Главная
| RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Теперь я люблю солнце. 8/?
21:37
Теперь я люблю солнце. 8/?
Предыдущая глава: http://notforsale.do.am/blog/teper_ja_ljublju_solnce_7/2013-09-09-8339




Дом решил, что я буду работать с начала этого месяца. И вот уже две недели я работаю в этом магазине комиксов.

Сегодня ночью я толком и не поспал, поэтому утро и день, проведенные на смене были для меня сущим адом. Нет, конечно, я нормально переношу бессонные ночи, ибо всю жизнь, сколько себя помню, задротил по ночам в приставки, портил зрение над чтением комиксов и рисованием. Так как в Беллвиле я жил со своим братом в одной комнате, мне приходилось почти все это перечисленное делать под одеялом.

 

И, наконец, стрелка часов достигла четырех часов, и я, схватив уже заранее собранную сумку, вылетел из магазина.

Наглотавшись на удивление свежего воздуха, я более-менее пробудился, и теперь моим предсмертным желанием было только слопать дракона. Про сон я уже забыл.

 

Быстрым шагом я пересекал улицы, но как назло мне не попадались никакие кафе, что, несомненно, меня очень печалило. Я потерял весь энтузиазм и уже хотел пойти домой, порыскать там что-нибудь из запасов, по крайней мере, думаю, что в моем вечно пустом холодильнике можно было найти хоть несколько яиц, чтобы сделать яичницу. Да, она - спаситель голодных и холостых во все времена.

Но тут, на расстоянии нескольких метров, я увидел Фрэнка и по его внезапно появившейся улыбке, можно было сказать, что он меня тоже. Не понимаю, почему он всегда так радуется мне.

Он подбежал ко мне и, разумеется, сразу открыл рот, и я уже знал, что он спросит.

-  Привет, Джи, куда направляешься?

- Здравствуй. Ну, я как всегда в поисках еды. Не знаешь, где можно найти какое-нибудь недорогое кафе?

- Вообще-то, чувак, ты в Нью-Йорке, а таких заведений тут тьма. Я могу без запинки тебе перечислить хоть целую сотню офигенных местечек.

- Что, прямо сотню?

- Ну, я это преувеличил, но нам же не потребуется прямо сейчас их все посетить. Нам же достаточно одного.

- Если брать во внимание то, как я голоден, то и кафе всего мира мне будет недостаточно.

- Ладно, пошли, мой голодный зверь, я знаю тут кое-что поблизости.

Что? Как он меня назвал?

 

Я уже было хотел разобраться в причине такого его внезапного появления, как мы подошли к дверям какой-то забегаловки. Мы нашли свободный столик у окна и уселись друг напротив друга. Я сразу заказал себе кофе, какой-то салат и сэндвич. Фрэнк взял свою ненаглядную колу, которую он пьет даже чаще, чем я кофе. Неужели он ничего не слышал про гастрит или что-то подобное? Хотя мне кажется, что этот всеядный парень может выпить хоть серную кислоту и не подавится.

 

Кофе мне принесли почти сразу, поэтому неловкую паузу молчания я компенсировал еле слышимыми глотками. Фрэнк же мешал соломинкой лед в стакане и изредка эту соломинку ловил ртом и потягивал колу. Да, наша беседа была очень увлекательной. Думаю, если бы нам не о чем было подумать, мы бы болтали без умолку. А вспомнить было много чего.

На дне чашки кофе совсем не осталось, и я поставил ее на блюдце, на котором заметил чайную ложку. В ней было что-то странное, хотя я не мог понять что. А после нескольких попыток разобраться в ее странности, увидел свет на крыльях и фары самолета. Прямо в ложке. По периметру всего потолка были разбросаны различные светильники, которые и отражались в ней. Мне показалось забавным то, что заметил такой, казалось бы, большой предмет в обычной чайной ложке, и поделился мыслью с Фрэнком.

- Смотри, - подвинул я к нему блюдце и указал на ложку, - самолет.

Он внимательно всмотрелся, поднял ее, задумался, и, через пару мгновений, бросил в свой стакан с допитой колой, на дне котором находилось несколько кубиков льда.

- У твоего самолета отказал правый двигатель, и он потонул в Северном Ледовитом Океане. Весь экипаж погиб. Мои соболезнования, - с абсолютно каменным лицом сказал Фрэнк.

 

Я заулыбался. Когда я говорил подобные вещи своей семье, они закатывали глаза и просили перестать нести чушь. А он вместо этого ответил мне своей детской улыбкой, сразу же как я улыбнулся. Как же потрясающе, что он захотел стать мне другом.

 

После моей неудачной попытки поцеловать Фрэнка, я решил, что мое знакомство с этим парнем закончилось, и с этого момента я буду избегать его, а он меня. Но уже на следующей неделе, встретившись с ним в прачечной, что находилась недалеко от дома, он разговорился со мной и предложил свою дружбу. Это так забавно. А ведь если бы не эти бэтмэны на моей пижаме, то, думаю, мы бы и не сидели сейчас в этом кафе и не пили наши кофе и колу.

- Ну что, пойдем? – вырвал меня из воспоминаний парень.

Я бросил взгляд на парня, и специально растягивая время, скатился с кресла. Мне было неимоверно скучно и усталость брала надо мной верх. Мне казалось, что если я могу говорить с ним о самолетах в ложках, то валяться под столом в кафе на виду у всех посетителей я могу тоже.

Он наклонил голову под стол и, закатив глаза, опять ослепил меня своей детской улыбкой.

- Джерард, ты же прекрасно знаешь, что мы оба не уместимся под этим столом.

Я наигранно надул губы.

Он заразил меня своим ребячеством? Почему рядом с ним я готов вытворять всякие несуразные глупости?

- Ну, Фрэнк, не будь занудой.

Если честно, то я и не рассчитывал на то, что Фрэнк действительно воспримет мои слова всерьез и полезет под этот несчастный столик. Когда все его туловище оказалось под крышкой, и наши носы нашли друг на друга, мы оба разразились громким смехом. Я вообще забыл о том, что мы находимся в общественном месте. Мне невероятно казалось смешным, что два взрослых парня сидят в кафе под столом и, схватившись за свои полные колой и кофе животы, истерически ржут.

Так мы просидели пару минут, пока не услышали звук приближающихся шагов. Фрэнк и я притихли, как дети, ждущие родительского выговора, и когда два тяжеловесных сапога остановились рядом с нашими коленками, мы дружно прыснули и снова закатились в смехе.

- Кхмкм,- раздалось раздражительное над нашими головами.

Я хотел было встать, как треснулся со всей дури макушкой об стол. У Фрэнка, похоже, уже кола из ушей пошла. Я вытянул руки, ухватился пальцами за края и выполз на кресло обратно, старательно пытаясь сдержать свое неуравновешенное настроение.

Это была крепкая женщина в форме, видимо, охрана. Я поджал губы, и уже было хотел начать оправдываться, как неожиданно из-за стола вырос Фрэнк.

- Уважаемая, - он глянул на бэйджик, - мисс Салливан, прошу прощения за случившийся инцидент, уверяю вас, это было полной случайностью и больше не повториться. И теперь, в знак нашего чистосердечного признания в собственной глупости,- он вытащил из внутреннего кармана подсохший цветок,- мы дарим Вам, - засунул в карман ее рубашки, - этот скромный подарок.

Под разглагольствования своего друга, я запихнул десятидолларовую купюру в керамическую коробочку для счетов, и переглянувшись с парнем, вылез из кресла.

- Всего доброго, крикнул я напоследок опешившей женщине.

 

Мы выбежали из кафе, и, наткнувшись на взаимные полуулыбки, вновь рассмеялись.

 - Откуда у тебя этот гербарий взялся?

Фрэнк полез в карман и стал шарить в своих джинсах. После минуты поисков, он выудил оттуда какой-то мусор.

- На самом деле, в моих карманах можно найти не только гербарий всего растительного мира, а еще много чего интересного. Смотри, - он протянул мне ладошку, наполненную всякими разными вещицами.

Какие-то пуговицы, билетики от транспорта, проездные, шарики, бусинки, сломанный карандаш, клочок бумаги, медиатор и ленточки.

- Зачем тебе все это? – хранить в своей одежде весь этот мусор мне казалось нелепым.

- А вдруг пригодится? Вот лишь по этой простой причине я все это с собой и ношу.

- Вот фонарик и зажигалка в случае обвала в метро или попадания в лес действительно могут пригодиться, а этот хлам ни к чему.

Фрэнк на мои слова лишь пихнул кулак обратно в карман и театрально задрал нос. Мне же оставалось лишь вздыхать и смотреть на часы. Я правда не знал, чем можно сегодня еще заняться. Я подумывал над тем, чтобы посмотреть фильм или еще что-нибудь, но, видимо, со мной увяжется Фрэнк, и вместо тихого сеанса, я буду слышать бесконечную болтовню.

- Ты домой?

- А ты? – мгновенная реакция. Будто он знал, что я об этом спрошу.

- Нууу, знаешь, недавно фильм вышел от Марвел, и-и-и я хотел на него пойти-и.

- И ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?

Черт. Обязательно всегда понимать меня неправильно? Почему я просто не могу быть прямолинейным? Ненавижу себя за это.

- Вообще-то я хотел пойти один, - разочарованный вздох Фрэнка, - но если ты…эм… хочешь, мы можем пойти вместе.

- Угу. Пойдем, узнаем время и купим билеты тогда, иначе мы можем опоздать на несколько минут, сами того не осознавая, а это очень обидно. И знаешь, в кинотеатрах самая вкусная кола…

Начинается. Теперь его точно не заткнуть. Нужно будет купить ему попкорн, чтобы хотя бы жевал во время фильма. Уж всяко чавканье будет получше его болтовни.

Категория: Слэш | Просмотров: 461 | Добавил: AmeliaWay | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
02.11.2013
Сообщение #1.
GFMR2001

Классно grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019