Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 25 » Наследие Королей (Пролог)
17:20
Наследие Королей (Пролог)
Пролог
Эта история началась в 201-ом году 4 эры, в одной из самых опасных мест Тамриеля – Скайриме. Он располагается на самом севере Империи, имеет труднопроходимый ландшафт и суровый зимний климат. Древние Свитки гласят, что Скайрим дословно переводится, как Небесный Край. Не случайно его так назвали, ведь это страна гор. Здесь находятся пять величайших тамриельских вершин, одна из которых Глотка Мира, дом старейших мудрецов - Седобородых.

Заснеженные горы с севера на юг прорезаны вечнозелёными долинами, где живёт большинство населения. А на западе это сменяется ущельями и каньонами, где расположился крупный город Маркарт, весьма недружелюбный, кстати. Ещё один крупный город, бывшая столица Империи нордов – Винтерхолд. Он расположен недалеко от северной границы на берегу Белой реки и вечно окутан снежным покровом. Город-крепость величественное и неприступное сооружение, в центре которого возвышается Королевский дворец. Но самый значимый и прекрасный город в Скайриме – это Солитьюд. Он располагается в восточном побережье на огромной каменной арке над рекой Карт, впадающей в море Призраков. Синий дворец, из которого правит Верховный Король, возвышается, кажется, над всем Скайримом. Поистине прекрасное зрелище.

Скайрим родина нордов, человеческой расы. Это бледнокожий, высокий народ. Но также здесь живут эльфы, орки, каджиты, что совсем не нравится нордам. Они пришли в эти земли сразу после окончания Великой войны и заключения Конкордата Белого Золота, в котором талмор потребовал укрепить права эльфов, а также запретить поклонение Талосу, Богу-герою, которому поклонялись все норды. Ходят слухи, что талмор сделал это специально, чтобы начать гонения на коренных жителей Скайрима. Именно из-за этого Ульфрик Буревестник, ярл Винтерхолда, организовал ополчение против Империи, назвав его Великим восстанием Братьев Бури.

Кровь не успевала засыхать на мечах воинов. Люди в изнеможении падали на землю, взывая к Богам в последний раз, моля о разрешении попасть в Совнгард.
Нельзя расслабляться. Противник может атаковать в любую секунду, нужно быть наготове.

В очередном сражении вновь сошлись два войска. Братья Бури и Имперский легион.

Мечи, щиты, кони, люди, эльфы, орки… все перемешалось в одно кровавое месиво. С разных сторон обваливают град горящих камней катапульты. Лучник с вершин утёсов стреляют отравленными стрелами. Всё живое идёт друг против друга, и мира ещё долго не видать этой земле.

Но это особая битва. Сам Верховный Король Скайрима вышел на поле боя и взялся за меч. Его глаза горят решительностью, а на губах играет едва заметная улыбка. Давно уже он не принимал участия в подобном.

От недавно прелестного луга осталась лишь грязь и тёмные лужи крови. Война только началась, но, кажется, что она уже всё затоптала в этой стране.

Командиры отдали последние указания своим войскам.

В бой.

И два лагеря вновь с криками набросились друг на друга. Норды безжалостно рубили эльфов тяжёлыми двуручными мечами, а эльфы в свою очередь плавно уклонялись от них и легко пронзали тела невесомыми клинкам. Кровь забрызгала всё вокруг, и уже сложно было отличить своего брата от врага.

Самых лучших друзей разделила война. Она разбила семьи. Отцы, братья, сыновья, уходили воевать за Скайрим, а их матери, жёны, сёстры, дети, оставались в своих домах и имели только неугасающую надежду.

В атаку.

Стрелы взлетают в воздух, мечи пронзают плоть.

Стоны.

Последние вздохи.

Никто не прекратит этого. Здешний народ слишком горд и упрям, чтобы уступать. Каждая из сторон убеждена в собственной правоте. Каждая сражается за свой дом. И они будут биться до конца. До последнего вздоха. Пока не останется никого живого.

Никто не станет отступать. Ненависть переполняет сердца и души. Адреналин кипит в крови, а битва с каждой секундой становится еще более ожесточённой.
Войско Братьев Бури слилось с Имперским легионом. Сам король пробивается к предводителю восстания по каменистой почве западного Скайрима, близ Маркарта, чудесного города с печальной историей. Его захватили Изгои еще в 4 эпохе и изгнали всех нордов, но Ульфрик освободил город и отказался отдавать Империи, чем вызвал огромное недовольство Императора, который в свою очередь велел Верховному Королю Скайрима - Торугу, взять ситуацию в свои руки и выдворить Ульфрика Буревестника с Предела.

- Ах, глядите-ка! Сам Торуг, Верховный Король Скайрима пришёл просить у меня мир!

- Я никогда не предложу тебе мир, Ульфрик! Ты предал Империю своим упрямством! Я не отдам тебе и клочка земли от Скайрима!

Вот они, стоят посреди разразившейся битвы. Вождь Братьев Бури, предводитель «Великого Восстания» - Ульфрик Буревестник и Верховный Король Скайрима - Торуг. Это их битва.

- Я вызываю тебя, Торуг! Это будет поединок чести, и смерть расставит всё по местам, - прошипел сквозь зубы Ульфрик. Его лицо забрызгано кровью, что делает его вид устрашающим.

- Пусть победит сильнейший! – Торуг сказал это громко и гордо поднял голову вверх. Но в сердце его метнулся едва заметный страх. Ульфрик был значительно сильнее его и проворнее.

Мечи сошлись в первом ударе с оглушительным звоном. Решающая битва началась. Вряд ли она остановит войну, но покажет, кто сильнее.
Два яростных мужчины сражаются не на жизнь, а на смерть. Они ходят вокруг друг друга, вскидывая мечи и нанося удар за ударом. Щиты трещат, а щит Торуга уже погнулся от зверских ударов Ульфрика.

Мечи сталкиваются всё чаще, сливаясь со звоном оружия на поле боя и создавая хаотичный звук. Сражение длится довольно долго, выматывая обоих соперников. Уставшие, они все равно продолжают биться и искать слабые места друг друга, прикрываясь щитами. Удар, и Торуг ранил в бедро Ульфрика, вызвав некоторую замедленность действий. Но профессиональный боец даже не стал зацикливаться на столь глубоком порезе. Ульфрик поднимает меч над головой и со свистом опускает его к плечу соперника. А тот вовремя уходит вправо и избегает ранения. Но Буревестник снова заносит удар и на этот раз он приходится по цели.

От боли в плече Верховный Король падает на землю и ударяется головой. Время как будто остановилось, а смерть подошла совсем близко и присматривается, забрать ли еще одного человека в свои владения прямо сейчас, или подождать ещё немного?

Торуг понимает, что конец его совсем близок. Ульфрик заносит свой меч над ним, а перед глазами короля уже пролетела вся его жизнь.

Вот они с отцом идут по побережью к маяку; вот он обучает его владению мечом. Коронация – один из самых запоминающихся моментов его жизни. Ноги, пока ещё молодого Тора, дрожат. Он кидает взволнованный взгляд на отца и видит, что тот смотрит на него с гордостью и слегка кивает головой в знак поддержки. А вот перед глазами встаёт самая красивая девушка в его жизни - Элисиф. Он вспоминает, как влюбился в неё с первого взгляда, а уже через каких-то полгода они, счастливые, сидят рядом за огромным праздничным столом в свадебной одежде. На её голове красуется венок из свежих полевых цветов. Она улыбается и говорит, как сильно его любит. Счастью Торуга не было предела. Он и сейчас, думая о ней, счастлив. А потом у них родился долгожданный сын, наследник Королевского трона.

Одним резким ударом Ульфрик пронзает сердце правителя Скайрима. Его тело вздрагивает, из горла доносится всхлип. Кровь быстро пропитывает ткань одежды и стекает на землю. В глазах короля читается великая скорбь. В последние секунды жизни он думал лишь о своей прекрасной Элисиф и любимом сыне Фрэнке. О том, как мало времени провёл с ними.
Глава 1
Категория: Слэш | Просмотров: 1042 | Добавил: stanley | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
25.05.2014
Сообщение #1.
navia tedeska

Привет задротам Скайрима ;)))
Тоже люблю его, приятная игруха.

25.05.2014
Сообщение #2.
stanley collins

navia tedeska, привет, Довакин :)
игра и правда классная, места там есть вообще шикарные. Некоторые появятся здесь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020