Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Life on the Scene 15/?
13:07
Life on the Scene 15/?
POV Author.

Время проходит. Для кого-то – слишком медленно, для кого-то – слишком быстро. Фрэнк все так же каждый день навещает Джерарда в больнице, который все так же находится в коме, который почти не подает признаков жизни. Майкл мучился на протяжении долгого времени, да и сейчас совесть не дает ему покоя. Он хочет раскаяться, но что-то ему мешает. Даже можно сказать что именно – этот мальчишка, Фрэнк. Майкл считает, что его чувства к этому человеку настолько сильны, что ему приходится выбирать. Хотя выбор на половину уже сделан. Так же, Уэя-младшего не покидает чувство страха. Он боится, что его кто-нибудь заподозрит в покушении на жизнь собственного брата, но больше всего ему страшно, вновь, за Фрэнка. То есть, режиссер всем сердцем надеется на то, что Айеро ни о чем не узнает, что не заподозрит того, кто влюблен в него по уши. Его окутывает страх того, что мальчишка может просто возненавидеть Майкла и все, абсолютно все пропало.

***

Проходит один месяц.


«Боже, я не могу поверить в то, что это длится уже на протяжении месяца. Жизнь стала какой-то не такой. Совсем. Стало пусто, будто вместо чего-то важного в моей жизни образовалась дыра, пустота. Нет дорогого мне человека. Почти нет. Это намного тяжелее, чем просто смерть. Не знаешь, будет ли жить тот, кого ты любишь. Даже на какой-то момент можно подумать, что он уже и сейчас мертв, только какие-то аппараты искусственно поддерживают в нем жизнь. А если его отключить от этих приборов, то все. Мертв. Окончательно. Это тяжелее всего – ждать. В ожидании можно накрутить себя, отдаться на растерзание этим мыслям-паразитам, можно просто сойти с ума. Эта надежда, может, она и призрачная, но она меня тоже не покидает. За счет нее я могу держаться на плаву и иногда радоваться мимолетным светлым мыслям. Иногда у меня получается думать о том, что будет, когда Джерард поправится. Что у нас будет все хорошо, мы станем жить счастливо, забудем обо всем этом и просто скроемся от этого мира в каком-нибудь уютном местечке. Например, в небольшом доме с садом. Будем жить только для нас самих. Только такие «девчачьи» мысли и мечты могут успокоить меня и дают забыться хоть на минуту. Убежать от реальности, которую я не в состоянии выносить.
Черт возьми, месяц. Целый месяц!» думает Фрэнк, сидя рядом с кроватью Джерарда. Других мыслей будто больше не осталось. Нет ни времени, ни сил думать о чем-то другом.

Фрэнк до сих пор не знает, кто же хотел убить Уэя-старшего. Все его догадки без доказательств, поэтому обвинять кого-то просто так – бессмысленно и глупо.

Прошел целый месяц, прошло целых тридцать дней.

***

Проходит второй месяц.


«Мой брат до сих пор в коме и до сих пор неизвестно, что же с ним станется. Я очень часто думаю о том, что будет. Пытаюсь представлять себе разные ситуации – что будет, если Джи очнется? А что, если нет? А что будет, если все узнают, кто это сделал? И, честно говоря, ничего нормального в голову и не приходит. Мешает страх, который следует за мной по пятам, мешают разные противоречивые чувства и эмоции. Мне трудно выразить то, что я чувствую, просто крайне сложно.
Я думаю, что если даже Джерард придет в себя, то он не будет ничего знать. Ведь как я понял, Фрэнки ничего не рассказывал ему о нашей связи. Значит, Джи будет думать, что я здесь вообще не причем. Тем более, брат так бы ни в жизнь не поступил. Что ж… если он так будет думать, то он сильно ошибается в людях. Не знаю… мне, конечно, это на руку, так что я не возражаю. Пусть считает так. Дурак. …хотя, я думаю, что трудно сейчас предугадать его реакцию. Вдруг он проснется обозленный и захочет отмстить своему врагу? Смешно.
А Фрэнк… господи, этот дурачок еще не понял, что это все из-за него. Даже не знаю, рад я этому или нет. Конечно, хорошо, что он не знает, что это моих рук дело, но хорошо бы было, если он знал, что я все еще люблю его. Черт. Просто какой-то бред.
Я никак не могу сконцентрироваться на чем-либо. Все равно возникают какие-то мысли и эмоции, от которых не избавиться. Я уже не знаю, чего хочу.

Уже прошло два месяца. Вопрос в том, хорошо ли будет оттого, что Джерард будет жить, или будет лучше, если он и вовсе не проснется?» думает Майкл. Он посещает брата не так часто, как остальные. Он считает, что однажды может случиться что-то плохое в этой палате.

Прошел шестьдесят один день. С каждым днем надежда только слабеет.

***

Проходит третий месяц.


Сегодня последний день третьего месяца и это все кажется абсолютно невыносимым.
Будто ничего не изменилось. Но всем становится только хуже. Джерард все так же больше похож на трупа, с какими-то трубками в теле. Все фанатки постоянно шлют актеру цветы, мягкие игрушки, открытки, все, что у них есть. Они рвутся в палату, но никто их не пускает. А некоторые его коллеги уже похоронили его. За одного человека переживает почти весь коллектив театра, некоторые даже не могут нормально работать. Об этой истории знает почти весь город, что не очень-то нравится Майклу и Фрэнку. Многим бы вообще хотелось сохранить все в секрете, но…

Фрэнк снова здесь, в палате Джерарда. Рядом. Его ладонь лежит на руке актера. Это действительно или Фрэнку только показалось, что температура Уэя-старшего чуть понижена?
Время от времени Фрэнк разговаривает с Джерардом, он не знает, слышит ли его мужчина, или он разговаривает сам с собой, но иногда просто хочется выговориться. Сегодня именно тот самый день.

- Джи… пожалуйста. Очнись. Просыпайся. Приди в себя, - Айеро вздыхает и смотрит на бледного актера. Его любимого человека, который не живет, который просто существует. – Ты знаешь, уже прошло так много времени, так много изменилось. Все стало каким-то другим. Мое сердце больше теперь напоминает выжатую тряпку, нежели основной орган. Нервы стали тонкими, если, кончено, они вообще остались. Даже знаешь, я забыл, что значит «радоваться». Из эмоций остались только негативные. Если я сейчас кажусь обычным банальным интровертом, то, наверное, так и есть. А как бы по-другому?

Фрэнк смотрит на Джерарда, всего в этих неизменных трубках, они теперь будто необходимая часть его тела. Он просто спит. Он скоро проснется.

- Ты так всем нужен. Нужен театру, нужен своему брату, но больше всего ты нужен мне. Ты же понимаешь, что я не смогу без тебя жить? Мы так мало времени провели вместе. Я успел понять, как сильно люблю тебя, но не успел почувствовать истинного счастья. Тебя нет рядом так долго. Очень долго. Черт. Джи…

Вдруг Фрэнк услышал, что кто-то зашел в палату. А потом послышался голос Майкла:

- Ой, привет Фрэнки. Не знал, что ты здесь.

Айеро обернулся и увидел режиссера Майкла Уэя, который, видимо, решил, что пришел не вовремя и уже хотел выйти.

- Привет. Да я ухожу уже, - ответил парень, глядя на собственное отражение в солнцезащитных очках Майки.

- Ну, тогда отлично. Как дела-то у тебя?

Вздохнув, тот проговорил:

- Никак. Я уже не знаю ничего…

- Ясно, - Уэй-младший попытался придать голосу спокойную, но печальную интонацию.

- Ладно, удачи тебе, - Фрэнк поднялся и поспешил удалиться из палаты.

Братья остались наедине.

Майкл почти никогда не разговаривал с Джерардом в таком состоянии, так как считал это занятие бессмысленным. Но сегодня ему захотелось поделиться мыслями. Он начал:

- Привет, братик. Ты знаешь, тебя «почти нет» с нами уже три месяца. Девяносто с лишним дней. Это долго. Я даже успел по тебе соскучиться. У нас тут так все странно. С Фрэнком мы не общаемся, даже не знаю, почему. Может, он считает, что мне так плохо, что даже с людьми общаться не хочется, а может, он судит только по себе. Как я видел, он ни с кем не разговаривает. Почти. На занятиях он тоже уходит в себя и редко когда слушает мастера, за что получает выговоры. Они же не знают, кем ему приходишься ты на самом деле, порой они даже удивляются, что какой-то мальчишка из студии так переживает за простого актера. Я просто хочу сказать, что надеюсь на то, что он отойдет от такого состояния и вернется ко мне. Я просто живу этой мыслью. Правда, это общее состояние не позволяет мне слишком мечтать… ты же сам понять можешь. Ты уже мертв. Зачем они поддерживают в тебе искусственную жизнь и пытаются вытянуть на этот свет? Ты уже мертв, поэтому мне не так плохо. Мне почти не страшно, и я хочу только одного – быть с Фрэнки.

Режиссер пристально смотрит на брата и повторяет:

- Тебя ведь уже нет. Мы оба умерли. Все по-своему. Во мне умер тот Майки, и родилось чудовище, жаждущее любви. Ты просто умер.

Он переводит взгляд с его лица на руку, которую недавно держал Фрэнк и безучастно смотрит на нее. В его голове эхом отдается одно слово «Мертв». Он просто хочет поверить в эти слова. Хочет, чтобы они были правдой. Как бы ему не было жаль своего брата, он уже сошел с ума. Он уже привык к тому, что его нет.

Майкл хочет перевести взгляд куда-то в сторону, но замечает, что палец той руки Джерарда будто чуть пошевелился. Это галлюцинация? Просто показалось. Он хотел убедить себя в этом, но не вышло. Бледные пальцы стали чуть дрожать и еле видно шевелиться.

«Что здесь происходит?» чуть испугался Майкс. «Он что, приходит в себя?!»

Теперь руки полностью начинают дрожать. Джерард попытался мотнуть головой, а потом раскрыл рот, вдыхая как можно больше воздуха. Режиссер Майкл Уэй видит, что его брат «просыпается». Джерард очнулся.
Категория: Слэш | Просмотров: 623 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 6
16.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Peacemaker

Боже! Вот так счастье нагрянуло! crazy
Да, я до последнего ждала, надеялась и верила, что Джерард выберется. На зло Майки. Хаха
Интересно, а он слышал все, что его любимый братец произнес? Я даже не знаю, хочу ли этого
Вот, черт, а теперь мне даже страшно за жизнь Джерарда. Фрэнк ушел, а значит Майки может вытворить все. Тем более в таком шоковом состоянии.Я знаю, Фрэнк, ты что-нибудь забыл, давай возвращайся
drop dead, с каждой главой вы все больше меня удивляете и влюбляете в свои произведения. Поклон вам heart

16.11.2011 Спам
Сообщение #2.
КризисСреднегоВозраста

Очень понравились размышления Фрэнка насчет ожидания и надежды. Вам удалось точно предать те чувства, что испытываешь, когда твой близкий человек находится на грани этого и того мира.
Вопрос в том, хорошо ли будет оттого, что Джерард будет жить, или будет лучше, если он и вовсе не проснется?» думает Майкл. - этими словами он меня просто убил. Фрэнк все время думает о том, чтобы Джерард выкарабкался, а Майки, родной брат, думает только о том, чтобы никто не узнал, что это сделал он. Просто поразительно, каким страшным человеком может оказаться твой брат. Автор, очень понравилось, как Вы показали размышления этих двух героев. И как же просто разительно отличаются друг от друга мысли и желания Фрэнка и Майки.
wewereborntolose, очень эмоционально сильная глава! Вам удалось опять заставить меня переживать, что еще раз говорит о том, как мастерски Вы пишете. Я очень полюбила Ваше произведение и Вас, как Автора! Спасибо Вам, что ТАК пишете! Больше слов нет. Осталось сказать только одно: БРАВО! flowers heart

16.11.2011 Спам
Сообщение #3.
lb

а мне так майки жалко(
он с ума сошел как никак(

спасибо,как обычно круто все)

16.11.2011 Спам
Сообщение #4.
TORIFUCKINGWAY

Джи очнулся! sun :sun: sun Я так рада )) А Майки и в правду жалко как он не понимает что стал чудовищем? Мне кажется он что то с Джером сделает(( nah :nah: nah Автор пожалуста проду нам godlike

17.11.2011 Спам
Сообщение #5.
drop dead

Peacemaker, не думаю, что Джи слышал слова Майки. Ох, спасибо heart я рада!
КризисСреднегоВозраста, да, люди - создания такие. никогда не знаешь, что у них действительно на уме... Мне так приятно это слышать nice приятно знать, что есть, для кого стараться. Огромное спасибо heart heart
lb, да, Майки тоже не сладко... благодарю
TORIFUCKINGWAY, окай, скоро будет)

01.02.2012 Спам
Сообщение #6.
Oleana

Энергетика главы мощнейшая.
Спасибо.
……………………._.;_'.-._
……………………….{`--♥.-.'_,}
……………………{;..\,__...-'/}
....._.;_'.-._ …{..'-`.♥_;..-';
...{`--.♥-.'_,}…`'--.._..-' ....._.;_'.-._
.{;..\,__...-'/}…._.;_'.-._ ...{`--.♥-.'_,}
.{..'-`.._;..-';.{`--.♥-.'_,}.{;..\,__.. .-'/}
....`'--.._..-'.{;..\,__...-'/.{..'-`.._ ;..-}
........,--\\..,-"…`'--.._..- .....--.._..-
...... ....._.;_'.-._..... ||......//
..........{`--.♥-.'_,}.,-"-.....//.,-"-. .
........{;..\,__...-'/....'-.\.// (..'-...\
………..{..'-`.._;..-'. ,/. // ;---,
......../....-'.)\\.........//.,-"-....\
........\,---'`...\\.......//. (..'-.....\
.....................\\ ..//
................../_\\Y//_\
.................(_,-}={-,_)
............... ....\_//((\_/
.....................//))(\
....................(/..))
........................((
.........................\)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019