пахнущего какими-то цветами, и с усердием принялся втирать его в брата. Фрэнк тем временем намыливал другу голову, хихикая и пачкая Майка в пене.
- Вы чего? Я ведь и сам могу всё это сделать! Почему вы сами не прихорашиваетесь и не собираетесь?
Джерард фыркнул:
- Братишка, мы с Фрэнки красавчики от природы! Не дуйся, ты тоже симпатяга, но тебя нужно хорошенько привести в порядок и превратить из застенчивого мальчика в очках в настоящего первого парня школы! И мы с Малышом решили, что никто лучше нас не сможет тебе помочь.
Айеро улыбнулся словам Джерарда и легко поцеловал его в губы. Майки, только проворчал что-то, сидя в ванной и наблюдая за влюблёнными. Далее последовали дальнейшие водные процедуры, в ходе которых Майки уже выбился из сил. Потом костюм, причёска, словно он невеста, которую готовят к свадьбе… и вот наконец:
- Можешь посмотреть на себя в зеркало, братишка!
Нервно перебирая пальцами край своего пиджака, Майкл подошёл к зеркалу и обомлел.
- Это я?
Из зеркала на него смотрел юноша, с нежным румянцем на щеках и блестящими глазами, облачённый в модный чёрный костюм и аккуратно причёсанный, так что пару прядей его всегда прилизанных волос выбились из причёски и красиво легли на лоб.
- Последний штрих! – Фрэнк вложил в руку Майка флакон с одеколоном и, улыбнувшись, скрылся за дверью в ванную, где уже, шумно возмущаясь чему-то, одевался и прихорашивался Джерард. Через полчаса Фрэнк и Джерард вышли уж полностью готовые к балу – в костюмах, с волосами, покрытыми бриолином, такие весёлые и такие красивые.
- Классно выглядите, ребята,- Майки поправил очки, глядя на брата и друга.
- А как же иначе, братишка? - Джерард кокетливо предложил руку Фрэнку: - Мадам, не согласитесь ли вы пойти со мной на бал?
Фрэнк кокетливо заморгал, делая вид, что он нерешительная девица, приглашённая на праздники шикарным кавалером.
- Это так неожиданно...но я согласна! – подхватив руку Джера, Фрэнки запечатлел на губах возлюбленного страстный поцелуй, и парни со смехом вышли из дома, чтобы перед балом ещё успеть покататься по городку на «Понтиаке».
Категория: Слэш | Просмотров: 679 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 6
21.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
POSTAL

Ну... только не Майки.
Помню по клипу The Ghost Of You он умер. Надеюсь, что тут он не умер. Да, Автор?! Вы ведь это не допустите? Эх, будет печаль(
Обажаю ваш рассказ! heart Люблю читать о войне, особенно, если там присутствуют любимые герои grin
Спасибо, вам. Жду проды flowers

21.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Katarina

И ВАМ СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! grin я постараюсь недопустить настолько печального конца

21.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Vee

Автор, я Ваш фанат. Я не знаю, что еще сказать... heart flowers me

22.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
violet_blossom

жду проду me

22.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

Я вот читаю, и у меня слезы на глаза наворачиваются. Такие красивые, такие молодые...А война не щадит ни кого. *сука* Классный фанф, проникаешься атмосферой. Если Майки умрет, я не знаю как Дже это переживет. Спасибо, нравится)
"блинной спутанной бородой"
а как выглядит блинная борода? wtf
"Несчастный Майкл чуть не умер от страха"
на этом месте почему-то заржала, как конь grin
Продолжайте, пожалуйста)

23.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Katarina

Dead_Fly_in_the_summertime - под "блинной" подразумевается её форма) было такое странноватое обозначение формы бороды (округлая, подстриженная по кругу, напоминающая блин или круглый пирог) в Германии и Голландии в 30 - е , иногда встречалось и в Новом Свете)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020