Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июль » 12 » Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 3, половина 4/?
21:23
Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 3, половина 4/?
Часть 2 http://notforsale.do.am/blog/krasnye_rozy_khrustalnye_sljozy_chast_2/2011-07-09-2219

Часть 3.
Ни чем не отличающиеся от предыдущих дней нынешние проходили друг за другом слишком быстро. Сегодня с утра я решил встать пораньше и, в конце концов, собраться и пойти на работу. Про мое существование там, наверно, уже все забыли, а может быть, даже и похоронили заживо. Точно не считал, но походу уже больше недели я там не появлялся. Когда я включил телефон, который я отключал на несколько дней, чтобы никто не мешал мне спокойно бороться с депрессией, я увидел много пропущенных звонков и сообщений с работы. Я не стал никому перезванивать и читать эти дурацкие СМСки, просто удалил все, будто этого и не было, лучше на работе сам все узнаю.
В общем, я поднялся с кровати нехотя часов в 8. Майк уже собирался уходить в универ, так как занятия у них начинаются в 9 часов утра. За эту неделю я настолько отвык вставать рано, я привык уже к своему новому образу жизни: вставать, когда захочу, делать, что захочу, и я заметил, что я стал несобранным и рассеянным. Затянувшаяся депрессия дала о себе знать. На работе я оправдался, тем, что, мол, я серьезно болен гриппом и просто не могу появляться на своем рабочем месте, ибо я заражу всех подряд и будет карантин. Это сработало. Еще бы, я сказал, что у меня температура под 40 градусов!
Я приготовил себе завтрак, быстренько перекусил и начал собираться. Из шкафа я вытащил свой черный костюм, черную рубашку и галстук в полоску. Когда я достал это все, меня шокировало: все было мятое и грязное, не мог же я выходить на работу, как бомж! Что делать? Осталось немного времени, стирать и гладить я ничего не собирался, тогда я решил, что давно уже хотел обновить свой гардероб. Я одел свой пока что старый костюм и поехал в торговый центр выбрать себе похожую рабочую форму. К счастью, в 9 часов магазины были уже открыты, и там как раз не было народу, что помогло мне спокойно выбрать подходящую вещь. Примерив новый костюмчик, который полторы тысячи долларов, я оплатил его в кассе не снимая с себя, так как я уже опаздывал и мне некогда было заезжать домой. Выйдя из магазина, я сел в свой «Мерседес» и отправился на работу. В окнах моей машины промелькал город. Он только просыпался, солнце нежно озирало его ярким светом. Я постоял немного в пробке, сейчас был самый час пик, все спешили на работу, учебу. Так давно не видел города, машин, людей… Господи, сколько дней я не выходил на улицу?
Подъехав к стеклянному небоскребу, я припарковал около свою машину и направился к входу. В дверях стояла охрана, и один из охранников, который хорошо знает меня, сразу узнал и поздоровался со мной.
-Здравствуйте, мистер Уэй!
-Здравствуй, Стив.
-Как ваше самочувствие?
-Отлично, пропусти, я опаздываю, - показав свой пропуск, я вошел в двери.
Дождавшись лифта, я зашел в него и нажал на 8 этаж. В лифте я ехал один до 5 этажа, потом открылись двери лифта и вошла ослепительно красивая девушка с великолепной фигурой и в облегающем платье, но я даже как-то не обратил на нее внимания, наверно, потому что меня больше такие девушки не привлекают. Она очень смахивала на Катрин. У меня вообще теперь походу будет на них аллергия. Она вышла на том же этаже, что и я, но мы сразу разошлись в разные стороны. Я направлялся к своему кабинету, как мне стали попадаться знакомые лица, которые все со мной здоровались, но когда я подошел к своим коллегам, просто приветствием не обошлось.
-Ух ты! Люди, смотрите, кто к нам пришел!
-Возвращение блудного Уэя!
-С возвращением, Джерард, как твой грипп?
На последнюю фразу я решил ответить:
-Отлично, я уже выздоровел!
-Тут у нас без тебя «все куры подохли», ты хотя бы читал сообщения в телефоне?
-Нет, ребят, извините. Мне было очень плохо. А что собственно случилось, в чем проблемы?
-Поступил новый товар и нам нужно придумать рекламный слоган! Мы уже неделю назад должны были выпустить новый рекламный ролик!
-Ну и проблема. Вы не могли заменить другим копирайтером на время, пока я отсутствую?
-Нет, у нас только один копирайтер!
-Уэй, ты что, хочешь проблем? – вмешался главный из отдела, - тебя могут уволить!
-Ну ладно, все, хватит вопить, вот он я, ваш копирайтер здесь, и сейчас примусь за работу. Что за новый товар?
-Давайте пройдем в ваш офис, - предложила секретарь Нэнси, на ходу рассказывая о новом продукте.
-Это новая парфюмерная вода и нужно ее как следует раскрутить, - девушка распиналась передо мной, показывая картинки этой самой воды.
-Так, нужно продумать концепцию, составить план, а потом уже и слоган, - стал размышлять вслух я, - а кто должен сниматься?
-Девушка и парень, пока еще точно не знаю кто.
-Хорошо, я все продумаю.
Нэнси покинула мой офис, и, оставшись наедине со всякими бумагами, я принялся размышлять.
***
Вернувшись к вечеру домой, я почувствовал, что очень устал, и не могу продолжить работу, которую я взял доработать домой, поэтому я хотел поскорее лечь спать, хотя время было всего десятый час. Так рано спать я еще никогда не ложился, разве что в детстве.
Я заметил, что Майка в такое время еще не было дома, поэтому я решил позвонить ему и на всякий случай узнать, где он и когда удосужиться вернуться домой. Я же беспокоюсь.
Взяв трубку, я набрал его номер и стал отчаянно слушать телефонные гудки.
-Алло?
-Майк, привет. Ты где?
-Привет Джери. Я с Фрэнком погуляю по парку, не беспокойся.
Опять этот Фрэнк. Он меня уже начинает бесить.
-А я тебе разрешал так поздно шляться по паркам? Мало ли что…
-Ну, Джи, я немного погуляю с Фрэ и сразу домой.
-Один домой!
-Ладно.
-Ну, хорошо, только недолго! Понял?
-Ага, - и он положил трубку.
Если бы я знал, чем может закончиться эта прогулка по парку с Фрэнком, я бы никогда его не отпустил. Я думал, что Майк может напиться, подраться, попасть в полицию или вляпаться в какую-нибудь историю, но только не это…
Порой мне казалось, что Майки был для меня не просто младшим братом, а моим ребенком. После смерти родителей все так и получилось, хотя умерли они не так давно – всего 2 года назад… И вот если бы тогда я знал, чем может закончиться их поездка в Майами, я бы никогда их не отпустил… просто, встал бы у двери и заслонил проход, топнув ногой и крикнув: «Я никуда вас не отпущу!», как маленький ребенок… Хорошо, что на тот момент мы с Майки уже были совершеннолетними, иначе нас бы забрали в детский дом… И если бы не бабушка… спасибо ей за все.

Часть 4/1
POV автор
Фрэнк с Майки гуляли по тому самому парку и беззаботно болтали обо всякой ерунде. Этот парк находился не так далеко от дома Майка, на машине туда можно было доехать минут за 5. Было полдвенадцатого ночи, у Фрэнка и Майки в руках было пиво. Джерард разрешал брату выпивать, но не напиваться до потери сознания, как обычно это делал он. По наследству от отца Майк страдает бронхиальной астмой. Ему нельзя нюхать дым сигарет, уж тем более курить. Поэтому Джерард старается в его присутствии не злоупотреблять.
В тот день, гуляя в парке с Фрэнком, они присели на лавочку. Фрэнк достал из левого кармана пачку сигарет и зажигалку.
-Будешь курить? – предложил он Майки. Фрэнк не знал, что тот страдает астмой. Майк обычно никому никогда об этом не рассказывал, поэтому никто не знал об этом и всегда предлагали ему закурить, но он отказывался, зная о последствиях.
-Давай… - Джерард никак не ожидал, что в этот раз Майк согласится на это.
Фрэнк достал из пачки сигарету и вручил ее Майки. Подставив зажигалку к своей сигарете, затем к Майки, он закурил. У Майка сразу началась одышка, но он все равно взял и закурил свою. Один затяг привел к неисправимым последствиям: он почувствовал сильную заложенность в грудной клетке, начал кашлять, задыхаться… выронив сигарету из рук, он весь согнулся, стал еще сильнее задыхаться… все сильнее его душила каждая клеточка его груди, просто сжимала его… Фрэнк перепугался, вскочил с лавочки и начал обращаться к Майку:
-Майк, Майки!!! Что с тобой?! Господи, что с тобой, что делать?!
Майк продолжал кашлять и задыхаться, постепенно теряя сознание…
Метаясь туда-сюда, Фрэнк звал на помощь, но в парке в это время почти не было людей. Тогда, поняв, что ему никто не поможет, он быстро набрал на своем телефоне номер скорой помощи.
-Алло, скорая? Срочно приезжайте на Парк-Стрит, у меня друг задыхается! Я не знаю… может быть, он болен астмой и возможно, у него приступ удушья! Скорее!!
Положив трубку, Фрэнк сел рядом с Майком, все продолжая отчаянно звать на помощь и сам начал задыхаться от истерики. На глазах появились слезы, и он сам закричал себе вслух:
-Я не знал, что у него астма! Идиот! Дебил! Ублюдок! Зачем, зачем я это сделал?! – он схватился руками за голову и впился в волосы, - убить меня надо… как раз таки, если его брат узнает, что из-за меня чуть не умер Майк, он меня сам удушит!!!
Услышав вопли Фрэнка, подбежали какие-то парни в то время, когда уже вдалеке показалась машина скорой помощи. Он вскочил с лавочки и побежал к машине, крича:
-Сюда, скорее!!!
Врачи выскочили из машины и, взяв в руки свои чемоданчики, побежали за ним.
По идее, У Майка должен быть всегда с собой ингалятор, который должен спасать его от таких внезапных приступов. Но у него этого ингалятора по какой-то причине с собой не оказалось.
Врачи осмотрели Майка, сделали ему укол, поместили в машину скорой помощи и надели на него дыхательную маску. Фрэнк попытался забраться в машину и поехать в больницу вместе с Майки, но врач его остановил:
-Вы кто такой?
-Я его друг, можно я с ним поеду? Пожалуйста!
-Ну, хорошо. Кто у него есть из родственников? Мы должны сообщить родным о госпитализации.
-Есть брат.
-Хорошо, мы должны сообщить ему об этом.
-Нет, может не надо?
-Что вы такое говорите? Мы просто обязаны!
-Я сам потом ему сообщу!
-Ну, как хотите, вы берете всю ответственность на себя.
-Да я и так много ответственности за него на себя взял… теперь его брат меня просто прикончит, - пробубнил Фрэнк себе под нос.
-Что, простите?
-Да ничего.
Машина уже как минут 5 назад тронулась с места, и Майк стал потихоньку приходить в себя после затяжного приступа. Фрэнк сидел весь на нервах. Его мысли прервал врач:
-Сообщите нам данные о пациенте.
-Эээ… Майкл Уэй… 19 лет.
-Это все?
-Ну да… я его не так хорошо знаю. Я даже не знал, что у него астма, он мне ничего не рассказывал.
-Хороший вы друг, - промолвил врач.
-С ним все будет нормально?
-Ну, вот уж, не знаю…
-Как? Ну, он будет жить?
-Будет. Не он первый, не он последний. И все-таки, пожалуйста, сообщите о случившемся его брату немедленно!

ПС. (!) часть исправленная.
Категория: Слэш | Просмотров: 854 | Добавил: Romantic_Deline | Рейтинг: 4.5/19
Всего комментариев: 9
12.07.2011
Сообщение #1. [Материал]
makemyheartburn

Не могу промолчать. В вашем фике очень много недочетов. Просто глаза ломаются при чтении. А еще "т.к." вымораживает... Не хотела говорить ничего негативного, первая глава меня порадовала. Но эта... Хм. Мне кажется, вам стоит лишний раз проверить текст перед выкладкой.

13.07.2011
Сообщение #2. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

В этот день ничто не предвещало беды...
У меня два замечания. 3000 долларов за костюм?! Насколько я знаю, эта сумма равна зарплате одного среднестатистического американца, врача какого-нибудь...Ну да ладно. Второе. Начало 4 главы просто мозговынос! Невероятно, как Джер мог знать все, что происходило в парке, вплоть до реплик и телодвижений Фрэнка и ощущений Майки! Советую сменить POV Джи на авторский.
Мне лично кажется, что текст выглядит намного ровнее. Может, потому что не было толком диалогов? А ошибки, куда ж без них. Джерард прямо тиран. Майки, студент, и ему можно потусоваться с другом только до 10 вечера?! Я бы взбунтовалась, чес слово. Ох, как же Фрэнку попадет...Очень переживаю за Майкса. Пишите. Спасибо, жду nice

13.07.2011
Сообщение #3. [Материал]
Romantic Deline

makemyheartburn какие же у меня недочеты, осмелюсь спросить? укажите пожалуйста на них, чтобы я в следующий раз могла не допустить их.

13.07.2011
Сообщение #4. [Материал]
Romantic Deline

Dead_Fly_in_the_summertime критика, конечно, принимается, но вы указываете не на мои ошибки, а на какие-то мелочи, например, как в прошлый раз про яичницу.. да, может это сумма равна зарплате среднестатистического американца, но Джерард по моей задумке довольно таки богат, родители имели хороший доход и оставили им как бы по наследству.
понимаете, просто это он как бы рассказывает уже в прошедшем времени, я сама понимаю что немного начудила, но я просто не знала, как по другому сделать. а так спасибо, я постараюсь nice
чтож, эта глава не такая удачная получилась, как предыдущие.

13.07.2011
Сообщение #5. [Материал]
Dead_Fly_in_the_summertime

Воу, воу! Это не критика! Я просто пишу про то, за что цепляется глаз и во что не верится. Я не собираюсь вас критиковать, даже не думайте! Без таких шероховатостей ни один текст не пишется. Вот эти "мелочи" кажутся мне бредом, и впечатления от текста смазываются, и перестают быть радужными. Если вам не хочется, чтобы я делала замечания, я не буду grin Мне очень интересно, правда, правда, не сердитесь на меня)

13.07.2011
Сообщение #6. [Материал]
Romantic Deline

нет, вы делайте замечания, я не против grin а я буду стараться не писать этот самый "бред" х)
я не сержусь, правда, я надеюсь, что вам действительно интересно читать это nice

14.07.2011
Сообщение #7. [Материал]
Банановый Гамак

вы делаете стандартную ошибку всех начинающих авторов споря со всеми насчёт РЕАЛЬНО существующих ошибок.
"Про мое существование там, наверно, уже все забыли, а может быть, даже и похоронили заживо." - это как вообще? существование похоронить? это как? чё за?
ну вот начиная с этого и до конца.

14.07.2011
Сообщение #8. [Материал]
Romantic Deline

я ни с кем не спорю, я совершенно спокойно принимаю критику.

учитвая то, что я начинающий автор и еще только набираюсь опыта, можно простить мне это все. В следующий раз я буду стараться не делать таких глупостей. Согласна, что здесь есть много ошибок в постороении предложений, это мое слабое место, да.

14.07.2011
Сообщение #9. [Материал]
Банановый Гамак

это всё не имеет значения.
начинающие авторы могут только стараться не сойти с ума в том, что их окружает, или бросить это дело, если им так трудно. вам могут говорить, типа дада, вы ещё только начинаете, ляляля, но если видно, что где-то накосячено, то так и есть, оправдания они только для вида. так что старайтесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020