Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » "Смотри по сторонам" 6/?
23:37
"Смотри по сторонам" 6/?
Глава 5


Глава 6.


Я снова проснулся раньше всех. Да сколько можно? Я хочу просыпаться по будильнику и орать, что хочу спать. Но уже второй день, как я в этом общежитии, я просыпаюсь на полчаса раньше и просто тупо смотрю в потолок. Передо мною вырисовываются разные картинки: олени, белочки, деревья. БЛЯ! ЧТО ЭТО? Я же не курил. Мда… Серьезно. Ну да ладно. У меня такое чувство, что что-то сегодня произойдет грандиозное. Ох. Я сел на кровать, закрыл лицо руками и мотал головой, чтобы до конца проснуться.
Я быстро нацепил на себя штаны и какую-то футболку, взял полотенце и шампунь, вышел из комнаты.
Знаете, мне всегда было спокойно, когда я видел, что кто-то использует воду. Пьет, умывается, моется. Именно так. Что я не один это делаю. Я не чувствовал себя исключением.
Я пришел в душ в надежде, что там кто-то будет. Там было всего лишь три человека, мне незнакомых. Я быстро вошел в кабинку и принялся за дело. Мое сердцебиение учащалось, но я ловил себя на мысли, что я не один.
Я намылил голову и решил повернуться к проходу. Несчастный взгляд. Пойман на секунду. Я отвернулся. Да хватит уже.
Я вышел из кабинки, обернулся полотенцем и подошел к лавочке, чтобы взять вещи.
- Доброе утро, – снова он.
- Доброе, – ухмыльнувшись, я повернулся к нему.
- Я смотрю, ты отошел уже от вчерашнего, раз уже разгуливаешь по душевой, – он улыбнулся.
- Не ваше дело, – я взял вещи и пошел к двери. Он что-то сказал, но я не расслышал, мне было всё равно.
В раздевалке я быстро оделся и выбежал. Я подошел к своей комнате. Там уже не было никого. Странно. Я посмотрел на часы. Нет, еще есть время. Куда они ушли? А я так хотел с ними поболтать перед выходом. Расспросить об их жизни. Они мне явно понравились. Хорошие парни. Хоть в начале ударили меня, и я потерял сознание, но это мелочи.

***

Я пришел к колледжу. Я ждал Джам. Как обычно, мы договорились встретиться около здания, чтобы вместе войти и направиться в аудиторию. Но в этот день ее не было. Она не пришла. Вначале мне стало слегка грустно, потом страшно, а потом вообще наплевать. Ну и пусть. Мне без разницы. Пусть катится куда подальше.
Первое - черчение. Снова. Снова будет нудно. Ненавижу. В последнее время я часто много чего и кого ненавижу. Почему? Что со мною? Я раньше был хорошим мальчиком, добрым, отзывчивым. Ах, да. Это же было раньше. Сейчас я другой. Наверно… Иногда хочется чего-то нового, но нет.
Я вошел в колледж. Снял верхнюю одежду, всё было прекрасно и спокойно. Пошел на занятия.
Я сидел один. Я заметил, что вообще никто не хотел со мною знакомиться. С чего так? Боятся моего вида? Ну что в этом такого? Много татуировок. И что с этого? Одна Джам только со мною сблизилась, да и те два парня - Рэй и Боб. Всё. Это странно.
Черчение прошло спокойно. Меня не вызывали к доске. Я ничего не говорил. Я просто сидел, и пялилась на дверь. Больше меня ничего не привлекало. Так скучно.
Я вышел из кабинета. Невзрачный коридор, невзрачные люди. Ммм… Как же бесит. Кто-то несется, кто-то с кем-то целуется, а я иду сквозь эту суматоху и смотрю на всех как на говно, потому что это так. Я серьезно. Ну ужас вообще. Снова какие-то парни, похожие на вандалов схватили какого-то ботана и заперли в туалете. Ну что за дела? Как будто в жизни больше нет ничего интереснее и нужнее… Если вы так себя развлекаете, то какое же это развлечение? Ерунда, детский лепет, не больше. Мне до них нет дела.
Следующая пара была более благоприятная. Английская литература. Там можно было заснуть или крепко задуматься. Обычно я спал, но это мелочи. Надеюсь, в этот раз будет что-то грандиозное.

***

Ага. Как и думал. Ну да. В общем-то, можно и поспать. Ибо я уже сижу 20 минут, и смотрю эти серые слайды про какого-то неизвестного писателя. Да господи. Все они сумасшедшие и всё тут. Зачем их изучать?
От скуки я полез в сумку, кроме разных папок я там не нашел, но нащупал большущую книжку про реализм. Отлично, а то я думаю, почему же мне так тяжело? Я открыл на той странице, на которой закончил, и принялся читать.

***

Что за люди? Меня даже никто не окликнул, что занятие закончилось. Да уж. Я сильно зачитался. Действительно, я люблю читать, но, черт возьми, это урок мистера Уэя, а я к нему симпатий не испытываю. У меня есть это видео, и он ко мне не притронется, он ничего не сможет сделать.
Так. Эти уроды мне ничего не сказали, поэтому я как последний лох выхожу последний из кабинета, при этом ловя презренный взгляд преподавателя английской литературы. Молодая женщина. О да… Женщина. Лет так 37 допустим. Худая, с рыжими волосами, собранными в хвостик и плоскими губами. Милая внешность, строгий вид, серьезное лицо. Но безумно милая улыбка.
- Мисс Пэлтроу, я бы хотел позаниматься дополнительно, это возможно? – я закрыл за собой дверь.
- А с чего так? – она не смотрела на меня, она копошилась на столе, бумаги отвлекали ее.
- Вы мне нравитесь… ой, то бишь, мне нравится английская литература, я люблю читать. Сейчас я, к сожалению, читаю историю реализма, но это не шибко важно, – я улыбнулся и засунул руки в штаны.
- Всё понятно, – она наконец посмотрела на меня, я пошевелил руками в карманах, чтобы она заметила. О да, она заметила… Какая же у нее всё таки милая улыбка.
- Мисс Пэлтроу, какой ваш любимый писатель? – я облокотился руками об ее стол и пристально смотрел на нее.
- Допустим, из классики, я люблю Джейн Остин. – она посмотрела на меня.
- Как всё невинно, – я ухмыльнулся.
- Ты прав, – она встала со стула, обвила мою шею своими руками и поцеловала.

***
Я вышел из кабинета, поправляя футболку с толстовкой. Вообще я был доволен. Она безумно гибкая, это мне нравится.
Я прогулял пару. Я на нее и так опоздал, поэтому решил выйти из здания и посидеть на ступеньках, а точнее, то просто покурить.
Я сидел и курил. Сильно затягивался. Я чувствовал облегчение. Вспоминал разные происшествия былой жизни. Я уверен, что в этот момент у меня был пустой взгляд.
- Неееет. Мне надоело, что ты меня игнорируешь! Я всё расскажу отцу. – больно знакомый голос.
- Не истери, – сухой голос. О да. И это, конечно же мистер Уэй.
Я спрыгнул со ступенек и пошел на голос. Они были за углом. Я спрятался за стеной и тихонечко начал подслушивать.
- Да ты вообще ни о чем не думаешь! Одна работа только! Если так пойдет, то не видать тебе твоего будущего. Я всё расскажу отцу! Я ему наплету, что ты изменил мне, что ты меня бил и так далее, – голос у нее был какой писклявый слегка.
- Да ты успокоишься, наконец? Истеричка хренова! – громко сказал Джерард.
- Это тебе надо успокоиться, – я услышал стук каблуков, видно она развернулась и ушла.
- Сука, – шепотом сказал мистер Уэй. Потом он ударил почему-то, ибо послышался сильный звук чего-то железного. Наверно, мусорный бак. Я немного выглянул из стены и увидел, что Джерард сидит, прислонившись к стене, и курит. Я не растерялся и решил подойти.
- Я вижу, проблемы с девушкой, – я ухмыльнулся. Он повернулся в мою сторону. На его лице было ни одного намека на хоть малейшую эмоцию. Просто лицо. И всё.
- Не твое дело, – он отвернулся и начал затягиваться. Я сел рядом. Достал пачку сигарет, вытащил одну.
- Не найдется зажигалки? – спросил я, улыбнувшись.
- Да господи! Ты что ко мне пристал? –у него дернулись брови и повысился голос.
- А у тебя что, проблемы с зажигалкой?
- Блять, – он вытащил зажигалку и кинул мне. Я, довольный, что его раздражаю, быстренько прикурил и отдал ее ему.
- Ты нервный. Почему бы тебе не отвести ее снова в библиотеку? – я разговаривал с ним, как со своим сверстником, я не знаю почему. Он не выглядел, как преподаватель, он не выглядел старше меня, он выглядел простым парнем. Но я-то знал, что он старше меня лет на 10 и гораздо меня мудрее.
- Я вижу, ты так волнуешься за меня, – отлично, я добился его ухмылки. Стоп. О чем я думаю?
- Конечно же, – я улыбнулся. Он повернулся в мою сторону и улыбнулся мне ехидной улыбкой в ответ, и отвернулся, затянувшись.
- Слушай, парень, отвали. Я буду делать вид, что не вижу, что ты со мною давно на «ты» разговариваешь, надеюсь, в колледже ты будешь вести себя нормально.
- Ой, ты опять мне правила выставляешь. Забыл, что ли? Видео-то у меня. Увидит начальство. И, как сказала твоя девица, не будет у тебя будущего. Ведь я понял, что ее папаша – это начальство, – он вздохнул, потом снова затянулся. Он молчал. Я попал. Я попал в точку. Я знаю. Всё.
- Зачем тебе это? – в его голосе прозвучала нотка отчаяния.
- Ты меня раздражаешь, – оно само как-то вырвалось.
- Хах. Смешно. Как скажешь, парень. Но ты совсем меня не знаешь.
- Мне это не нужно. В скором времени ты будешь меня молить о пощаде.
- Жду не дождусь, дорогой.
- Жди. А то я думаю, начальство не будет радо видеть это видео. Ведь наверняка ее папаша против, чтобы вы занимались сексом в колледже.
- Не твое дело, – он начинал злиться. Всё же я задевал его.
- Ты так зависишь от этого. Тебя так жалко. Ты жалок, – я смотрел на небо и гордился своими словами. Он молчал. Я решил посмотреть на его лицо. А он сидел, прижавшись к коленям. Почему? Где твоя сильная сторона? Что такое? Почему? Нет.
Мне стало ужасно грустно, в душе что-то бунтовало. И вдруг ни с того, ни с сего:
- Реали́зм — эстетическая позиция, согласно которой задача искусства состоит в как можно более точной и объективной фиксации действительности. В сфере художественной деятельности значение реализма очень сложно и противоречиво. Его границы изменчивы и неопределённы; стилистически он многолик и многовариантен. Различные грани реализма в живописи представляют собой барочный иллюзионизм Караваджо, Вермеера и Веласкеса, импрессионизм Мане и Дега, нюненские работы Ван Гога, прецизионизм Эдварда Хоппера.
Он поднял голову. Я резко встал и попятился назад. Он удивленно посмотрел на меня. Скажу честно, я сам удивился, как я смог это запомнить. Я развернулся и побежал прочь, только всё же я решил напоследок обернуться. Я видел его улыбку.

***

Пара. Сижу, кукую. Ни о чем не думаю. Хочу побыстрее в кровать, хочу бутерброд. Без Джам скучно, я бы сейчас с ней болтал, она бы мне рассказала о каком-нибудь фильме, который посмотрела недавно. Но нет. Ее сегодня нет. Фак.

***

Наконец! Конец. Почти кончился учебный день. Слава богу. Я устал здесь торчать. Пустите. Я вышел из кабинета и пошел по коридору. Снова всё та же картина. Кто-то затаскивает кого-то в туалет, кто-то дерется, кто-то сосется. Ничего не меняется. Сплошная и скучная рутина. Преподаватели ходят туда-сюда, куда-то опаздывают, о чем-то шепчутся. А мне всё равно. Я бы с радостью одел наушники и начал слушать музыку, но, как назло, забыл сегодня их дома.
Поворот. Завернул. Перед до мной шли несколько парней, выше меня, конечно же. Они держали в руках стаканы.
всплеск
- ААААААААААААААААААААААА!!!!
Сердце замирает. Потемнело в глазах. Боль в области живота увеличивается. Ты падаешь на колени. Жмуришь глаза, от жжения. Головокружение. Сердцебиение учащается.
всплеск
Снова. Снова. Страх. Темнота. Тишина. Всё замирает. Боль. Жжение. Руки не слушаются тебя. Ты почти лежишь на полу. Ты не можешь открыть глаза. Ты боишься.
Теплые руки. Мягкая ткань. Кто здесь? Ты не можешь говорить, всё отключилось. Ты можешь только смотреть в темноту.

***

Кровать. Темно. Одеяло. Моя комната.
- Чтоооо?
Почему я здесь? Кто меня привел?
Вода. Они знают. Нет. Только не это. Моя жизнь превратилась в ад. Всё. Это не предотвратить. Нет. Он. Он. Он сказал. Я так и знал.
Я вскочил с кровати, надел ботинки и вышел из комнаты. Я бежал по коридору, пока не дошел до нужной двери.
Я постучался.
Категория: Слэш | Просмотров: 634 | Добавил: Asus | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 4
19.11.2011 Спам
Сообщение #1.
POSTAL

Я не понимаю, почему никто не комментирует этот прекрасный фик?! wtf
Джерарда я до сих пор не понимаю. Какая у него мечта, какие у него проблемы и все такое. Тоже мне, сама загадочность coffee Фрэнка я теперь более менее понимаю, хотя он и не загадочность здесь, вроде как открыт.
Хммм... не кажется, что Джерард никому ничего не сказал про его фобию, Фрэнку все же ему что-то про реализм рассказал cute к чему ему это? хотя, у Фрэнка есть видео и все такое, так что это просто месть? Возможно, но мне кажется, что Джерард на такое не способен. Посмотрим в следующей части, надеюсь, что она будет скоро. Да?, Автор?!
Ты все знаешь, опять жду, опять буду тебя доставать и все в этом духк grin
heart flowers

19.11.2011 Спам
Сообщение #2.
party_poison

один из любимейших фиков, честно! только очень-очень жаль, что проды так медленно выходят, но я все равно всегда помню начем заканчивается предыдущая глава:)
мне безумно нравятся характеры главных героев, и то как они взаимодействуют друг с другом, конечно) и еще понравился диалог Джерарда и Фрэнка.
"- Зачем тебе это? – в его голосе прозвучала нотка отчаяния." - вот мне почему тоже стало немного грустно и жалко Джи. да, и мне тоже интересно, что у него там за мечта? а Фрэнк, вообще, по-моему слишком уж заигрался и переходит все границы.
"- Ты так зависишь от этого. Тебя так жалко. Ты жалок," - вот о чем я и говорю. вообще, засранец такой! таким можно любого человека унизить, но вот мне кажется, что и Джерард на самом деле не такой уж и плохой, каким его считает Фрэнк. поэтому, его становится жалко. все таки неприятно, когда какой то сопляк вмешивается в твою жизнь.
ох, ну а тот момент когда Фрэнк начинает так неожиданно рассказывать про реализм, мне очень-очень, прям до безумия понравился!!! не знаю, как это описать, но в этом определенно что-то есть такое, что цепляет за душу. а Фрэнк таки выучил его предмет, как бы не сопротивлялся:) выглядит очень забавно, если честно, и можно представить как Джерард был доволен собой, наверно.
все-таки, не думаю, что это Джерард рассказал про его фобию, ведь в конце концов он себе не враг, чтоб так шутить с человеком, у которого на него есть такой компромат. хотя, наверно, все может быть:) так-так-так, такая концовка заставляет меня еще сильней ждать следующую главу, очень надеюсь на ее скорое появление me
Asus, мне безумно нравится этот фанф, вы потрясающе пишите!! и это Вам heart flowers grin

19.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Asus

POSTAL, доставай. мне приятно, что кто-то требует. большой комментарий. благодарю. Всё узнаешь, узнаете позже! все проблемы и т.д. Это будет чуткий момент(ну для меня).

party_poison, вау! риаллли? приятно-то так. Ну я буду стараться быстрее писать. ВОхможно. Если меня пинать будут, то буду писать быстрее. Эта глава написана из-за одного требовательного человека, который благодаря этому помогает мне таким образом.
Спасибо за такой огромный комментарий. Приятно очень.
Джерард нанмого мудрее ФРэнка, поэтому ему не до этих игр, у него свои проблемы, которые пока что не разрешаются.
Фрэнк - сумасшедший осел. Хотя он просто одинок. У него свои причуды насчет Джерарда и они не хорошие. В след главе будет бред, там убдет задействована Лин против Джерарда, а ФРэнк этим будет повеливать. Короче...
Момент с реализмом таким и должен быть. Какой бы не был козел Фрэнк - он хороший. Таким образом он и поддержал Джерарда, хотя и унизил его тоже сам.

19.11.2011 Спам
Сообщение #4.
party_poison

Asus, а что, правда можно пинать? так я ж тогда с удовольствием буду это делать:D потому что этот фик мне очень дорог, серьезно. один из первых, который я начала читать на нфс) после вашего коммента, еще сильнее влюбилась в героев!! удачи Вам heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019