Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 23 » The more I search, the more my need for you. Chapter 2.
16:02
The more I search, the more my need for you. Chapter 2.
Ледники Гренландии сияли под лучами солнца, и пассажиры самолета, смотря в иллюминаторы, восхищенно наблюдали за островом. Снега, притягивающие внимание всех, поглощая их разум, их мечты, создающие только иллюзию свободы. На самом деле, свободы нет, как многим кажется. Ты словно попадаешь в настоящую снежную тюрьму, где тебя окружают только твои страхи, и от них никуда не деться в этой бесконечной холодной пустыне. Джерард не мог спокойно смотреть вниз: от одного только вида идеально белой пелены ему становилось не по себе – будто холод одиночества обволакивал его, не давая пошевелиться и глубоко вздохнуть.

Когда же самолет приземлился, и пассажиры вышли на улицу, Джерарда охватил некий страх: страх перед неизвестностью; страх перед тем, что он мог тут увидеть или услышать. Джи переживал, можно сказать боялся, за то, что вдруг не сможет найти Майки, или же попросту он ошибся, и брат направился не сюда. Последнее заставляло сжиматься до боли его сердце, но он не хотел даже допускать подобной мысли.

В таком маленьком городке, как Нанорталик, дорога до гостиницы не составляла особого труда и занимала совсем мало времени. Больше всего удивило Джерарда – никто не кидался к нему, прося автографа или совместной фотографии. Конечно, в таком отдаленном городишке, об их творчестве, жители ни сном, ни духом. Этот факт обрадовал Джи – не придется ни от кого прятаться, а значит и брата найти будет куда проще. Но в тоже время, сложнее, так как придется описывать внешность Майки, а у Джерарда не всегда хорошо получается это сделать, ему проще нарисовать, но к некоему сожалению он не взял ничего, на чем можно что - либо изображать.

На улице уже стемнело, когда Джи добрался до маленькой, и, в прочем единственной, гостинице в городе. Из-за того, что солнце начало скрываться, температура воздуха начала стремительно понижаться, что заставляло тело дрожать от холода еще больше, а появившиеся тени, из-за недостатка света, вызывают в сознании не самые приятные образы, от которых становится еще больше не по себе.

Зайдя в здание, Джерарда удивило то, что оно не было холодным. Здесь было очень уютно: стены были отделаны под бревна; невысокий потолок, который не создавал некоего «давления» на человека; помещение было довольно таки большое, и, как обычно бывает, оно не создавало чувство пустоты.

- Добрый день! Добро пожаловать в Нанорталик! – Женщина, стоящая за стойкой регистрации приветливо, даже слишком по-доброму обратилась к Джерарду. На вид ей было около 50 лет. От неожиданности он вздрогнул, и сделал пару шагов по направлению к работнице.

- Здравствуйте. Могу ли я снять номер? – Джерард подошел к стойке и опустил сумку на пол, попутно снимая шапку, на которой появились капельки воды, образовавшиеся из снега. – Желательно одноместный.

- Хорошо. Секундочку подождите. – Быстро проговорила женщина, доставая бумаги из ящика. – Одноместный…у нас свободен только…- она ткнула пальцем в листок, - только тринадцатый номер. Замечательный номер, не обращайте внимания на цифру!

- Да уж. Повезло, так повезло. – Джи произнес свою мысль вслух.

- Из номера открывается замечательный вид на ледник. Ранним утром он необыкновенно красив…- женщина подала ключ от номера.

Ничего не сказав, Джерард взял ключ и поднял сумку с пола. В голове у него пронеслась мысль, что это единственная гостиница, а значит, Майки должен быть здесь.

- Извините, Вы не могли бы подсказать, у Вас тут, наверно с неделю назад, молодой парень… похожий на меня, не поселился? – Джер с надеждой посмотрел на женщину. – Может чуть позже…

- Молодой парень. Да, он пожил у меня пару дней, но потом переехал к Николзам. Он у них снимает комнату. Милый мальчик, очень приветливый.
- Дайте мне их адрес! – чуть ли не прокричав, Джерард выронил сумку и, облокотившись на стойку, подался навстречу женщине.

- Тише, прошу, успокойтесь! – с явным испугом проговорила женщина, ища чистый листок бумаги. Джерард тем временем отступил на шаг назад.

- Прошу прощения, просто он… - Джер запнулся, - это мой брат. Мне с ним надо встретиться.

- Не волнуйся, все у тебя будет хорошо, и ты поговоришь с ним. – Доброжелательно проговорила женщина, рисуя что-то на бумажке, - тут намного легче говорить, чем где-либо еще. Поверь мне.

- Надеюсь…- с некоторой ноткой печали, проговорил Уэй старший. Он не мог поверить, что, может быть, через несколько часов он уже увидит брата, который так резко исчез. И не просто исчез, а прихватил с собой маленькую часть души и сердца Джерарда. И с каждым днем их разлуки в душе Уэя старшего образовывалась черная дыра, которая поглощала многие его эмоции и чувства.

-Вот, держи, – женщина протянула листок, на котором было нарисовано что-то, отдаленно напоминающее план или карту. – У нас тут нет определенных улиц, как в больших городах, поэтому я нарисовала, как к ним пройти. Но лучше это сделать завтра, сейчас уже поздно.

- Хорошо. – Джерард кивнул, - спасибо Вам большое. – В очередной, и последний, раз, подняв сумку с пола, он направился к лестнице, ведущей на второй этаж.

- Мишель. Зови меня Мишель. – Сказала женщина ему вслед.

Джерард обернулся и заметил, что женщина ему улыбается. Эта улыбка была полна тепла. Сначала она показалась ему иллюзионной – не могло быть так, что в самом холодной месте мира есть что-то теплое, приветливое и заботливое одновременно. Но видимо он ошибся. Джи улыбнулся ей в ответ.

- Спасибо Мишель. Меня зовут Джерард.

- Джерард. Красивое имя, – все так же продолжая улыбаться, - иди спать. Наверно перелет был не из самых легких. Спокойной ночи.
- Спасибо, - устало пробормотал Джер, и направился в номер.

«Номер тринадцать. Какая ирония… Хотя может это не слишком и плохо. Здесь. Здесь все по-другому. Может конечно не все, но часть точно отличается от всего мира. Черт. Такого быть не может! Тут снег. Один холодный, мертвый снег! Господи, Майкс, какого черта ты тут забыл?! На тебя это совсем не похоже, ты же теплолюбивый…» - размышлял Джерард, пока открывал дверь номера.

Зайдя в комнату, он был удивлен не меньше, чем когда зашел в здание. Все в номере было обставлено не так, как в пятизвездочных отелях, в которых он вместе с группой проживал во время тура. Здесь все было теплым. Кровать была заправлена, как обычно заправляют в отелях, на прикроватной тумбочке стоял светильник, в углу стояло кресло – все как обычно. Но картина, с изображением гор, статуэтки, стоящие на полке с книгами, говорили о том, что здесь рады каждому, кто придет.

Джерард бросил сумку в кресло, туда же отправил свое пальто и, сняв ботинки около двери, направился к кровати. Упав на нее, он словно упал в другой мир – мир свободы. Раскинув руки, он несколько минут смотрел в потолок, потом перевел свой взгляд на окно. Оно было занавешено шторкой. Джерард возмущенно поднялся, подошел и отодвинул висящую ткань, и его взгляду предстала невероятная картина: закат. Солнце еще не совсем опустило за горизонт, но разлило по серо-синему небу краски, окрашивая облака, в красные и рыжие цвета. Белый лед, под лучами дневного солнца чуть подтаял, и теперь отражал всю великолепную цветовую гамму неба, но с каждой секундой это отражение становилось более блеклое – тонкий слой воды постепенно замерзал. Джерарду на секунду показалось, что в этом льду замерзнет эта «картина», и навсегда останется ярко-рыжими пятнами на белом снегу.

Спустя несколько минут, Джерард отошел от окна и снова лег на кровать. Его стали одолевать мысли, что, может не все так плохо, может его брату просто понадобилось отдохнуть от всех: от него, от группы, от вечно орущих фанатов, от прессы, папарацци и, в конце концов, от музыки – просто расслабиться, и, как оказалось, Гренландия – не была таким уж и плохим вариантом. Но все же, Уэй старший решил все разузнать у брата утром, на свежую голову.

Так, за размышлениями, Джерард и не заметил, как провалился в спокойный, мирный сон.
Категория: Слэш | Просмотров: 580 | Добавил: sadnes_season | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
23.05.2011
Сообщение #1.
POSTAL

Эх... Всегда так. Где-то в таких вот местах, типа Гренландии все делают тепло. Покрывала с оленями, милые хозяева, все такое мягкое, шерстяное. nice
Вот мне кажется, что если Джер пойдет к Майки, то его там не будет попусту... Зад место неодушевленное - чувствовать не умеет.
Жду дальше.
Люблю Уэйцест nice

23.05.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

Интересненько...

25.05.2011
Сообщение #3.
Точка G

уэйцест меня так радует)
устал "от вечно орущих фанатов" bubu

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020