Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Life on the Scene 13, 14/?
17:11
Life on the Scene 13, 14/?
Глава 13.

POV Frank.

Что здесь, черт возьми, происходит?! Я в полной растерянности и даже не могу нормально соображать. Только что прозвучал почти что оглушительный выстрел из пистолета – разве так задумано? Джи громко вскрикнул, и его тело стало каким-то расслабленным в моих руках. Тут же в районе груди ткань его костюма стала пропитываться красной жидкостью – кровь расплывалась по его одежде. Черт, таких спецэффектов быть не может!
После минутной гробовой тишины кто-то друг завизжал, а кто-то завопил. Это по-настоящему. Это реальность.
Будто начался настоящий хаос. Тот актер, который должен был, якобы, выстрелить понарошку, действительно выстрелил в Джерарда и, уронив пистолет, в шоке бросился прочь со сцены.
Теперь паникующие зрители стали разбегаться кто куда, и орать, кто что.
Нужно быстро везти Джи в больницу, пока… пока он жив. Быстро!

Я понес Джерарда в гримерку.

- Фрэнк… Фрэнки… - шептал он еле слышно.

- Джерард, держись. Сейчас. Держись, - я что-то бормотал, не понимая даже что именно.

Я осторожно положил Уэя-старшего на небольшую кушетку, он часто дышал, пытаясь не закрывать глаза.

Нужно найти мобильник. Где этот чертов мобильник?! Где вообще кто-нибудь?! Майки…

Режиссер должен всегда сидеть в зале на премьере, это даже я знаю. Он же видел то, что случилось? Так где же он? Майкл должен быть уже здесь.

Я просто обязан вытащить Джи. Спасти.

Господи, что это вообще было? Чей-то план или чудовищное недоразумение?!

Мои пальцы дрожат и пытаются нажимать на правильные клавиши телефона. «Позвонить».

Вызвав скорую помощь, я вновь вернулся к Джерарду. Он весь дрожал, покрылся холодным потом. Я взял мужчину за руку и проговорил:

- Сейчас, они сейчас будут.

Пульс уже почти не прощупывался.

Черт!

Я заметил, что крови стало еще больше. Как я забыл, нужно же остановить кровь! Я идиот…
Поспешно схватив первую попавшуюся ткань, я приложил ее к зияющей дыре в груди Джерарда. Его глаза блуждают, он пытается озираться по сторонам. Он шепчет: «Мне… мне больно… Мне страшно…». Выражение его лица – он испытывает страх, Джи боится. Я боюсь тоже. Чертова «скорая»!
Он пытается шептать пересохшими губами. Он весь побледнел, а лицо стало принимать цианотичный оттенок.

Держись…

Я держу его за почти безжизненную руку и стараюсь сдержать жгучие слезы. Все же должно быть хорошо…

Через секунду глаза Джерарда закрываются.

Только не это! Не умирай… Пожалуйста…

В тот же момент врываются врачи.

- Отойдите от раненого! – командует один из них мне. Они кладут Уэя-старшего на носилки и спешат обратно, в машину скорой помощи. Я бегу за ними и прошу взять меня с собой. Они соглашаются. Не тот случай, чтобы спорить. Да я бы и не сдался.



Сейчас я сижу рядом с Джерардом, в машине. Врачи что-то делают, вроде замеряют давление и пытаются остановить кровь. Один из них сказал, что я вовремя позвонил им, а они вовремя приехали. В общем, он имел ввиду, что шансы спасти Джи еще есть. Я надеюсь, что он не ошибается.

Джи… у меня теперь появилось немного времени подумать над тем, что же могло произойти, и почему пистолет был заряжен. Но нет ни одной догадки.
Если подозревать всех подряд, то начать можно с того стрелявшего актера, я даже не знаю его имени. Но я помню, какова была его реакция. Хотя… как я и говорил, актерам верить нельзя – может, он долго репетировал эту свою реакцию?
Ладно, если это даже не он, то тогда не знаю. Конечно, у Джерарда, наверное, сколько поклонников, столько же и завистников, если не больше. Они могли бы подстроить это все, но с другой стороны – это, я полагаю, сложно.

Блииин. Я все равно не могу думать. Я все равно рано или поздно начинаю беспокоиться о нем. Джи. Сейчас он без сознания, но врач сказал, что это нормально.
Никогда бы не подумал, что обморок – это нормально. Но, может быть, так лучше, он же не чувствует боль. Наверное. Я не знаю. Не знаю. Ничего.

Черт. Что же теперь будет?

Эта гребаная мысль, она такая идиотская, но почему-то она у меня крутится в голове и от нее все внутри сжимается и мне становится плохо. «Вдруг он умрет?». Нет! Да такого не может быть. Все будет в порядке.

Я не верю ничему. Будто то, что происходит сейчас – это не со мной. И нет, я не сплю. Не так, как другим людям кажется. Другое. Будто здесь и сейчас я – не я, а то, что происходит, оно происходить не должно и не происходит. По крайней мере, не со мной. Пожалуйста, скажите кто-нибудь, что это неправда!

***


За небольшое количество времени мы добираемся до назначенного места, благо, госпиталь находится не так далеко.

А дальше все почти так же, как и показывают в фильмах: пациента поспешно везут в реанимацию, зовя какого-то врача и крича что-то мне совсем не понятное. Только мне сейчас намного страшнее. Я действительно беспокоюсь за «пациента».

- Вы можете посидеть в приемной, вам туда нельзя, - говорит медсестра тонким и тихим голосом, преграждая мне путь.

Ладно, говорю я.

Скоро должен выйти доктор и сказать мне обо всем. Будет ли жить Джерард.
И я до сих пор не могу понять – куда же делся Майкл?

***


Прошло уже неизвестно сколько времени. Я устал считать минуты, сбившись где-то на пятнадцати. Сейчас я просто сижу в приемной и рассматриваю людей. А потом – медсестер. Их белоснежные халаты и наблюдаю за тем, как они работают. Наискучнейшая работенка.
Чтобы отвлечься, нужно занять себя чем-нибудь. А в этом месте сделать это невозможно. Ну, разве что следить за стрелкой часов. Но я это уже делал.

Я ужасно нервничаю. Боже. Если с ним что-то случится, я не знаю… Не знаю, что я сделаю. Джерард. Держись.

Я постоянно поглядывал на дверь, в которой скрылись врачи и Джи, и в один момент, она, наконец, распахнулась, и тот самый доктор направился ко мне.

- Здравствуйте. Вы родственник раненого?

- Здравствуйте, нет… я друг. Да, друг. Скажите, что с Джерардом? – чуть ли не взмолился я.

- Ну, начнем с того, что ваш друг получил довольно тяжелую травму, но, к счастью, пули не задели сердце.

Пули? Их было несколько?!

Он продолжал:

- Сейчас его состояние оставляет желать лучшего, - врач вздохнул. – Ваш друг в коме. И вероятность того, что он выживет, равна сорока - сорока пяти процентам.

Глава 14.

POV Author.

Когда Майкл узнал, что его брат до сих пор не мертв, а находится в больнице, то ему на ум только пришло то, что Джерарда необходимо посетить.

«Черт. После выстрелов я просто убежал из театра. Идиот. Зачем я это сделал? Мне нужно было либо удостовериться в том, что любезный братик мертв, либо помочь ему. А теперь он лежит в коме. Не живой, не мертвый.
И чего же хочу я сам? Не знаю. Ничего не знаю. И что теперь будет с Фрэнки? А если он заподозрит меня во всем этом? Черт. Что же я наделал. Но назад пути нет. Просто нет. Может, мне стоит закончить то, что я начал?
Я могу признаться в том, что я безумец. Я сошел с ума на любовной почве. По-моему, останавливаться теперь будет глупо и бессмысленно. Если я добью брата, я буду последней сволочью, но тогда, может быть, Фрэнк будет со мной? Из них двоих мне дороже… боже. Я сам не верю в то, что говорю, но из них мне дороже Фрэнк. И я хочу быть с ним. Я не смогу забыть того, что с нами было. Может, выглядит так, будто я впечатлительная девочка без мозгов, но обычно люди такими и бывают, когда безоглядно влюбляются.
Я неизлечимо болен безумием и чувствую, что это мне начинает нравиться. По крайней мере, убить собственного брата в состоянии аффекта будет куда легче, чем при здравом уме».

Майки пришел навестить своего брата, который все так же лежит в больничной койке и находится на грани жизни и смерти. Он сидит напротив, смотрит на Джерарда и думает.

Он шепчет:

- Прости меня, братик. По-другому не получается. Ты хочешь быть с Фрэнком, я хочу быть с ним. Все произошло так быстро. Все было так просто. Фрэнк выбрал тебя, хотя любил больше он меня, я уверен в этом. И если тебя не станет, то возлюбленным мальчишки снова стану я. Одним единственным.

Его голос имеет циничную интонацию.

«Так я причинил еще большую боль Фрэнку. Наверное, он теперь винит себя или просто страдает из-за того, что его любовник в таком положении. А если Джи просто уберется к черту из нашей жизни, то, может быть, Фрэнки забудет его. Я надеюсь на это. Ведь должна же на ком-то сработать поговорка «с глаз долой – из сердца вон». Или я опять не прав?
У меня просто съехала крыша. Из-за любви. Действительно такое случается? Или я один такой? Я один такой придурок. Идиот. Поверить не могу – готов убить за любовь. И даже было бы еще не так страшно, если бы были другие обстоятельства. Ну, хотя бы это был бы не мой брат, а какой-нибудь маньяк, от которого бы Фрэнк сам хотел отделаться. Но… я просто чудовище.
И нет, я уже не остановлюсь».

Режиссер Майкл Уэй смотрит на своего брата.

- Ты не живой и не мертвый. Я даже не знаю, каково это испытывать физически, - он вздыхает и говорит. – А я вот чувствую то же самое, только в душе. Я не жив душой. Но и не могу сказать, что мертв.

«Хотя мне уже хочется умереть. Чтобы избавиться от всех этих мук. Решений. Действий. Ответственности.
В этой истории вряд ли смогут выжить все трое. Мы все. Но если это все же случится, то такой конец можно считать счастливым концом.
…только я все же такого себе не представляю».

Уэй-младший решил просто прикоснуться к Джерарду. Вдруг это последний раз? Вдруг уже потом, на следующий день, Майкл придумает какой-нибудь план, который гарантированно убьет Уэя-старшего, и тогда Майки даже не сможет нормально попрощаться со своим «горячо-любимым» братом.
Режиссер положил свою ладонь на бледную и опутанную разными жуткими трубками руку Джерарда.

«Просто легче всего будет вытащить из его тела какую-нибудь важную трубку или отключить какой-нибудь аппарат и все. Только я в этом всем я не разбираюсь…
Интересно, а если бы Джерард знал, что попадет в такую занятную ситуацию, что бы он предпочел: умереть, или оставаться в коме, просто тупо существуя в этом мире? Он никогда не говорил на эту тему. Он не думал, что так может случиться. А в этом мире расслабляться нельзя. Может быть, в нашем случае, предвидеть такую ситуацию нельзя, ну а вдруг бы он попал в аварию? Хотя… я не о том».

Рука Майкла начинает чуть заметно дрожать. То ли от ненависти, то ли от страха. Ненависть ко всем. К Фрэнку, к Джи, к самому себе. Замешательство. Он просто должен что-то сделать, но не знает что. Такое часто бывает.

«Я просто хочу, чтобы Фрэнк был со мной.
Джи… зачем ты полез в это все? Зачем?
А может быть, просто надо было всем все сразу рассказать, ну, про наши отношения, чтобы этого безмозглого мальчишку никто не увел.
В мире всегда все происходит не так, как нужно. Как нужно тебе. По крайней мере, у меня в жизни именно так.
Черт. Я сейчас не могу решиться на главное. Хотя однажды уже решился. Но не вышло. Тогда ничего не получилось, и где же гарантия, что сейчас получится? Просто сейчас Джерард еще более беззащитен, чем когда либо. И сейчас добить его было бы легче простого.
При таких мыслях мое сердце обливается горячей лавой, состоящей из страданий и ревности. Становится больно. Страшно. Но я все равно хочу сделать то, что пытался с самого начала.
И я до сих пор поражаюсь – почему какой-то мальчишка появился в нашей жизни и смог все разрушить? Все, до основания».

В любом случае, Майкл не может долго оставаться наедине со своим братом, иначе он непременно что-нибудь сотворит. И это что-то вряд ли будет полезным или законным. Лучше будет, если он сейчас уйдет, думает он.

Режиссер Майкл Уэй последний раз взглянул на Джерарда и уже собрался уходить, но в тот же момент дверь палаты приоткрылась, и зашел Фрэнк.

Удивление. Испуг.

Сердце Уэя-младшего ёкнуло, он даже от неожиданности несильно вздрогнул.

«Фрэнк? Так его же неслышно было, ну, его шагов. А вдруг он подслушивал за дверью? Тогда мне конец. Тогда Фрэнк все узнает и уж точно не полюбит меня. Возненавидит. Будет считать монстром…»

Его размышления прервал голос Фрэнка.

- О, привет, Майки, - грустно проговорил он. – Соболезную.

«Нет. Не слышал. Не знает!»

- Да. Я думаю, тебе не легче… Это вообще так ужасно… на премьере… - Майкл пытался придать голосу как можно более печальную интонацию и сдержать улыбку, появившуюся неизвестно откуда.

- Черт. Но он должен жить. Обязан.

- Конечно. Я думаю, что все будет хорошо.

- А ты только пришел, да? Прости, я помешал, наверное.

- Нет, я как раз собирался уходить.

- Понятно. Тогда удачи тебе.

- Да. Спасибо, - Майкл пытался не смотреть на Фрэнка. – Я пойду, да…

Натянув на глаза солнцезащитные очки, он стремительно вышел из палаты. Фрэнк взглядом проводил режиссера. Только ему одному показалось, что тот какой-то нервный? Хотя… как тут не быть нервным, когда жизнь твоего брата висит на волоске. Фрэнк понимает его.

Парень сел на то же место, где недавно был Майки и опустил голову на руки, зарывшись пальцами в волосы.

- Черт… Джи… - бормотал он. – Если я узнаю, кто пытался сделать это, я убью его. Обещаю. Мы вместе узнаем и накажем эту тварь. Ясно? Ты только поправляйся, - Фрэнк поднял глаза и посмотрел на Джерарда. Его лицо без единой эмоции. Просто спокойствие, если можно так назвать это состояние. Или просто пустота. Никакого намека на жизнь.

Фрэнк пытается не срываться, пытается сдержать слезы.

- Но нужно быть оптимистом, правда? Ты бы сказал именно так.

Парень просто не может сдерживать свои эмоции и мысли.

- Если бы ты меня только слышал… если ты мог хотя бы слышать. Я просто хочу поделиться с тобой тем, что чувствую. Знаешь, когда твой любимый человек находится в таком состоянии, из всех эмоций, из всего, что есть в мире, остается надежда. Я просто так надеюсь на то, что все будет хорошо. Что ты выйдешь из этого состояния. Что мы будем жить счастливо и, может быть, уедем отсюда. Но самое страшное – это ждать. Ждать, не зная, какой будет итог. Вдруг все-таки он будет… не тем, который мы все так ждем? И эта мысль-паразит часто ломится в голову, как бы я не оборонялся и не пытался думать только о хорошем. Эта мысль способна разрушить все. Сорваться. А ты должен бороться. Бороться за свою жизнь. И если ты не будешь этого делать, если ты умрешь, я тебе этого не прощу. Слышишь? – Фрэнк чуть повысил голос.

- Черт. Извини меня… Я не знаю, как ты себя чувствуешь. А может быть, ты не чувствуешь вообще ничего. Значит, мне хуже. Черт. Я уже брежу. Я чувствую себя ужасно. Я тоже будто на грани жизни и смерти. Все зависит от тебя.

«Как же жаль, что Джерард сейчас ничего не слышит… Как жаль, что он не может узнать, как я его люблю, и я не могу обнять его. Прямо сейчас.
Бедный, бедный Джи… его тело утыкано разными отвратительными трубками и прочим медицинским приспособлением, которое я никогда в жизни не видел. Ужасно. А он… он просто лежит и почти не дышит. Он больше похож на труп. Боже».

В отличие от Майкла, Фрэнк не рискнул прикоснуться к Уэю-старшему, он все так же держится на небольшом расстоянии от его кровати.

«Меня не покидают еще кое-какие мысли. Кто это был. Я же так этого не оставлю и я непременно узнаю, кто желал убить Джи. Убью того. Честно. И я уж позабочусь о том, чтобы эта мразь умерла, чтобы не осталось никаких возможностей прожить в этом мире еще минуту.
И все же, зачем кому-то понадобилось убивать актера Джерарда Уэя? Ну, может быть, это те, кто завидуют его бесконечному таланту? Или просто какие-то его враги? Черт. Без самого Джи будет крайне трудно.
Тогда нужно просто попробовать выстроить логическую цепочку. Допустим, что тот актер, который стрелял, ни в чем не виновен. Потому, что, во-первых, он дружил с Джерардом, да ему и не нужно было кого-то убивать. А во-вторых, он сам так испугался, что, наверное, сейчас до сих пор под кроватью прячется. Я же помню его испуганное лицо, и то, как он убегал в истерике. Это все значит только то, что пули были кем-то подложены. А точнее, кто-то заранее зарядил пистолет и дал его, ничего не подозревающему актеру. Который просто должен был выстрелить. Я точно не помню, говорил ли режиссер действительно нажимать на курок или просто сделать вид, но кто-то из них, видимо, решил, что нажав на этот самый курок, будет натуральней. Но это сейчас не так важно. Нам важнее сейчас обладатель этих пуль. И вообще, их же трудно приобрести, как мне кажется… Это, наверное, был кто-то очень крутой. Этот самый человек мог просто взять пистолет и зарядить его. Но кто бы ему дал? Хотя… я помню, какая особа у нас работает в реквизите. Под ее «пристальным» взором ни одна бы мышь не украла бы даже крошки. В общем, думаю, что доступ был у каждого. Еще мы чуть не упустили одну вещь. Ведь то, что в спектакле будет стрельба, знали только актеры, прочие работники и режиссер. Враги не знали. Режиссер? Майки? Нет. Конечно, нет! С чего бы Майки стал покушаться на собственного любимого брата? Коллегу… Да нет, такого быть не может.
Черт. Я ничего не могу понять. Не знаю. Не могу думать.
Почему у меня теперь в голове только Майки? А вдруг он не простил меня за то, что я расстался с ним и ушел к его родственнику? Это было ужасно с моей стороны, было отвратительным поступком, но сердцу же не прикажешь, это же все поймут.
… и все же, вдруг это дело связанно именно с ним…?»
Категория: Слэш | Просмотров: 592 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 4
13.11.2011 Спам
Сообщение #1.
TORIFUCKINGWAY

Автор спасибо за проду) ООО Фрэнк это Майки подложил пульки догодайся быстреее!!! Мне нравится эта глава и предыдущие главы тоже ) Всё таки Фрэнк любит Джера))И Майки вроде тоже но когда он узнает что это Майки всё сделал он его разлюбит (наверно) Теперь буду ждать продку)) Спасибо еще раз)

13.11.2011 Спам
Сообщение #2.
КризисСреднегоВозраста

И вероятность того, что он выживет, равна сорока - сорока пяти процентам. - Автор! Ну вот умеете Вы держать интригу. Еще эти пули почти в сердце. Жуть. facepalm Я уже опять начинаю переживать, потому как вероятность выжить маловата...Лелею надежду, что американские врачи все-таки выведут великого артиста из комы.
А Майки - собака рыжая и настоящий идиот. Разве можно так поступать с единственным дорогим человеком?! Даже любовь к Фрэнку не оправдывает действия Майки ни в коей мере. bubu
И что же будет, когда Фрэнки узнает кто покушался на жизнь Джерарда?! Трудно даже представить... facepalm
wewereborntolose, спасибо за новую главу. За надежду, хоть и призрачную немного, что Джерард все-таки выберется на этот свет.
Очень переживательная глава, но очень нравится то, что Вы "озвучиваете" мысли героев. это интересно. Жду, жду, жду проду!
flowers

14.11.2011 Спам
Сообщение #3.
dead to the world.

TORIFUCKINGWAY, и Вам спасибо heart
КризисСреднегоВозраста, я очень люблю интриги cute а Майки, кажется, уже свихнулся... Благодарю <334567

01.02.2012 Спам
Сообщение #4.
Oleana

Грустная глава... Нет, нет, Джерард должен выжить... Должен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019