Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 3 » "Правила Дикой охоты" 3/?
13:24
"Правила Дикой охоты" 3/?
В доме царило небывалое оживление: Рей почти бегом перемещался из одной комнаты в другую. Следом бегала невысокая пожилая женщина – очевидно кухарка Маргарет – весь этот переполох испугал Джерарда не на шутку.
- Рей! Рей, что случилось? Что - то с Фрэнком? – мысль о том, что с ним произошло нечто, заставила Уэя покрыться мурашками.
- О да, сэр! Хозяин согласился выйти на воздух, после почти двухгодового заточения в этом чёртовом доме! Но, сэр, - Рей виновато улыбнулся – Сэр Фрэнк хочет, чтоб вы пошли на прогулку с ним, без вас он категорически отказывается даже из комнаты выходить.
Адвокат улыбнулся этой милой выходке Фрэнка и кивнул:
- Хорошо, Рей, я прогуляюсь с ним. Мне это будет только в радость.
Пока взволнованная прислуга бегала по дому, Джерард поднялся наверх в комнату Айеро. Чуть приоткрыв дверь, он обнаружил Фрэнка перед зеркалом – юноша придирчиво рассматривал своё бледное лицо.
- Хорош, несомненно, прекрасен, - улыбнулся Уэй и вошёл в комнату. Фрэнки подскочил от неожиданности, запутался в своей широченной ночной рубашке, в которой до сих пор разгуливал по комнате, и чуть было не упал, если бы Джерард вовремя не подхватил его. Едва оказавшись в руках адвоката, юноша покраснел, как мак и смущённо опустил глаза:
- Спасибо, Джерард…
Сердце сэра Айеро просто готово было выскочить из груди, Уэй чувствовал это телом, всё ещё прижимая Фрэнка к себе.
- Говорят, ты раскапризничался, а Фрэнки? – отпустив юношу, адвокат, игриво поглядывая на Фрэнка, присёл на край кровати. – И согласился гулять только со мной.
- Ох уж этот Рей! У него слишком длинный язык, - недовольно пробурчал Фрэнки.
Джерард солнечно улыбнулся, чем заставил снова участиться сердцебиение сэра Айеро:
- Всё в порядке, Фрэнки, не ругай Рея, он просто заботится о тебе. Так что, мы идём гулять или ты собрался весь день провалятся в постели?
Фрэнк чуть было не запрыгал от радости, понимая, что проведёт почти целый день вместе с Джерардом. Сказать, что адвокат понравился Фрэнку – значит не сказать ничего. Впервые в жизни юноша испытывал это чарующее чувство – чувство абсолютной зависимости от другого человека, такого красивого, доброго и заботливого. Фрэнк мог бы часами перечислять про себя все качества Уэя, за которые в него невозможно было не влюбиться, что Фрэнки успешно и сделал. Да-да, он безумно и безнадёжно влюбился в Джерарда, всего за один день, с нескольких взглядов и одной заботливой улыбки адвоката. Глупо, но так прекрасно и романтично! Айеро был безумным романтиком, да и может ли быть иным восемнадцатилетний аристократ?
- Я только переоденусь, - тихонько сказал Фрэнки, поглядывая на Уэя.
-Конечно, я подожду, - Джерард встал и двинулся к двери – А я пока съем что-нибудь, ужасно проголодался.
Подарив Фрэнку очаровательную улыбку, адвокат, словно кот, выскользнул на лестницу. Едва за ним закрылась дверь, лицо Фрэнки расплылось в ещё большей улыбке.
Одевшись в лёгкий, но, несомненно, очень идущий ему костюм, и повязав тёмно-синий платок на шею, Фрэнки впервые за два года спускался по лестнице не для того, чтобы встретить гостей или найти Рея, а для того, чтоб выйти на улицу. Он остановился посреди гостиной в нерешительности – стоит ему найти Джерарда или подождать его тут? Решив, что он не сможет ждать долго, Фрэнк отправился на кухню.
Уэй уже вытирал тонкие губы салфеткой, когда Фрэнк вошёл в крохотное тёмное помещение, где великолепно готовила для них Маргарет. Джерард не сразу заметил его, потягивая кофе из крохотной фарфоровой чашечки. Словно маленький ребёнок, абсолютно наплевав на все правила этикета, адвокат взял с блюда кусочек пирога и стал отламывать от него по кусочку своими длинными бледными пальцами, мгновенно перемазав их в чернике, но, не придав этому никакого значения. Когда он поднял глаза, Фрэнк всё ещё заворожено следил за движениями Джерарда, чуть приоткрыв рот.
- Ты уже готов? Минутку, только ополосну руки…О Фрэнки, да ты просто божественен, тебе очень к лицу этот костюм, - Джерард восхищённо вздохнул и направился к серебряному умывальнику, где смыл с рук чернику.
- А шарф лучше повязать вот так, если ты позволишь, - адвокат аккуратно снял шарф с Фрэнка и повязал его на другой манер. Он стоял так близко, что юноша различал каждую родинку на лице Джерарда и полной грудью вдыхал прекрасный аромат – от Уэя пахло лимоном и какими-то цветами.
- Вот так то лучше, Фрэнки, - Джерард довольный своей работой ещё раз поправил шарф и потянул Айеро за собой к двери. – Пойдём же, а то солнце спрячется за тучами!
Когда поддерживаемый Джерардом, Фрэнк вышел на улицу, солнце уже спряталось за тучами, серыми и тяжёлыми, явно предвещающими сильный дождь. От такого обилия свежего воздуха у Айеро закружилась голова, и он покачнулся, тут же подхваченный адвокатом. Джерард придерживал Фрэнка за талию, и парень млел от такой близости Уэя.
В какое то мгновение они встретились взглядами и поняли, насколько их тянет друг к другу, но прекрасный момент был прерван неожиданным посетителем.
Прислонившись к дубу, раскинувшемуся посредине двора, стоял Майкл Мер, закутанный в чёрный плащ. Он был абсолютно неподвижен, освещалось только его лицо, на тёмном фоне бледным светом заходящего солнца. Теперь Майкл выглядел ещё хуже: кожа на лице была тонкой, словно пергаментной, и казалась неживой, тепло безвозвратно испарилось из-под хрупкой оболочки. Светлые глаза, опушенные темными ресницами, смотрели спокойно, ничего не выражая. Русые волосы были взлохмачены, открывая высокий красивый лоб. И только рисунок губ нарушал строгий абрис этого лица. Приоткрытый рот обнажал ряд острых белых зубов и напоминал оскал хищника, почуявшего добычу. Его присутствие во дворе казалось мистическим и необъяснимым. У Джерарда возникло ощущение, что ему это чудится…
- Не правда ли, свежий ветер действует как наркотик, - тихонько спросил Майки у Фрэнка и Джерарда.
- Возможно. Что вы тут делаете, сэр Мер? – поинтересовался Джерард. Фрэнки, увидев Мера, попятился в испуге, и Джерард взял его за руку, осторожно переплетя их пальцы.
- Не бойся, Фрэнки, - одними губами шепнул он и ободряюще улыбнулся Айеро. Фрэнк не боялся, он зачарованно смотрел на их ладони – Уэй взял его за руку!
- Хотите, я расскажу вам одну историю, сэр Уэй? Родители одного мальчика погибли от рук Дикой охоты – мальчику не было ещё и тринадцати лет. Горячо любимый родителями и развитой не по годам мальчик остро переживал случившееся и страдал невыносимо. Мальчика по решению суда отдали на воспитание няне – старой подруге семьи и очень хорошей женщине. Несколько месяцев спустя стало ясно, что душевное состояние юноши не улучшается, и его няня решила применить для лечения наркотики. Депрессия юноши пошла на убыль, однако он всё больше и больше привыкал к лекарствам. Няня, тем не менее продолжала лечение, дошло до того, что юноша уже не мог обходиться без наркотиков. Это пагубное пристрастие сохраняется у него и по сей день. И в юные годы эта зависимость выражалась в чрезвычайной нервной возбудимости и заканчивалась, как правило, помещением в клинику для душевно больных, - говоря всё это Майки, словно на мгновение стал другим человеком. Из его глаз пропал безумный блеск, словно он пришёл в себя. – Этот юноша я, мистер Уэй.
И вновь то же безумство во всём, тот же хищный оскал. Сэр Майки протянул руку к Фрэнку:
- Сэр Айеро, мы ведь не чужие люди, прошу вас, помогите мне! Спасите меня от них, я не хочу к ним! Разрешите мне, позвольте мне остаться в вашем доме! – Майки вцепился в руку Фрэнка, обезумев от собственного страха.
- Успокойся, Майки, успокойся! – Айеро похлопал Мера по плечу. – Конечно я не оставлю тебя, если тебе нужна помощь, я рад буду оказать тебе её. Мой дом – твой дом.
Мер кинулся обнимать Фрэнки. Джерард понял, что вероятно не для одного Фрэнки ночь Дикой охоты была самым ужасающим событием.
- Сэр! Сэр! Смеркается! – голос Рея вывел мужчин из забытьи, и они поспешили в дом. Фрэнка уже начинало трясти мелкой дрожью, он всем телом прижимался к Джерарду, словно хотел стать с ним единым целым и забыть о своих страхах.
- Рей, позаботься о сэре Майкле, ему тоже нужна помощь. О Фрэнке я позабочусь сам, - Уэй повёл Фрэнка наверх в его комнату и, усадив на кровать, закрыл за собой дверь.
Чём больше сгущались сумерки, тем сильнее трясся Фрэнк: он сидел на кровати, обхватив руками колени и раскачиваясь вперёд-назад, безмолвный, бледный и испуганный. А Джерард сидел напротив, пытаясь понять, что же всё таки происходит в этой чёртовой усадьбе и её округе. Долго придаваться своим мыслям адвокату не пришлось – на опушке перед домом послышался призывный глас трубы.
- Они пришли, они за мной! – закричал Фрэнки, хватая Джерарда за рукав.
- Успокойся, я же тут, с тобой, всё хорошо, - адвокат хотел было встать и выглянуть в окно, чтобы получше рассмотреть всадников Дикой охоты, но Айеро не пустил его.
- Нет, не уходи! Ни на минуту не оставляй меня одного, мне страшно, Джерард!
Уэй кивнул и сел рядом с Фрэнком, который тут же вцепился в ворот его рубашки и спрятал лицо у него на груди, сотрясаясь в беззвучных рыданиях, только изредка истерично всхлипывая. А труба за окном всё оглашала мрачными звуками всю округу. Казалось, она оповещала о чьей-то безвременной кончине, приглашала на публичную казнь несчастных потомков нагрешившего лорда Блекголда. Джерард слышал как ржали кони, впервые за долгое время было слышно как они переступают с ноги на ногу на каменной подъездной дорожке усадьбы, как звенят мечи всадников и…они смеялись. Но это был смех не живых людей – гулкий, охающий смех мертвецов, пришедших свести с ума, заставить покончить с собой от страхов. Адвокату показалось, что всадники вели себя так, потому что знали – Фрэнк их не видит, но прекрасно слышит. Несчастный юноша, как и в первую ночь почти бился в истерике и, если бы не державший его Джерард, наверняка повредил бы себе что-нибудь в порыве натыкаясь на предметы в комнате и размахивая руками.
Далеко на востоке посветлело – близок был рассвет, когда всадники поворотили коней и вновь беззвучно, словно туман растворились в предрассветной мгле.
Фрэнки успокаивался, уткнувшись носом в шею Джерарду. Адвокат чувствовал дыхание Фрэнка на своей коже, ощущал влагу его слёз на воротнике рубашки, и всё это вызывало в нём целую гамму чувств – этот мальчик ему больше чем нравился. Фрэнки поднял на Уэя заплаканные глаза:
- Они ушли, Джерард?
- Ушли, Фрэнки, - адвокат погладил юношу по волосам и поцеловал в лоб, но Айеро вдруг задрал голову вверх и припал к губам сэра Уэя. Адвокат на секунду опешил, но его эмоции взяли верх над смущением – Джерард обнял мальчика за талию и крепко прижал к себе, не прекращая жадного, страстного поцелуя. Фрэнк разомкнул губы, впуская требовательный язык Джерарда, и обвил его шею руками, стремясь прижать адвоката к себе так, чтобы он не смог опомниться и освободиться из объятий Айеро. Их языки выплясывали замысловатые танцы, у Фрэнка кружилась голова, он целовался впервые в жизни, но ему показалось, что никто не может целоваться лучше Джерарда. Адвокат провёл кончиком языка по нижней губе юноши, и парни вновь слились в поцелуе. Всё смешалось в одну сплошную вспышку – поцелуи и объятия, какие-то смущённые слова, рассвет.
Фрэнк проснулся первым и некоторое время лежал с закрытыми глазами, пытаясь понять – не приснилось ли ему то, что было вчера? Нет-нет, они не зашли дальше поцелуев и ласк, но и этого для безумного счастья Фрэнку пока было достаточно. Он осторожно повернулся на бок, чувствуя, как неудобно спать одетым, и открыл глаза. Джерард спал, его чёрные волосы разметались по подушке, а рубашка на груди была расстёгнута так, что солнечные лучи бродили по белой коже груди и живота адвоката. Фрэнки приподнялся на локте, любуясь идеальным профилем Уэя. Айеро обвёл кончиком пальца губы Джерарда, провёл по его груди, вырисовывая замысловатые узоры. Адвокат пошевелился и проснулся. Фрэнк наблюдал за ним, не скрывая счастливой улыбки.
Уэй повернулся к Фрэнки и, сонно улыбаясь, шепнул:
- Доброе утро, мой мальчик, - и нежно поцеловал его в губы. Окрылённый Фрэнк прижался к адвокату в полной уверенности, что теперь ему уже ничего не страшно.
Категория: Слэш | Просмотров: 1394 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 9
04.05.2011
Сообщение #1.
Юся

ммм.... безумно интересно что будет дальше.
жду жду жду продолжения biggrin
спасибо автору за столь интересный рассказ smile

04.05.2011
Сообщение #2.
American Idiot

Чёрт возьми!
Прочитал на одном дыхании за каких-то пару минут >:D
Как же всё прекрасно, Автор! У меня нет слов, честно.
Спасибо за столь заинтересовывающий и развязный сюжет happy
Очень-очень-очень жду продолжения. Ну интересно же! особенно, если учитывать рейтинг C:
очередная пятёрочка Вам, порадовали heart

04.05.2011
Сообщение #3.
The Evil Penguin aka Johnny

Первый поцелуй. Как я люблю, когда все так мило, по детски, чтоли ^^
И как же мне жаль Майки. Я прям почти прослезилась. И Вам отлично удаются описания. Жду проду)

04.05.2011
Сообщение #4.
Helen Molko

Великолепно! hands
Буду ждать продолжения.
Спасибо, Автор!!

04.05.2011
Сообщение #5.
Alena

У вас потрясающие описания, правда! все так ванильно нежно....))) спасибо!

04.05.2011
Сообщение #6.
Ervann

ах..восторг...восторг..
всё шикарно...
+5 )

04.05.2011
Сообщение #7.
Katarina

Спасибо всем biggrin очень стараюсь - самые "смачные" моменты ещё впереди tongue

05.05.2011
Сообщение #8.
LittleGloria

Katarina, ловите пятёрку! проду буду ждать))

05.05.2011
Сообщение #9.
Микки Маус -__-

пятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпятьпять

даже шесть! С:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019