Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Not simple 6/6
13:59
Not simple 6/6
Вечер хмур и тревожен.
Майки настороженно поглядывает в окно и считает, что это из-за внезапно затянувших небо туч.
Ты думаешь, что немалую долю сюда внес и Фрэнк. Он ничего не говорит, нет, он якобы выше этого, но то, как он смотрит... Это раздражает.
Ты лениво пролистываешь список контактов телефонной книги в надежде найти кого-то, с кем можно было бы провести сегодняшний вечер. Под "провести" подразумевается пьянка до потери сознания с дальнейшим пробуждением на чужой квартире.
Майки - ты ему поражаешься, он всегда как термометр какой-то - предчувствует надвигающуюся бурю и спешно придумывает предлог.
- Схожу за кофе, - наконец говорит он, и ведь каждый раз так говорит, и непонятно зачем - идет на кухню, а такое чувство, что едет в соседний штат.
Вы с Фрэнком одновременно киваете.
Майки бесшумно выскальзывает и мягко прикрывает за собой дверь. И это так нелепо-показательно с его стороны, что ты сразу же понимаешь, что разговора не избежать.
И ты знаешь, что Фрэнк понимает тоже.
Несмотря на это, повисает неловкая тишина.
- А где Рэй? Я его уже несколько дней не видел.
- У вас с ним разное время посещения автобуса, - саркастично кидает Фрэнк, но тут же исправляется, - они с парнями из Avenged Sevenfold очень сдружились. Теперь часто с ними.
- Как бы наш гитарист не ушел от нас, - пытаешься отшутиться ты, но Фрэнк слишком серьезен, смотрит тяжелым взглядом.
- Джи, я...
На кухне слышны голоса, звон упавшей посуды - тебе кажется, что это кружка - затем распахивается дверь и в комнату заглядывает лохматый (насколько он еще может быть лохматым), взбудораженный Рэй.
- Фрэнк, мне нужна твоя гитара, одолжишь? У нас с парнями идейка появилась, и... О, - он, наверное, замечает ваши хмурые выражения лиц, потому что смущенно улыбается, - или я попозже загляну.
- Нет, нет, все отлично, - протестуешь ты, поднимаясь с дивана, - я все равно собирался уходить.
Это звучит фальшиво, как фраза из фильма широкого проката, и Рэй смотрит тебе вслед с некоторым удивлением, а Майки - с сожалением. Ты не знаешь, какой взгляд у Фрэнка, потому что повернулся к нему спиной.
Да и плевать. Ты просто чувствуешь, что если не напьешься в ближайшее время, то все предохранители полетят к черту.

Наверное, не нужны даже друзья или приятели, лениво размышляешь ты.
Да, детка, вечеринка продолжается, даже если ты здесь никого не знаешь.
Есть выпивка, есть громкая музыка, есть толпа незнакомых людей и какая-то девочка, которая настойчиво клеится к тебе, щебеча что-то о твоих замечательных вокальных данных.
"Я знаю", хочешь ответить ты, но только открываешь рот - и тебя тут же выворачивает наизнанку. Прямо в какой-то долбанный фикус, стоящий рядом.
Девица недовольно морщит нос, и почти тут же ее отталкивают в сторону, как тебе кажется, с очень некрасивыми матами.
- Фрэнк, - бессмысленно улыбаешься ты, и тянешь к Айеро руки. А он даже не поморщился, хотя от тебя и несет, наверное, как от заядлого алкаша. Подхватывает и, бормоча что-то вроде "пойдем, нечего здесь делать", тащит тебя к выходу.
Точнее, это ты думаешь, что к выходу, и немало удивляешься, когда тебя окатывает ледяной водой. Он оказывается притащил тебя в ванную и засунул твою голову под кран.
Впрочем, протрезветь это нихрена не помогает.
Нет, правда, а иначе как объяснить, что ты смотришь на него - а он такой охуительно красивый, что ты, кажется, опять не можешь сдержаться.
Вот только проблема - ты слишком пьян и вряд ли устоишь на ногах, а он слишком трезв и вряд ли поддержит тебя.
Или это две проблемы?
- Джи, пожалуйста. Я не могу смотреть, как ты занимаешься самоуничтожением. Ну зачем тебе это? Бросай, пожалуйста. Я ведь всегда поддержу тебя.
И тут ты начинаешь смеяться. Смеешься, захлебываясь смехом, а потом тебя опять выворачивает - теперь уже над унитазом, а он поддерживает твои порядком отросшие волосы, пока ты блюешь, и тебе все еще смешно от такой заботы.
А потом ты плачешь. Серьезно, это истерика, наверное, потому что ты рыдаешь, как девчонка, и не можешь остановиться, а он обнимает тебя, и вы как два придурка сидите на холодном полу в чужой ванной где-то посреди ночи.
Ты забыл чей это дом, какой это город, ты бы, наверное, и себя забыл, если бы он не шептал постоянно:
- Джи, Джи, тише, все будет хорошо...
И не поглаживал тебя по спине, пытаясь справиться с твоими рыданиями.
И ты понимаешь: ему страшно. Ему, и Майки, и Рэю тоже, и твоим родителям, наверное, если они знают (а они ведь точно знают, ты слишком часто светишься в СМИ в таком состоянии).
Тебе самому страшно, страшно оттого, что ты катишься по наклонной и не можешь остановиться.
- Фрэнк, пожалуйста, спаси меня, мне так страшно, - шепчешь ты, вцепляясь в него судорожной хваткой.
А потом засыпаешь, прямо там, в ванной, на холодном кафельном полу, сжимая его руку.

Утро (или день, или вечер, ты не знаешь, сколько сейчас времени) начинается с головной боли.
Ты со стоном переворачиваешься и первое, что (точнее, кого) ты видишь - это Майки.
Ты даже усмехаешься такой иронии - десять лет назад все еще было по другому: ты сидел над мечущимся в лихорадке братом и прикладывал ему ко лбу холодном полотенце.
Майки нервно вздыхает и откладывает компресс в сторону.
- Ты в тур-автобусе, тебя притащил Фрэнк, ты ничего не помнишь, потому что был в полном отрубе, но никаких неприятностей с полицией или законом нет, так что все в порядке, - перечисляет Майки ответы на все твои не заданные вопросы.
Он очень хорошо тебя знает.
А потом ты шепчешь:
- Майки, я...
Он закрывает тебе рот своей прохладной узкой ладонью и нахмуривается.
- Джи, все в порядке. Я привык, ладно? - и как последний гвоздь в гроб, - пива?
Уже встает, чтобы направиться к холодильнику за твоим "апохмелином", но ты успеваешь словить и сжать его запястье.
- Нет, Майки. Я завязал. На этот раз окончательно, и я тебе не вру.
Майки молчит, только закусывает губу и у него начинают подозрительно блестеть глаза.
Еще несколько секунд проходят в молчании, а потом он улыбается, всхлипывает как-то судорожно и кивает.
- Спасибо.
И убегает - в прямом смысле убегает - из комнаты.
И словно это день открытых дверей - на пороге тут же появляется Фрэнк, чуть удивленный и растерянный.
- Что это с Майки?
- Я сказал ему, что завязал.
Фрэнк недоверчиво смотрит на тебя, и ты вздыхаешь.
- Я понимаю, что очень сложно мне поверить, но теперь я не вру. Мне самому это надоело, Фрэнк, серьезно. Такое чувство, что вся жизнь катится куда-то к чертям и я не успеваю за ней.
Фрэнк выдыхает. Улыбается.
Ты улыбаешься в ответ и именно в этот момент чувствуешь, как в голове проясняется.
Словно кто-то щелкнул выключателем и - кристальная чистота, и понятно, что делать дальше.
Словно бы будущее, до этого скрытое и пугающее, стало вдруг просто детским кошмаром, как боязнь Бугимена, который со временем стал только вызывать смех.
- А что насчет... - Фрэнк запинается и подбирает слова, - той ночи? Я просто... чтобы не было никаких неловких тем.
Ты не отвечаешь, просто манишь его ближе к себе, а когда он подходит - расстегиваешь его рубашку (и чувствуешь, как он замирает и напрягается от твоих прикосновений) и прикладываешь правую ладонь к его груди, чуть повыше равномерно бьющегося сердца.
- Это было пьяное помешательство, правда? Не забывай о том, чего ты действительно хочешь.
Ты убираешь ладонь, а Фрэнк еще некоторое время смотрит на свою татуировку с именем "Джамия", а потом странно дергается и обнимает тебя.
Ты выдыхаешь и понимаешь, что теперь точно все правильно.

***

Спустя два года, когда в четыре утра в твоем номере в твоей кровати возятся Майки с Фрэнком, а ты стоишь и просто смотришь на это безобразие, все эти мысли о прошлом (о тяжелом прошлом, что уж там говорить) пролетают в голове за пару секунд.
На мгновение замирает сердце, как бывает от грустных, но твоих воспоминаний, а потом Фрэнк придушенно хрипит:
- Я тебе говорил, что у тебя самый лучший брат? Несмотря на то, что он меня сейчас задавит?..
И Майки смеется, громко и открыто, а затем Рэй сбивает тебя с ног, сносит в эту общую кучу-малу, наваливается сверху и кричит:
- Битва подушками!
А Майки каким-то образом выползает, соскальзывает на пол и кричит в ответ:
- Я в эти ваши детские игры не играю!
хотя сам уже хватает твою чудесную перьевую подушку, с который ты мечтал провести ночь (только ты и подушка, и теплое мягкое одеяло).
Ты ловишь взгляд Фрэнка - хитрый-хитрый с легкой грустинкой, а он прикладывает руку к левой половине груди - туда, чуть выше сердца - и шепчет, подмигивая:
- Я собираюсь сделать ей предложение.
Ты с трудом вытягиваешь свою руку из-под Торо и показываешь Фрэнку большой палец.
А потом думаешь, что это именно так, как должно быть.
Что в кои-то веки вы ничего не испортили. Ты ничего не испортил.
И думаешь об этом до тех пор, пока твоя чудесная подушка не бьет тебя по затылку, так что ты утыкаешься носом в матрас, а в ушах звенит громкий всеобщий хохот.
Категория: Слэш | Просмотров: 563 | Добавил: Jil-lia | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 3
21.11.2011 Спам
Сообщение #1.
party_poison

знаете, я очень люблю этот фанфик, правда. хотя, начала его читать не сначала, но потом все таки подсела на него. вы потрясающе пишите, и еще мне нравятся фф вот на такие темы. страдания, алкоголь, помощь друга, вот такие сложные отношения - я обожаю все это!!! было невероятно грустно на протяжении всего фанфа, вам просто восхитительно удалось передать всю атмосферу, и действительно этому поражаюсь! безумно нравится, не знаю, что тут еще можно добавить. а от диалогов Фрэнка и Джи, от взглядов друг на друга у меня просто сердце замирало. так тонко все подмечено...
да, и конец наверно все таки хороший) ну, как раз то, чего хотелось. хотя, я думала, что Джи с Фрэнком будут вместе, но тогда это наверно было бы уж слишком нереально и смазливо. а вот так - это даже очень хорошо, хоть и грустно немного.
"Ты ловишь взгляд Фрэнка - хитрый-хитрый с легкой грустинкой, а он прикладывает руку к левой половине груди - туда, чуть выше сердца - и шепчет, подмигивая:
- Я собираюсь сделать ей предложение."
- вот это прям очень сильно задело и зацепило!!

Jil-lia, огромное вам спасибо за эту потрясающую историю, мне правда, очень понравилось!!! надеюсь, увидеть ваши очередные работы heart flowers grin

21.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Jil-lia

party_poison, воу, такой развернутый комментарий :) спасибо, очень приятно

24.11.2011 Спам
Сообщение #3.
keep on fighting

Не скажу, наверное, ничего нового, кроме как то, что всем сердцем люблю этот фанфик и считаю его особенным. И пусть, что конец. Все истории когда-нибудь заканчиваются. И конец Вашей истории - неожиданный, и светлый (допускаю светлую грусть, но сама её не чувствую, я рада за всех персонажей). Это прекрасно.
А так, жду от Вас новых произведений, а данное - никогда не забуду. Спасибо Вам большое за работу heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019