Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 21 » Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 4/?
22:41
Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 4/?
Я проснулся в 12 часов ночи от того, что мне приснился кошмарный сон. Обычно кошмарные сны посещают меня довольно-таки часто, так что я уже и не обращаю на это внимания, но этот сон меня сильно напугал. Мне приснился Майки, и что его жизнь на грани смерти… Меня это очень насторожило, ведь Майка все еще не было дома. Я решил позвонить ему и узнать, где он все-таки шляется в 12 часов ночи! Держа телефон в руках, я нервно ждал, когда тот возьмет трубку. Каждый гудок становился все длиннее, а я все больше и больше начинал нервничать. Нервы ни к черту. Наконец, кто-то взял трубку.
-Алло?... – осторожно тихим голосом спросил тот.
-Майк? – я дико сомневался, что это ответил мне мой брат.
-Нет, это Фрэнк…
-Где Майк?! – всполошился я.
-Он со мной… - Фрэнк говорил очень тихо, я еле слышал его. Походу, что-то случилось.
-Дай мне его!
На мой приказ прозвучало лишь молчание. Тогда я решил повторить:
-Дай трубку Майку!
-Я не могу… - последнее, что сказал он, и теперь передал трубку кому-то другому.
-Алло, здравствуйте! – прозвучал незнакомый мужской голос.
-Здравствуйте, - я решил ответить мужчине тем же, и спокойно выяснить, что случилось. Блять, да какой нахрен спокойно, я уже весь на нервах!
-Вы мистер Уэй?
-Да, это я. Что собственно случилось? Телефон, по которому вы сейчас говорите, принадлежит моему младшему брату. Что с ним?
-Успокойтесь. С вами разговаривает доктор Райт медицинского центра штата Нью-Джерси. Сейчас ваш брат находится в бессознательном состоянии, у него был затяжной приступ удушья. По словам его друга, он страдает бронхиальной астмой, ведь так? Так вот сейчас мы его везем в больницу и сделаем все возможные процедуры. Его жизни ничего не угрожает, – выслушав все это, я не знал, что будет со мной творится дальше. Как реагировать… я просто сидел и не мог выдавить ни слов, ни эмоций, ничего абсолютно. Я будто сдох… будто меня захлестнула штормовая волна, и я утонул в океане, захлебнувшись собственными мыслями и эмоциями… Человек, которого я всю жизнь боялся потерять, сейчас везут в больницу в тяжелом положении… а сон то был вещий. Я не мог пошевелиться и вдруг почувствовал, как из глаз начали вытекать слезы. Стоп! Надо не плакать, а действовать! Сейчас мне будто сделали электрический разряд и я ожил. Бросив телефон на пол, резко вскочив с кровати, я накинул на себя пальто и бросился в этот самый медицинский центр к брату. Я не стал садиться за руль, потому что я был очень нервный, поэтому ужасно тряслись руки, я боялся, что не справлюсь с управлением и разобьюсь нахрен. Не хватало мне еще оставить Майка одного в этом мире. Тогда я решил поймать машину. Запрыгнув туда, я объяснил водителю всю ситуацию и тогда он рванул почти что на полной скорости. Это, конечно, было опасно, но я сейчас об этом не думал. Трасса была свободна. Перед моими глазами мелькали огни ночного Нью-Джерси. Пока мы ехали, мне казалось, что я выкурил уже всю пачку. Я доставал сигарету одну за другой, но нифига не помогало. Вскоре мы уже подъехали к центру. Это было огромное здание с большими золотого цвета буквами посередине «Медицинский центр штата Нью-Джерси». Я здесь раньше не бывал, я редко болею, да и если бы у меня что-то заболело, ни за что бы ни пошел в больницу к врачам. Ненавижу их. Я лучше сдохну от боли, чем пойду к этим шарлатанам, которые будут выписывать тебе дорогущие чудо-лекарства и впаривать, что все будет хорошо.
Выскочив из машины и отблагодарив водителя вознаграждением размером в 10 долларов, я ринулся к входу центра. В регистратуре было много народу, а стоять в очереди я не мог. Я всех распихал с криками, потому что я был настолько зол, что мне было плевать на все. Спросить что-нибудь про Майка в регистратуре мне так и не удалось. Мимо проходил какой-то врач, возможно, это был тот самый, с которым я разговаривал по телефону. Я подбежал к нему и увидел на его бейджике надпись «доктор Райт». Да, доктор Райт, это был именно он! Я сразу бросился к нему:
-Что с Майком?! – я остановил его, схватив за локоть.
-А вы кто?
-Я его старший брат, ну вы мне звонили!
-Ааа! Тот, который Уэй?
-ДА! – я буквально уже орал на него. В тот момент я был не в состоянии сдерживать себя и свои эмоции.
-Он сейчас без сознания, но с ним все в порядке. Не беспокойтесь. Завтра мы оформим его, и, я думаю, он должен будет пройти ряд процедур.
Что будет дальше, мне было плевать. Для меня главное было, что будет сейчас.
-Где он? В какой палате?
-Вас сейчас туда не пустят.
-Мне плевать, скажите мне номер палаты!
-Палата номер 21, это на втором этаже.
Закончив этот бессмысленный разговор с доктором Райтом, я ринулся к лифту. Вскоре я уже оказался на нужном мне этаже и, повернув влево, побежал вперед по длинному коридору.
Серые стены и белые кафельные полы нагоняли тоску. Палата 25, 24, 23, 22… Наконец, я остановился у двери с табличкой 21. Я не сразу зашел, меня привлек внимание парень, стоявший рядом. Это же был Фрэнк! Этот подонок тут! Я просто готов был его разорвать на части.
Подбежав к нему, я схватил его за руки и грубо прижал к стене.
-Тварь блядская!!! – заорал на него я.
Он начал сползать вниз по серой стене, но я вновь дернул его за руки.
-Что ты сделал с Майком?!
У него было ужасно испуганное лицо. Правильно, пусть пугается, я его теперь заживо закопаю, если с Майки что-то случится. Сам натворил, сам пусть и расхлебывает!
-Я не виноват… я не знал, что он болен астмой… - еле дыша, произнес он.
-Заткнись, ублюдок! – я отпустил его и здорово долбанул об стену. Он ударился головой и медленно начал спускаться по стене на пол, закрывая лицо руками. Неужели он плачет? Неужели он сожалеет о том, что случилось? Ха, меня слезами не задеть. Я так хотел дать ему в морду, но мое желание могло принести мне еще проблем, поэтому я сдержался.
-Что здесь происходит? – подошла к нам медсестра.
-Будьте добры, - отозвался я, - Я хотел бы навестить Майка Уэя, он в 21 палате.
-А вы ему собственно кто?
-Я его брат, - на данный момент мне было так хреново, что лучше бы я оказался сейчас на месте Майки. Лежать на этой сраной больничной койке и дышать через кучу разных трубочек и думать, что ты сдыхаешь… Блять, мазохист я гребанный.
-К нему сейчас нельзя, - любезно ответив, она попыталась объяснить почему, но все что она говорила, все проносилось у меня как-то мимо ушей. Я стоял и смотрел в одну точку. Ни жив, ни мертв. Я ничего не чувствовал до тех пор, пока вдруг что-то не кольнуло в сердце. Боль пронеслась по всему телу и задела каждую живую клеточку моего организма, я почувствовал ее во всей сущности. Я получал от этого некое удовольствие, но из глаз почему-то огромными каплями выкатывались слезы и беззвучно капали куда-то в пропасть. Точно, я мазохист. С детства я всегда был таким странным и это мягко сказано, скорее комплимент. Странный - это не то слово, которым можно меня описать, скорее я психопат на последней стадии. Или даже хуже. Шизофреник, например…
Мне надоело стоять в этой серой тьме. Мне казалось, я тут уже неделю, но на самом деле не прошло даже суток. Просто, у меня вся жизнь перед глазами застыла. «Блять, сколько же сейчас времени?» - подумал я. Я взглянул на свою руку, чтобы посмотреть на часы, но их на руке не оказалось. Тогда я начал рыскать в карманах свой мобильный. Экран зажегся и немного ослепил мне глаза. Тут было так темно, половина лампочек перегорели. «Медицинский центр штата Нью-Джерси», блять! Специализированная клиника, называется! Экран моего телефона и то ярче светится! Денег дерут в три шкуры, а лампочки даже заменить не могут! Мудаки. Наверняка с меня еще сдерут за Майки. Мне, конечно, за брата никаких денег не жалко, но главное, чтобы был результат.
На экране телефона высветились цифры «02:35». Что?! Прошло всего три часа?! О, боже мой! Кстати, я не заметил, что этот придурок Фрэнк был тут неподалеку, и как я только вспомнил о его существовании, я сразу решил удалиться. Он походу спал, скотина такая, а я был весь на нервах и глаз не мог сомкнуть. Я даже не знал, как там Майк, в такое время было сложно отыскать какого-нибудь врача тут поблизости. Дежурные врачи спали сладким сном. Твари, не устану повторять!
Я решил выйти на улицу и немного проветриться. Спускаясь по ступенькам центра вниз к дороге, я остановился, облокотившись на перилла. Достав пачку сигарет, которая оказалась пустой, я взбесился. Мне сейчас как никогда раньше хотелось затянуться. Все-таки, нервишки успокаивает. Я швырнул эту пустую бесполезную пачку дорогих сигарет в сторону и огляделся вокруг, нет ли где неподалеку ларька или киоска. Но ничего подобного не оказалось. Вместо киоска я увидел мужчину, который курил. Я решил к нему подойти и попросить закурить, я думаю, он мне не откажет в одной сигаретке.
-Извините, - неестественно откашлялся я, - Вы не могли бы дать мне прикурить?
Мужчина сразу обернулся и, улыбнувшись, сказал:
-Конечно, пожалуйста, - достав из кармана джинсов пачку, он протянул ее мне. Я аккуратно достал одну сигарету, и любезно поблагодарив его, решил попросить еще об одном:
-А зажигалки не найдется?
-Держи, - мужчина подставил к моей сигарете зажигалку, и я затянулся, пуская в воздух колечки из дыма одни за другими. Мы оба стояли, молча, наслаждаясь дымом сигарет. Пусть эти дешевые сигареты были не те, которые я обычно курю, более того, я такие ненавижу, но если честно, мне было плевать. Вдруг тишину нарушил этот мужчина:
-Ты чего кстати тут, парень?
-А… у брата астма… приступ затяжной был и все-такое… А вы?
-Да сын навернулся, голову разбил…
-Сочувствую…
-Вам тоже, - в этом его «сочувствии» не было никакого сожаления.
Странный этот мужик. Я на сто процентов уверен, что ему было абсолютно плевать, что у меня там случилось и зачем я здесь, просто он спросил это от нечего делать.
После еще нескольких минут молчания, он выпалил:
-Я знал твоих родителей.
Пока я стоял и пытался переварить информацию, он уже направился в другую сторону, но я резко его остановил:
-Что? Откуда?!
Тогда он развернулся и бросил на меня многозначительный взгляд.
-Мы были в отношениях... с твоей матерью, а с отцом мы были коллеги по работе.
-Что?! Что вы несете? В отношениях с моей матерью?! Чушь! - я метался и не знал, как реагировать. Послать этого урода или продолжать слушать дальше. Я выбрал второе.
-Мы поругались как раз таки перед самой автокатастрофой. Мне очень жаль... - в его лице все-таки было видно некое сожаление, - И я мог бы тебе помочь узнать, кто был причастен к этому.
Я стоял в ступоре. Он только лишь сунул мне визитку и вскоре исчез. Короче, я решил вернуться в центр и… больше ничего не помню. Дальше темнота. Я тогда уснул, только каким образом у меня это получилось, не знаю.
В общем, проснулся я на кресле в 7 часов утра у палаты, где лежал Майк. Меня разбудила уборщица, которая жужжала пылесосом на весь медицинский центр. Какой же противный звук у этого гиганта! Ну, есть же бесшумные пылесосы! Да, но только не в этой больнице.
Проходившая мимо медсестра сделала вид, будто меня не видит. Поэтому я скорее подбежал к ней:
-Я мог бы у вас узнать, - я остановил девушку в белом, - как Майкл Уэй?
-Не беспокойтесь. С ним все хорошо. Он уже пришел в себя.
-Можно мне к нему? Пожалуйста!
-Конечно, если он еще не спит. Уже сегодня ночью он пришел в себя и уснул.
-Господи, спасибо! – на моей душе воцарилось облегчение и спокойствие. Но я знал, что так быстро успокаиваться не стоит.
-Сейчас я проверю и тогда вас позову, - развернувшись, медсестра покинула коридор.
Я постоял несколько минут пялясь в одну точку. Я четко вглядывался в цифру «21» на двери. Вдруг дверь распахнулась и медсестра, немного улыбаясь, сказала:
-Он уже не спит. Заходите.
Я улыбнулся ей в ответ солнечной улыбкой, хотя у меня сейчас совсем не было хорошего настроения. Единственное, что заставило меня улыбнуться, это одна мысль о том, что с Майком все хорошо. Я зашел за дверь и, увидев только лишь ноги Майка, сразу бросился к нему. Я подбежал к койке, встал на колени, чуть нагнулся и взял его крепко-крепко за руку.
-Майки! – все, что мог пока произнести я.
-Джерард! Ты пришел! Я всю ночь тебя ждал! – я был так тронут этими словами, что у меня выкатилась слеза.
-Я всю ночь хотел к тебе, но меня не пускали. Говорят, ты был без сознания, а потом уснул, - я вытер слезу так, чтобы Майки ничего не заподозрил.
-Ну и вредные же эти врачи!
-Это точно! Майки, я так по тебе соскучился, боже, я думал, что больше никогда тебя и не увижу!
-Почему это ты так думал? У меня был просто приступ.
-У тебя был затяжной приступ. Это могло привести к смерти! Ты помнишь хоть какие-нибудь события вчерашней ночи?
-Так… смутно… Фрэнк, парк, ночь… сигарета…
-Зачем ты курил, Майк? Я убью этого ублюдка Фрэнка!
-Не смей его трогать! Он здесь не причем. Я сам взял у него сигарету.
-Но ты же знал о последствиях! – мы перешли на более высокий тон голоса.
-Да! Но…
-Что «но»? – после этого вопроса Майк замолчал. Было видно, что он не хотел ничего отвечать.
-Скажи! – я не отставал от него, он был обязан мне сказать, в чем была причина этого глупого неосмысленного поступка!
Через несколько секунд молчания, Майк все-таки ответил:
-Я не хотел опозориться перед Фрэнком. Мне стыдно за то, что я болен этой болезнью.
Теперь я понял, почему он не хотел отвечать. Он знает меня – я этого Фрэнка теперь в покое не оставлю. Я не стал ничего отвечать ему, не хотел ссориться и устраивать истерик на данный момент. Я поднялся с колен, сказав Майку:
-Я еще к тебе зайду, - и вышел за дверь.
За дверью ждал меня «приятный сюрприз» по имени Фрэнк.
-Какого хрена ты тут делаешь??! Ты нарываешься, парень! Хочешь проблем? – набросился на него я.
-Я пришел проведать Майки, - он опустил голову вниз, будто не хотел, чтобы я заглянул ему в глаза.
-Пошел вон отсюда! Я тебя к нему не пущу! – загородил дверь палаты я.
-Ты не имеешь права! Почему?
Я не стал и ему ничего отвечать. Я решил сегодня держаться подальше от конфликтов.
Идя по коридору, я чувствовал, как Фрэнк прожигает мою спину взглядом. Я не знаю, что это был за взгляд, но я знал, что тот ко мне испытывает ненависть. И это взаимно. Как хорошо, когда чувства взаимны.
Категория: Слэш | Просмотров: 709 | Добавил: Romantic_Deline | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 11
21.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
Jesus of Suburbia

Я Первый!!! Замечательно, Автор, задело за живое. Тоже врачей ненавижу... Брр... Спасибо за проду, вы это заслужили flowers flowers :flowers:, умничка^_^ heart

21.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Юрий Бокложанов

Чувак,ты великолепен ^_^ последние 3 предложения прям ня,к месту ваще..
А когда нц? :D

22.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Thick Louis

Ааа!автор это прекрасно!

22.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Romantic Deline

ВСЕМ СПАСИБО ^____^

Юрий Бокложанов нц будет скоро, мб даже в следующей части, если ты мне конечно поможешь) :D

22.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Юрий Бокложанов

*О* уже в следующей? Может рано,а?:D я ваще подобные вещи не пишу,чо ты. Да я вообще ничо не пишу xDD

22.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Jersey

БЛИНБЛИНБЛИН
Автор!
это просто замечательно!
мне нравится, я ваш фанат *О*
очень интересный сюжет, интригует
ПРОДУ! flowers

22.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Romantic Deline

Юрий Бокложанов блин, я не понимаю тебя, чего ты хочешь?! XDD я сказала МОЖЕТ БЫТЬ
их пишу я, а ты - помощник =D

Jersey спасибо, очень приятно (:

22.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Юрий Бокложанов

Я буду тебя морально поддерживать,решено :3

22.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
Romantic Deline

ну не хочешь - как хочешь >_<

22.07.2011
Сообщение #10. [Материал]
Юрий Бокложанов

Почему не хочу?*о* хочуу

22.07.2011
Сообщение #11. [Материал]
Romantic Deline

ну так значит будешь помогать! :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020