Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Мой спаситель. My Way. Глава 2
20:28
Мой спаситель. My Way. Глава 2
Глава 1

Глава 2.

Rest in me and I’ll comfort you
I have lived yet died for you
Abide in me and I vow to you
I will never forsake you
(Evanescence - Lies)


Добро пожаловать в Ад.

Вы не увидите здесь лучезарные улыбки, открытые сердца, наполненные кристально-чистыми эмоциями, счастливые речи. За Воротами Страха (или их еще называют Жуткими Воротами) не найдете прекрасную жизнь. Там тоже обитают души, но отнюдь не радуются продолжению своего существования. Если бы человек спустился бы в этот душный мрак, наполненный криками и слезами, где воздух пропитан кровью и ненавистью, он бы просто сошел с ума. Вы никогда не слышали таких душераздирающих воплей: «Помогите нам. Спасите нас!», как за Воротами Страха.
Ангелы неба часто проводят время в компании душ. Они играют на разных музыкальных инструментах, поют, души любят внимать красочным речам своих небесных покровителей. Ангелы царства Аида не могут повеселить своих обитателей чем-то слишком существенным, такие развлечения ведут за собой растление души. Что вы хотите от покровителей убийц, блудниц, воров и предателей? Но наивно полагать, что согрешившие люди заведомо злы и корыстны. Убийство по неосторожности, воровство во спасение, блуд по необходимости. Может. Но это не имеет значение. Важен сам факт греха, а почему и за что, никого не интересует. Но у каждой заблудшей души есть шанс на спасение. Он вообще есть у всех. Летопись Ада знает примеры, когда происходило очищение, и душа получала прощение.

- Здравствуйте, уважаемые потерянные души, - начал Даркнес.- Вы в Аду. Сладкой жизни… кхм, сладкого послесмертия вам никто не обещает, прошу за мной.

Каждый раз, когда открывались ворота, Ластер отходил. От этих стонов по коже бежал мороз, обгоняя мурашки. Мерзкое ощущение.

- Хм, Ластер, здесь 77, где еще одна? – спросил Даркнес, листая отчет из Рая.
- Чего?
- Ну делай вид, что не понимаешь меня, – Даркнес начинал хмуриться.
- Я не знаю ничего, - огрызнулся Ластер.
- Слушай, ошибка произошла в день твоего дежурства, так что будь добр, отправляйся в Нейхил или в Рай и поинтересуйся, где слоняется без дела еще одна душа!
- Ладно...

***

Мысли Ластера находились в сумбуре, танцевали вальс, хаотично передвигаясь в его голове.
«Вот какая мне забота, что там кто-то пропал по этим убогим бумажонкам?! Попробуй сейчас позвонить Ясноглазому и спросить про эту пропажу.… Ну уж нет! Не собираюсь выслушивать эти нотации: «Ты демон, но это не значит, что разгильдяй, помни о том, что ты ангел, тебе не должно быть плевать на эти души, и еще сотня предложений». Этот Ясноглазый такой зануда! Что же делать?.. Так, чье дежурство там было…. Ах, да, тот красавчик! Другой… Я напишу ему».

Схватив, большое гусиное перо и первый попавшийся кусок пожелтевшего пергамента с обугленными краями и оторванным уголком, прерывистым почерком с изящными буквами, написал три строчки. Имя ангела он выводил с особой кропотливостью, плавно ведя линии, преобразуя их в закругленную форму, как будто от этого что-то значило.
Пробежав по своей работе своими пронзительными карими глазами, Ластер остался доволен.
Он вышел из-за стола и отправился искать Эроса.

Потомок первого в мире купидона развлекался со своим луком, стреляя в воображаемое яблоко. Он не был покровителем любви… эм-м, какие еще заслуги приписывают купидонам? Колчан он носил в память о своем дальнем родственнике, а еще в этой сумке-чехле удобно прятать письма. Он был обыкновенным почтальоном, который мог свободно путешествовать, как на самом верху света, так и в самых глубинах мрака. Если ангелам противоположных сторон было неуютно находится не в своей «зоне», то Эрос ровным счетом не испытывал никакого отвращения или угнетения.
У него были золотые сандалии с тонкой серебряной цепочкой, которая изгибаясь, обволакивала его тонкие щиколотки, а сзади пара крылышек с крепким стрежнем и нежным белым пухом. Его одеяние не отличалось особой экстравагантностью, обыкновенная серая мантия с блестящим подбоем. На голове золотые кудряшки, в большом количестве рассыпанные по всей голове, словно листья на земле в осеннюю пору. Внешне он напоминал ребенка. Какая ирония, ребенок, которому больше тысячи лет…

- Эй, любовных дел мастер, кончай бездельничать и слетай к нашим знакомым наверх, - Ластер стремительным шагом подошел к Эросу.
- Я не отвечаю за любовь, Ластер, если бы все было так просто.
- Я знаю, просто передай это Другому. Знаешь его?
- Еще бы.
- Прекрасно, только умоляю, не натолкнись на Ясноглазого!
- О, это что записочка про поцелуи под луной?
- Очень смешно, и пожалуйста, попроси ответ, лучше в устной форме.
- Как скажешь.

Купидон схватил темный конверт с золотыми узорами своей румяной пухленькой ручкой, проворно засунув его в колчан, улетел в сторону двери, соединяющей Нейхил и Ад.

Пора рассказать об укладе жизни ангелов.
Ад и Рай объединяет несколько вещей. Ворота, которые являются ограждением между ними и душами и двери (по сути, это тоже ворота, просто называют их дверьми, чтобы не происходила путаница), с красными и черными символами наверху. Эти символы представляют собой две переплетенные змеи. Соответственно, две красные змеи – Рай, две черные – Ад.
У ангелов есть так называемые комнаты. Да, личное пространство необходимо каждому. Вот только люди должны удовлетворять нужды своего организма: еда, сон, и так далее. Ангел сам управляет своим организмом, если он подумает, что неплохо бы поспать, сон тут же придет. Удобно, не правда ли? Также, у них есть общая комната, которая просто завалена бесконечными свитками и перьями для письма. Информационные технологии сюда не проникли. Периодически письмена сжигаются, когда прошло сто лет с момента появления души за Воротами Страха или Вечными. На одном Нейхиле трудятся по 5 представителей из Ада и Рая. В нашем случае: Ад – Даркнес, Ластер, Зломыслящий, Луксурия, Сикариус. Рай – Ясноглазый, Другой, Гаудим, Златовласка, Юстития*. Да, ангелы тоже разнополые.
Пожалуй, больше сходства между Раем и Адом нет…

***
Другого совсем не радовала перспектива спускаться в Нейхил к демону, пусть и по делу. Эрос недовольно сверлил его своим взглядом, в ожидании ответа.

- Ладно, скажи, чтобы он сейчас же поднялся в Нейхил. Я спущусь через пять минут.

Довольный купидон полетел в Ад с ответом.
Другой проводил его взглядом, отправляясь в общую комнату, чтобы еще раз взглянуть на пергамент. Среди пожелтевших и почерневших от времени письмен, торчащих из дубового шкафа с длинной царапиной на боку и валявших целой кучей на красном диване, он отыскал нужный.
Ошибка на лицо…
Он вздохнул и, неохотно передвигая ноги, пошел к двери.
Вот и Нейхил.
Яркий белый свет ударил в глаза, впереди - черное пятно, только сконцентрировав свой взгляд на нем, Другой перестал жмурить свои зеленые глаза.

- Ластер?
- Я так рад, что ты пришел!

Кажется, демон действительно был рад. Скорее, он был рад тому, что ему будут оказывать помощь.

- Давай уже найдем ее…
- Да, приступаем.

Искать в белой комнате прозрачную субстанцию, все равно, что в черной комнате – темную кошку.
Другой, пересекая очередной метр мраморного пола, услышал тихий плач. Развернувшись и чуть сузив глаза, он увидел маленькую девочку. Ей было не больше десяти.

- Малышка, - тихо позвал он.

Призрак поднял на него свои большие, полные слез, голубые глаза – бриллианты, в обрамлении длинных черных, как смоль, ресниц…

- Не бойся, - шепотом произнес Другой, с замиранием сердца раскрывая ее ладонь, а поисках символа…
Красный… какое облегчение.

- Так это ваша ошибка выходит, - произнес Ластер, появившись у него за спиной.
- Выходит наша, - продолжал шептать ангел неба.- Малышка, видишь дверь? Тебе туда.

Девочка поднялась, шмыгнув носом, вмиг пробежала до указанной ей двери.

- Шустрая, даже не стала ждать тебя.
- Ничего, там Златовласка, она ее примет.
- Ты как-то погрустнел.
- Просто знаешь, она еще много в жизни не увидела хорошего…
- И плохого тоже.
- Нет, ну любовь, например…

Ластер удивленно поднял бровь. Он подошел к Другому и дотронулся до его плеча.

- Почему именно любовь?
- В смысле?
- Почему ты заговорил о любви?
- Не знаю, просто…
- Ты любил?
- Нет, ты что!
- А хотел бы?
- Ластер, наш разговор уходит в неприятное и опасное русло…
- Ответь мне… - мягко произнес демон.
- Не знаю, - вздохнул Другой и опустил глаза.

Ластер улыбнулся и осторожно приподнял лицо ангела за подбородок. Другой очнулся только через двадцать секунд, когда понял, что демон кротко целует его в губы. Без страсти, без какого-то умысла… просто прикасается к нему губами. Кровь прилила к его лицу, наверное, из-за того, что в голове взрывалась каждая мысль, а в душе – эмоция… Руки Ластера обвили его талию, заставляя их тела прижаться друг к другу. Девственные губы Другого таяли под бархатными устами демона, превращаясь в лучшую сладость в этом мире. Ресницы ангела неба нежно трепетали, немного задевая своими кончиками лицо Ластера. Другой совершенно не хотел отталкивать демона…

- С этого начинается любовь, - прошептал Ластер на ухо Другому, поправляя прядь его черных и мягких волос.

Ничего не отвечая, Другой пулей вылетел из Нейхила.

В тот день он не смог заставить себя уснуть…

*Об образовании имен.
Даркнес – (англ. darkness - темнота).
Луксурия – (лат. luxuria - похоть).
Сикариус – (лат. sicarius - убийца).
Гаудим – (лат. gaudium - радость).
Юстития – (лат. iustitia – справедливость).

Глава 3
Категория: Слэш | Просмотров: 1285 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 4.8/21
Всего комментариев: 10
12.11.2011 Спам
Сообщение #1.
AJ

мм.. шикарно..
это очень необычно и чертовски интересно.
мне нравится ваш стиль написания.
жду продолжения)
спасибо автор flowers

12.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Грызлик

о как мило! прям так необычненько свеженько grin из меня прям поперла ваниль me очень очень нравится этот фф!!

12.11.2011 Спам
Сообщение #3.
КризисСреднегоВозраста

Волшебно! Красиво! С любовью! sun flowers heart
Maaret! Вы меня опять сразили наповал ТАКИМИ охрененно-шикарными описаниями, что я не могу прийти в себя и адекватно откомментировать прочитанное! crazy :crazy: crazy me :me: me
Вы для меня стали именно тем Автором, произведения которого хочется перечитывать раз по двести! me coffee
Я в очередной раз преклоняюсь перед Вашим талантом! Нравится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Больше сказать ничего не могу: эмоции не то, что захлестывают, а просто прут через все края! Спасибо Вам преогромнейшее! Вы сделали этот вечер ТАКОЙ красотой!
flowers
sun heart

12.11.2011 Спам
Сообщение #4.
TORIFUCKINGWAY

ООО продааа me ну я как бы пошла читать))

12.11.2011 Спам
Сообщение #5.
TORIFUCKINGWAY

Мне нравится как вы подбераете имена.....Даркнес оооооо какое имя me :me: me :me: me (извените отвлеклась) facepalm Спасибо большое что выложили проду я очень рада, они такие няшные. Мне кажется Джи будет первым англеом который влюбится)) Спасибоеще раз слов нету чтобы описать все те чувства при прочтении вашего фанфика)) view :view: view :view: view heart godlike

12.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Марсельеза

ох, уж эти демоны и ангелы 3
очень нравится фанфик и Ластер. Этот вообще чудо просто.

13.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Alice

Ооо....черт, я даже ничего внятного написать не могу!! Только то, что безумно нравится Ваш стиль и сам фанфик)) спасибо за продолжение! Будем ждать, что дальше...))

13.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Maaret

AJ, спасибо))

Грызлик, ^^ благодарю)

КризисСреднегоВозраста, Вам еще отдельное спасибо за теплые слова в личных сообщениях))

TORIFUCKINGWAY, ух, сколько эмоций потратили))) Спасибо)

Марсельеза, выражаю Вам благодраность))

Alice, спасибо за отзыв) Мне приятно))

14.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Molkoholic kind of mood

Ну это же обалденно!
Наконец-то на нфс, отличный, читабельный и талантливый фик!
Maaret вторая глава даже многограннее первой) я сражена и удивлена просто, насколько это круто! меня так завораживает и притягивает вся эта ангельская тематика, не описать с какой силой! а эта запретная любовь, ммм! ^_____________________^
Вдохновения Вам и творческих успехов для продолжения. И да, мне мало 10 глав! хд 50 вам не подойдет, нет? :DDD

14.11.2011 Спам
Сообщение #10.
Maaret

Molkoholic kind of mood Аха-ха) 50? =) Я бы с удовольствием, но вряд ли у меня это получится. Я надеюсь, что напишу чуть больше, чем 10. 13 может) Просто в голове у меня уже весь сюжет есть, теперь только перенести это на бумагу (монитор) и с деталями, с описаниями, как я люблю)))
Спасибо за комплимет)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019