Главная
| RSS
Главная » 2011 » Май » 13 » Особенные сигареты II
19:46
Особенные сигареты II
Особенные сигареты II

Особенные сигареты I

Мы уже неделю торчали в этом Богом забытом городе, давая концерты в маленьких прокуренных клубах перед толпами пьяных подростков. После европейских стадионов это выглядело как деградация. К тому же, единственная в городе гостиница была закрыта, кажется, из-за того, что там произошло зверское убийство. Тело выносили в пяти пакетах, как я слышал. Поэтому нам пришлось жить в автобусе. Знаю, знаю, нам не привыкать, но мне очень не хватало возможности пожить в отдельном номере, чтобы отдохнуть от ребят, а в особенности от Джерарда, у которого появился отличный повод, чтобы покапризничать.
Я, Фрэнк, Боб и Рэй возвращались в наш «дом на колесах» из местного кинотеатра - полуразвалившегося здания, в котором был всего один зал на пятьдесят мест. Фильм, судя по анонсам и отзывам критиков, которые я читал в журналах, должен был быть интересным, но мне не удалось его оценит, потому что какой-то урод на протяжении всего сеанса пинал мое кресло сзади. Это жутко раздражало и не давало сосредоточиться на сюжете, но мне совсем не хотелось привлекать внимание, а тем более устраивать скандал.
Я шел по темной, пустынной улице вслед за остальными. Из канализационных люков столбами валил белесый зловонный пар, плотная завеса свинцовых облаков не давала лунному свету пробиться и хоть немного осветить дорогу, в отсутствии фонарей. Спина в районе поясницы жутко ныла, а виски сдавливала пульсирующая боль, взявшаяся буквально не от куда. Сигаретный дым, тонкой струйкой тянущийся из-за спины идущего впереди Фрэнка, жутко раздражал, и от него начинали слезиться глаза. Я бросил курить, хотя сам этого поначалу не заметил. Вот уже месяца три я не притрагивался к сигаретам, но вместе с тем у меня появилось отвращение к запаху дыма. Вот и сейчас по горлу будто резануло ржавой пилой, и я закашлялся, судорожно сжимая грудь.
-Фрэнк, не мог бы ты выбросить сигарету? – требовательно попросил я, заходясь в очередном приступе кашля.
-С какой радости?! Ты что, беременный? Ну и кто же этот счастливчик? – он развернулся и шел спиной вперед, параллельно разговаривая со мной, ехидно улыбаясь и выпуская облако дыма прямо мне в лицо.
-Пошел ты – прохрипел я, задыхаясь. Мне очень хотелось стереть эту нахальную ухмылку с его слегка пухлого лица, но я, как обычно, сдержался и, отдышавшись, поплелся дальше, вдыхая отвратительный дым.

Когда мы подходили к автобусу и до него оставалось всего около пяти метров, звуки ночного города заглушил душераздирающий крик. От куда-то из глубины «дома» послышался грохот, а в следующую секунду, разбив окно в дребезги, на асфальт рядом со мной упала гитара, гриф которой был сломан у основания и держался на одних только струнах.
-Какого… - еще более писклявым от волнения голосом, сказал Рэй и вместе с остальными поспешил к автобусу. Я не тронулся с места, а просто стоял и смотрел на гитару, а точнее на то, что от нее осталось. Именно на ней я учился играть, и даже после того, как перестал использовать ее на концертах, она всегда «сопровождала» меня во время туров в качестве талисмана. И вот, сейчас она лежала передо мной на мокром асфальте, разбитая на куски. Ее черная отполированная поверхность отражала рассеянный свет немногочисленных фонарей, освещающих стоянку. К горлу подступил ком, но я не собирался плакать, это была зарождающаяся обида и бурлящая злость. Глубоко вздохнув, я аккуратно поднял обломки гитары, собрав отколовшиеся кусочки, и медленно, чтобы ничего не уронить, пошел в автобус.
Оказавшись внутри, я первым делом аккуратно положил обломки любимого инструмента на журнальный столик. Затем повернулся туда, откуда доносились голоса. В узком дверном проеме промелькнула белая шевелюра моего брата, задержалась на секунду и скрылась, после чего послышались истошные вопли и звон разбивающегося стекла. Медленно и неуверенно, не смотря на бушующую внутри ярость, я вошел в комнату, где Джерард разбивал все, до чего мог дотянуться. Ребята стояли, прижавшись к стене и друг другу, изредка, когда удавалось вставить слово между криками, пытаясь успокоить разбушевавшегося не на шутку вокалиста. Не обращая внимания на испепеляющий взгляд брата, я пересек комнату и сел в кресло, которое Джерард, видимо, еще не успел опрокинуть. В комнате воцарилась звенящая тишина, потому что мой брат был на столько зол, что не мог произнести и слова, а ребята боялись сказать что-то не то. Я же просто не считал нужным что-либо говорить, спрашивать или объяснять.
-Сука, блять! Шалава чертова! Да как ты посмела?! – решив продолжить свою истерику, Джерард схватил сумку, которая оказалась моей, и швырнул ее в разбитое парой минут раньше окно – Как ты посмела бросить меня по телефону?! Смелости не хватило в лицо сказать, да?! – с этими словами он резко развернулся в мою сторону и заорал – А ты чего сидишь?!
-А что я по-твоему должен сделать? – невозмутимо поинтересовался я. Я уже и так понял, что произошло. Элайза его бросила, весьма опрометчиво сделав это по телефону, предоставив нам возможность «насладиться представлением».
-Ты, черт возьми, мой брат и должен заботиться обо мне! Да если бы не я, ты бы так и остался гнить в Джерси! Ты абсолютно бесполезен, на хрена я вообще тебя взял в свою группу?! – после этих слов он метнул короткий взгляд на ребят, все так же жавшихся к стене – Ты только и делаешь, что играешь на своем чертовом басу с каменным лицом! Ты просто мебель! Тебя никто не любит, слышишь?! Никто! Все любят только меня…
Последнее слово он прохрипел, падая на пол. Я стоял над ним, задыхаясь от ярости и обиды. В его широко распахнутых глазах искрился страх, из носа тонкой струйкой текла темная кровь, но меня это ни чуть не трогало. Придя в себя, я решил воспользоваться всеобщим замешательством. Под пристальными взглядами я удалился из комнаты, вышел из автобуса под проливной дождь, собрал свои вещи, валяющиеся на мокром асфальте, сложил их обратно в сумку и поспешил уйти подальше от человека, которого когда-то считал своим братом.
***
-Мистер Уэй, просыпайтесь. Пора измерить температуру – радостный голос Лоррейн, мед сестры, которой приходилось за мной ухаживать, не сделал пробуждение более приятным. Я медленно открыл немного слипшиеся веки, и глаза пронзила острая боль. Моргнув несколько раз, я наконец смог сосредоточить взгляд на красивом лице Лоррейн, которая протянула мне градусник, села на край кровать и, заботливо глядя на меня, спросила:
-Как вы сегодня себя чувствуете? – в ее голосе сквозила искренняя тревога.
-Не хуже, чем вчера – уклончиво ответил я. На самом деле у меня ужасно болела голова, но я не хотел ее расстраивать – И давай лучше на «ты», хорошо?
-Ладно – Лоррейн лучезарно улыбнулась. Она была моим единственным другом и собеседником уже на протяжении двух недель, с тех самых пор, как я попал в эту больницу. Моя ночная «прогулка» под дождем после ссоры с Джерардом обернулась воспалением легких. Кто-то «заботливо» сообщил доктору, что у меня случился нервный срыв, и, вместо того, чтобы назначить лекарства и выписать домой, меня положили в психоневрологическое отделение. Фрэнк, Рэй и Боб приходили ко мне только один раз, а брата я не хотел видеть, хотя он и не пытался навестить меня. После этого никто из них даже не звонил. Они продолжили турне, и я слышал, что нашли нового басиста на время моего отсутствия.
Воздух прорезал противный писк градусника, от чего в затылок будто воткнули железную спицу. Я поморщился и протянул градусник Лоррейн.
-38, 3. Я принесу тебе аспирин – она быстро скрылась за белоснежной дверью, оставив меня наедине с моими мыслями.

«Муха. Муха на потолке. Как же она там держится?» - думал я, глядя на ровный белый потолок, в ожидании, когда аспирин наконец подействует. Так как мне «нельзя подвергаться какому-либо стрессу, чтобы не вызвать очередной приступ гнева», я не мог даже из палаты выходить. Хотя, мне не очень-то и хотелось, потому что за дверью слонялись действительно психически неуравновешенные люди. Поэтому мое время препровождение сводилось к чтению книг, просмотру тупых мыльных опер по телевизору и сну.
-Майки – в дверном проеме показалась изящная фигура Лоррейн – К тебе посетитель – радостно сообщила она.
-Если это мой брат, то скажи, чтобы он шел на хер – бесстрастно сказал я, оторвав взгляд от потолка.
-Нет, это не Джерард – как-то странно улыбнулась она.
-Тогда ладно – во мне начало зарождаться любопытство, и вскоре оно пересилило желание побыть одному. Лоррейн скрылась за дверью, а через несколько секунд в палату вошел никто иной, как Брайан. Мой пульс оборвался, а сердце кубарем скатилось куда-то в низ живота. Черные волосы, ставшие намного длиннее, чем при нашей последней встрече, все такое же бледное лицо с острыми линиями скул и носа, стройный силуэт облаченного во все белое тела.
-Привет – тихо сказал он, наверное, удивленный моей реакцией. От звука его голоса я снова смог дышать.
-П-привет – промямлил я и попытался улыбнуться, но, думаю, у меня плохо получилось.
-Ну, что ж – Брайан по-хозяйски пододвинул кресло, стоявшее у стены, к кровати и внимательно посмотрел прямо мне в глаза – Рассказывай, что с тобой произошло.
Я не хотел говорить о моей ссоре с братом, но искренний интерес и забота, сверкающие в его голубых глазах, заставили меня довериться Брайану и рассказать все, что так давно терзает меня изнутри.

Не знаю, сколько времени мне понадобилось, чтобы выговориться, но явно больше двух часов. Все это время Брайан очень сосредоточенно смотрел на меня, изредка прерывая, чтобы задать вопрос. Я рассказал ему все. Не только о ссоре с Джерардом, но и о том, что произошло в моей жизни после нашей последней встречи. Слова сами вылетали из моих губ, я даже не задумывался, что говорю. С уверенностью могу сказать, что никогда столько о себе не рассказывал.
После тирады я обессилено опустил голову на жесткую подушку, а Брайан перевел задумчивый взгляд на снежинки, кружащиеся за окном.
-Прости… - я сам удивился своему голосу, таким хриплым и дрожащим он был – Прости, что тебе пришлось все это выслушивать. Я взрослый человек и должен сам решать свои проблемы, а не грузить других. Просто – тут мой голос сорвался, но, глубоко вздохнув, я нашел в себе силы продолжить – Я не знаю, что делать. Я мог бы возненавидеть Джерарда после всего, но проблема в том, что я до сих пор его люблю и мне больно видеть его таким.
-Пойми – удостоверившись, что я закончил свой монолог, сказал Брайан, пододвигаясь ближе ко мне – Тебе не удастся его разлюбить, он же твой брат. И он тоже очень тебя любит, но из-за свалившейся на него славы иногда забывает об этом. Вы очень разные, поэтому вам сложно ладить друг с другом, но помни, что за любовь надо бороться – с каждым словом он приближался все ближе и ближе, а я, затаив дыхание, слушал его прекрасный голос – И никогда не бойся поделиться с кем-нибудь своими чувствами. Если рядом не окажется никого, то ты всегда, слышишь, всегда сможешь рассчитывать на меня – с этими словами Брайан резко подался вперед и припал горячими губами к моему холодному как лед лбу. В этот момент я вздохнул так резко, что голова закружилась, а легкие заполнились тем самым ароматом. Ароматом, который невозможно забыть. Сердце пустилось в нечто, похожее на наркотический трип, бешено ударяясь о ребра. Видимо почувствовав это, Брайан отстранился и, подумав несколько секунд, довольно улыбнулся самому себе и полез в карман узких джинсов. Вскоре он уже протягивал мне открытую пачку «Marlboro». Напрочь забыв о больничных правилах, я непослушными пальцами вытащил одну сигарету. Брайан сделал то же самое, и через пару секунд я уже делал быстрые, глубокие затяжки. Видимо, Молко вспомнил, как сигареты действуют на меня, но я-то знал, что все дело в нем.
-Майки?! – неожиданно появившаяся на пороге Лоррейн удивленно смотрела на меня с сигаретой в руках.
-Лоррейн – не дав ей сказать еще что-нибудь, я посмотрел медсестре прямо в глаза, умоляя лишь об одном – Прошу.
Не сказав ни слова, она понимающе улыбнулась и покинула палату.
-Она славная – тихо сказал Брайан – Но, думаю, мне уже пора идти.
-Нет! – неожиданно для самого себя воскликнул я – Останься, пожалуйста – в тот момент я совершенно не думал о том, что у него могут быть какие-нибудь более важные дела, чем сидеть здесь со мной в больнице.
-Ты хочешь, чтобы я остался с тобой на ночь? – слегка удивленно спросил Молко. Я опустил смущенный взгляд и медленно кивнул – С удовольствием – внезапно оказавшиеся совсем близко губы Брайана обдавали мое лицо горячим дыханием. В следующее мгновение он поцеловал меня. Быстро и коротко, но невероятно нежно – Я буду рядом столько, сколько ты захочешь – Сказал он, отрываясь от моих губ и усаживаясь обратно в кресло.
Всю ночь комнату наполнял дым сигарет. Особенных сигарет.

Категория: Слэш | Просмотров: 598 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 6
14.05.2011
Сообщение #1. [Материал]
Тиара

Каайф! *жадно* А ещё будет?)))

14.05.2011
Сообщение #2. [Материал]
Точка G

я тоже недавно в очередной раз бросил курить ...
Автор, пять балов, спасибо

14.05.2011
Сообщение #3. [Материал]
Mad_March_Hare

МОЛКО *_*

15.05.2011
Сообщение #4. [Материал]
Grim_Guest

Молко/Майки *___*
Брайан необыкновенно мил в роли доморощенного психолога)

15.05.2011
Сообщение #5. [Материал]
The Evil Penguin aka Johnny

Тиара, нет, наверное. Ну, если только на меня внезапно снизойдет озарение)
Точка G, правильно правильно! Рак легких - это совсем не весело. Спасибо огромное nice
Mad_March_Hare, МОЛКО *_* [2]
Grim_Guest, он почему-то мне именно таким и представляется. grin

15.05.2011
Сообщение #6. [Материал]
Всегда_Ваш_Хоуп

хм. необычно. Майки и Молко)) но оч интересно))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020