Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » The Pianist. Chapter 1."Thank You"
19:53
The Pianist. Chapter 1."Thank You"
Солнце выходит из-за океана, который выпускает свою пленницу из объятий, готовый снова поймать ее поздним вечером. Оживают главные улицы, поглощая машины в километровые пробки, где разжигаются ссоры, крики и недовольства.

Счастливая семья. Два мальчика, «братья», недовольно пинающие друг друга ногами под столом, чувствуя конкуренцию, а на лицах счастливая улыбка, ровный ряд маленьких жемчужных зубов. Счастливый «отец», читающий газету, как стандартный американский мужчина по утрам, продающий наркотики таким же маленьким детям, как и его «сыновья».

Счастливая «мать» с белоснежной улыбкой. Она довольно таки сильно старается, отчего у нее сводит скулы, и на глазах появляются слезы. Она готова делать все со своим ртом, чтобы получить любую паршивую роль даже в такой фальшивой и неправдоподобной рекламе хлопьев. Экран погасает, как только тонкие пальцы нажимают на кнопку выключателя.

Где-то в подсознании остается осадок, от такой лживой игры актеров вызывая отвращение к этим хлопьям. Поднявшись со скрипучего дивана, женщина лет сорока направилась в сторону кухни. Набирая в чайник воду, она ставит его на плиту. Он сразу засвистел, выражая все свое недовольство, чувствуя жар, который охватывает его, заставляя кипеть воду, будоража изнутри.

Всматриваясь в прохожих, она видит соседей и знакомых, идущих на работу или просто по своим очень важным делам, как выражаются они. Все до единого дарят ей лживые обещания и надежды всегда быть рядом, несмотря ни на что. Они машут ей, видя ее силуэт в окне, счастливо улыбаясь и придерживаясь этикета, а мысленно считают унизительным здороваться с ней, оглядываясь по сторонам.

Мельком взглянув на часы, она направляется в сторону лестницы. Под ногами скрипит паркет, и она старается идти мягче, вспоминая, что все эти усилия ни к чему, что никто ее не услышит. Поднимаясь на второй этаж, она открывает старую деревянную дверь, которая приветствует ее скрипом заржавевших петлей.

Через большое окно лучи солнца наполняют комнату и отражаются от лакированной поверхности пианино, превращаясь в блики на стенах, играя друг с другом. Она осторожно садится на кровать рядом с молодым человеком, который укутавшись в одеяло, мирно спит. Она улыбается его детской привычке и аккуратно, стараясь не разбудить его, заправляет черные как смоль пряди волос за ухо, открывая его болезненно бледное лицо. В чертах его лица она видит того, кого она полюбила много лет назад и любит до сих пор, храня верность любимому мужу.

***
POV Donna

- Джерард, дорогой, найди Майкла, иначе мы опоздаем на самолет, - я подталкиваю сына вверх по лестнице. Я знаю, что он прячется от нас на чердаке, а Джерард, как старший брат, покрывает его, ведь и в его интересах остаться здесь.
- Но, мама, я не знаю, где он, - со всей своей детской непринужденностью отвечает он мне, упираясь ногами в ковер. Я отпускаю его и сажусь на корточки, так чтобы мое лицо было на уровне его лица.
- Солнце, я знаю, что вы не хотите уезжать, но нам это просто необходимо. Милый, обещаю, мы обязательно еще раз приедем к бабушке. Я обещаю тебе, - я поднимаю свою ладонь и жду, когда он поднимет свою в знак того, что обещания нельзя нарушать.
- Обещаешь, обещаешь? – я киваю ему и целую в щеку. Он морщится и сломя голову бежит к лестнице, ведущей на чердак.
- Майкл, выходи, я тебя нашел.

Я слышу громкий стон и крик «так не честно». Моя мама и Дональд смеются над выходкой братьев. Это рождество мы решили провести рядом с ней. Она жила одна, и ей было довольно таки скучно. Мы старались навещать ее по праздникам.
Я знала, что Майкл и Джерард очень сильно любят ее, и что это будет очень сложно - уговорить их вернуться обратно в Джерси, домой. И им это почти удалось. Майкл исчез с утра, и мы все вместе искали его по дому, пока я не заметила, как Джерард стащил бутерброды, оставшиеся с завтрака, на чердак. Сейчас мое маленькое чудо весь в пыли и со слезами на глазах спускается вниз, взявшись за руки с Джерардом. После долгих прощаний моих сыновей с бабушкой, мы наконец-то уже садимся в такси. Перед отъездом я крепко обнимаю маму, целуя ее в лоб и стирая с ее щек слезы. Она улыбается мне и говорит, что все в порядке и что она будет очень сильно скучать. Дональд так же крепко обнимает ее. Я была очень рада, что когда мы только познакомились с ним, мама не была против него, а даже увидела в нем прекрасного мужа и отца детей.

Аэропорт, час ожидания, регистрация и посадка. После столь напряженного утра Майкл сразу же уснул на руках Дональда, и я была рада, ведь стало намного тише. Джерард был старше его и вел себя намного спокойнее, и порой у меня было меньше проблем с ним. Как только мы поднялись, я сразу же уснула, попадая в объятия Морфея.

Мне снится пустыня с палящим солнцем и горячим песком. Воздух настолько разряжен, что становится трудно дышать, словно чьи-то руки намеренно душат меня, перекрывая доступ к кислороду. Песок обжигает мои пятки, и я кричу от боли, резко открывая глаза, и вижу перед собой языки пламени. Я не могу понять, что случилось, я слышу крики помощи, детский плач. Я вспоминаю про сыновей и мужа, меня охватывает паника. Я вижу Джерарда, который, сжавшись в клубок, тихо плачет. На четвереньках, чувствуя боль в ногах, я ползу к нему, достигая его. Я прижимаю сына к груди, поглаживая по голове, обещая, что все будет хорошо. Он долго смотрит на меня, разглядывая мое лицо. Я спрашиваю его, где Майкл и Дональд, но он не отвечает, молчит, и только из глаз текут слезы.

Больше я никогда не слышала его голоса. Больше я никогда не видела Майкла и Дональда.

***

Женщину из воспоминаний выводит мягкое поглаживание по щеке. Она открывает глаза и сталкивается с глазами сына, в которых можно прочитать беспокойство. Она встряхивает головой, прогоняя воспоминания, и проговаривает одними губами, что завтрак готов. Парень всматривается в ее лицо, читая по губам, и легко кивает. Она встает с кровати, но сильные руки заставляют ее вернуться на место. Парень крепко обнимает ее, поглаживая по спине. Спустя пару минут объятия ослабевают, и она вырывается из них, мягко целуя сына в лоб.

Как только женщина скрывается за дверью, парень второпях надевает старые потертые джинсы и белую майку. Собирая ноты, неаккуратно сгибая углы, он складывает их в свою сумку. Отмечая, что ему необходимо предупредить мать, чтобы она будила его куда раньше. Быстро спускаясь вниз, он направляется на кухню и останавливается в проеме. Донна стоит к нему спиной и, смотря в окно, тихо плачет. Он не слышит ее, но видит, как содрогается ее тело от судорожных вздохов. Он подходит сзади, легко обнимая ее за плечи, и целует в щеки, пытаясь поймать прозрачные слезы. Она поворачивается к нему и слегка отталкивает, таким образом говоря ему, что все хорошо, она в порядке. Он кивает в знак согласия, зная, что её лучше не трогать и дать время, чтобы прийти в себя.

Он садится за стол, чувствуя приторный запах растворимого кофе. Он не помнит, когда пил настоящий кофе, а не растворимый из пакетиков. Донна кладет перед ним тарелку с яичницей без бекона. Он улыбается этому факту, отмечая, что они нестандартная американская семья. После смерти отца им пришлось отказаться от многого, что было раньше. Быстро прожевав завтрак и обжигая себе язык, Джерард наспех поцеловал мать и бегом помчался на работу.

В связи с отсутствием слуха многие отказывались брать его на более доходную профессию, пренебрегая его положением и предлагая лишь низкооплачиваемые работы. Джерард понимал, в какой ситуации оказывается, и он не мог отказаться от работы, какой бы она не была. Он старался, чтобы обеспечить и себя и свою мать.

После окончания рабочего дня он спешил к ней на работу. Донна работала медсестрой в доме для престарелых, ухаживая за стариками и оказывая им любую помощь, в которой они нуждались. Джерард подрабатывал там, помогая на кухне или занимаясь уборкой, а после работ все собирались в общей комнате, где стояло старое фортепиано. Пожилые женщины просили Джерарда сыграть им что-нибудь, от чего парень не мог отказать столь «симпатичным девушкам». Старушки смеялись, любуясь красотой Джерарда. Он играл им различные пьесы, под которые пожилые парочки танцевали, вспоминая свою молодость.

Этим вечером Джерарда позвали играть для публики в одном из знаменитых ресторанов города, где собирались достаточно влиятельные люди. Донна застегивала трясущимися руками пуговицы выглаженной белой рубашки. Джерард перехватил ее ладонь, целуя ее и обещая, что все будет хорошо. Он обещает, поднимая свою ладонь, отчего и Донна, покраснев, поднимает свою, вспоминая детскую традицию.

За кулисами Джерарда встречают много таких же «талантливых людей». Они улыбаются ему и приветливо машут рукой. Но поворачиваясь к ним спиной, Джерард чувствует все их колкие замечания и язвительные слова. Они говорят в голос, не боясь, что их услышат. Он намного талантливее их, и они оправдывают себя, свою лень.

На сцене наступает тишина после выхода Джерарда. Все до одного не были готовы поверить, что этот молодой человек глухой. Открыв крышку пианино, Джерард слегка прикасается к клавишам, будто знакомясь с каждой, даря свои легкие прикосновения.

Парень мягко и нежно нажимал на клавиши, и по комнате разлилась, заполняя ее, мягкая тихая музыка. Музыка шла из его сердца, заставляя биться сердца других, вспоминая, что они еще люди, которые должны жить, а не существовать. Музыка заставляла забывать о своих проблемах, погружаясь полностью в успокаивающие звуки. Вскоре мягкие прикосновения сменились резкими сильными ударами по бело-черным клавишам, вызывая вихрь в комнате, вихрь в сознании, будоража кровь, заставляя ее бежать по венам. Парень всматривался в публику, видя в глазах каждого боль или радость. Для каждого музыка была своя, на каждого она действовала по-своему. Но он не смог не заметить пары больших карих глаз. Глаз, в которых виднелась боль. Парень очень сильно привлек его внимание. В нем было что-то такое, чего не было в других. Он не притворялся, он был самим собой, переживая свои трудности в одиночку.

Джерард не слышал, но чувствовал тихие восхищения публики. Вскоре окончания пьесы публика громко аплодировала ему, но он слышал лишь стук своего сердца, воображая, что это звук аплодисментов. Он был рад, чертовски рад, что смог открыть их сердца пусть всего лишь на пару минут или секунд, но он видел настоящих людей.

После окончания вечера у входа его встретила Донна, интересуясь, как все прошло. Джерард со счастливой улыбкой поцеловал ее в щеку. Это был знак для нее, что все прошло просто великолепно. Он вложил ей в руку белый конверт с деньгами, радуясь, что у них появились хоть небольшие, но личные сбережения. Неожиданно их окликнул молодой человек. Донна, услышав его, показала на парня Джерарду. Он помахал им рукой, и Джерард, попросив маму подождать его, направился в сторону парня.

Молодой человек не знал, с чего начать, ведь он понимал, что его не услышат и, не ожидая от самого себя, резко подавшись вперед, заключил Джерарда в мягкие теплые объятия, прошептав на ухо тихое «спасибо».
«Спасибо», проговорил одними губами Джерард. Парень улыбнулся и кивнул ему, подтверждая свои слова. Передавая небольшую чуть влажную визитку одной из музыкальных компаний, он, взволновано и быстро помахав рукой Джерарду, поспешил покинуть улицу.

Направляясь в сторону Донны, Джерард объяснил ей, показывая жестом, что сказал ему парень. Донна была рада, что ее сын смог спасти кого-то своей музыкой. А Джерард надеялся встретить снова этого кареглазого паренька.
Категория: Слэш | Просмотров: 751 | Добавил: heroin_18 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 7
14.11.2011 Спам
Сообщение #1.
BamMargera

первый раз читаю фик, где Джерард глухонемой) это даёт надежду, что фанфик получится очень даже оригинальным) и то, что Донна один из главных персонажей тоже одновременно и удивляет и радует) в общем, мне всё очень понравилось, и я буду с нетерпением ждать новой главы) heroin_18 вот flowers flowers flowers и, конечно же, пятёрка)))

14.11.2011 Спам
Сообщение #2.
POSTAL

Интересненько, но я мудло тупое нее поняла причину того, что Джерард глухонемой wtf Может, объяснишь 3
А так жду продолжения, меня это жутко заинтересовало) Может, Джи еще разговориться. Аааа. хотя я тупица еще даже н знаю причину его недуга grin
5 и цвяточки вам flowern

15.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Johnny

Это так красиво.
Настоящая человеческая трагедия, в которой страдает не только сам Джерард. Люблю, когда в фиках так много внимания уделяется, казалось бы, второстепенным персонажам.
Я так поняла, Джерард потерял слух и возможность говорить после авиакатастрофы, в которой погибли его отец и брат?
Определенно буду читать, к тому же, мне здесь очень нравится Джерард 3

15.11.2011 Спам
Сообщение #4.
Helen Urie

Это... Волшебно.

15.11.2011 Спам
Сообщение #5.
spitfire

BamMargera оу ну Донна как бы главная героиня только в этой части. думаю дальше, она может и не появится. спасибо 3

POSTAL ахаха это я наверно мудло тупое, надо было подробно описать
в авиакатастрофе вроде как слух потерял
неа, точно не разговорится, хотя... спасибо:3:

Johnny спасибо большое! 3 мои любимый автор коментит, ну не фига себе!!111

Helen Urie спасибо grin

скажу сразу всего будет 3 или 4 главы, смотря как я распишу все. и да, раз категория слеш то, что то будет nice надеюсь не разочарую
P.S.бл* Hurricane ты воообще где???

15.11.2011 Спам
Сообщение #6.
ничтожная фасолина.

так мило.на сердце тепло становится,когда читаешь.Автор огромное Вам спасибо,правда.нет никакой напряжённости,вычурности,всё гениальное просто.
уже жду продолжения 3

15.11.2011 Спам
Сообщение #7.
spitfire

ничтожная фасолина. оу спасибо 3 проду не обещаю скорую pardon но постораюсь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019