Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 26 » Приют. 2.
18:29
Приют. 2.

FIRST: http://notforsale.do.am/blog/prijut_1/2011-07-18-2252

   Их довели до домика, и они поднялись наверх. Заостренная крыша, темнота, духота. Когда Ларс включил свет, который осветил все оранжевым, они увидели, где им предстоит жить. Нормальное пространство, в конце чердака какие-то коробки, на самом верху круглое окошко, от которого нет толка. Две кушетки. Одна справа, другая слева, спинками к стене. Возле них тумбочки, на них какие-то старые лампы, которые вряд ли работают. Скрипучие половицы, пыль, стены в паутине и грязи. Тут слишком узко и между кроватями остается около двух метров.

 -Тут не мешает прибраться, конечно, - вздохнул Ларс и упер руки в бока. – Надо вам принести белье. Сейчас приду, - он развернулся и вышел из этого неуютного места.

  Фрэнк пошел к правой кровати, но Джерард сильно оттолкнул его так, что он еле устоял на ногах. Он чувствовал всем телом, что с Джерардом лучше не спорить. Что лучше вообще не попадаться ему на глаза или закончится все это чем-нибудь плохим. Но жить один он не сможет. Это невыносимо, так что придется как-то начать с ним разговор. Хоть с простой фразы, которую говорят все дети: давай дружить, меня Фрэнк зовут.

- Впихнули в комнату с малолетним ублюдком, который возомнил себя крутым с парой татуировок! – прорычал Джерард и стал дергать веревочку на лампе, стоящую на пыльной тумбочке.

   Фрэнк приложил пальцы к татуировке скорпиона и опустил голову, так же опускаясь на кровать. Не его вина, что они у него есть. Если не хочешь быть одиноким пойдешь на многие поступки. Даже на такой, казалось бы пустяк.

- Я же в этом не виноват, - пролепетал Фрэнк.

- Ты виноват, что на свет родился! Заморыш! – огрызнулся Джерард, понимая, что он на самом деле не виноват в этом. Его просто убивает тот факт, что он ничего не может с этим сделать. То, что Фрэнк маленький, он ничего не понимает, с ним даже не поговорить ночью.

   Сейчас все сидят в комнатках по человек 5, знакомятся, чего-нибудь обсуждают, смеются. Джерарду приходится сидеть тут и злиться. Злиться на Фрэнка, понимая, что это все напрасно и что это пустая трата нервов. Вряд ли можно изменить, перевернуть это. Первое впечатление появилось, и оно таким останется. Успокоить себя он и не пытался.

- Прости, - прошептал Фрэнк.

- Лучше захлопнись, твои разговоры тут неуместны. – Джерард встал с кровати и остановился в дверях. – Пойду с другими ребятами познакомлюсь, - пробубнил он себе под нос и вышел.

   Фрэнк еще ниже склонил голову и всхлипнул. Он слишком слабый, чтобы жить здесь и терпеть это. Жизнь должна учить, но он ее не воспринимал. Еще нет опыта, чтобы осознать и принять все это. Ты мал и думаешь о хорошем, не затрагивая плохие события, мысли, поступки. Думаешь, что тебе все прощается, все забудется и если ты мал, тебя все любят. Жизнь только начинается, малыш, не унывай, все впереди.

   Когда Фрэнк чуть не дал волю слезам, на чердак пришел Ларс со стопкой белоснежных тканей.

- Эй, ты чего? – он подсел к Фрэнку и потряс его за плечо, кладя стопку белья рядом с собой.

- Все нормально. Просто он меня ненавидит и это трудно, - Фрэнк глубоко вздохнул и вытер глаза.

- Просто забей на него, - сказал Ларс, пережёвывая жвачку. – Он идиот и это сразу видно по нему. Давай так. Если тебе будет скучно, что вряд ли, то приходи ко мне, я найду тебе дело. Хорошо? – он тряханул его еще раз и посмотрел в глаза. – Я буду всегда околачиваться на территории.

- Хорошо, - прошептал Фрэнк одними губами.

- Отлично. Сейчас поступим так. Чтобы тебе не сидеть здесь с этим придурком, ты заправишь себе кровать, уберешь свой угол, а потом мы с тобой пойдем в столовую и ты мне немного поможешь. Хорошо?

   Фрэнк только покивал и улыбнулся уголками рта. Ларса это устроило, и он ушел, пообещав через пятнадцать минут прийти и забрать его. Фрэнк положил на кровать Джерарда его белье и стал застилать свою койку.

  Когда с кроватью было покончено, он сел на край и достал из заднего кармана потрёпанную черно-белую фотографию своей семьи. Он мог рассматривать ее вечно, вспоминая то, что было. Веселое, грустное. А теперь нет ничего. Не думай, что у тебя плохая семья. Начни ценить, пока не потерял.

- Ты уже все? – зашел Ларс и присел рядом с Фрэнком, заглядывая в его ладони, которые сильно сжимали фотографию. – Скоро привыкнешь. Все привыкают. У тебя появится новая семья.

- Нет. Мне уже 12. Кому я могу понравиться? – почти шепчет Фрэнк, складывая фотографию вдвое и убирая ее в карман джинс. – Мне придется торчать здесь до совершеннолетия, - Фрэнк стер со щеки одинокую слезу и встал. – Куда идем?

- Фрэнк, все будет хорошо. Ну? – Ларс сидя обнял его за талию и притянул к себе. – Сначала всегда так, а потом становится весело! Не унывай. Я не дам тебе скучать. Пошли, - Ларс взял Фрэнка за руку и пошел вон с чердака. – Собак любишь?

- Да.  – Ларс вывел его на раскаленный воздух и повел к какому-то загону в самом конце, который трудно различить.

- Это хорошо. Поможешь мне их покормить.

   Хоть что-то здесь нравилось Фрэнку. Что есть собаки, которых он так любит, может, он разрешит проводить с ними много времени. Он надеялся на это, но говорить не хотел - слишком молчаливый, никогда не о чем не попросит. Даже если это жизненно необходимо. Фрэнк всегда пытался справляться со всем самостоятельно. Сейчас у него одна цель – завести тут друзей.

- Фрэнки, правильно? – Ларс остановил его рядом с загоном. Мальчик кивнул. – Зайди в будку и вытащи из холодильника большой пакет с мясом. Хорошо?

   Фрэнк кивнул еще раз и вошел в небольшой домик, который похож на будку охотника. Внутри было темно, и только сквозь маленькое прямоугольное окошко под потолком пробивался луч света, стараясь наполнить эту прохладную комнатку каплей тепла. Над белым, маленьким холодильником  висят лосиные* рога. В углу какие-то тряпки, упряжь, которая никому не нужна, ошейники, поводки. Рядом, на столе, ножи для разделки мяса. Фрэнк открыл дверцу и увидел большой пакет с замороженным мясом. Он быстро вытащил его оттуда и понёс на улицу.

- Спасибо. А ты сильный малый, - Ларс принял у Фрэнка пакет и вывалил мясо на доску рядом с будкой. – Вечером, опять же, не поможешь мне?

- В чем? – спросил Фрэнк с неподдельным интересом.

- Выгулять овчарку и боксера. Они добрые. М? – Ларс стал отрывать куски мяса и кидать их в миски, стоявшие рядом.

- Хорошо.

- Фрэнк, я не делаю тебе одолжения, чтобы говорить «хорошо». Не хочешь, не иди. Говоришь так, будто это так надо! – выдохнул Ларс и дал Фрэнку миску. – Отнеси вон тем! – Ларс прищурился и показал указательным пальцем на трех черных псов, которые бегали возле решётки и скулили. – Не кусаются.

   Фрэнк пожал плечами и пошел отдавать им мясо. Ему нравилось помогать, нравился Ларс, который был к нему добр. Сейчас ему не скучно, не грустно. Хорошие мысли в голове вселяют надежду на хорошее будущее. Что у него будут друзья, жизнь будет продвигаться вперед и лучей счастья станет больше.

   Два пса подбежали к воротам, стали зацепляться лапами за сетку и совать в дырки мокрые от жары носы. Фрэнк никогда не боялся собак и быстро зашел внутрь, прикрывая за собой ворота. Он поставил в углу миску и стал улыбаться тому, как они рычат друг на друга в борьбе за холодное мясо.

  Через пять или более минут все собаки были накормлены. Ларс пожал Фрэнку руку.

- А что за рога внутри? – поинтересовался Фрэнк.

- Лось. Я не знаю, откуда они. Могу повесить их над твоей кроватью. Хочешь? – Ларс обнял паренька за плечо и повел его к домику.

- Это не понравится… я даже не знаю, как его зовут…

- Тебе важно его мнение?

- Да.

- Сам-то хочешь?

- Да.

- Вот и повешу.

   Фрэнк забрался обратно на свою кровать. Настроение было средним между грустью и весельем. Грустно, что больше никого нет. Ни «друзей», ни семьи. Он один. Вроде бы есть Ларс, но разве это друг?  Очень добрый человек и не более.

- Да, точно! – ворвался Джерард с двумя парнями и замолчал, когда увидел Фрэнка на кровати. – Опять ты… - прорычал он и украдкой стал подходить к нему. – Знакомьтесь, ребят. Это мой «любимый» сосед. Фрэнки. – Джерард сел рядом с ним и толкнул его плечом. – Гремит тут до совершеннолетия, потому что его никто не возьмет себе. –один его друг, высокий, с афро, сел рядом с Фрэнком с другой стороны и стал оценивающе на него посматривать. – Посмотрите, какой урод! Кто его возьмет?! Только бродяги в цирк.

- Да, Джи. Ты прав. Я бы его ночью задушил, - промычал тот, что стоял. Крепкий блондин с длинной челкой и небольшой бородкой.

- Я думаю об этом. Хотя бы чердак тогда будет моим! А его никто оплакивать не будет.

  Фрэнк вскочил с кушетки и выбежал на улицу, оббегая домишко и падая на землю. Грудь разрывалась от рыданий. Слышать это от того с кем хочешь сдружиться и хочешь дать ему знать, что он тебе важен… Это выше его сил. Он понимал, что жить с ним не будет легкой задачей. Сейчас мир для него рухнул. Все надежды сожжены, виднеется только чернота будущего.

- Фрэнки? – к нему подошла та самая женщина – Рейчел. Она села рядом с ним на корточки и положила руку на его дрожащую спину. – Господи, что случилось? – она попыталась поднять его, но Фрэнк сам кинулся ей на грудь, давясь от рыданий.

- Да никому я не нужен! – почти кричал Фрэнк, сжимая ее в руках.

- Не говори чепухи. Это не так, - он обняла его и стала гладить по спине.

- Это так! Почему тогда я здесь, если я кому-то нужен?!

   На это она ничего не ответила. Она поднялась вместе с ним и, взяв его за руку, повела за собой.

- Смотрите-ка! – закричал Джерард, - кого ведут? И в каком виде? Чертов, сопляк. Даже правду принять не может. – Он повел своих новых друзей за собой.

   Фрэнка привели в низкое здание и посадили за длинный стол. Вокруг него толпилась небольшая кучка поваров. Все расставляли еду и разливали питье. Сейчас его воротило от еды.

- Так что случилось? – она подсела к нему и приобняла его.

- Все уже в норме.

- Нет, Фрэнк.

- Да.

   Еще минут пятнадцать она пыталась узнать у него правду, но об этом Фрэнки говорить не хотел. Мысли пожирали его, а тут говорить надо. Нет. Он не мазохист, что себя мучить.

   Через несколько минут за дверями послышался гул, и вошли дети. Все стали рассаживаться кто куда и позади Фрэнка, на скамейку, сел Джерард со своими дружками. Он что-то весело обсуждал и иногда оглядывался с диким ржачем, отворачиваясь обратно. Друзья, которые сидят напротив него тоже смеялись и смотрели на Фрэнка. Он чувствовал их взгляд, и от этого хотелось бежать.

- Спасибо тебе! – через какое-то время Джерард нагнулся к Фрэнку и забрал у него тарелку с едой. – Люблю, уродец. – Он усмехнулся и стал кидать в рот картофель-фри.

   Опять внутри Фрэнка все болезненно сжалось и глаза начало пощипывать. Долго он не протянет, надо поговорить с Джерардом. Заслужить каплю доверия от него.

 

__________________

Лось* - Не американский лось с огромными рогами и длинными ногами, а другой. Можно сказать, что это обычный наш благородный олень, только там он лось. Американский лось не поваляется в Калифорнии, а обычный лось может появляться в редких лесах, горах. Прим. Автора.

 

http://i032.radikal.ru/1107/ca/76e6cd5929de.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1107/3e/f6745e1d7341.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/1107/41/7ea243b1dbf8.jpg

NEXT: http://notforsale.do.am/blog/prijut_3/2011-07-26-2315

 

Категория: Слэш | Просмотров: 9787 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 4.9/51
Всего комментариев: 19
26.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Vassabi

пОСТАЛ миленькая спасибо)))) свершилось, читаю......

26.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

слишком молчаливый, никогда не о чем не попросит.
вот эти строки зацепили нереально.
обоге, я плачу. я даже под конец ничего не видела из-за слез. жестокий мир жестоких подростков, у которых отняли любовь, семью, тепло, и вообще, все шансы. конечно, их всех жаль! Фрэнкиии...можно я больше ничего писать не буду? ооочень нравится *я мазохист?* спасибо, жду)))))

26.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Vassabi

нет ну ты врушка, отличная глава и знаешь мне почему-то всё представляется в 20, 30 года! со соответсвующей одеждой и приютом! flowers flowers flowers flowers flowers

26.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Fancy

мне грустно((( и жалко Фрэнка, все его обижают, никто его не любит((( ну что это такое...бессердечная сука Джерард bubu
но глава не слабая flowers жду проду, спасибо))

26.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Viro

Как интересно...
Фрэнка хочется взять, обнять и потискать, мне его так жалко(
Пишите дальше)

26.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Miss_Moneypenny

ммм..наконецто прода^^
Фрэнки очень жалко.такой покорный и беззащитный =( я бы его тут же усыновила))
а я думала что на ссылках фотки Фрэни к фанфику.но никак не лози))

26.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Mad Strip

ох, прекрасно С:
такое чувство что Ларс это Ларс Ульрих из Металлики х)
Джер урод! так и хочется врезать по самое не хочу!>:C
а Фрэ жалко :С
и ничего не слабая глава, мне очень понравилась. не затягивай с продой flowers heart

26.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
POSTAL

Dead_Fly_in_the_summertime, правда? =( Мне его тоже жалко...
Все мы мазохисты grin
Vassabi, по мне так слабая bubu Но это точно не 20 и не 30) это где-то 90е nice
Fancy, что такое? Это мой опухший мозг! Спасибо, что читаешь nice
Viro, Фрэнка все хотят обнять и потискать grin Дальше уже пишу!
Miss_Moneypenny, его еще усыновят, не волнуйся.
Mad Strip, да! Когда я пишу, то представляю именно Ларса grin Он вроде такой наглый и не хочет палочки давать фанатам bubu но тут он у меня добрый:nice:

26.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
kobra_kid

все очень круто,вот только Фрэнк-размазня полная facepalm
я,конечно,понимаю,что Джи его старше и все такое,но нельзя же так...
фотки лосей,кстати,улыбнули grin

26.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
The Vee

Такс...Заинтересовало) Нравится очень)))
Жду, пишите grin grin

26.07.2011
Сообщение #11. [Материал]
Jesus of Suburbia

Простите, Автор, за извращенские мысли, но мясо чьё??? Может быть,вы ужастик напишите... Плииииз

26.07.2011
Сообщение #12. [Материал]
Кристина

черт, вот жду, прямо таки жду!
незнаю
слов мало, дел еще меньше. радуйте меня и дальше, автор cute

26.07.2011
Сообщение #13. [Материал]
GraceJeanette

ой блииин, так всё мило и печально, что мне понравилось и я расстроилась((

26.07.2011
Сообщение #14. [Материал]
POSTAL

kobra_kid, он еще долго размазней будет facepalm
The Vee, тоже нравится и себе пятерочки ставлю grin
Jesus of Suburbia, ужастика не будет nah
Кристина, иногда много слов плохо!
GraceJeanette, печаль будет долго продолжаться cute

26.07.2011
Сообщение #15. [Материал]
Juleeshka

черт как же мне мало...
вот не могу всетаки понять до конца характер Фрэнка-я вроде таким соплежуем в 12 лет не была)а с другой стороны у мего может быть псих.травма изза родителей...
Джер козел.бесит.скорее бы его кто нибудь на место поставил(
вопросик!а тот блондинчик с бородкой не Боб случайно??? %)
умничка,ПОСТАЛ!<3

26.07.2011
Сообщение #16. [Материал]
Jesus of Suburbia

Т_Т но примите этот подарок flowers flowers flowers flowern flowern flowern heart heart heart

26.07.2011
Сообщение #17. [Материал]
Банановый Гамак

Постал ты жжошь и жжошь, емае, ты случаем не стала тайком суперменом??? crazy

26.07.2011
Сообщение #18. [Материал]
Банановый Гамак

ох лоси лоси.... me

13.11.2011
Сообщение #19. [Материал]
Wichita

Бедный малыш Фрэнки! :(

Автор, Вы меня прям растрогали. Мне определенно нравится этот фик. *бежитчитатьдальше*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020