Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 25 » Реабилитация [28/30]
19:30
Реабилитация [28/30]
Глава 1

Глава 28. I’ve Put My Trust In You

Gerard’s POV

Как только Фрэнк заснул, я вышел из его комнаты, тихо прикрыв за собой дверь, и вернулся в гостиную. 
- Он спит, - сообщил я и все, кроме Майки, испытали заметное облегчение. – Он расстроен и не знает, что делать со всем этим.
Я сел, забравшись с ногами на диван, и вдруг спросил брата:
- Зачем, Майки? Да, я ещё многого не помню, но знаю, что мы были очень близки. Он твой лучший друг, а я твой брат. Мы были счастливы до тех пор, пока я не сделал неверный выбор, но мы смогли всё исправить. Зачем ты снова пытаешься всё испортить?
Я посмотрел ему прямо в глаза, а Майки уставился на свои колени и тихо ответил:
- У меня были свои причины.
- Какие же причины должны быть для того, чтобы так поступить с Фрэнком? – взорвался я. Майки покачал головой, но это только разозлило меня ещё больше. – Скажи мне, Майкл Джеймс Уэй! Ты не можешь без причины быть таким лицемером!
- Просто забей, - отрезал Майки.
- Какого хрена я должен забивать, когда Фрэнк, твой лучший друг и мой парень, засыпает в слезах, отчаявшийся и растерянный? Думаешь, в его жизни сейчас мало всякого дерьма? – я еле сдерживал крик, чтобы ненароком не разбудить Фрэнка.
- Джерард, успокойся, - осадил меня Брайан. Я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. – Попробуй сдерживать свой гнев, тогда ситуация не выйдет из-под контроля и не прольётся больше ни капли крови.
Я кивнул, закусил губу и уставился на Майки, ожидая ответа. Пытаясь сдержать ярость, я крепко сжал кулаки и раздражённо спросил:
- Будь так добр, объясни нам свои мотивы, Майки. Фрэнк сейчас весьма нестабилен, разве ты не видишь? Он борется с пищевым расстройством, привыкает к тому, что я снова являюсь частью его жизни, пытается снова вернуться к нормальной обыденной жизни, а ты ему трахаешь мозг? Он думал, что ты его лучший друг, а теперь не знает, что и думать о ком угодно. Как он теперь сможет кому-либо доверять?
- Я что, один это вижу? – обеспокоенно спросил Майки, оглядываясь по сторонам. – Вы все знали, что происходит в последнее время! Фрэнк чуть не умер! – он чуть ли не кричал, чтобы только не разбудить Фрэнка, - К тебе возвращается память, ты говоришь, что ты не допустишь, чтобы всё повторилось, но как ты можешь знать наверняка? – От взгляда Майки мой гнев постепенно стал сходить на нет. Он выглядел так, будто вот-вот ударится в слёзы. – Ты так легко опустился в первый раз, так что это может легко случиться снова. Я знаю, что Фрэнк слаб, это меня и пугает! Если всё начнёт повторяться, он потеряет волю и позволит себе умереть! Да лучше пусть он никогда со мной разговаривать не будет, чем в могилу отправится!
- Майки, никто не позволит этому случиться с Фрэнком, - промолвил Рэй, - Боб и я…
- О да, вы охренительно постарались в первый раз! – саркастически оборвал его Майки. – Он до сих пор в синяках и порезах! Он оказался в больнице! Сколько раз ты находил его едва живого? Сколько раз ты смывал со стен кровавые подтёки?
Мне стало плохо, когда я представил себе эту картину: белые стены, заляпанные кровью – кровью Фрэнка.
- Фрэнк обещал, что больше не будет терпеть, если я снова причиню ему боль. Он пообещал уйти при первых признаках того, что я ступлю на прежнюю дорожку, - нерешительно произнёс я.
- Скажи мне честно, ты думаешь, он это сделает?
- Нет, - тихо ответил я. – Я боюсь быть с ним рядом, потому что не хочу делать ему больно, но я слишком его люблю.
- Тогда будь уверен, что не облажаешься снова, - предупредил Брайан, и я кивнул в ответ. – Я надеру тебе задницу, если ты снова взвалишь на этого беднягу всё то дерьмо. В тот раз я не хотел быть причастным, но сейчас не собираюсь просто стоять и смотреть, как он содрогается от одного твоего касания.
- Знаю. Рэй уже пригрозил убить меня, да и Боб тоже, уверен, – Боб кивнул и в подтверждение хрустнул костяшками пальцев. – И я не знаю, что за фигня творится в голове моего брата, но уверен, что его намерения несут исключительно положительный характер, несмотря на весьма нетрадиционные методы.
- Безопаснее всего вам будет оставаться просто друзьями, - буркнул Майки, - он не пострадает, а ты не расхерачишь ещё одну машину о дерево в попытке убить себя.
- Ч-что?
Я был в шоке. Майки с опаской посмотрел на меня, а потом вздохнул, снова устремил взгляд на свои колени и стал поигрывать пальцами.
- В ночь аварии ты позвонил мне. По голосу было заметно, что ты чем-то обдолбался. Ты говорил, как ты ошибался, как ты сделал больно Фрэнку, и как ты любишь его, но не можешь вернуть его из-за боли, что ему причинил, только ты говорил об этом очень долго. – Майки прервался, закрыл глаза и снова глубоко вздохнул. – Затем ты практически оставил мне вербальную предсмертную записку. Ты всё извинялся, а потом попросил сказать всем, что тебе очень жаль. Я умолял тебя оставаться на месте, пока я не приеду, но ты был настолько упорот, что совсем не слушал. – Голос Майки дрожал, и он стал вытирать глаза, как будто плакал. – Ты бросил трубку, а я позвонил маме, но она не отвечала на сотовый, а дома было занято, так что я знал, что ты снял трубку с аппарата. А на твоём сотовом мне отвечала только голосовая почта. Я взял ключи и поспешил к маминому дому, но твоей машины и тебя, соответственно, там не было. В панике я начал обзванивать всех, о ком только мог подумать, включая двоих людей, находящихся здесь, - Рэй и Боб потупили взоры, - но у всех были отключены сотовые. Я даже Фрэнку позвонил, но он трубку не поднимал, потому что, как выяснилось потом, был с Джамией в кино. – Майки снова вытер глаза. Несомненно, у него в голове снова проигрывалась картина той ночи. – Я вернулся к машине и стал объезжать окрестности, и где-то через полчаса я увидел твою машину, врезавшуюся в дерево, а ты лежал без сознания в пятидесяти футах от неё. – Рэй поднялся с дивана, сел рядом с Майки и обнял его, чтобы тот успокоился. – Я думал, что ты мёртв, – он плакал, а мне снова стало плохо. Я пытался покончить с собой, как и несколько месяцев назад на глазах у Фрэнка. – Ты не помнил ни моего имени, вообще ничего!
- Я даже не знаю, что сказать, - прошептал я, - Фрэнк знает, что я пытался убить себя?
- Не знаю, - ответил Рэй, а Майки только пожал плечами.
- Пожалуйста, не дайте ему узнать это. - Все, включая Майки, кивнули. – Я, пожалуй, пойду, прилягу рядом с Фрэнком, чтобы подумать. Он должен узнать обо всём от меня. Майки, прошу тебя, прекрати пытаться разлучить нас. Давай, мы сами разберёмся.
Он посмотрел на меня красными, опухшими глазами, снова вытер их и произнёс:
- Х-хорошо.
Я попытался улыбнуться ему, и получил улыбку в ответ.
- А вы все оставайтесь в стороне, пока всё не будет совсем плохо. - Я повернулся к безучастной троице. – В тот момент, когда я каким-либо образом сделаю Фрэнку больно, пожалуйста, убейте меня, потому что он не заслуживает боли, и очевидно, у меня не будет никаких на это причин.
Прежде, чем кто-то успел ответить, я вышел из гостиной и направился в спальню, где Фрэнк по-прежнему спал. Я осторожно опустился на кровать и лёг рядом с ним, глядя на его безмятежное лицо. 
- Не делай этого с собой, Фрэнки, - прошептал я, - не зацикливайся на мне. Ты заслуживаешь намного лучшего.
Фрэнк всхрапнул и придвинулся во сне ближе ко мне, так, что наши головы практически соприкасались. Я улыбнулся и закрыл глаза, слушая медленное и размеренное дыхание человека, рядом с которым я хотел бы просыпаться каждый день.

- Какого хрена со мной не так? – спросил я, обращаясь к фотографии, которую держал в руках. Из моих глаз текли слёзы и падали на её глянцевую поверхность. Это была небольшая выцветшая фотография Фрэнка, из тех времён, когда он был счастлив, и я не мог прожить ни дня, ни часа, без того, чтобы не взглянуть на неё с тех пор, как он перестал со мной разговаривать. Я не виню его, ведь я причинил ему боль, очень много боли.
Я осторожно положил фотографию на подушку, взял с прикроватного столика пузырёк с таблетками, снял крышечку и вытряхнул на ладонь маленькие голубые капсулы. «And the blue ones help me fall...»* - пробормотал я, закинув таблетки в рот и запив их водкой из наполовину пустой бутылки. Снова взяв в руки фото, я стал разглядывать Фрэнка. Каким же он был счастливым и как мне не хватает его улыбки… Мне не хватает его прекрасных карих глаз, светящихся от счастья. Когда-то он был со мной, а сейчас он боится даже быть рядом.
Мы с Фрэнком любили друг друга и думали, что будем вместе всегда. Но что-то ослепляло меня, я забывал о том, что люблю его, и проводил ночи в компании алкоголя и наркотиков. Вместо того, чтобы побыть с Фрэнком, я шёл бухать, возвращался к нему в полном неадеквате, избивал его за то, что он доставал меня, хотя он всего лишь пытался помочь мне, оставлял едва живого, а затем снова прикладывался к бутылке и процесс повторялся. Но в конце концов он ушёл от меня, и тогда мои глаза открылись и до меня дошло, как всё стало плохо. Как я любил его и как сильно скучаю, но я завёл всё слишком далеко, и он никогда ко мне не вернётся. Я бы очень хотел вернуться назад и стереть всю боль.
Когда с бутылкой водки было покончено, по моим щекам потекли слёзы, я думал о том, каким совершенным был и остаётся Фрэнк, и как я пользовался его любовью. Я запустил бутылкой в стену, повсюду рассыпались осколки, а я просто лежал на спине, глазел в потолок и думал. Я всегда хотел, чтобы мы с Фрэнком поженились, пусть даже это и было незаконно. Всё, на что мы могли рассчитывать – это заключение гражданского союза. Я думал, что мы могли бы пожениться, а однажды, может быть, даже усыновили бы детей. У нас уже была группа, я работал над комиксом, а Фрэнк хотел организовать свой бизнес. А сейчас всё это полетело псу под хвост. 
Я взял в руки сотовый, намереваясь позвонить единственному человеку, который всё ещё общался со мной.
- Майки, когда всё пошло наперекосяк? – спросил я. Мои мысли были спутанными, а в голове творилась полная каша.
- Джерард, почему ты звонишь мне только когда напиваешься? – раздражённо ответил Майки.
- Потому что только ты со мной разговариваешь! И вовсе я не пьян.
- Ещё как. Джерард, ты звонишь мне, только будучи пьяным в хлам, и спрашиваешь про Фрэнка, о котором я уже много раз говорил, что не имею ни малейшего понятия, потому что он со мной не разговаривает, а ты отказываешься слушать. Ты сам прекрасно знаешь, что произошло, так зачем постоянно звонить и спрашивать?
- Прости, - с горечью в голосе произнёс я, - ты бы не стал говорить со мной лицом к лицу.
- А ты бы ни за что не вылез из маминого подвала! Всё как раньше, только сейчас ты пьёшь. – Я молча смотрел в потолок и чувствовал, как по лицу катятся слёзы. Я вспомнил о том времени, когда мы были моложе,  и я так же сорчал у себя внизу. Но это смог изменить Фрэнк. – Скажи, о чём ты думаешь, - попросил Майки через некоторое время.
- Я скучаю по нему, - мой голос дрожал и едва был слышен. – Я скучаю, потому что люблю его и хочу снова вернуть, но не могу этого сделать, и от этого мне очень больно. – Я повернулся на бок, держа в руке фотокарточку. – Я хочу попросить у него прощения, но он не будет говорить со мной, даже близко к себе не подпустит. У него есть судебный приказ или что-то вроде этого. Если я напишу ему письмо, он не прочтёт его. Я очень сильно скучаю по нему.
- Фрэнк больше ни с кем не общается, кроме Рэя, и я уже давно о нём ничего не слышал, так что от меня тебе помощи сейчас никакой. Тебе стоит проспаться, утро вечера мудренее.
- Я так больше не могу, Майки! Я могу заснуть, только если напьюсь до отключки! Это неправильно! – я почти что сорвался на крик. – Мне жаль, что я делаю тебе больно из-за этого, и мне очень жаль, что я разрушил нашу группу. Я сильно облажался и я не могу стереть или исправить это, потому что никто со мной не разговаривает и даже не слушает!
- Джерард, успокойся, - сказал Майки обеспокоенным тоном. – Почему бы тебе не сходить к доктору? Он поможет тебе разобраться с твоими мыслями и ты сможешь нормально спать без алкоголя, пожалей хотя бы свою печень.
- Ты не понимаешь, Майки! – я сел на кровати, положил фотографию на подушку и вытер глаза. – Я не могу спать, потому что скучаю по Фрэнку, и всё, о чём я могу думать – это боль, которую я ему причинил! Как я мог так с ним обращаться? Что он мне сделал?
- Джерард, тебе точно нужно успокоиться. Слушай, давай я приеду и мы всё обсудим.
- Нет. Я… я сейчас поеду куда-нибудь…
- Ты пьян и не можешь нормально соображать! Тебе нельзя садиться за руль! – строго сказал Майки.
- Пожалуйста, Майки, передай всем, что я мне очень жаль, - я встал с кровати и взял валявшуюся рядом толстовку, - Мне жаль, что я разрушил чужие жизни. Если бы я мог, я бы всё исправил.
- Джерард, не смей выходить из дома! – взревел Майки.
- Майки, пообещай мне кое-что. Обещай, что если я когда-нибудь попробую связаться с Фрэнком, ты не подпустишь меня к нему. Не дай мне снова сделать ему больно, Майки, - взмолился я.
- Джерард, сиди в своей комнате или в гостиной, я скоро буду у тебя.
- Не позволяй никому обижать его, Майки. Пожалуйста, попроси у него за меня прощения. Он твой лучший друг, в конце концов, просто поговори с ним, и он тебя выслушает. – Майки продолжал на меня орать из телефонной трубки, но я не мог сосредоточиться, поэтому не слышал его слов, к тому же их заглушала толстовка, которую я в это время натягивал на себя. – Защити Фрэнка, ведь ему сейчас очень нужен кто-нибудь.
- Клянусь богом, Джерард, если ты куда-то уйдёшь…
- Мне пора. Попроси за меня прощения.
Я закрыл телефон и выключил его прежде, чем Майки мог что-то ответить, и поднялся наверх. Я схватился за голову, потому что ей пронзила боль из-за выпитой только что водки. Чтобы Майки оставил меня в покое, я снял трубку домашнего телефона с рычага, а затем стал искать ключи.
Найдя их, я, пошатываясь, направился к машине. Я не знал, куда собрался отправиться, мне просто нужно было уехать. Я должен был убраться подальше от всех, кому сделал больно, чтобы они могли жить дальше, чтобы и я мог жить дальше. Я завёл машину, забыв пристегнуться, и выехал с подъездной дорожки. Перед глазами всё расплывалось, но я всё равно ехал дальше, ведь я должен был уехать. Слёзы продолжали течь по щекам, а нога давила на педаль газа, как вдруг всё затянуло чернотой и всё, что я мог представить – это Фрэнк, глядящий на меня с той же улыбкой, что и на фотографии, оставленной дома.
"The hardest part of this is leaving you..."**

Я открыл глаза, застланные слезами.
- Всё в порядке, Джи, - послышался тихий голос Фрэнка, и я понял, что моя голова лежит у него на коленях, и он гладит меня по голове.
- Ф-Фрэнки…, - только и мог произнести я. Поднявшись и сев на кровати, я посмотрел ему прямо в глаза. Они были такими спокойными в то время, как мои были бешеными и красными от слёз. – Я… я… - у меня сбилось дыхание, а Фрэнк только мягко улыбнулся и убрал волосы с моего лица, мокрого от слёз и пота.
- Всё хорошо, Джерард, ты в безопасности. – Я кивнул. Всё, что занимало мои мысли в тот момент – это то, что я отключился за рулём, и что тогда, во время этого побега, я хотел умереть. – Тебе нужно расслабиться, или тебе станет плохо, - сказал Фрэнк и обнял меня так, что я уткнулся лицом в его плечо. – Если ты захочешь поговорить, знай, что я готов тебя выслушать, - прошептал он.
- Почему ты так добр ко мне после всего, что я с тобой сделал?
Фрэнк только покрепче обнял меня и поцеловал.
- Потому что я люблю тебя, - тихо сказал он.
- Как? Я же причинил тебе столько боли?
- Джерард, я всегда любил тебя. И ничего из того, что ты делал, не в силах это изменить. Неважно, что ты делал мне больно, я никогда не перестану любить тебя. Да, я могу обидеться, расстроиться, могу желать мести, но это всё неважно, ведь я люблю тебя. – Он провёл рукой по моему плечу, а затем прижался своим лбом к моему. - Не имеет значения, что происходит, хорошо это или плохо, я всегда буду любить тебя всей душой, и моё сердце всегда будет твоим.
- Я… я не хочу снова обижать тебя. Я люблю тебя и не хочу снова делать тебе больно.
- Ну так не делай, - спокойно ответил Фрэнк. – Если ты в самом деле меня любишь, то найдёшь в себе силы сдержаться. Тебе нужно успокоиться, малыш. Я могу привести кого-нибудь…
- Нет, - перебил я, - мне нужен только ты. – Я посмотрел на Фрэнка и мне сразу полегчало, ведь я увидел его улыбку и блеск в его прекрасных карих глазах. – Всё, что мне нужно – это ты, - прошептал я, поцеловал его и снова положил голову ему на плечо.
- Докажи это, - шепнул Фрэнк в ответ и стал мурлыкать какую-то мелодию, чтобы помочь мне успокоиться. 
Я совершенно не заслуживаю того, чтобы быть рядом с таким чудесным человеком как Фрэнк, тем более после того, как я всё испортил, но я определённо собираюсь доказать, что я могу измениться. Он снова отдал мне своё сердце, и в этот раз я буду оберегать его даже ценой собственной жизни.


* Headfirst for Halos
** Cancer
Категория: Слэш | Просмотров: 1920 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 8
25.07.2011
Сообщение #1.
Kami

Значит так: как вы знаете, фик не закончен и никогда не будет, и обрывается он на очень... кхм... неожиданном месте, так что если кто-то не любит таких оборванных вещей, заканчивайте читать на этой главе, у вас есть последний шанс.
И для тех, кто всё же решится дочитать: я пока не знаю, когда будут готовы последние главы, явно не так скоро, как эта, но до конца лета точно.

25.07.2011
Сообщение #2.
Анастасия

Kami спасибо тебе огромное))))) godlike не ты и в правду достоина памятника heart блин у меня нет слов, чтобы выразить благодарность))))) Kami я выбираю второй вариант...буду ждать))))))* пофиг что долго)))))

26.07.2011
Сообщение #3.
Абдурахман Абдурахманович Ибн Хатаб

буду ждать несмотря ни на что.

26.07.2011
Сообщение #4.
ракитня :3

главы какие-то однообразные. теряю интерес к чтению постоянного "я не достоин такого ангела,как фрэнк"
в любом случае спасибо за перевод

26.07.2011
Сообщение #5.
Точка G

Как же я люблю Рехаб...
эта болезненная любовь Фрэнка к Джерарду несмотря ни на что, выворачивает мою душу наизнанку. Читаю с извращенным удовольствием, и больно и приятно одновременно.
Kami, you are my hero heart

26.07.2011
Сообщение #6.
Kami

ракитня :3 да там уже давно было видно, что автор сам задолбался и стал гнать хрень)))

Абдурахман Абдурахманович Ибн Хатаб о, да вы смельчак :)

Анастасия, Точка G, спасибо вам)) и спасибо, что читаете

26.07.2011
Сообщение #7.
Лапотуська

Kami это тебе спасибо ОГРОМНОЕ за то что переводишь)))))))) heart heart heart

08.08.2011
Сообщение #8.
Frerardlover

ох я рыдала блин..
прекрасный фик..
когда же развязка?*_*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019