Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » There' nobody like you 3/3
14:02
There' nobody like you 3/3
Джерард проснулся от ужасной головной боли. Сколько сейчас? Первый час дня. Он проспал только пять с лишним часов. Голова раскалывается, все тело ноет, и главное... Что было вчера? Память как отшибло... Они с Майки были на вечеринке. Это все, что удалось вспомнить Джерарду. Он с большим усилием встал с кровати и пошел в направлении комнаты Майки. Джерард знал, что его брат почти не пьет, а, следовательно, должен помнить все, что происходило вчера. Пусть расскажет, интересно же все-таки.
Постучав в дверь, Джерард как обычно ждал, пока Майки ему откроет. Но, дернув дверную ручку, Джерард понял, что дверь не заперта и вошел. На кровати лежал Майки, совсем без движений. Голова была повернута к стене, так что лица было не видно. Джерард подошел, легко дотронулся до руки Майки. Тот вздрогнул и, повернувшись, впился глазами в брата. Джерард был не в том состоянии, чтобы разобрать эмоции, изобразившиеся на лице Майки. Он вяло сказал:

- Доброе утро... Как спалось? Я так мерзко себя чувствую... И вдобавок не помню нихрена из вчерашнего вечера. Как ты добрался домой? Я приехал один только сегодня утром. А ты, наверное, смылся в самом начале вечеринки? Я предполагал, что тебе там не понравится. Но попытаться-то стоило? – Добавил он, улыбаясь как обычно.

- Ты ничего не помнишь?.. – У Майки округлились глаза. - Нет. Я пробыл там часа три. А вообще знаешь, Джерард, я не хочу об этом говорить. Спасибо тебе за то, что попытался вытащить меня из этой дыры, под названием наш дом. Все. Давай больше не будем заговаривать на эту тему, окей?

Джерард не понял, в чем дело. Видимо, Майки снова не в духе и не хочет разговаривать. Интересно, чем он расстроен? Но сейчас об этом раздумывать было некогда. В два часа Джерард должен быть у Фрэнка. Они договорились встретиться, и Джерарда уже распирало от ожидания встречи с ним... Он по-быстрому сварганил себе кофе, но не стал его пить. Как только он поднес чашку ко рту, он почувствовал приступ тошноты. Очевидно, вчера на вечеринке он хватил лишнего. Ничего не сказав Майки, Джерард вышел из дома и направился к человеку, который, наверное, уже с нетерпением ждал своего гостя...

***

- Чтооо?! – Джерард в шоке уставился на Фрэнка. От услышанного ему хотелось провалиться под землю. – Ты что несешь, любимый?!

- Джи, успокойся. Не истери, - Фрэнк уже не знал, куда деваться от обезумевшего взгляда Джерарда. – Ну все же пьяные были. Никто за себя не отвечал... – Фрэнк замялся.

- Я как ему теперь в глаза смотреть должен?! Да что бы я... Еще раз напился... Господи... – Джерард опустился на диван, закрыв лицо руками. Фрэнк присел рядом, обнял его и попытался успокоить. Получалось плохо.

Пятнадцать минут назад к нему пришел Джерард и чуть ли ни с порога начал расспросы по поводу вчерашнего вечера. Оказывается, все было так:
Во время всеобщего веселья Джерард схватил со стола чужой стакан с алкоголем, куда было подмешано какое-то наркотическое вещество. Он выпил все за один раз (там оставалось почти пол стакана). Не удивительно, что на утро он ничего не смог вспомнить. Через некоторое время Джерарда начало понемногу разносить. Сначала он вцепился мертвой хваткой во Фрэнка. Ему казалось, что Айеро собрался уходить, и Джерард не хотел его отпускать. Совершенно не хотел. До такой степени, что чуть ли не волоком затащил его в какую-то пустую комнату и требовал заняться любовью прямо здесь и сейчас. Фрэнк не стал отказывать в удовольствии ни себе, ни Джерарду.
После этого Джерард пристал к Фрэнку с одним предложением. Он сказал, что наспор пойдет и поцелует Майки взасос. Фрэнк начал тут же его отговаривать. Не из чувства ревности, а из чувства здравого смысла, куда этот поступок совершенно не вписывался. Тогда, как назло, к ним подлетел изрядно выпивший Пит Вентц и начал орать, что Джерарду слабо это сделать. В итоге Джерард запсиховал, что его эго ущемляют, пошел и сделал это, все время жестикулируя Питу.

- Ты что, не мог меня остановить?! – Джерард рвал и метал. – Ну, тебе что, пять лет, Фрэнк? Ты же был рядом!

- Не заводись. Ну да, неприятный эпизод, - поймав на себе злобный взгляд Джерарда, Фрэнк запнулся. – Очень неприятный. Но это уже случилось. Это в прошлом. Зачем сейчас так мучиться? Поговори с Майки, объясни ему все, как было. Он поймет, я думаю...

Фрэнк придвинулся ближе к Джерарду, провел рукой по его шее и приблизился, чтобы поцеловать. Но Джерард вскочил как ужаленный и набросился на Фрэнка:

- Блин, ты вообще ничего не понимаешь?! У моего брата большие психические расстройства, он боится общества, жизни и самого себя, а его брат, единственный человек, которому он доверяет, берет и засасывает его, дыша перегаром, на какой-то тусовке, откровенно издеваясь над ним перед своими друзьями! Это нормально?! Как я себя чувствую теперь? Как сейчас себя чувствует Майки? А тебя только одно интересует!

- Джерард! – Фрэнк был готов высказать все, что накопилось у него за последнее время. – Ты целыми днями говоришь о нем! Когда мы с тобой встречаемся, я только и слышу: «Майки-Майки-Майки. Ему нужна моя помощь, ему нужен я». Тебе не кажется, что ты уделяешь ему слишком много внимания? Иногда мне хочется тоже иметь психические расстройства, чтобы ты, Джерард, уделял свое драгоценное время и мне!

Джерард был ошеломлен услышанным. Он думал, Фрэнк его понимает... Нет... Джерард невидящим взглядом обвел комнату и, ни разу больше не взглянув на Фрэнка, вышел из его дома...

***
«Эгоистичный придурок» - думал Джерард, пока шел в направлении своего дома, анализируя только что случившуюся ситуацию. Настроение было испорчено. Ссора с Фрэнком не предвещала ничего хорошего. Нет, Джерард не поползет извиняться перед ним, не будет звонить, унижаться, предлагать все забыть и встретиться. Фрэнк сейчас был неправ. Очень неправ. И Джерарду было противно думать, что его любовник не разделяет никаких его мировоззрений. И вообще, если вдуматься, этому человеку от Джерарда нужен был только секс. Он никогда не интересовался ни его проблемами, ни успехами, вообще ничем. А Джерард бегал за ним, как привязанный. Сейчас он понял, что между ним и Фрэнком не может ничего быть. Надо заканчивать с такими отношениями. Джерард полностью отдавался Фрэнку, буквально растворялся в нем, думал сутками напролет и ждал встречи. Какой же он идиот...
Он был просто подавлен. Поняв, что любовь была призрачной, и что за ней нет никакого будущего, он готов был разрыдаться прямо на улице. Он ведь искренне считал Фрэнка самым дорогим ему человеком. Практически самым.
От раздумий Джерарда оторвал звук нового сообщения. Джерард полез в карман за мобильником, в душе надеясь, что это Фрэнк хочет извиниться. Джерард все еще любил его, но понимал, что неправ. Нет, это не Фрэнк. У Джерарда кольнуло в области сердца. “Значит, ему и вправду на меня плевать... Сука”. Сообщение было от Майки. Пока Джерард его читал, выражение его лица менялось и в итоге изображало некую смесь горя, ужаса и боли. И боль эта была раз в двести сильнее, чем та, что он испытывал еще пару минут назад из-за разрыва с Фрэнком.

“Джерард. У меня не хватит смелости сказать тебе это в лицо. Я чувствую себя ущербным, как никогда. Наверное, я сошел с ума. И если бы я сказал тебе это при встрече, скажем, у нас на кухне, ты бы подавился кофе и послал бы меня куда подальше. И еще, наверное, посмотрел бы на меня так, как все смотрят на безнадежно сумасшедших психов... Хотя ты никогда так на меня не смотрел. И вообще, ты... Знаешь, я люблю тебя. Так, как ты любишь Фрэнка Айеро. Что я несу... Я люблю тебя сильнее, гораздо сильнее, Джерард. Весь смысл моей жизни заключается в тебе. Я сотни раз представлял, как целую тебя в губы, прижимаюсь к твоей тонкой шее, а ты... Ты не отталкиваешь меня, а отвечаешь мне взаимностью. Тоже впиваешься в мои губы страстным поцелуем. И я становлюсь счастливым. С тобой. Я знаю, что этого никогда не будет. Но прости, я ничего не могу с собой поделать... Ревность и моё безумное желание сильнее меня.”

***
Джерард чуть ли не бегом вломился в дом, не позаботившись даже о том, чтобы закрыть входную дверь. Ворвавшись в комнату Майки, он не застал там своего брата. Волнение и ноющая боль в области сердца только нагнетали и без того ситуацию вселенского хаоса, царившего у Джерарда в душе. “Где он? Где, черт возьми?!” – проносилось в голове у Джерарда в те моменты, когда он мог хоть сколько-нибудь здраво мыслить. Просматривая каждую комнату и не находя там Майки, Джерард начал прикидывать, где бы он мог быть. Лихорадочно перебирая немногочисленные возможные варианты, он вылетел из дома и помчался на задний двор. То, что он увидел, кажется, убило остаток жизни в нем самом. Легкие отказывались вбирать воздух, глаза плохо различали предметы... Джерард не помнил, как оказался рядом с Майки, который лежал на траве без движения. Джерард машинально схватил руки брата и посмотрел на них. Крови не было. Что тогда? Удушье? Таблетки? Не важно сейчас... Выхватив из кармана мобильник и набрав телефон скорой, Джерард почувствовал, что задыхается. Слезы градом текли по лицу. Он не знал, что будет дальше. Не хотел думать, что может произойти, если он опоздал. Нет. Его младший брат будет рядом с ним, они будут пить кофе по утрам, разговаривать о всякой фигне, о будильниках, о погоде. Он прижмет его к себе и скажет, что все хорошо. Депрессия пройдет и все будет просто прекрасно... Лучше, чем у всех.

Придя в больницу и проведя в ней несколько часов, Джерард почувствовал дежа вю. Он снова в больнице, снова жизнь его брата, самого дорогого человека на земле, висит на волоске. Кто виноват в этом? Джерард боялся признаться самому себе, что виноват он. Это он не увидел, как Майки к нему относится. Это он не понял, какое место занимает в жизни своего брата. Это он, совершенно ослепленный любовью к Фрэнку, которому было наплевать на все, кроме своего самолюбия, бросал Майки дома одного. А что теперь? Ну что? Этот вопрос пугал Джерарда. Нет, он просто холодел от ужаса, как тогда, в прошлый раз. Он ведь клялся себе, что сделает все, чтобы этого раза не повторилось. И не сделал.

- Передозировка успокоительным, - констатировал врач, появившийся в дверях палаты.

Джерард поднял на него глаза. Смысл фразы еще не успел дойти до его исступленного сознания.

- Возможно, мы сможем ему помочь. Состояние пока тяжелое, так что гарантий дать я не могу. Мы сделаем все, что в наших силах, - врач положил руку на плечо Джерарда и сочувственно посмотрел.

Два следующих часа тянулись целую вечность. Джерард безумно нервничал, а курить в больнице не разрешалось. Он не знал, как унять свою дрожь. Опустив голову и запустив руки в волосы, Джерард нервно кусал губы. Ему ничего не оставалось, кроме того, чтобы сидеть сейчас здесь, рядом с дверью в палату, где лежит его брат, и надеяться на то, что Майки принял не смертельную дозу таблеток. Когда дверь палаты наконец открылась, оттуда вышел врач. У него на лице была улыбка, отчего сердце Джерарда бешено забилось. Он смотрел в глаза врачу и ждал.

- Хочу вас поздравить, ваш брат в порядке. Мы смогли привести его состояние в норму. Через час я даже позволю пройти к нему.

У Джерарда на глаза навернулись слезы. Он так хотел это услышать... Господи, теперь он никогда не бросит Майки. Больше он не потеряет его...

- Проснитесь, ээм... Мистер? Проснитесь, пожалуйста – сквозь сон Джерард слышал невнятные слова. Приподнявшись с кушетки и открыв глаза, он обнаружил перед собой врача. Что это? Получается, ему все приснилось...

- У меня для вас неутешительные новости... Мы ничего не смогли сделать... Отравление было очень сильное, и доставили к нам его уже слишком поздно. Я сожалею... – конца фразы Джерард уже не слышал... Глаза застилала пелена слез, которые тут же высохли. Даже дать волю эмоциям не было сил. Он стоял посреди больничного коридора, смотря в стену, за которой лежал Майки. Черт... это все? Он больше никогда не услышит его голоса, не обнимет, не пожелает спокойной ночи. Джерард очень боялся смерти брата. А когда это случилось, Джерард почувствовал не страх... Сейчас была только безмерная пустота и нехватка кислорода. Из него как будто вынули сердце, оторвали кусок, место, в котором жил Майки, и сунули обратно в тело. Окровавленный кусок органа... Да, теперь это просто орган. Чувств в этом сердце уже не осталось... Все они умерли пару минут назад вместе с ним. Нестерпимая боль пронзила Джерарда. Он, трясясь всем телом, пошел в направлении выхода, облизывая пересохшие губы. Губы, которые так хотел поцеловать Майки...
Категория: Слэш | Просмотров: 691 | Добавил: 20DollarNoseBleed | Теги: gerard way, mikey way, there's nobody like you | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 8
08.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Gerardina

Автор, вы меня вовсе не разочаровали 3
Только я не ожидала печальную концовку....( ну ожидала, но не настолько )
В общем... вы просто молодец, я не пожалела, что прочитала ваш фик heart heart heart heart flowers flowers flowers flowers flowers

08.11.2011 Спам
Сообщение #2.
TORIFUCKINGWAY

Спасибо) я тоже не ожидала такую грустную концовку. Мне очень жаль Майки и Джи. Я даже прослизилась на последнем абзаце. Но всё ровно спасибо огромное я не зря читала этот фанфик) flowers

08.11.2011 Спам
Сообщение #3.
20DollarNoseBleed

Gerardina, TORIFUCKINGWAY, вам огромное спасибо)

08.11.2011 Спам
Сообщение #4.
danny_way

НЕВЕРОЯТНЫЙ ФАНФ. Я ждала проду, сидела, как на иголках, и вот..
Это что-то с чем-то, комок чувств.
Я сижу и плачу.. Автор, зачем вы разбили мне сердце..
Работа на пять, твердую пять с кучей плюсов.
Спасибо за эмоции.

08.11.2011 Спам
Сообщение #5.
20DollarNoseBleed

danny_way, как приятно, что ждали проду.)

вижу, вы вникли в суть, если это вызвало у вас столько чувств...
спасибо за отзыв. для меня важно, что меня понимают.

09.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Лапотуська

эх...ну теперь мне нужно прочитать что=нибудь веселое...у меня теперь настроение будет не очень....
как то уж все очень очень печально((((( аж плакать хочется...
"- Хочу вас поздравить, ваш брат в порядке. Мы смогли привести его состояние в норму. Через час я даже позволю пройти к нему." - в этот момент я так радовалась, я думала: "хэппи энд будет?! если да, то я рада!!!!"..мну уже начал строить яркие и красочные картины их будущего...что они вместе и всё окей...
спасибо вам за этот ахуительныйиоченьэмоциональныйфик heart heart heart heart heart heart heart heart
жду от вас исчё много-много офигительных работ, как эта))))) flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

09.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Lili

Это очень.
У меня ещё тут demolition lovers играла, так это вообще полный набор. Я чуть не упала в обморок от переизбытка чувств.
Спасибо огромное за пол ночи без сна и покоя с утренним сновидением о страданиях младшего Уэя после прочтения двух предыдуших глав вчера вечером.

11.11.2011 Спам
Сообщение #8.
PARTY POISON

Я даже не могу описать своё восхищение! Это замечательная работа, в конце предательски по щеке скатилась слеза nice
Буду ждать новых работ и ещё раз спасибо за такую бурю эмоций flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019