Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Life on the Scene 11, 12/?
16:10
Life on the Scene 11, 12/?
Глава 11.

POV Author.

«Крайнее удивление, ревность, гнев и все еще не угасающая любовь. Если смешать все эти чувства, то получится взрывоопасное и едкое вещество, человек станет совсем не тем, каким был раньше. Вот и сейчас со мной так же» думает Майки.

«Но будет лучше, если обо всем по порядку.
Когда Фрэнк произнес ту фразу, когда сообщил мне о своих истинных чувствах, в которых я, как оказывается, сильно ошибался, моей первой реакцией было удивление, настолько сильное, что я даже подумал, что это шутка… нелепо, непонятно, невероятно! Сначала я не поверил. Сами посудите, мы любим друг друга, у нас, как бы, складываются отношения, а на следующий день мальчишка заявляет мне, что любит моего брата. Ладно, если бы это была девушка. И почему мой брат? Он никогда не был геем. Впрочем, я тоже… Да, может быть, дело в мальчишке. Как я и думал, он может влюблять в себя. Ну или еще что. Я не знаю… Да. И ведь уже понятно, что они что-то делали тогда… Черт… Джерард, ты такая скотина».

Режиссера мучает бессонница, и он не может уснуть уже полночи. Он думает обо всем и в частности, о предстоящей репетиции. Завтра. То есть, уже сегодня. Как он будет, нет, даже скорее, как он должен относиться к Фрэнку и Джерарду? По крайней мере, на работе нужно действовать беспристрастно. Потому, что спектакль ни в чем не виноват. И работа тоже. Работа на первом месте, а потом все остальное. Но, черт возьми, зачем же Майкл взял этот гребаный сценарий? Конечно, никто не мог предусмотреть такого странного случая.

Майкл не сможет просто так смотреть на Фрэнка и Джерарда, играющих свои роли. Он знает, что они даже не играют, они реально все это чувствуют и поэтому этот спектакль, пожалуй, будет для них самым любимым и ожидаемым. Верно? А может быть, Майки совсем не о том думает. Но ревность, она как кислота замедленного действия – прожигает все изнутри, не щадя ничего, а особенно сердце. Тихо-тихо. Медленно-медленно. Больно.

Когда первая волна эмоций схлынула, осталось всего три чувства. Ревность, ненависть и все та же неизменная любовь. Ее не выжжешь и не уничтожишь. Если она есть, то она и останется, пока сердце не перестанет так воспринимать этого человека.

Любовь – всегда розовые очки. Поэтому Майкл сейчас не сердится на Фрэнки. Он все так же влюблен в него.
Ненависть – это тот гнев, который хочется выплеснуть на человека, вызывающего это чувство в тебе. Никто не говорит, что это нужно делать, но нестерпимо хочется. И режиссер горит желанием отомстить своему брату.
Ревность – это самое ужасно чувство, из-за которого происходят немыслимые и порой неисправимые вещи.

«УБРАТЬ ДЖЕРАРДА»

Мысли стали выстраиваться одна за другой, длинной цепочкой. Сердце стало биться чаще, эта мысль чертовски взбудоражила.
Нет, нельзя было думать прямо. Нельзя было произносить вслух. Эта мысль ужасна. А другого выхода… нет? Наверное, нет.

«Таким образом, я превращаюсь в монстра. Любовь превращает людей в монстров, не знающих никаких преград на своем пути. Просто нужно заполучить свое. …ужасные вещи… Или это только со мной происходит этакая чертовщина? Я не знаю…»

Уэй-младший ненавидит своего брата, который любит того, кого любит сам Майкл. Получается треугольник. Джерард и Фрэнк саамы выбросили Майкла из этого треугольника. Треугольника не стало. Теперь – у кого-то счастье, а кто-то страдает. Так всегда, черт возьми, так всегда… Но это несчастье было предназначено именно для Майки. Почему? Потому, что кому-то нужно принять такую участь. Не Джи, не Фрэнку, а именно Майклу.
Нет, он не строит из себя несчастного. Он по-настоящему чувствует себя плохо, чувствует себя одним из самых несчастных на планете Земля. Может, кому-то покажется, что это очередная пафосная показуха, но это не так.

«Зачем убивать себя, как это делают многие, когда можно убить кое-кого другого?».

Майкл не удержался, и эта мысль все-таки проскочила в голове и отдалась громким эхом.

- Что я должен сделать? – будто ничего не понимая, режиссер переспросил сам у себя. – Ты на это намекаешь? Хотя, я уже впрямую об этом думаю и даже с собой начал разговаривать. Прелестно.

С каждой секундой здравомыслие вытесняется червивыми мыслишками, и они захватывают разум Уэя-младшего. Они заставляют его сделать что-то ужасное, необратимое. Ради себя и собственного счастья. Высшая мера эгоизма. Безумие.

«По-моему, все вышло как нельзя кстати. Наша пьеса идеальна. Морта, то есть, Джерарда, убивает отец Марка, то есть Фрэнка. Убивает! У нас есть в реквизите настоящий пистолет. Не знаю, откуда, но есть. Только нет пуль. Это не такая уж и проблема. Все будет! Будет! Будет!
Ох… спектакль почти готов к показу, осталось поработать только над некоторыми вещами».

Глава 12.

POV Mikey.

Время идет, и идет, пожалуй, слишком быстро. Некий страх, конечно, закрадывается в подсознание, но мои чувства меня преодолевают и не дают никакого покоя. Они меня убивают.
«Если не убью я, убьют меня». Это врезалось в память и стерло все остальное.
Нет любви к брату. Совсем. Осталась только одна любовь – любовь к Фрэнку. Не терпящая отказа. Черт возьми, это все так ужасно…

Все эти дни мы работали. Просто работали. И ни Джерард, ни Фрэнк не подавали никого виду. Они просто выполняли свою работу, они играли свои роли.
Наверное, Джерард не знает о том, что произошло у нас с Фрэнком. Этот мальчишка ему ничего не сказал. Побоялся испортить отношения, даже еще не начав их? Ха. Я не знаю. И мне плевать. Все, что я сейчас хочу – выполнить свой план. Пусть он даже и чудовищный. У меня нет другого выхода.

Дни стали пролетать быстро, вчера была сдача спектакля, и комиссия его приняла. Я до последнего боялся, что они могли бы счесть эту постановку несколько аморальной, но этого не случилось. И свой план я не стал осуществлять прямо на сдаче. Во-первых, это было бы как-то неправильно, а во-вторых, не слишком-то феерично. Будет намного лучше, если это все случится прямо на премьере. Черт. Иногда, правда, совсем редко, совесть начинает проедать мне плешь, но быстро затихает, под напором моих гребанных чувств.
Джерард… но ты сам выбрал себе такую участь.
Пули приобретены.
Спектакль поставлен.
План разработан.

Если мне не изменяет моя память, то я продумал абсолютно все. Я сам заряжу пистолет перед спектаклем, без сообщников – они были бы лишними.

Не будет никаких улик.
Будет только самое фееричное представление в жизни зрителей и актеров. Вместо искусственной смерти – настоящая. Это фурор. Это станет либо громким успехом, либо скандалом.

Черт, что я несу…
Желтая пресса сразу станет обвинять кого-нибудь совсем непричастного к этому. А потом… что потом? А мне уже не важно. Я только хочу заполучить своего Фрэнка. Больше мне ничего не надо. Я уверен, что он кроме Джерарда любит еще и меня, а если моего брата не станет, то у мальчишки будет один единственный выбор. Все превосходно продумано, правда?
Я горжусь сам собой.

***


Сегодня этот самый день. День премьеры. День сладкой мести. День окончательного решения, что же станется с моей судьбой?

Надо только надеяться, что все пройдет так, как нужно.

Спектакль начнется через полчаса.
Я видел, что перед входом толпятся в основном молодые девушки, наверное, постановка рассчитана именно на них.
Актеры уже готовы.
Мне осталось только зарядить пистолет. Сделать это незаметно и выдать, как реквизит.
Но до этого я решил просто зайти к Фрэнку и Джерарду.

- Эй, как дела? Готовы к премьере?

- Конечно, мы будем на высоте! – улыбнулся мой брат.

- А я вот немного нервничаю. Все-таки это мой первый спектакль, - пробормотал Фрэнки, чуть дрожащим голосом.

- Так. Тут главное не нервничать. Надо просто найти такое состояние, чтобы и не трясло, и чтобы ты сильно не расслаблялся – этого тоже не надо. Золотая середина. А то еще слова забудешь или что…

Я тихонько рассмеялся и продолжил:

- Все будет отлично, я верю в тебя!

- Спасибо…

Айеро смущенно улыбнулся. Черт, как же мне интересно, что он сейчас чувствует…

- Так. Вам удачи, а мне еще нужно там похлопотать.

С этими словами я кротко улыбнулся и вышел из гримерной комнаты.

- Да, спасибо, брат, - послышалось вслед от Джерарда.

Черт… мое сердце, с ним творится что-то ужасное. Почему я должен все это делать? Я внушил себе, что другого выхода нет. А может быть, так и есть. По любому, сохранить жизнь Джерарду и быть вместе с Фрэнком – это невозможно. Совсем. А я когда влюбляюсь в кого-либо, то меня уже трудно остановить. Если у предмета моего обожания уже кто-то есть, то этот человек для меня, как красная тряпка для быка. Пусть даже это и собственный брат. Я чудовище…

Но я ничего не могу с собой поделать.

Я иду в реквизитную. Все продумано просто отлично: зная нашу работницу, которая отвечает за реквизит, то все пойдет как по маслу. Она у нас вообще такая, ей, как мне кажется, попросту плевать на свою работу, девушки постоянно нет на месте.

Пули у меня.

По сценарию отец Марка два раза стреляет в Морта. Чтобы все было наверняка, я сказал актеру, чтобы тот нажал на курок, для того, чтобы смотрелось правдоподобней. Он поверил.

У меня просто мурашки по коже, а сердце бьется с бешеной скоростью.

Как и предполагалось, реквизиторши на месте не было. Я без проблем проник в помещение и нашел вещи, приготовленные к раздаче актерам. Среди них и лежит тот самый настоящий пистолет.
Зарядить его и все.
Предварительно я надел перчатки. Для перестраховки.
Перевести вниз кнопку предохранителя. Отвести назад держатель магазина и вытащить магазин перпендикулярно стволу пистолета.
Эти пули… будут в сердце моего брата. Эти пули решат мою гребаную судьбу.
Вставить полный магазин в патронник, чтобы держатель встал на свое место. Отвести кожух-затвор назад до упора и опустить.
Все готово и пистолет заряжен.
Я кладу оружие обратно и снимаю перчатки.
Выхожу из помещения.

Дают второй звонок, это значит, что спектакль начнется уже очень скоро.

Режиссер всегда присутствует в зале во время премьеры. А в конце его зовут на поклон. А сегодня даже не дойдет до этого самого поклона.

Я захожу в зрительный зал и усаживаюсь на свое место. Зрители оживленно болтают, им не терпится посмотреть такой необычный спектакль.
Я знаю, что здесь очень много девушек-поклонниц, они пришли посмотреть на Джерарда. Они просто без ума от него. Сегодня даже есть цветы, я думаю, практически, они все предназначены Уэю-старшему.

Третий звонок.

В зале гаснет свет, и все прожекторы освещают сцену с раздвигающимся занавесом.
Зрители умолкают и смотрят на сцену.

То самое событие должно произойти только в конце первого акта. Во-первых, это значит, что второго акта не будет. Во-вторых, это значит, что мне нужно ждать этого почти что час. Но это того стоит…

Просто подождать…

---


Я даже не обращал внимания на игру актеров, на то, как себя чувствует Фрэнк, нервничает ли… Я просто смотрел и ждал. Все шло замечательно. Сейчас, уже через одну картину это случится.

Актеры проговаривают свои реплики. На сцене Джерард и Фрэнк. Морт и Марк. А через несколько минут появится и отец Марка.

«Мы найдем выход! Мы убежим отсюда!» говорит Морт.

«Ты не знаешь моего отца, он жестокий и беспощадный» с отчаянием отвечает Марк.

«Ты со мной. Ты должен мне верить. Я тебе обещаю, что у нас все будет хорошо» реплика Морта. А потом он притягивает к себе Марка, нежно обнимает, смотрит в глаза и с упоением целует.

В этот момент зрители в зале в восторге. Кто-то визжит, а кто-то кричит «Браво!».

Сейчас.

На сцене появляется отец Марка, он поднимает руку с пистолетом и целится в Морта.

Его реплика «Вы никогда не будете вместе! Это чудовищная ошибка!».

Сразу же пускают тот звук, который характеризует выстрел, но он совсем лишний, так как пистолет стреляет по-настоящему. Настоящие пули попадают в грудь Джерарда.
Категория: Слэш | Просмотров: 579 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 9
03.11.2011 Спам
Сообщение #1.
Nomen_Nescio

черт, майки, нет, майки, майки, придурок...

*в который уже раз ушел рыдать в чулан*

"НЕЕЕЕТ!!!!" - это мои крики из чулана

щас выплачу положенные мне 2 ведра слез

я должна благодарить автора за проду, но я не хочу благодарить, потому что все ужасно, майкс стал монстром, мой любимый маайкс... а джер, бедный джер... фрэнки поросенок, это все из-за него

"НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!"

и все же я буркну вам свое грустное "спасибо" flowers

03.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Лапотуська

столько слов в моём мозгу...и все они матерные...он..он...урод, придурок, сукин сын...ну как можно собственного брата убить...надеюсь Джи выживет...*Господи, пусть случится чудо и автор не будет убивать Джи...умоляю!!!*
ставлю пять автор heart

03.11.2011 Спам
Сообщение #3.
TORIFUCKINGWAY

Автор не убивайте Джи он хороший, а Майки ебланище=) Нет и в правду не убивайте пожайлуста. А так глава замечательная как и всегда! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

03.11.2011 Спам
Сообщение #4.
I'm Leto-kid

ооо,Майки сошёл с ума...
нет,я понимаю его чувства,любовь к Фрэнку.но брата то зачем убивать???
Надеюсь Джер выживет.и тем более не думаю,что Фрэнк сможет быть с Майки после такого,хотя всё может быть...
Автор,вы прям заинтриговали.спасибо за замечательную проду flowers :flowers:

03.11.2011 Спам
Сообщение #5.
Тупое хуйло

господи какая же эгоистичная скотина этот Майки bubu
автор вам спасибо и flowers

03.11.2011 Спам
Сообщение #6.
lb

ого,спасибо,майки,мне так надоел фрерард ахаха

АВТОР,ВЫ ЧУДО ♥♥♥♥♥♥♥♥♥

03.11.2011 Спам
Сообщение #7.
Hamster

das kleine ungeheuer, вы всегда умели удивлять и шокировать.
У меня сердце там чуть не выскочило во время прочтения (что я несу, лол)
А вообще, у меня слов нет. Только эмоции, да. Поворот внезапный такой.
Но в шапке же десфик не указан, значит Джерард жить будет и они еще поборются, да? cute
Ну, как обычно, спасибо. Рассыпаюсь в благодарностях heart

04.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Pedicone

боже, а Майки псих оказывается! вообще супер!11111 cute фак, автор я вас люблю

04.11.2011 Спам
Сообщение #9.
das kleine ungeheuer

Hamster, а Вы правильно мыслите))) десфика-то нет)

Всем огромное спасибо, я польщен 3 3
А Майки просто не мог справиться со своими чувствами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019