Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 9 » "Правила Дикой охоты" 14/?
19:14
"Правила Дикой охоты" 14/?
Майки проснулся как от толчка – всё вокруг ходило ходуном, раскачивалось и кренилось, голова мучительно ныла, час от часа стягивая голову в невидимых тисках. Мер попытался сесть в постели, когда воспоминания о вчерашнем вечере врезались в него, словно экипаж, несущийся на огромной скорости. Он слышал Александра. Он слышал его. Всё внутри Майка похолодело от одного имени брата – такого же как и прежде, кажется, что его голос вообще не изменился, словно это не он совершил столько злодеяний, стольким сломал жизнь…Лихорадка вновь заставила разум Мера помутиться, и парень провалился в забытье.
Джерард и Фрэнк спустились вниз лишь к полудню, при чем о, что необходимо поговорить с Кроу, Джерард напрочь забыл и вспомнил лишь тогда, когда увидел, как сопротивляющегося любителя воронов тащили к экипажу покрасневшие от натуги Брендон и Рэй.
- Стойте! Ури, отпусти его! - Джерард схватил сыщика за руку. – Мы даже не проверили, точно ли это был он, а ты уже хватаешь Кроу, и везёшь в Лондон, чтобы придать суду. Позволь мне разобраться. Дай хотя бы сутки.
Ури нахмурился – ему очень не хотелось отдавать свой «трофей» в руки адвокату, но он сдался.
- Ну хорошо, Уэй…у тебя есть сутки, но не более! А потом я просто возьму Кроу и увезу его в Лондон, не слушая твоих возражений.
Джерард согласно кивнул и указал Рэю на дом – Эрика Кроу необходимо было завести в дом.
-Развяжите его, - Брендон ворчал себе под нос, ему явно не доставляло ни какого удовольствия это рвение Джерарда, но отказать адвокату он не мог, поэтому покорно последовал в усадьбу вслед за дворецким и Уэем.
Кроу посадили на диван в гостиной. Джерард самолично развязал Эрику руки и внимательно глядя ему в глаза, задал всего один вопрос:
- Заем вы здесь, мистер Кроу?
Мужчина – ворон дёрнулся, словно само упоминание о том, что он находится в графстве, вызывало у юноши рвотные позывы.
- Меня зовут Эрик Кроу, мне тридцать пять лет, из которых большую часть я провёл в имении отца – покинутый и брошенный друзьями и любимыми. И всё по одной простой причине – моё лицо. Видите какое оно? Словно сотни и сотни птиц решили испытать меня на прочность, исклевав меня, пощадив только глаза…Но знаете, что я вам скажу – это не птицы, эти шрамы, рубцы и боль – всё это награда от близкого человека. Их нанесла мне моя сестра, та самая несчастная душевнобольная, за которой я теперь ухаживаю.
Мы жили в этих местах столько, сколько я себя помню. Отец владел огромными земельными наделами, хоть никогда и не имел титулов и родословной, а мать я не помню, она умерла, когда я был совсем маленьким, сразу после рождения моей сестры. Отец горевал много лет, а потом привёл домой новую жену. Мне на тот момент было семнадцать, и я без памяти влюбился в свою мачеху. Её звали Изабелла – Валентина, она была моложе отца на добрый десяток лет, молода и прекрасна, как заря. Мы полюбили друг друга, и начали тайно встречаться, утаивая наши чувства от отца. Хотя он, казалось, вообще не обращал внимания на свою молодую жену - только работа, деньги, деньги…Он хватал их столько, словно думал, что сможет взять монеты с собой в могилу, нагрузить полный гроб и откупиться ими от дьявола в аду. А грехов у отца было предостаточно: мошенничество, воровство, лживость и сладострастие – всё, что причисляют к грехам не прощающимся. Однако мой родитель видимо считал по другому.
В этих гонках - я за любовью, отец за деньгами – мы совсем не заметили, как плохо стало сестре. Предоставленная сама себе, сестрёнка всё больше и больше поддавалась своей болезни, коварный вирус сумасшествия разъедал девочку изнутри. Началось всё с вымышленных друзей – тогда мы не придали этому значения, ведь все дети, когда им одиноко, воображают, будто с ними есть какой-то друг, видимый лишь ему одному. Но потом друзья в одночасье превратились в монстров, жутких существ, нашёптывающих сестре советы. Советы по тому, как поступить с пойманной птицей или кошкой, как по больнее ударить соседскую девочку. Год от года, монстры в голове моей дорогой сестрицы становились всё сильнее, вытесняя из неё всё человеческое, стирая душу в порошок, завоёвывая её сердце, и полностью подчиняя девушку себе. Кто знал тогда, что демоны нашепчут ей, будто она любит меня не как брата, а как мужчину?
Сестра стала бледной, перестала улыбаться и выходить из дома. Я боялся взгляда её тёмных, почти черных глаз, которые она не отводила от меня ни на минуту. Я хорошо помню тот наш разговор в гостиной…
Изабелла – Валентина занимала все мои мысли, каждая клеточка моей души была устремлена к ней, так что тогда я слушал сестру и её сбивчивые признания в любви в пол уха. А после просто отмахнулся от неё, как от надоедливой мухи, со словами: «Это всё глупости, не забивай себе голову, я ведь люблю тебя только как брат и ни как иначе…».
Сестрица рассвирепела – она кричала, что если всё дело только в мачехе, то она исправит эту оплошность судьбы…О, как глух я тогда был!
В ту ночь, сестра пришла ко мне, когда я спал, и её демоны подсказали ей, как отомстить мне за мою несговорчивость….она вылила мне на лицо целый кувшин расплавленного воска, который надёжно приварился к моей коже, и снять его удалось лишь тогда, когда он остыл, но моё прекрасное лицо было безвозвратно утеряно. Кому теперь, кроме неё я был нужен? Сестрицыны монстры всё правильно просчитали…Пока я выл и корчился от боли, в общей суматохе и беготне отца, слуг и нашего семейного доктора, девушка проскользнула в покои проснувшейся от шума Изабеллы. Я всё бы отдал только за то, чтобы услышать, что они говорили друг другу. Но только после того, как мне была оказана первая помощь, отец отправился к жене – проверить всё ли с ней в порядке, и нашёл мою Изабеллу с перерезанным горлом у себя в спальне. Моя сестра была младше мачехи на восемь лет, но её демоны подарили ей такую невероятную силу, что в порыве гнева она могла легко швырнуть предмет, вес которого во много раз превышал её собственный. Отец понял, что единственный человек, который мог бы это сделать – моя сестра. Как это знание пришло к нему- известно одному Богу, но придя в страшный гнев, он замер сестрицу в комнате и поклялся, что отдаст её в лечебницу для душевнобольных. А ещё лучше просто сожжёт, чтобы изгнать её демонов и спасти грешную душу сумасшедшей бедняжки.
Отец не успел этого сделать – он умер, погиб от рук Дикой Охоты, причём совершенно случайно, оказавшись просто поблизости от одного из семейства Айеро. А когда я пришёл в себя, у меня было достаточно времени, чтобы пролить море слёз по отцу и моей возлюбленной, простить сестру и понять её, не обвиняя несчастную в том, что она совершила в силу своей болезни. Так как сил жить в имении у меня не было, я забрал сестрёнку, решившую, что я ответил взаимностью на её чувства и от этого безмерно счастливую, и уехал в Новый свет, к моему дяде. Но так я пробыл не долго - монстры причиняли боль всем окружающим, кроме меня, и дядюшка просто - напросто выставил нас, дав денег на обратную дорогу. Состояние сестры ухудшалось день ото дня, она уже не всегда могла вернуться из мира своих грёз обратно в реальность. И мы вернулись в имение – разрушенное, пустое и мрачное. Я – навеки изуродованный человек-ворон, и моя сумасшедшая сестра, да мой Адонис – тёмный спутник мрачной жизни двух изгоев.
Кроу замолчал, и никто в комнате не был в силах заговорить с ним, после этой истории, пока Ури не подал голос:
- А почему мы вообще должны ему верить? Где гарантии, что Александр не придумал всё это, для того, чтобы обмануть нас и не остаться на свободе?
- Потому, мистер Ури, что я знаю эту историю и даже сам принимал в ней участие, - подал голос Рэй. – Это действительно происходило в наших местах, только фамилия у умершего господина была иной. Ведь Кроу – не фамилия, а прозвище, как звали вашего отца, мистер Эрик?
- Говард, Говард Бланк.
Рэй удовлетворёно кивнул:
- Так и есть, мистер Брендон, перед вами никакой не Александр Мер, а мистер Эрик Блан, сын местного землевладельца, покинувший свою усадьбу много лет назад.
Ури зарычал от злости. Ещё никогда добыча не была так близко от него, ему показалось, что он точно нашёл Александра Мера – и вдруг такой крах. Не тот, не он…
- Но ведь Майки позвал его, когда услышал голос!
- Вероятно Майки просто ошибся, он ведь всё ещё болен, - Джерард посмотрел на Фрэнка, с жалостью взиравшего на Кроу. – Простите за такой напор господина сыщика, да и всех нас, мистер Кроу. Мы фатально ошиблись.
Человек – ворон коротко улыбнулся, отчего его жутковатое лицо исказилось ещё сильнее.
- Ничего, я привык к такому обращению.
- И ещё одно, Эрик, - Уэй потёр подбородок. – Ты знаешь что-либо о Дикой Охоте?
Кроу, помолчал с минуту, а потом тихонько сказал:
- Я не видел их достаточно близко, но я знаю, куда они уходят, когда встаёт солнце. Там всадники пережидают до следующей ночи.
Глаза Джера заблестели лихорадочным блеском. Наверняка всадники слабы, пока солнце находится на небосводе, иначе они бы не убегали, едва первые лучи озолотят горизонт, так что если их застать в расплох в их логове, то наверняка есть маленькая возможность избавиться от них.
- Где, где это место?
- Кладбище святой Марии, то, что за развалинами церкви в деревушке Марен, в полумили отсюда.
- О боги! Что может быть хуже этих мест? – голос дворецкого дрогнул, когджа он услышал о деревне.
- А где по вашему они должны обитать? – Кроу усмехнулся и тут же посерьёзнел: - Но если надумаете туда соваться, не забудьте взять крест – а то на вашей могиле даже и его не будет. А так какой – нибудь добряк прохожий водрузит его над вашими останками.
Эрик Кроу поднялся с дивана и беспрепятственно вышел из дома, только его Адонис, сделав ещё один победный круг по гостиной, издал пронзительное карканье и скрылся вслед за своим хозяином.
- Странный тип, - Фрэнк поёжился. – Мне на секунду показалось, что он демон, один из тех монстров своей сестры.
- Он просто несчастный человек, - Джерард обнял Айеро за плечи и покрепче прижал к себе.- Вся его жизнь будет одним сплошным кошмаром до тех пор, пока его сестра не умрёт. Но и тогда его лицо будет вечно ему напоминать о содеянном его сестрицей.
- И только не говори, что мы едем на это чёртово кладбище! – Ури поежился, прекрасно понимая, что получит на свой вопрос положительный ответ. Охота на всадников началась…
Категория: Слэш | Просмотров: 1064 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 8
09.07.2011
Сообщение #1.
Таиса

О, прода... бегом читать...
А почему так мало?
Но все равно и на том спасибо

09.07.2011
Сообщение #2.
Katarina

Мало потому что я сейчас на практике в другом государстве и никак не могу справиться с разницей во времени и обилием работы(( но скоро освобожусь, и тогда проды значительно увеличатся в размерах)

09.07.2011
Сообщение #3.
choco Pie

"Охота на всадников началась… "
многозначительно crazy crazy crazy
me flowers heart 3 nice grin godlike flowern sun view
это вроде бы все положительные смайлы^^

10.07.2011
Сообщение #4.
St_Sebastian

crazy crazy crazy flowers flowers flowers heart

10.07.2011
Сообщение #5.
American Idiot

Дождались *О*
Нравится очень-очень, а шикарная интрига в конце заставляет с нетерпением ждать продолжения me
Не томите же, Автор!
Пятёрка безусловно С:
Мы Вас любим heart

10.07.2011
Сообщение #6.
КризисСреднегоВозраста

Долгое ожидание было вознаграждено! Спасибо! flowers П.С. Что-то мне не верится, что Майки мог ошибиться насчет Александра?! Ведь голос маской не прикроешь. И как-то все так легко поверили!

10.07.2011
Сообщение #7.
Helen Molko

Ура! Я так долго ждала продолжения и вот оно!
Я, как всегда, в полном восторге!
История очень меня затянула.
Спасибо Вам, Автор, преогромнейшее!
Я Вас обожаю flowers flowers

10.07.2011
Сообщение #8.
Katarina

Спасибо всем большое))) О, интрига - мать детективных историй!)))

КризисСреднегоВозраста, о да, голос маской не прикроешь, но Майки и не ошибся. Он действительно слышал Александра, но этол не Кроу...а кто же тогда, спросите вы? А это очень скоро станет известно)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019