Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Моему сердцу 14 лет. Глава 1. Лицей
21:43
Моему сердцу 14 лет. Глава 1. Лицей
Пролог

Глава 1. Лицей

Все началось со школьных лет и девушки по имени Вероника. Кажется, до тех пор, пока родители не решили, что я должен учить в лучшем химико-биологическом лицее, все было хорошо. Я гулял, играл в футбол с друзьями и дергал девочек за косички, а потом мне сказали: "Знаешь, что? Хватит уже дурака валять, пора браться за голову, детство кончено." Так и сказали, поставили жирную точку и начали лепить из меня личность. Они даже не знали, что скрывается под оболочкой этого учебного заведения, какие секреты слышали эти стены, и что было спрятано в кулонах в виде сердечек. И самое главное, они даже не предполагали, что я не захочу вырастать. Можете звать меня Питером.
Первого впечатления от лицея я не помню. Разве что, я поехал на собеседование в середине весны, когда почти моя девушка звала на свой день рождения. Я не пришел, и она начала встречатьс с другим.
Зато я помню осень, первое сентября, гордого отца и свой неудобный форменный костюм. Здание было большим, по территории сновали туда-сюда группки учеников. Мне было 13 лет, а ученики начальной школы здесь были такие мини-джентельмены, что мне казалось, что они старше меня лет на 5. Когда я зашел в класс, на меня никто не обратил внимания. Я подошел к единственной свободному месту, за этой партой уже сидел миловидный молодой человек и говорил с какой-то девчонкой.
-Можно здесь сесть?
-О! А ты новенький?- пока я отвечал на его вопрос, он обвел глазами класс,- что же, садись, других мест все равно нет. Меня Мэтт зовут. А это Ника.
-А я Ден, очень приятно,- я пожал ему руку, а девушка мне отсалютовала и вышла из класса.
-Ну вот, всегда она уходит!
Я подружился с Мэттом, он оказался веселым парнем, который знал все о школе и обо всех ее учениках, местный информатор. От него я узнал много подробностей и неформальных правил. Он показывал мне кабинеты и популярную молодежь. Все знали и уважали Мэтта, и я всегда понимал, что без него я бы стал аутсайдером, а мои школьные годы канули бы в рутину знаний.
Со временем я понял, что хорошая учеба, нестандартные взгляды и нарушения правил - это модно и, между прочим, сочетаемо. Я носил узкие штаны и кеды, подчеркивал плюсы своей внешности, сказал, что я бисексуал, общался с Мэттом, плевал на все и читал книги по биологии. Что же, с каждым днем я становился все популярнее.
Очень скоро я еще раз познакомился с Никой. Она всегда была самой лучшей среди всех, по-другому и быть не могло. Если бы Гумберт Гумберт* увидел нашу дорогую девочку с ее худощавым телом, длинными ногами, большими глазами, узкими губами и роскошными черными волосами, то несомненно признал бы в ней нимфетку. Все ее недостатки, начиная от болезненного цвета кожи и кончая порой истеричным настроением, переходили в достоинства, а точнее в признаки аристократичности. Каждая девочка хотела быть похожей на местную графиню, тонны пудры уходили на их румяные щечки, а добрая половина ленчей в столовой оставалась нетронутой. Когда мы стали постарше, каждый жаждал залезть ей под юбку по двум причинам, одна из которых очевидна, а вторая, то что под резинкой чулков у нее была дурь. Откуда она там появлялась? Ее отец был преподавателем химии в нашем лицее, у нее был доступ ко всем веществам. Я уже говорил, что хорошо учиться и нарушать правила - совместимо?
В моду вошли грандиозные "тусовки", отвратительное слово, но тогда оно звучало на каждом углу. В то же время, все пытались попасть в нашу с Мэттом компанию, мы были местным гетто, мы воровали и устраивали бои без правил. Точного состава нашей команды не знал никто, и каждый считал своей обязанностью сказать, что "вчера тусовался с теми самыми". Именно во время начала нашей запретной и дикой молодости мы с ней и подружились. Она нравилась мне каждым своим движением и словом, это был первый и последний раз, когда я влюбился в девушку. Но она хотела быть просто друзьями. Она сказала мне это, когда я поцеловал ее. С тех пор я еще очень долго находился в свободном полете, встречаясь со всеми, на мой взгляд, приятными девушками и парнями, а потом даже перестал лелеять мысль о ней, потому что признал то, что она говорила мне тысячу раз, я гей.
Так, я, собственно, к чему все это рассказываю! Если бы не лицей, я бы никогда не влюбился в биологию и ее синие глаза, я бы даже не допустил мысли, что я гей, и я бы никогда в жизни не увидел ее брата!

*В. Набоков. "Лолита"
Категория: Слэш | Просмотров: 816 | Добавил: Tiadalma | Рейтинг: 2.8/17
Всего комментариев: 3
17.09.2012
Сообщение #1. [Материал]
bimb

маловато как-то! трудно трезво оценить по такому небольшому отрывку...пишите дальше)))

18.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Reckless Rebel

Заинтриговало название данного мастерписа, чертовски заинтриговало...
Автор, может быть, Вы разъясните ридерам, в чем заключается суть сего произведения? А главное - что собою являет логическая структура оного?
Начнем с шапки. Позвольте поинтересоваться, с каких пор "слэш" отмечается в графе "пейринг"? О_о И почему сам пейринг обозначен... я даже не могу назвать сие инициалами. Если персонаж к фэндому никоим боком не относится, то пара прописывается таким вот образом: "Frank Iero/OMC", на крайний случай - "Фрэнк Айеро/ОМП", но ни в коем разе не “J/F”. Полагаю, у подавляющего большинства читателей вспыхнул первичный - и вполне естественный и обоснованный в данной ситуации - вопрос: "Что это? КТО ЭТО?!". Идем далее. Размер. Объем произведения обозначается лишь тремя определениями: "mini", "midi" или "maxi". Это общепринятые правила оформления фикрайтерских работ. Ну и напоследок - название. Что это за название? Числительное, прописанное цифрами в самом именовании произведения, оттолкнет большую часть потенциальных ридеров остальных же оттолкнет его смысл и посыл. Райтеры отчего-то не понимают, что название - это своего рода визитная карточка. Да не просто конкретного фика, но и самого автора. Кто-то отдает предпочтение иностранным названиям, кто-то - русскоязычным, одних определяют мозгоебучие, да простите за экспрессию, нагромождения слов, других - простота и краткость. Но сие название - глупое. Оно не исчерпывающее, оно не абстрактное, оно просто глупое. "Моему сердцу четырнадцать лет". Но что, ЧТО за этим стоит? Интрига? Красная нить сюжета? Цитата (наиболее часто встречается в жанре сонг-фика либо ремейка)? Да ни то, ни другое, ни третье. Автор просто долго не заморачивался - а может, и заморачивался, да только бестолку - и написал то, что, по его мнению, наилучшим образом отражает содержание контекста. Вот только автор не учел, что не стоит излагать все в одной лишь фразе. По обыкновению, в хороших, «цепляющих» названиях превалирует интрига, либо вышеупомянутая интригующая красная нить сюжета, либо же широко известная в определенных кругах цитата, которая, опять же, преподносит контекст, но не отражает его столь зеркально, что лишь по прочтении оного можно сделать вывод о содержании произведения в целом.
О сюжете я даже говорить не хочу, ибо это полный абсурд. Автор, Вы хоть отдаленно представляете, что обозначает понятие «гетто»? Каким образом представители данного класса могли стать самыми популярными учениками школы? Я, в принципе, понимаю, что, собственно, Вы хотели сказать сим определением, но все же выражаться стоит яснее. Далее – перескоки. «И самое главное, они даже не предполагали, что я не захочу вырастать. Можете звать меня Питером». Лично я читала плоды Вашего… кхм… творчества на донельзя нудной лекции по юридической риторике, и мне потребовалась минута, в течение которой я «вдупляла» на данные предложения, силясь понять их взаимосвязь и общий смысл. Даже еще раз глянула на пейринг, прежде чем до меня дошло, что же имелось в виду. Конкретизируйте, пожалуйста, подобные обороты. А то ссылку на известного многим – по крайней мере я в это искренне верю - персонажа даете, а подобные довольно мелочные аспекты – с литературной точки зрения – не объясняете.
И последнее. В прологе очень неприятно цепляет взор разговорная, «гоповская», как Вам уже сказали, лексика. Она выбивается из общего настроения сюжета, из стиля повествования. Все эти жаргонизмы можно легко заменить более цивильными и стилистически правильными определениями.
На этом у меня все. Peace, как говорится. Удачи Вам. Совершенствуйтесь.

19.09.2012
Сообщение #3. [Материал]
Ксения

Reckless Rebel Ого. Я тут просто обязана сказать спасибо, ибо Вы потратили на меня столько времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4987]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022