Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 11 » "Правила Дикой охоты" 15/?
17:24
"Правила Дикой охоты" 15/?
- Ну почему, почему? Почему надо было тащиться сюда не днём, как планировали, а ближе к вечеру, да ещё и в грозу? – Брендон вздрагивал от каждой вспышки молнии, рассекавшей небо.
- Потому что нужно застать всадников в тот момент, когда они ещё слабы, потому что солнце не зашло, но и достаточно видимы, так как скоро сумерки. Ведь если верить всевозможным преданиям и легендам, призраки не видимы людскому глазу, когда солнце освещает землю. Так что мы идём как раз вовремя. А гроза ещё не началась – да и вряд ли вообще будет, только молнии и гром. Ты что, боишься, Ури? – Джерард внимательно посмотрел на сыщика, нервно вздрагивающего от каждого шороха.
-А что, я не должен бояться? Меня один раз уже чуть не превратили в пудинг эти скелеты в рваных костюмах, а ты тащишь меня к ним в логово и спрашиваешь, боюсь ли я?
Уэй пожал плечами и отвернулся от Брендона. По настоятельной просьбе адвоката, Фрэнки оставили дома, вместе с Рэем и Майки, а Уэй и Ури отправились в деревню Марен, решив, что поход пешком будет плодотворнее, чем очередная гонка на экипаже, да и не хотел ни один окрестный кучер ехать в эти проклятые места. По легенде, деревня Марен была уничтожена Дикой Охотой только за то, что в ней однажды попытался укрыться от всадников один из рода Айеро. Поселение не разрушили, не сожгли – просто в один миг, всадники унесли с собой всех жителей, оставив дома в таком состоянии, словно хозяева просто вышли на минуту.
Мужчины достаточно быстро достигли Марена. Ряды серых аккуратных домиков, с раскрытыми дверьми и окнами, походили на людские лица, с широко распахнутыми глазами и искажёнными от страха ртами. Ури шумно сглотнул, когда Джерард, сам не зная почему, заглянул в один из домов. На столе в главной комнате стояла покрытая пылью посуда, бокалы, в которые в тот последний вечер, наверное, так и не налили вина, потухшие на много лет подсвечники…
Брендон по-девичьи взвизгнул, тыкая пальцем куда-то под стул. Джер наклонился и сам опешил на секунду, но быстро сообразил и вытащил на свет божий куклу.
- Не паникуй, Брендон, это не ребёнок, а всего лишь игрушка, - адвокат усадил куклу на один из стульев и вышел из дома, увлекая сыщика за собой.
Церковь действительно представляла собой абсолютные развалины, без какого либо намёка на то, что когда это было главное сооружение в деревне. Кирпичная кладка совсем осыпалась, оставляя лишь наиболее плотные углы, там где кирпичи были намертво приклеены друг к другу раствором, ограда давно заржавела, опутанная плющом.
- Гроза всё же будет, - заметил Брендон, когда ему на нос упали несколько дождевых капель, а новый разряд молнии рассёк небо.
- Возможно, но я надёюсь, мы успеем, - адвокат поспешил обогнуть церковные развалины и окинуть взглядом кладбище святой Марии, где должны были укрываться всадники. Кладбище было таким же заброшенным как и вся деревня в целом, покосившиеся кресты, поросшие травой могилы – готическая прелесть эпохи старой Англии.
- Как по твоему – где они могут прятаться?
- Ну…может там? – Брендон указал на огромный склеп, явно принадлежащий знатному семейству. Статуи плачущих ангелов, расположенных у дверей в сооружение выглядели как-то устрашающе, словно это были не милые божьи посланники, а горгульи с собора Парижской Богоматери. «Склеп рода Айеро», - невольно пронеслось в голове у Джерарда, когда он увидел латинские письмена на двери склепа.
- А они выбрали логичное место для пряток – склеп своих врагов, - сыщик внимательно осмотрел надпись на дверях, прежде чем он вошли в тёмное и сырое помещение. Брендон чиркнул спичкой и перед глазами мужчин предстал весь «дом покоя и скорби». Длинные ряды каменных лож для гробов, мест последнего упокоения предков Фрэнка и… Странное голубоватое свечение в конце склепа привлекло внимание парней, так что они не сговариваясь начали продвигаться в сторону этого непонятного света. Усыпальница заканчивалась крошечной комнаткой, из которой по полу тянуло леденящим холодом и запахом гнили. Аккуратно проскользнув внутрь помещения, Джерард и Брендон замерли. По середине комнаты, прямо на полу лежали тринадцать скелетов, облачённых в плащи и вооружённых мечами. Сверху на останки вылили как минимум ведро крови, скорее всего бычьей – слишком уж специфический запах сохраняла это кровь – животного страха и гниения.
- Это обряд, - проскулил Ури. –Кто-то выкопал их и положил тут, обливая кровью, для того, что бы они не нападали на него, или чтобы подчинить их себе.
Джерард не ответил – он просто смотрел на эти истлевшие тела и не понимал, кому их подчинение было нужно. Тем временем над скелетами собрался туман, постепенно скручивающийся в синеватые шары, которые с треском разрастались, превращаясь в размытые пока силуэты всадников.
- Это они, - сказал Джер и вдруг, кажется, неожиданного для себя самого, ударил первым ,что попалось под руку – старым куском отделочной доски – по костям того из всадников, над которым шар уже практически превратился в мужчину на коне. Призрак взвыл и уменьшился в размерах, словно тающий на солнце кусок снега весной.
- Они уязвимы! - Уэй размахнулся было ещё раз, но Брендон схватил его за руку и потащил за собой.
- Идиот! Они уже окрепли, солнце зашло, бежим!
Джерард захотел возразить, но в один момент над его головой просвистел меч короля Карла, звук свиста которого в воздухе, заглушил звуке грома с улицы. Сыщик тащил адвоката следом за собой, ругая его на чём свет стоит, спотыкаясь о каменные бортики могильных лож склепа. Когда мужчины выскочили на улицу, дождь уже лил во всю, превращая дорогу под ногами в хлюпающую и засасывающую грязь. Конское ржание за спиной и лязгание оружия давало понять, даже не оборачиваясь, что всадники кинулись в погоню, пришпорив своих призрачных коней. Брендон поскользнулся и распластался в грязи, едва не попав под копыта лошади Карла. Джер кинулся Ури на помощь, схватив его за шиворот и увлекая за собой. Мужчины петляли между покосившимися крестами, сбивая ветхие могильные оградки, разбирая дорогу лишь в тот момент, когда очередная вспышка молнии освещала кладбище. Ливень был настолько сильным, что Уэю казалось, будто его вещи напитались водой так, что тянут его к земле, словно гири. Но остановиться или замедлить бег он не мог – Карл и его свита не отставали. Адвокату мало верилось в то, что ему так же повезёт уцелеть, после встречи с клинком короля Карла.
- Мы так не убежим от них! – голос Брендона охрип, может от страха, может от бега. – Нужно разделиться и бежать в разные стороны, так они растеряются и перестанут нас преследовать!
Джерарду эта идея нравилась не очень, но кажется другой они бы сейчас не придумали, поэтому он согласно кивнул, и парни кинулись в разные стороны. Всадники потоптались на месте и кинулись вслед за адвокатом «Брендон успеет укрыться. Или даже добраться до усадьбы,» - Уэй кинулся в лес, пытаясь спрятаться среди деревьев.
Карл всё гнал своих всадников по следу Джерарда, деревья были ему не помехой, он ловко проходил сквозь них, только его меч звонко стучал по коре, как по препятствию плохо преодолимому. Уэй выбился из сил, ноги скользили по грязи, ливень проморозил адвоката до костей, а молнии слепили, словно факел, поднесённый к самым глазам. Но надежда всегда есть в человеческой душе, даже из самых невероятных ситуаций мы можем выйти победителями, если не потеряем её. Не терял присутствия духа и Джерард, словно лань проносясь меж вековых дубов по высокой траве, поминутно оборачиваясь, чтобы оценить опасность. Неожиданно адвокат понял, что теряет равновесие и падает в грязь – под ноги попался корень или какая – то коряга. Пока Уэй пытался подняться, всадники уже зависли над ним, а Карл замахнулся. Меч сверкнул в свете молнии, но рассек лишь дорожную грязь – Джер успел предусмотрительно откатиться в сторону и, вскочив на ноги, рванулся бежать. Карл издал что-то напоминающее крик и погнался за адвокатом. Но ему уже не суждено было осуществить своего мерзкого плана по убийству Джерарда – вдали показались огни Гринвуда и, прибавив скорости, Джерард через считанные минуты ворвался в ворота усадьбы, плюхнувшись прямо в грязь перед парадной дверью и с жадностью хватая ртом воздух.
- Сэр! Вы живы! – Рэй выскочил из дома и схватив адвоката в охапку, заволок в гостиную.
- Боже, Джерард, милый! – Фрэнки кинулся обнимать возлюбленного, несмотря на то, что тот был весь чёрный от грязи. Рассеяно обнимая Айеро, Уэй вдруг заметил, что на скуле у Фрэнки красуется огромный свежий синяк, рука замотана носовым платком, а от Рэя пахнет лекарствами и он держит у затылка холодную ложку, очевидно пытаясь избавиться от шишки.
- Что тут происходило?
- О сэр, всё просто ужасно! Около получаса назад, меня кто - то стукнул по голове, когда я открыл ключом дверь в комнату сэра Майки. Я потерял сознание, а очнулся тогда, когда сэр Фрэнки от кого то яростно отбивался в холле. Поспешив ему на помощь, я уже никого не застал – дверь была нараспашку, сэр Айеро ушиб руку и получил пару синяков в пылу борьбы, но лица нападавшего не видел – слишком было темно. Но это был Александр, сэр, несомненно он…
- Почему ты так решил? – Джер погладил прижавшегося к нему Фрэнки по щеке.
- Потому что он приходил убить Майки…но в этот раз его знание анатомии его подвело – он промахнулся.
После этих слов Джерард кинулся в комнату Майки. Парень спал, перемотанный бинтами от пояса до самой грудины, его бледное лицо было беспокойным, он морщился во сне и тихонько всхлипывал.
- Ранение лёгкое, сэр, нож просто рассёк кожу на боку, очевидно Александр испугался сэра Айеро, который спустился в гостиную на шум.
Адвокат кивнул и вернулся в холл, к Фрэнку, которого притянул к себе:
- Хорошо, что ты не пострадал от рук Александра. Господи, я уже не знаю, что страшнее – он или всадники Дикой охоты?
В наступившей тишине вдруг послышался кашель Рэя – дворецкий нёс в руках маленький лоскут ткани:
- Это застряло в дверях, сэр. Вероятно мистер Мер зацепился сюртуком за дверную ручку и вырвал клок .
Адвокат покрутил ткань в руках – маленький лоскут песочного цвета и больше ничего – никакой больше зацепки..
Дверь с шумом распахнулась и в гостиную почти ввалился едва дышащий от бега Брендон, в грязной рубашке и рваных брюках.
- Господи, я думал что не выживу… Ты уже тут Джерри? Значит спаслись, -прохрипел Ури и обессилено опустился на пол.
Категория: Слэш | Просмотров: 971 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 6
12.07.2011
Сообщение #1.
Katarina

Братцы, я уезжаю на четыре дня, ибо практика - ибо раскопки в горах. Так что прода немного задержиться nice

12.07.2011
Сообщение #2.
Katarina

Все молчат - не нравится наверное facepalm

13.07.2011
Сообщение #3.
Таиса

Не знаю как все но я молчу потому что слов нет... кончились...
Единственное что я могу сказать: Глава супер! А насчет того что подождать... мы люди не гордые, ждать уже привыкли
flowers 5 я уже поставила

13.07.2011
Сообщение #4.
BamMargera

нет, нет, не молчим)) нравится конечно, даже очень)) flowers flowers flowers жду продолжения)) heart

18.07.2011
Сообщение #5.
Helen Molko

Это просто АААААААААААААААААААААААА... я не знаю, что еще сказать!!! flowers flowers flowers

18.07.2011
Сообщение #6.
Katarina

СПАСИБО))) Рада, что всем понравилось)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020