Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Мой спаситель. My Way
19:29
Мой спаситель. My Way
Глава 1.
Что это? Это небеса, да?..
Он прекрасный ангел. В его бездонные, невинные, но излучающие неподдельные чувства зеленые глаза, можно было смотреть бесконечно. Не просто всю жизнь, а хотелось продолжать видеть их после смерти. Его темные волосы, чуть спадающие на контуры идеального лица, придавали ему мягкости. Такие тонкие, чувственные губы, кажется, что прикоснешься и повредишь эту хрупкость. Его тело…, наверное, сам Аполлон завидовал бы его стройности и мужественности. А крылья.… Эти шелковые, белые, словно лепестки роз прекрасные перья, чуть касались полога его белой мантии.
Он пел, играя на арфе. От его песен бежали мурашки по коже, а слова застывали в горле немым восторгом, хотелось плакать от счастья, кричать о любви к его бархатному голосу. Тонкие, длинные пальцы мягко перебирали струны инструмента.… Или струны каждой из душ, что его слушали?
Но задумывался ли кто-нибудь о его истертых и кровоточивших пальцах? Почему его глаза часто излучают меланхолию? Почему он всегда один? Что творилось в его душе? Они думали, что у него не может быть тяжелых мыслей…. Как же все они ошибались…

***
Это случилось слишком внезапно, обычно люди употребляют такое словосочетание, например, «как снег на голову» или «гром среди ясного неба». Да, пожалуй, по-другому это не выразить. Ангелы разительно отличаются от людей, не только своей внешней и внутренней красотой, ангелы никогда не познают любви, речь идет о любви между двумя людьми, уловившими ту самую искру. Эти божественные создания лишены возможности изведать последствия этих искр. На этом лежит табу. Каждый из них непорочное дитя, незнающий о таких чувствах. И однажды, наш ясноглазый герой узрел интересную картину, раскрывшуюся его очам. В большом Чане Прозрений, открывавший небесным созданиям мир людей, представлен довольно стандартный эпизод. Двое – мужчина и женщина целовали друг друга и с каждым поцелуем сильнее отдавались страсти. Такое, в действительности, наш ангел видел единожды: в преисподней, куда по высшему приказу, изгоняли тяжко провинившихся небесных душ, не устоявшими перед различными соблазнами мира дьявола. Сатанинские отродья, лишенные всяких человеческих чувств, напоминали зомби, чьи потребности ограничивались примитивными желаниями. В то время как, так называемые «начальники» преисподни, с радостью принимали своих последователей. Тогда он был совсем маленький ангелок. Сейчас он вырос. Он все понимает…

Все души попадают в Нейхил*. Единственное место, где могут пересекаться темные и светлые ангелы. О, это действительно неподражаемое зрелище! Представьте, открытая площадка, наполненная ярким светом, куда толпами идут души, которые еще не успели привыкнуть к мысли о своей смерти, они жмутся друг к другу, такие слабые, призрачные без своей телесной оболочки. Здесь вы увидите обнаженные души во всем понимании этого слова. На лицах отпечаток жизни с печатью смерти, они ничего не смогут утаить теперь. Здесь лгать бесполезно. В центре – две противоположности. Два ангела на невысокой платформе держат в руках пожелтевшие и замаслившиеся от постоянных прикосновений пергаменты. Бесконечные, повторяющиеся имена, постоянно повторяющиеся души, одинаковые слабости, одни и те же пороки… так скучно…

- Внимание, я рад приветствовать вас здесь, бывшие люди, – как всегда, на этих словах все замолкали.– Теперь вы призраки…
Опять эта нудная речь про Ад и Рай, добро и зло. Опять эти удивленные глаза…

- Добро пожаловать в Нейхил…

Людям очень сложно понять такое слово – бесконечность. Но, я надеюсь, сможете. На небесах полно «контор», куда присылают призраков. Сами представьте, сколько людей постоянно отдается в руки смерти. Да, три, десять, двадцать, сто ангелов бы не справились с этой работой. Каждый день ровно 123 души появляются в Нейхиле. Сколько их существует сложно сказать, поэтому ангелы любят говорить, что их бесчисленное количество.

- Сейчас у вас два пути, вы понимаете, о чем я…
Конечно, понимают. Вот и тихие вздохи, всхлипы, плач.

- Вы сами знаете о ваших грехах, ровно, что и мы о них знаем. Пожалуйста, посмотрите на ваши руки. Черный символ – Ад, красный – Рай. Прошу, красные за мной, черные за ним…

Радость, стоны, боль, слёзы, крики. Началось. Представитель рая вздохнул и повернулся к своему «коллеге» по другую сторону Нейхила.
- Как тебя называют?
- Ластер.**
- Просто шикарное имя, - улыбаясь произнес ангел.
- Какой сообразительный...
- Ну, есть немного, – продолжал улыбаться наш герой. – А что не все понимают происхождение твоего имени?
- Нет, признаться, мне оно не очень-то и нравится, – ответил представитель заблудших душ.- Сколько там у тебя выходит?
- 45
- О, это много, люди решили стать хорошими?
- Не знаю…
На самом деле нечего было ответить. Цифра действительно большая.
- Ладно, эм-м-м, а имя твое скажешь?
- Другой.

Другой действительно отличался от остальных. У всех ангелов на небе крылья и волосы светлые. Самый темный оттенок – коричневый. Но у Другого были крылья и волосы черными. Сначала, это казалось странным, но потом многие не придавали этому никакого значения. Зря. Символы неба никогда не бывают случайными. У ангелов нет дурацких имен, которые не несут никакой пользы собеседнику, как у людей. Имена ангелов характеризую их.

- Другой? Это из-за волос и крыльев?
- Да, ты прав.
- Ладно, до свидания, Другой, пойду отводить новоприбывших.
- Да, пожалуй, прощай.

Черноволосый ангел уже развернулся, как услышал тихую речь Ластера:
- Ненавижу слово «прощай», за ним словно смерть стоит.
Другой улыбнулся, входя в дверь, наверху которой была красная печать, он развернулся и крикнул:
- Ластер, до скорого.
Демон улыбнулся.
- Ты забавный, Другой!

POV Другой.

Я быстро прошел к Вечным Воротам – это вход в мир добра и красоты. Рай. Мои души были счастливы в предвкушении. Хорошо, я рад за них. 45. Признаться, меня действительно удивила эта цифра, обычно из 123 душ с трудом находишь 10, а тут…. Наверное, просто совпадение. Может, люди решили задуматься. Встать на путь истинный.

Перед воротами стоял Ясноглазый. Самый старший и мудрый из нас, к его советам всегда прислушивались, особенно я, потому что мне необходим тот, кто подтолкнет меня к правильному решению. Хотя, как выясняется, правильных решений нет. Каждое имеет место быть.

- Здравствуйте, вы теперь не просто души, а спасенные души, добро пожаловать.
Ясноглазый показал рукой, куда следует идти. Его до пояса белые, как снег, волосы, словно повторяя каждое его движение, двигались в такт с ним, рассыпаясь прядями по спине. Он заметил меня и подошел.
- Привет, Другой, сегодня очень хороший день.
Я слабо улыбнулся:
- Ты про души? Меня немного настораживает это количество.
- О, прекрати! Отбрось свой скептицизм и просто радуйся.
Я улыбнулся шире. Он прекрасный ангел, всегда поддерживает своим настроением. А мне почему-то последнее время становится все хуже.

Раздался шум, ворота стали закрываться, но в последний момент влетел Эрос, крикнув:
- Другой, тебе записка! От демона!

Вы будете смеяться, но Ад и Рай между собой общаются с помощью телефона. Не такого, как привыкли понимать люди, система немного другая, но суть одинакова. Иногда мы передаем записки, этим заведует наш маленький почтальон Эрос. Связь нужна, потому что в любой момент может произойти что-то страшное или выйти из-под контроля. Я даже не хочу думать об этом.

- Он, кстати, очень симпатичный, – подмигнул маленький сорванец.
- Эрос!
Ясноглазый услышал его слова и недовольно покачал головой. Я лишь хихикнул. Да, каюсь, немного глупо.
«Другой, произошла какая-то ошибка, только что мы сосчитали души. Спасенных 45, потерянных должно быть 78, но у нас всего 77. Спустись в Нейхил. Пока никому не говори, разрулим это сами».

Я вздохнул. Демоны, вечно у вас что-то не так.

*Я большой любитель неологизмов) Слово образовала от nihil – ничто.
** Laster – порок.
Глава 2
Категория: Слэш | Просмотров: 2377 | Добавил: Maaret | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 17
08.11.2011 Спам
Сообщение #1.
хитрый Жмак

хм, это что-то новенькое.
я определенно буду следить за развитием событий)
мне нравится, Автор!)

08.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Tenshi5272

Здорово! Мне очень понравилось! Жду продолжения:)

08.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Live Freaky

Ну это просто ВАУ! больше слов не подобрать.
Самая оригинальная идея из всех, что я читал!
Автор , это великолепно, непременно жду продолжения flowers

08.11.2011 Спам
Сообщение #4.
Peeping Tom

да, действительно интересно nice
почитаем

08.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Vicious

Мне очень поправились ваши описания. Многие обычно не обращают внимания на мелочи, но меня интересуют именно они. Вы хорошо комбинируете слова, начало меня поразило, честно. Очень красиво и гладко. Не знаю, почему, но ваш стиль напоминает мне мой.
Сюжет необычный. Хорошо описана небесная жизнь, все подробно и ясно. Идея с именами тоже оригинальна. В общем, мне понравилось. Пишите в том же духе и не утрачивайте изящество и красоту в написании. Мне есть чему у вас поучиться в этом.
спасибо.

08.11.2011 Спам
Сообщение #6.
Maaret

хитрый Жмак, благодараю Вас)

Tenshi5272, спасибо, мне очень приятно)

Live Freaky, спасибо большое! Постараюсь не задерживать проду ^^

Peeping Tom, спасибо-спасибо))

Vicious, Да, знаете, я большой фанат описаний. Спасибо за такую высокую похвалу heart Буду дальше стараться)

09.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Molkoholic kind of mood

Это очень круто!
Как сказано было выше у вас отлично описаны детали, отлично! Очень интересно читать, вникать, представлять. Не часто встретишь такую кропотливую и шикарную работу. Я просто в восторге, что теперь есть фик, который я буду дико ждать ^____^
Идея тоже очень и очень оригинальна. Мне почему-то напомнило мангу "Angel Sanctuary" и любимого персонажа из supernaturals Кастиэля. Это тоже все на ангельскую тематику, и тоже захватывало и завлекало в свое время.
Maaret удачи вам в работе, буду очень ждать продолжения!)

09.11.2011 Спам
Сообщение #8.
КризисСреднегоВозраста

Очень понравилоь начало. Полагаю, и весь рассказ будет таким же интересным. Красивые описания, сравнения, имена. Да и вообще тема - моя. Обожаю Ангелов и Демонов. С удовольствием прочитала эту главу. Очень прятно было читать сам текст без ошибок. За это отдельное спасибо. Все-таки, полюбляю я, когда грамотно написано, ничего с этим не поделаешь. И почему это Вы раньше не выставлялись? Кстати, очень бы хотелось почитать и другие Ваши произведения. Надеюсь, еще предоставится такая возможность. Еще хочется отметить, что написано на высоком уровне. Так держать! С нетерпением буду ждать продолжение сей захватывающей и, надеюсь, красивой истории.
Maaret, а Вы - молодец! Браво! У Вас определенно есть талант! Вдохновения Вам! Зацепили Вы меня.
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

09.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Maaret

Molkoholic kind of mood, безумно приятно, спасибо) Я раньше очень увлекалась аниме и мангой, сейчас совершенно не хватает на это времени. Эту мангу я не читала, к сожалению.

КризисСреднегоВозраста, ох, какие слова)) Благодарю Вас от всей души) Я тоже надеюсь, что вдохновение меня не покинет, и я напишу достаточно интересного nice

09.11.2011 Спам
Сообщение #10.
TORIFUCKINGWAY

Автор это круто я вот недавно решила прочитать) Меня зацепило))У меня есть картинка там ангел и демон целуются вот эта картинка мне ваш фанфик напомнила))Вы очень хорошо пишите)) Спасибо) Жду продолжение)))

09.11.2011 Спам
Сообщение #11.
TORIFUCKINGWAY

Если я не ошибаюсь то ангел это Джи? или я тупица?)

09.11.2011 Спам
Сообщение #12.
TORIFUCKINGWAY

я тут не одна такая кто СВЕРХЪЕСТЕСВЕННОЕ смотрит)))

09.11.2011 Спам
Сообщение #13.
TORIFUCKINGWAY

Извените меня понесло))

09.11.2011 Спам
Сообщение #14.
Maaret

TORIFUCKINGWAY, XD, бывает, да-да, ангел - это Джер)))

09.11.2011 Спам
Сообщение #15.
Анастасия

Вау-вау)) нереальщески классная задумка) Я тоже очень люблю неологизмы, ага) было приятятно увидеть парочку. Да, детали...когда я читала, то достаточно ясно видела картинку и это, конечно же хорошо) будет интересно посмотреть чем все обернется)) Автор, ловите от меня пятерочку ^^

11.11.2011 Спам
Сообщение #16.
Maaret

Анастасия, выражаю Вам свою благодарность)

12.11.2011 Спам
Сообщение #17.
Molkoholic kind of mood

TORIFUCKINGWAY конечно, не одна :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019