Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 7 » Long Ago
10:35
Long Ago
POV Frank

Люблю рассказывать истории. Очень люблю. Особенно те, которые действительно имели место быть, а не плоды праздных фантазий.
Вот и сейчас на меня пристально уставились три пары по-детски огромных наивных глаз, готовые впустить в сознание через червоточины зрачков удивительный калейдоскоп событий из давно минувшего прошлого.
- По глазам вижу, что вы хотите услышать очередной рассказ о том, как мы сматывались из какой-нибудь богом забытой страны, в которой назревала гражданская война, – за столько лет я так и не смог привыкнуть к перемене в моем голосе, звучавшем теперь тихо и хрипло в память о количестве выкуренных сигарет. Трое сидевших на полу детей дружно кивнули.
- Придется обойтись без этого, ребятки, – невозможно описать разочарование, промелькнувшее в таких разных, но чем-то неуловимо похожих глазах. – Сегодня я вам расскажу возможно менее захватывающую, но очень важную историю, – мой взгляд медленно скользнул по комнате и, найдя зажженный камин, сосредоточился на языках пламени, лижущих в причудливом танце тлеющие поленья.

POV Author

Нью-Джерси. Промозглый, хоть и летний дождь уже несколько дней тяжелыми тучами нависал над городом, успев набить оскомину даже привыкшим к подобной погоде жителям.
Но двоим парням, сидевшим в этот июньский вечер в своих теплых, уютных комнатах капризы погоды совершенно не мешали, а скорее даже напротив. Они оба любили дождь во всех его проявлениях.
Парни находились дома по разным причинам. Один был заядлым домоседом, которого даже в долгожданную хорошую погоду было не выгнать на улицу. Второй, недавно попав под дождь, подхватил ангину и теперь был вынужден сидеть дома под пристальным надзором иногда чересчур заботливых родителей.
Первый лениво потягивал обжигающе-горячий кофе, вальяжно устроившись в кресле и положив длинные, обтянутые черной джинсой ноги на стол. Другой, закутавшись в старый шерстяной плед, пропахший нафталином, сквозь боль от обожженного языка пытался сделать хоть пару глотков травяного чая, пар от которого рассеивался в затхлом, пропитанном запахом лекарств воздухе, наполняя его ароматом меда, лимона и имбиря.
Жившие на разных концах города, учившиеся в разных школах, общающиеся с разными людьми, они были так далеки друг от друга, но в этот вечер нечто свело их вместе. Судьба? Возможно, но в таком случае она приняла облик одного из величайших изобретений за всю историю человечества – Интернета.
Все началось с самой что ни на есть обыкновенной переписки на одном из бесчисленных сайтов, уже не вспомнить чему посвященном. Умиротворяющая погода за окном и теплый уют родных комнат располагали к спокойной и размеренной беседе, касающейся в основном схожести интересов. Обычно подобные знакомства заканчиваются, так толком и не начавшись, но, возможно волей той самой Судьбы, все пошло по иному сценарию.
На следующее, уже куда более солнечное, чем несколько предыдущих, утро острое желание продолжить беседу заставило обоих парней снова сесть за компьютеры. В результате многочасовых разговоров на самые разные темы выяснилось, что, несмотря на разницу в возрасте, их объединяет нечто большее, чем общие интересы в музыке.
Встреча в реальной жизни не заставила себя долго ждать. Вне многочисленных ограничений Всемирной Паутины новоиспеченные друзья понимали друг друга с полуслова. Неуверенность, вызванная невозможностью распознать реальные чувства собеседника в Интернете, испарилась. И парни стали, как бы банально это не звучало, не разлей вода.
История их дальнейшей дружбы, пусть и не самая достоверная, стала достоянием общественности. Их отношения обросли множеством слухов, один невероятнее другого. Надо признать, они не раз переступали черту, отделяющую дружбу от чего-то большего, но ни при каких обстоятельствах не предавали свои чувства друг к другу.
Они пытались увековечить свою дружбу любыми доступными способами, будь то татуировки или песни, картины или трогательные подарки по праздникам.
Вышло так, что два сильных человека, две личности, встретившись, сумели ужиться, не сломав друг друга. Напротив, один настолько гармонично дополнял другого, что принятое определение дружбы здесь не подходило. Их называли не иначе как «Родственные души», такие разные, но такие близкие друг другу.

POV Frank

Я с трудом оторвал рассеянный затуманенный взгляд от догорающих головешек в камине и перевел его на свинцовую завесу дождя, жмущуюся к медленно запотевающим окнам. Вдруг темноту прорезал яркий белый свет автомобильных фар, и мокрый гравий подъездной дорожки зашуршал под колесами старого Porsche.
- Вот и главный герой приехал! – севшим от долгого монолога голосом сказал я детям, до сих пор не смевшим перебить меня. Двое из них вскочили и сломя голову понеслись ко входной двери. Через несколько секунд они вернулись, держа за обе руки своего деда. Время, конечно, нещадно нас потрепало.
Оба, можно сказать, стоптались, волосы поредели, седина поселилась между темных прядей, кожа потускнела и покрылась сетью глубоких морщин. Что сказать, времени плевать, рок звезда ты или нет.
- Опять небось рассказывал им какие-нибудь бредовые выдумки? Они же снова не уснут! – вместо приветствия ворчливо пробормотал ты. Твой голос тоже очень сильно изменился и стал совсем непригоден для пения, но в нем остались те неповторимые, немного гнусавые нотки, придающие ему вечно недовольный тон.
- Я тоже очень рад видеть тебя, старый засранец, – я широко улыбнулся, увидев смущение и раздражение, заливающие румянцем лицо, казавшееся бескровным. Не дав тебе и рта раскрыть, я продолжил:
– Послушай, Джерард, они и так вымотались за день. Нет нужды везти их домой. Пусть ночуют у меня, – дети все втроем радостно заулыбались и принялись шептаться, видимо, обсуждая планы на ближайшую ночь.
- А теперь идите и скажите бабушке Джамии, чтобы приготовила вам постели, – дважды повторять мне не пришлось. Джерард сел в соседнее кресло, тяжело выдохнув.
- Не выражался бы ты при них. Дети, все таки, – все тем же недовольно-сварливым тоном сказал он.
- Да брось ты! Пусть лучше от меня узнают, чем еще где-то, – я воспользовался старой доброй отговоркой.
- Ты совсем не изменился, – задумчиво пробормотал Джерард, но когда его взгляд упал на мои руки, теперь больше похожие на старый размалеванный чемодан, легкая ухмылка тронула бледные губы. – Говорил я тебе, не делай столько татуировок.
- Да пошел ты! – наигранно оскорбленно воскликнул я, бросая в «обидчика» подушку. Он неловким движением отбросил ее в сторону.
- Говорю же, не изменился, – скрипуче хихикая, сказал ты, откидываясь на мягкую спинку кресла.
- А знаешь, что еще не изменилось? – неожиданно для самого себя спросил я. В его потускневших, но все еще зеленых глазах зажегся тот самый живой огонь и, я уверен, в моих тоже.
- Знаю, – коротко ответил он и по-дикому широко улыбнулся, так, как мы всегда любили делать перед камерами.
А может, время все таки не властно…

P.S.
Дорогой St_Sebastian,
Мне очень жаль, что не могу поздравить тебя лично, но я все же нашла способ «передать свой подарок».
Знакомство с тобой было одной из самых замечательных вещей, случившихся со мной за этот непростой год. Нечасто удается встретить человека с настолько схожими интересами и взглядами на жизнь, но тебе удалось достучаться до моего сознания, вызвав бурю эмоций, в том числе и несвойственное мне дружелюбие.
Обостренный эгоизм не дает мне возможности не надеяться, что наша с тобой дружба продлится так же долго, и однажды я расскажу своим внукам о том, как мы познакомились на этом замечательном сайте.
Люблю тебя, милый Sebastian!
Johnny
Категория: Слэш | Просмотров: 977 | Добавил: abc | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 6
07.07.2011
Сообщение #1.
St_Sebastian

Милый Johnny, знаешь, я сейчас сижу дома один и мне совершенно не хочется никакого праздника. На улице пасмурно и я отменил всех гостей. И даже подарки не вызывают желания веселиться. Но после прочтения этой истории мне стало по настоящему тепло. Наверное это лучший подарок для меня сейчас. Мне очень понравился этот рассказ и не только потому, что он для меня, а потому, что он о самой настоящей дружбе, которую совсем не часто встретишь в мире, где всё доброе почему-то обесценивается, уступая место цинизму и холодной расчётливости.
Я верю в такую дружбу не смотря ни на что и мне очень интересно, кто останется рядом через много-много лет.
Думаю, каждый задумается о чем-то хорошем, прочитав это.
Я, честно говоря, крайне смущён и очень растроган всем этим:) Спасибо тебе! heart heart heart

07.07.2011
Сообщение #2.
КризисСреднегоВозраста

Товариши дорогие! Как это все-таки прекрасно! И этот фик, и Ваша дружба! (Надеюсь на Ваше прощение, что встреваю своим комментом в Ваш разговор. Ну, не могу я пройти мимо. Вот, хоть режте тут меня.) Соглашусь, в теперешнее время такая крепкая дружба, или нечто большее, это просто редкость. Сейчас каждый тянет одеяло на себя, любимого. Да и злодейка Судьба не очень часто балует нас такими , не побоюсь этого слова, высокими отношениями. Меня сейчас накроет. Тут еще и Depeche со своей грустью (Useless). Ребят! Радуюсь за Вас. Пусть Ваша дружба продлится как можно дольше. Пусть Судьба будет к Вам благосклонна. Пусть всегда будет рядом человек, который, несмотря ни на расстояние, ни на возраст, будет действительно тебя чувствовать и принимать. Очень сложно, а иногда просто невозможно, найти свою родную душу. А время коварно своей быстротечностью. Жизнь проходит, а ты так и не находишь свою половину души( к сексу это не имеет совершенно никакого отношения). Желаю Вам никогда не теряться. Еще раз прошу простить за свои "пять копеек". Вот как-то вырвалось само. Наверное, от того, что не могу никому рассказать об одиночестве. Простите.

07.07.2011
Сообщение #3.
St_Sebastian

КризисСреднегоВозраста, это хорошо, что Вы комментируете. Ведь это написано, чтобы люди читали и что-то чувствовали:)

08.07.2011
Сообщение #4.
Thick Louis

хоть тут и нет привычных мам постельных сцен,горячих поцелуев и все прочего, фик очень понравился :3 чувствуется трепет и старательность при написании. Спасибо вам,автор!

08.07.2011
Сообщение #5.
Johnny

St_Sebastian, ты уже все прекрасно знаешь heart
КризисСреднегоВозраста, я очень признательна Вам за такой теплый, проникновенный и главное искренний коммент. Вы поняли саму идею, что мне очень льстит. Никогда, слышите, никогда не бойтесь оставлять комментарии, по крайней мере, к моим фикам. Спасибо Вам огромное! heart
Thick Louis, Вы правы, совсем не обязательны эти сцены grin . Безмерно благодарна за такие тепле слова flowers

08.07.2011
Сообщение #6.
КризисСреднегоВозраста

Милый Автор! спасибо за понимание и поддержку! Просто иной раз как-то неудобно, что ли, выкладывать свой коммент рядом с маститыми завсегдатаями. Местами еще побаиваюсь, что пишу свои комментарии в стиле "бред сивой кобылы". И попутно спрашиваю себя : сколько мне лет, что я так сильно завишу от чужого мнения?! Атавизм какой-то получается. Автор! Вам спасибо еще раз и за само творение, и за поддержку! Прямо Вы меня вдохновили! П.С. Хороший Вы человек! Удачи Вам! flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020