Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 6 » Sunset
17:15
Sunset
Закат. Я предпочитаю закатам рассветы, но от сегодняшнего горизонта всё же не могу оторвать глаз, слишком уж он прекрасен. Стакан горячего кофе «Старбакс» слегка обжигает руки. Нет, скорее даже согревает. Ветер нежно взъерошивает мои волосы, обдувает и без того обмёрзшую бледную кожу, нахально щекочет тело под одеждой. Лучше бы он выветрил из меня отрицательные мысли. Делаю нервный глоток; кофе уже не такой горячий, каким был пару минут назад. Интересно, сколько я здесь? Закат продолжается уже около получаса, а то и больше. Но это совершенно не важно. Чайки. Они повсюду. Словно маленькие семена-пушинки одуванчика: ветер подул, и они разлетаются по всему голубому небу. Вот и чайки, такие же белые и лёгкие, летают над морской гладью, почти возле солнца. Легко и непринуждённо. Конечно, о чём им заботиться? Нет у птиц никакой работы, обязанностей, дел, предрассудков. Счастливые они, от этого и летают. И нет у них никаких влечений и любви. Хотя, с последним я, возможно, ошибаюсь.
Отпиваю ещё немного напитка и тянусь в карман за сигаретами. Странно, но именно благодаря закату, я чувствую некое облегчение. Словно солнце, уходя, забирает с собой весь негатив, скопившийся во мне. Собственно, за этим я сюда и приехал. И опять же удивительно, что я не отправился с целью избавления от хандры в какой-нибудь бар, а наведался именно к морю. Ещё одно подтверждение того, что я непредсказуемое создание. Солнце слепит своими красными лучами, полностью заполонив собой небо, окрашивая его в розово-оранжевые цвета. И не только небо, кстати. Ещё и огромное море. Полностью завладев им, оно потихоньку уходит в воду, оставляя лишь сияющие блики на мелких волнах.
Затягиваюсь. Так глубоко и сильно, что чувствую, как лёгкие заполняются уже родным дымом. Убираю прядь волос за ухо, чтобы те не мешали мне взирать на морские просторы. Из головы вылетели все нежелательные мысли, и остались лишь воспоминания былых детских дней…

На дворе славный месяц июль. Днём жарко, даже если ходить по улицам полуобнажённым. Сейчас самый разгар лета – каникулы. Дни полностью подчинены нам и нашим развлечениям. Работать мы не пошли, потому что хотели быть с Фрэнком, а таких должностей не нашлось, поэтому мы решили бездельничать всё лето, готовясь к новой взрослой жизни: средняя школа – это вам не игрушки. Всё уже намного серьёзней.
- Джи! – далеко впереди, быстрым шагом ко мне направляется мой друг Фрэнк. Он яростно машет мне рукой, приветствуя уже издалека. Спустя минуту-две он подходит ближе, и я уже намного лучше вижу его расплывшиеся в моих глазах черты лица.
- Что? Что это на тебе? – он подошёл вплотную, разглядывая моё лицо, украшенное новым аксессуаром. - Зачем ты нацепил очки Майка? Сними их, - Фрэнки потянулся к ним, но тут же был остановлен мягким ударом по рукам.
- У меня испортилось зрение, и я решил, что очки помогут мне вернуть его. Майки же с детства их носит, вот и мне пора, - я широко улыбаюсь ему, поправляя скатившиеся по носу очки на их законное место.
- Джер, и с чего ты взял, что у тебя испортилось зрение? – он всё ещё придирчиво разглядывает моё лицо, словно первый раз видит.
- Ну... - а я и не знаю, как ответить. - Понимаешь, я сегодня читал книгу. Долго читал. Около трёх часов, не отрываясь. А потом пошёл рисовать, и у меня в глазах всё начало расплываться. Я перепугался, - ой, ну зачем я это сказал? Теперь он с издёвкой смеётся надо мной, - Ну, то есть, я вспомнил, что Майк рассказывал мне, как он видит всё без очков. Так вот, у него тоже всё расплывается, - я опять улыбаюсь, и, поправив очки, вглядываюсь в лицо Фрэнка, чтобы понять ход его мыслей. И, признаюсь, в очках брата я вижу ещё хуже, чем без них.
- Ну и что, нацепил очки – и полегчало, да? - он что, читает мои мысли? Хотя ладно, я уже привык к этому.
- Нет, - по-дурацки опускаю глаза в пол, разглядывая свои кроссовки.
- Сними их, они тебе совершенно не нужны, – он опять тянется, чтобы стянуть с меня очки, но я отскакиваю назад.
- Нет! Тогда я вообще ничего видеть не буду! – поправляю уже привычным движением очки, и заправляю непослушную прядь волос за ухо.
- Да будешь ты видеть. Ты придумываешь, уверяю тебя. Хочешь, проверим твоё зрение? – ты снова приближаешься ко мне и успокаивающе кладёшь руку на плечо.
- Как? – я удивляюсь его энтузиазму.
- Напишем слова на бумаге. Много слов, разного размера. И ты будешь с расстояния читать. Ну, помнишь, как в начальной школе проверяли наше зрение? – он заговорщицки улыбается. Даже не мне, своим мыслям - Только нам понадобятся листы бумаги и маркеры.
- Пойдём, у меня этого добра дома – завались, – восторженно сказал я, и потянул его за руку в сторону дома.
***
- Видишь что-нибудь? – кричит Фрэнк, находясь примерно в десяти метрах от меня. А мне кажется, что намного дальше.
- Не-а, – я уже по привычке прищурил глаза, пытаясь сосредоточиться то ли на нём, то ли на клочке белой бумаги, который он держит.
- Ближе подойди, – он одним резким движением откидывает чёлку назад и поднимает бумажку с надписью выше, к лицу, полностью закрывая его.
Я делаю пару шагов вперёд к Фрэнку, чтобы всё-таки разглядеть написанное на листке слово. Когда расстояние между нами сократилось, его контур начал принимать хоть какие-то очертания.
- А теперь? – он говорит уже тише, своим обычным голосом.
- Нет, - я разочарованно поправляю очки на носу и делаю ещё один короткий шажок вперёд.
- Подходи ещё ближе, – «призрак» Фрэнка в моих глазах дёргает руками, тем самым убирая от прикрытого до этого момента лица бумагу. Я следую его совету, и сокращаю расстояние ещё на пару шагов. Теперь между нами метра 3-4, не больше.
- Ну? – он топчется на месте в нетерпении. Видимо, ему надоело возиться со мной.
- Нет. Фрэнки, похоже, я ослеп, – хнычу я.
- Ближе давай, и не ной, – Фрэнк опять закрывает лицо листком бумаги, и встаёт чуть поудобнее. Или шагает ближе?
- Фрэнки, это бесполезно, я ничегошеньки не вижу, - подхожу ещё ближе, и уже нахожусь в метре от него. Всё расплывается, ну почему?
- Бли-и-иже! – протягивает он, и я делаю заключительный шаг к нему, при этом сталкиваясь с тобой носом. Из-за бумажки я не вижу. Да и не будь её, наверняка тоже не увидел бы. Внезапно он убирает листок с надписью, разделяющий наши лица и всматривается в мои глаза сквозь стекло. У него такой пугающе серьёзный вид. Я чувствую его дыхание; оно спокойное и ровное. Почему-то я не могу пошевельнуться, а только и делаю, что смотрю в его тёмно-ореховые глаза и иногда перевожу взгляд на неподвижные губы. Я не раз уже был так близок к нему физически, но сейчас что-то совсем по-другому. Руки слегка дрожат. Наблюдаю за ним, не моргая. Он отвечает тем же. Спустя пару секунд моей слежки за его ресницами он подал знак жизни. Мягко вздыхает, и приближается ещё ближе к моим губам. Мне так захотелось сделать то же самое, но мешали очки. Чёртовы очки! Они сползли на кончик носа и помешали ему осуществить, как я полагаю, задуманное.
- А очки надо снять, – Фрэнк улыбается всё ещё так же близко, смотря мне прямо в глаза. Затем тянется к злосчастным очкам моего брата и, наконец, снимает их. А я уже не против, и не пытаюсь отпрянуть от него или его рук. Сняв очки, он убирает их в карман моих джинсов. В глазах, наконец, появляются чёткость, резкость действий, очертания природы вокруг меня. А оказывается, уже вечер. Солнце сейчас такое большое, красное. Оно словно врезается в крышу моего маленького дома. Оно окрашивает небо, улицу, дома, всё вокруг себя в ярко-оранжевый цвет, и заставляет наши тени повторять за нами каждое движение. Я, наконец, могу видеть не расплывчатый облик Фрэнка, а его всего. Какой он, оказывается, красивый вблизи…
- Ну как, Джи, лучше? – запрятав очки подальше, он весело отскакивает от меня и поднимает остальные бумажки, валяющиеся на траве. А двадцать секунд назад я уже готов был обнять его. Идиот.
- Да. Намного. Спасибо.

Солнце зашло за горизонт. Или это море поглотило его? Неважно, главное, что я могу уходить отсюда. Меня больше ничего не держит. Смотрю на стакан в своей руке: кофе давно остыл. Сигарета погасла, не оставив даже намёка на дым или же запах. Странное чувство ностальгии, хотя я ещё никогда не был вечером на море. Сейчас я поеду к нему. Не знаю, зачем, не знаю, с каким предлогом или с какими словами зайду к Фрэнку в квартиру. Не представляю, что скажу. Но я однозначно еду к нему. И я даже не понимаю, что сподвигло меня на это. Чайки? Воспоминание? Кофе вперемешку с сигаретным дымом? Нет. Скорее всего, закат.

Категория: Слэш | Просмотров: 857 | Добавил: Anch | Рейтинг: 4.8/36
Всего комментариев: 11
06.05.2011
Сообщение #1.
NaturalDisaster

Я люблю флафф. И мне понравилось clap Пятерка вам))

06.05.2011
Сообщение #2.
kobra_kid

обожаю такие вот фанфики без пошлости.
спасибо Вам,автор. порадовали)

06.05.2011
Сообщение #3.
Comar vs. James

как увидела предупреждение - сразу понеслосьXD
а что, очень красиво, нежно и романтично написано)) прямо то что хотелось!
спасибо большое, автор =*

06.05.2011
Сообщение #4.
NarcotiChem

боже, как превосходно ^^
редко натыкаюсь на подобные фанфы, но особенно радуюсь, когда всё же могу почитать нечто милое ^^
пятёрочка, ага :3

06.05.2011
Сообщение #5.
Всегда_Ваш_Хоуп

так легко и мило =)
только на 5! happy

06.05.2011
Сообщение #6.
American Idiot

Ах, ребятки, спасибо! Настроение мне подняли до небес happy
Я и не думал, что у нас так много любителей лёгкого детского флаффа С:
Приятно очень, спасибо всем heart

07.05.2011
Сообщение #7.
Mr. Blue Sky

ах, просто волшебно!

07.05.2011
Сообщение #8.
Марсельеза

ооо,соу свиииит ^^ автор,спасибо Вам!

08.05.2011
Сообщение #9.
Bulletproof_Heart

сладко)

30.05.2011
Сообщение #10.
Виктория

Я впервые прочитала флафф Оо
Очень понравилось).
Легко читается, и вообще ты круто это всё написала:)
В общем, Автор, молодец!

28.05.2012
Сообщение #11.
madman

me

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019