Главная
| RSS
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » The Chemical Romance {Part 2}
13:33
The Chemical Romance {Part 2}

{Part 1}

… Нет, не подумайте, он не был уродлив. Нет, нет, даже наоборот, в нем было что-то странное, неуловимое, одновременно и страшное, и приятное. Движения завораживали грациозностью, а глаза неопределенного цвета действовали гипнотически так, что Моди всё не могла оторвать от него взгляда. Все мысли начисто стерлись из головы, уступив лишь странным пугающим видениям, которые проносились со страшной быстротой, и она не могла в них ничего разобрать. 

К действительности её вернул лишь голос отца, и она, словно упав с неба на землю, вздрогнула и сильно, до боли вцепилась в перила, стараясь встать так, чтобы темнота укрывала её лицо.
- Добрый вечер, господин Уэй… - словно сквозь туман донеслось до Моди, и она едва заметно тряхнула головой, сбрасывая дурман.
 Но при взгляде на гостя перед ней снова стала разверзаться пропасть. 
Он учтиво, что выдавало в нем хорошее воспитание, поклонился и тихо молвил:
- Приветствую Вас, милорд… и, - снова поклон, - Вас, юная леди.
Моди заставила себя улыбнуться, но руки не подала, так что сказать, что церемониал был полностью соблюден, было нельзя.
 - Вы устали… Устали, Джерард, - сказал господин Дюваль, - с Вашего позволения я Вас так буду называть… Вы у нас надолго, да и, сами, понимаете, в сыновья мне годитесь… - он мягко взял гостя за локоть и повлек в гостиную, - вот представлю Вас сейчас своей жене, тогда пойдете отдыхать. Знаю, добраться до Фиддлсхолла нелегко, особенно в такую погоду… Вы как, не увязли нигде по дороге?.. 
Джерард отвечал что-то, но Моди не слышала, так как говорил он тихо. Она в растерянности побрела вслед за отцом и гостем в гостиную, держась чуть позади.
В душе её поднималось какое-то новое неприятное чувство, которое она ещё не до конца осознала, но уже не могла побороть. Это были даже несколько чувств, и четче всего среди них выделялись… растерянность и…
И ещё что-то. Непонятно что, но что так сильно давило и мешало размышлять, как прежде, чисто и легко, что заставляло мысли путаться, а сердце замирать. Странное, неизведанное ещё чувство, новое для девственной души, не испившей пока этого яда.
И Моди терялась, будучи не в силах разобраться в самой себе. Переживания полностью поглотили её, и она с трудом понимала, что говорит мать, о чем толкует отец, и ещё меньше глядела на гостя.
Все звуки, смех, голоса, с трудом доходили до неё, ей казалось, что она больна, опоена дурманным зельем, околдована…
А ведь она столько раз читала об этом в книгах. Бесчисленные романы прочла она, и всё никак не могла поверить в то, что чувства, описанные на их страницах – подлинные, настоящие, что они такие и в жизни. Это было слишком странно и непривычно для неё, чтобы поверить. Но ведь здесь, сейчас всё было совсем не так, всё было так запутанно и сложно, так болезненно, иначе, чем описывалось в романах. На тонких страницах, среди длинных строчек всё было легче. Там душа пылала и неслась на крыльях над землей, но здесь, в жизни это чувство раздавило её, растоптало, совершенно уничтожило…
Моди подняла глаза от жаркого пламени камина.
- Моди, дитя моё… - услышала она тихий голос отца, с трудом сфокусировала взгляд и попыталась слабо улыбнуться, а господин Дюваль ласково погладил дочь по волосам и повторил, - Моди… тебе нехорошо?..
- Нет, сэр, всё в порядке…
Она вдруг поняла, что, наверное, задремала, так как большинство свечей уже было унесено, а разговор, судя по всему, давно прекратился, и все отправились спать.
- И всё-таки… - ей показалось, что взгляд отца прожег её насквозь. Он словно хотел сказать ещё что-то, очень важное и тайное, но вдруг передумал и лишь промолвил, - Иди-ка спать. Уже поздно.
- Приятной ночи, папа'.
- Приятных снов и тебе, дитя.
Она встала и быстрым шагом, сбрасывая с себя остатки дремоты, пошла к дверям гостиной, но на самом пороге её остановил отец.
- Ну как тебе господин Уэй?..
Моди вздрогнула и обернулась. Господин Дюваль сидел в кресле и набивал табаком трубку. Догорающее пламя камина заставляло его седые волосы блестеть оранжевым и красным. На мгновение прервав своё занятие, отец посмотрел на Моди.
- Что ж… - она почувствовала, как кровь прилила к лицу, - он показался мне… приятным. И недурно воспитанным. Думаю, ты рад, папа', что теперь сможешь наслаждаться обществом настоящего джентльмена, а не только нашим женским…
- Ты тоже очень образована, - возразил отец.
- О, я вижу в Ваших глазах лукавство!.. – воскликнула Моди, обрадованная, что смущение, вызванное вопросом, прошло, - Желаю Вам приятных снов, лукавый старец!..
Она заметила в глазах отца улыбку и, улыбнувшись сама, поспешила закрыть дверь во избежание новых неловких расспросов.
В коридоре, где она оказалась, выйдя из гостиной, было совсем темно, и стены, колонны и потолок только угадывались, а свирепый ветер, завывая, казалось, готов был разрушить толстые вековые стены и башни. Моди стало немного не по себе, и она скорее побежала наверх, но на лестнице остановилась и неожиданно рассмеялась. Не из-за чего.

Просто… Она в первый раз в жизни влюбилась.

{Part 3}

Категория: Гет | Просмотров: 679 | Добавил: irianne_mirror | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 5
14.10.2009 Спам
Сообщение #1.
Comar

Глава маленькая, да удаленькая) Молодец)

14.10.2009 Спам
Сообщение #2.
Gerardobessed

v hands angel Люблю эту главу)))

14.10.2009 Спам
Сообщение #3.
Фрэня

irianne_mirror , урааа)))спасибо за проду))
*дочитала* Уии..как я ее понимаю)) tongue

"Нет, нет, даже наоборот, в нем было что-то странное, неуловимое, одновременно и страшное, и приятное"
как верно подмечено cool

Ну...я все же обнаглею и спрошу про следующую проду biggrin когда ждать?? smile


14.10.2009 Спам
Сообщение #4.
Mikey Way

мне нравится сочность слога))
все такое...мм...цельное, читаю не запинаясь о текст как о камни)
молодец)

15.10.2009 Спам
Сообщение #5.
сошла_с_ума.

о, не ожидала, не ожидала... но приятно. ммм)...
1. глава действительно маленькая, думаю, надо потом поднапрячься и побольше писать.
2. продолжение.... не знаю, смотря по настроению. на носу выходные, так что, думаю, вырвусь из цепких объятий учителей и что-нибудь напишу...
*ушел веселый*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019