Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 15 » Мертвый клоун
15:56
Мертвый клоун
Я захлопнул дверь гримерки прямо перед вытянувшимся от удивления лицом друга. Потом придумаю отговорку. Конечно, ведь мне всегда нужен предлог, уважительная причина, чтобы вести себя не так, как всем того хочется.
Устало опустившись на скрипучий, кажется сломанный стул, я посмотрел в большое, тускло освещенное зеркало. Оно показалось мне пустым, но долго врать самому себе мне никогда не удавалось. Вот почему я ненавижу возвращаться сюда – только здесь, в этой крохотной комнате без единого окна, с плотной завесой мутно-серых пылинок в воздухе я показываю самому себе истинное лицо.
В ярком, рассеянном пучке горячего желтого света, исходящем от единственной лампы, вмонтированной прямо в обшарпанную раму зеркала, безжалостно отчетливо видна каждая деталь. Через плотный, маслянистый слой грима проступили крупные соленые капли пота, дорожками скатывающиеся вниз по шее. Белое, покинутое красками лицо, которому хоть какое-то выражение придавали четко прорисованные черным резкие линии скул, маленькие, имитирующие зубы черточки на бескровных губах. Но главное его «украшение» – гротескно четкие и большие круги вокруг глаз, выглядящие, кажется, даже более симметрично, чем следы бессонниц и стрессов, скрытые под ними. Ввалившиеся, утомленные глаза скрывает тень. Безжизненно свисающие мокрые волосы отлично вписываются в общую картину.
Мои располосованные губы тронула легкая улыбка. Клоун – вот кто с ухмылкой смотрит на меня из волшебного Зазеркалья. Не тот, которого можно увидеть в цирке. Его лицо лишено ярких неестественных красок, и улыбка - какая-то злая, холодная. Он так же выходит на сцену, развлекает толпу, безликую и требовательную. Но, в отличии от других, он после представления не превращается в обычного человека, а продолжает развлекать, но уже кого-то другого. Кого угодно, ведь именно этого от него ждет каждый.
Я с отвращением посмотрел на грим. Сейчас я его смою, а толку? Он навсегда пристал к бескровному лицу. Навсегда въелся в израненную душу.
Как ни странно, у этого печального, лишенного надежды клоуна по ту сторону рамы есть мечта. Он хочет вполне возможного при его профессии – прыгнуть в толпу со сцены. Но не так, как с это с ним всегда происходит: дикие крики, чьи-то руки, неумолимо тянущие вниз, а потом смыкающиеся над головой, закрывая свет, тянущие, рвущие. Затем другие, сильные и грубые, вытаскивают и возвращают на сцену. А уже в гримерке раздраженные таким неожиданным неповиновением друзья.
Он хочет другого. Пусть люди, заявляющие, что им восхищаются, кричат, но не в животном желании разорвать на части. Пусть это будут оглушающие возгласы радости, искренней и беззаботной. Пусть их руки не рвут и не тянут вниз, в бездну, а несут его. Несут, потому что он им доверяет, знает, что они не сделают больно. Несут, сливаясь воедино друг с другом и с ним.
- Вот она, мечта идиота, – сказал, с отвращением прищурившись, когда заметил едва заметный блеск в потемневших от грусти глазах. Клоун ответил тем же, но его грим-маска усилила эту эмоцию. Я зябко поежился под этим взглядом. Он передразнил снова.
Неправильный какой-то этот клоун. Злой, циничный, печальный. Хотя, почему же неправильный? Если люди бывают хорошие и плохие, может, и у клоунов там, в Зазеркалье, так же?
- Неееет… - прошептал я, исподлобья смотря в глаза, скрытые в тени.
Этот клоун не просто другой. Он неживой. Давно, и уже ничего нельзя поделать. В момент смерти его лицо покинули краски, а душу – чувства. Остался лишь разум, обреченный каждый день заставлять безжизненное тело совершать движения, легкие вбирать воздух, сердце биться. Но его жизнь – ложь.
Он мертв. Я мертв.
Мертвый клоун. Мертвый человек.
Категория: Джен | Просмотров: 952 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 9
15.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Точка G

Я убеждена, что все клоуны глубоко несчастны. Но... разве Фрэнк клоун? мне всегда казалось, что он, как никто, честен с публикой.
ангст - в самую точку G спасибо

15.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

Вау. Грустно. Очень грустно. Мне тоже кажется, что Фрэнки очень искреннен. Да и вообще, все кемиклы. Разве что, Джерард. Какой-то он усталый бывает. Понравилось nice Вы молодец, спасибо. Можно вам в личку написать?

15.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Johnny

Точка G, клоун - тот же актер. Актер входит в роль, проживает ее, вкладывает душу. Нельзя вызвать у публики эмоции без искренности. Хотя, бывает и по-другому...
Спасибо Вам огромное! flowers

Dead_Fly_in_the_summertime, оооо, про Джерарда я вообще лучше промолчу... facepalm Что за вопрос?! Конечно можно!

15.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
plastic●heart

это было очень круто, эти подробные описания и мысли Фрэнка - охрененно жэ!)
спасибо

16.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

О! Опять бальзам на душу! Обожаю тебя! Как все-таки точно ты можешь передать всю грусть, боль и ложь бытия. Пожалуй, у каждого в жизни бывают такие ситуации, что чувствуешь себя, скажем так, не совсем живым и состояние души в этот момент передано просто один к одному. Стиль написания-вообще отдельная тема для разговора. Просто-СУПЕР! Эти все сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, грамотность! Ну, я просто таяла, когда читала. Спасибо тебе большое! heart

16.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
St_Sebastian

Дорогой Johnny, мне очень понравилось! heart
Ума не приложу, как тебе удалось вместить в этот маленький отрывок такое глубокое содержание! Это мастерство!:) Все актёры носят маски, в театре, в цирке, в жизни... Везде. Некоторые теряют себя, бесконечно переживая и демонстрируя разные, часто не свои эмоции. Маски прирастают и вдруг оказывается, что это уже совсем не ты, а кто-то другой. С болью отодрав маску, приходит понимание того, что за ней пустота...
Это страшно и, именно на такие мысли меня навёл твой рассказ. А зрители действительно, пытаются урвать себе кусочек того, что они обожают, разрывая на части своего кумира, порой забывая, что актёр тоже человек, личность, а не забавная цирковая обезьянка...Вот тогда крыша и едет. Вообщем, как-то так. Спасибо!

flowers flowers flowers

16.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Johnny

plastic●heart, спасибо большое за такие добрые слова! flowers

КризисСреднегоВозраста, я несказанно рада, что тебе понравилось! Очень ценю твою поддержку! heart

Sebastian, ты как всегда смог понять, что я пытаюсь донести своим фиком. Ведь каждый из нас претворяется, каким бы искренним не казался и не считал самого себя. Не представляешь, как я ценю твое мнение!

06.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
chris

а мне кажется, что автор прав... Фрэнки грустен, и эту грусть видно даже за вечными улыбками. Иногда мне хочется плакать, потому что от него веет одиночеством и тоской. Он как Маленький Принц, только панковатей :)

автор, вы высказали мои мысли, только, я уверена, у меня не получилось ты так красиво и пронзительно, как удалось Вам.

07.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
Johnny

chris, мне приятно знать, что кто-то сходится со мной во мнении. Спасибо Вам огромное

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020