Главная
| RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 11/17
21:49
Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 11/17
- А как вас зовут? – спросил у медсестры я, идя рядом.
- Я Викки. А вас?
- Я Джерард, - скромно ответил я, при этом смотря вперед длинному коридору.
- Очень приятно. Ну, вот мы и пришли, - она внезапно остановилась у двери с надписью «реанимация» и, повернув ручку, дверь открылась.
- Заходите, я тут постою и вас подожду, только вы не долго, хорошо? – шепотом говорила мне девушка.
- Да, конечно, - ответил ей я, улыбнулся и скрылся за дверью «реанимации».

В ту же минуту я оказался в каком-то белом пространстве. Вся комната была полностью белая, стены, полы, потолки, хотя в принципе, так и бывает в больничных палатах, но тут уж было слишком все белоснежное, как зимой снег. Я прошел чуть дальше и увидел кушетку такого же белого цвета, как и все остальное, подошел ближе к ней, но не сразу заметил человека, который лежал на ней под белой простыней по грудь. Точнее, не сразу узнал кто этот человек, но когда я присел на корточки и нагнулся вниз, взглянув на его лицо, я узнал в нем Фрэнка. Живого Фрэнка, который еще не пришел в себя после наркоза. Лицо у него не было уже таким бледным, как было вчера до операции, а казалось, что оно было розоватого оттенка, что говорило о его, должно быть, более менее хорошем самочувствии. Большие окна здесь были завешаны жалюзи, и поэтому сквозь них проникало яркое утреннее солнце, которое наполняло белую комнату желтым светом и слепило мне глаза. Вот тонкий лучик солнца упал Фрэнку на лицо, и теперь он выглядел еще лучше. Я потянулся к нему и взял его за свободную руку, на которой не было капельницы и всяких проводов, подключенных к аппаратуре. Мне показалось, он вздрогнул от моего прикосновения.

«Господи, спасибо за то, что он жив» - благодарил я Бога.

Я сидел и тупо смотрел на него, умиляясь.
«Что со мной? Неужели я его простил? Нет, такого не может быть, нет» - успокаивал себя я, но знал, что это бесполезно. На самом деле все равно это было так. От действительности не убежать, она все равно тебя догонит. И я, кажется, действительно простил его за все. Но, если подумать, прощать-то его было и не за что. То, что у Майка внезапно случился такой затяжной приступ, никак не вина Фрэнка, если верить словам моего брата, он действительно об этом ничего не знал и он сам согласился на это. Ну, а все остальное… это мелочи, по сравнению с тем, на что пошел ради меня Фрэнк. А если бы он умер? Я бы ни за что и никогда не пошел на такой подвиг, никогда бы ни рискнул собственной жизнью ради кого-то, ведь я бесчувственная скотина, проще говоря. Хотя, может, если бы любил так, как любит он меня, то решился бы. Ведь я даже, получается, не знаю, каково это «любить», да и еще по-настоящему. Стоп, а он ведь действительно любит меня?..

Его лицо было таким милым, в прочем, как и всегда. Рука стала теплой, оттого, что я ее не отпускаю уже около 10 минут. И так бы хотелось его сейчас поцеловать… хм, то есть, я хотел сказать, поговорить с ним… и я решил сказать ему все, как есть, пусть он даже меня и не услышит.

- Фрэнк, понимаешь, - начал я, набирая в легкие воздух, опустив глаза себе на коленки, - ты на самом деле оказался не таким, каким я раньше тебя представлял. Ты прости меня, если что не так. За этот поступок я теперь обязан тебе своей жизнью. И я не виню тебя больше ни в чем. Ты можешь начинать новую жизнь, где нет меня, Майка, и твоего мутного прошлого. Только настоящее и будущее, ничего больше. Я оставляю тебя тут и ухожу. Потому что я больше так не могу. Больше мы никогда не встретимся, поэтому я желаю тебе жить жизнью, которая подходит тебе. Никогда не под кого не подстраивайся, это самое ужасное в жизни. Будь самим собой, будь сам по себе. Ни от кого не завись, прошу. Ты сказал мне, что любишь меня, и я очень надеюсь на то, что это не так серьезно, как я думаю, потому что сказать тебе, что «я тебя люблю» не смогу, ведь это будет неправильно. Извини, мне больше нечего сказать, прощай. Поправляйся.

Эти слова мне было трудно на самом деле говорить ему, поэтому я поскорее поднялся и решил уйти отсюда, или лучше всего куда-нибудь уехать подальше и забыться, как меня кое-что остановило. До этого пульс у Фрэнка был равномерным, а теперь я услышал протяжной гудок, что означало… остановку сердца.

Я развернулся к нему, и он все так же лежал неподвижно с закрытыми глазами, и этот гудок разрывал мое сердце на куски.
«Нет… нет… почему?»
Я не сразу сообразил, что нужно делать, а просто стоял и смотрел на него, не моргая, от чего вскоре глаза начали слезиться и капельки потекли по моему лицу. Я не мог больше слышать этот звон, который заполнил мои уши и бегом выбежал за дверь, в поисках кого-нибудь из врачей.

- Кто-нибудь, на помощь! – закричал я, и раздалось эхо.

- Пожалуйста, Господи, что же я наделал… он не должен умереть, – сказал я сам себе вслух.

Я бросился бежать по длинному коридору, и к счастью, мне встретилась та самая медсестра, которая и пустила меня к Фрэнку.
Я «затормозил» рядом с ней, хватая ее за руку, останавливая.
- Викки, пожалуйста, помогите!
- Что случилось? – тревожно спросила она.
- Фрэнк, у него… у него остановка сердца! – наконец, когда я смог объяснить ей всю ситуацию, она сразу поняла, что нужно делать. Ее лицо принял серьезный и в то же время тревожный вид, и поэтому она побежала вперед по коридору на помощь Фрэнку.

На бегу, девушка достала из кармана своего халата телефон, и быстро набрала номер врача. Я не разобрал издалека, что именно она говорила врачу, но было ясно, что она просила его о помощи. Буквально через полминуты врач оказался следом за медсестрой в реанимационной палате. Мне казалось, что надеяться на то, что Фрэнк во второй раз выживет, было трудно, и поэтому я уже успел попрощаться с ним. Никогда не думал, что терять человека, который тебе был совсем безразличен, так больно. Мне не было даже так больно, когда погибли мои родители. Наверное, это потому, что не я был виноват в их смерти, но сейчас был именно такой случай. Я стоял и тупо размышлял о жизни, хотя было совсем не время для этого.
Вот так обрываются человеческие жизни. Судьба берет в руки острые ножницы и смело перерезает нить между жизнью и смертью, и человек падает в пропасть. Он покидает этот мир. Его душа попадает на небо, а тело в землю, но не это главное. А куда попадают его мысли, которые он копил всю свою жизнь?

Казалось, у меня перед глазами пронеслась вся моя прошлая жизнь, а точнее, которая была совсем недавно.
Первая встреча с Фрэнком. В тот день меня бросила Катрин, и я собирался покончить жизнь самоубийством.
После я встретил его в этой самой больнице, и я был готов убить Фрэнка за то, что случилось с Майки. Я так его ненавидел.
Следующая встреча состоялась после того, как я потерял работу, а после напился в баре, и Фрэнк дотащил меня до дома. Тогда и произошел наш первый поцелуй. Его мягкие губы, бездонные глаза, теплые руки, горячий язык…
После мы встретились у него дома. Потом еще раз… мы играли в русскую рулетку, и я чуть не выстрелил себе в голову, но благодаря Фрэнку, у меня этого не получилось. И после мы сняли с себя одежду и сделали первый шаг.
И вот самая последняя встреча, которая стоила ему жизни…

Я не выдержал и забежал в палату. Дверь была не заперта, врачам сейчас было не до этого. Врач и медсестра прикладывали все усилия на спасение Фрэнка, делая ему электрический разряд, но было все пока без изменений.

Я стоял, не двигаясь, и смотрел на это все с замиранием.
«Господи, ну почему? Не забирай его сейчас» - со слезами на глазах и болью в сердце просил я Бога.
В один момент мне показалось, что он уже мертв. Тогда я не выдержал и бросился к нему, но врач остановил меня.
- Выйдите отсюда! – рявкнул он на меня, но я не послушался.
- Нет, Фрэнк! – выкрикивал я, пытаясь ухватить его за руку.
- Выведи его отсюда! – дал он команду медсестре в тот самый момент, когда он сделал ему последний разряд, и сердце снова стало биться, как положено.
Врач, я и стоящая рядом медсестра замерли, прислушиваясь к аппарату, который издавал гудки, показывающие, как теперь бьется сердце Фрэнка.
Мне не верилось во все происходящее. Фрэнк остался жив, врачи его спасли…
Все это было странным. Как в сказке. Он был на волоске от смерти дважды, но остался жив. Хотя, это было не столь важно, как важно то, что его сердце бьется, а значит он живой.

Мы все трое вышли из реанимации, оставив Фрэнка там. Ему нужен был покой, покой и еще раз покой. Ведь эта внезапная остановка сердца произошла именно из-за меня.

Какие еще сюрпризы принесет мне судьба?

***
Хотелось очень сильно плакать. Но это не выход. Часов в 9 утра я решил поехать домой для того, чтобы объяснить все брату, ибо мой телефон просто разрывался от его звонков и сообщений. Только вот как ему все это объяснить я не знал. Поэтому, немного подумав, я решил сначала заехать в кафе и что-нибудь перекусить, ведь я ничего не ел со вчерашнего дня и еле держался на ногах. Пока я был в пути, я все думал о Фрэнке. Еще бы, ничто теперь ни на минуту не даст мне забыть о нем.
«Он храбрый, добрый, милый… Стоп, хватит» - дал команду я себе. Не было смысла больше о нем думать…

Солнце над городом поднималось все выше и выше, ослепляя мне глаза. Жаль, что у меня с собой не было солнечных очков. Хотя, какие к черту солнечные очки в марте? Не лето же, хоть и на улице уже весна.
Добравшись до ближайшего кафе, я сразу заметил припарковавшуюся около него знакомую мне машину, но потом подумал, что это всего лишь совпадение, мало ли у кого может быть такая машина?
Зайдя в кафе, все мои сомнения сразу рассеялись, потому что тот, кого я опасался здесь увидеть, к счастью, я не увидел. Но стоило мне только еще раз осмотреться и сесть за столик, как откуда-то появляется тот самый человек, которого я опасался здесь увидеть! Черт, это был мой старый друг – Берт. Наверное, вы спросите, почему я так не хотел его здесь встретить. Все дело в том, что Берт – большой любитель пьянок и вечеринок, а я с этим делом почти что завязал. К тому же, у Берта на вечеринках помимо алкоголя были и наркотики. Я кое-как завязал со всем этим, а он – первая причина, которая подтолкнет меня снова на это.
Берт вышел из-за угла, и я увидел его радостно-счастливое лицо. Он меня заметил, потому что сразу же направился в мою сторону. Я молчу про то, что «он меня сразу же узнал», потому что он ну просто не мог меня не узнать, это было бы что-то сверхъестественное. Он видел и чуял меня за версту, когда раньше мы вместе работали. Хотя, я думаю с годами эта «суперспособность» его не покинула. Конечно, нет.

- Джи, чувак, кого я вижу! – воскликнул Берт, направляясь ко мне с широко раскинутыми руками, что означало, что он хочет меня обнять.
- Я тоже рад тебя видеть, Берт, - сделал вид я, что нереально рад этой встрече, вставая со стула и взаимно обнимая его. Он похлопал меня по спине и мы, наконец, закончили свои объятия и сели за столик друг напротив друга.
- Ну, что, дружище, рассказывай, как жизнь молодая? – первым начал разговор Берт. Я долго думал, что ему ответить: горькую правду, мол, все хреново, или сладкую ложь, что все окей. Все же я решил ответить ему второе, ибо не хотел ему рассказывать, почему у меня все «хреново», а он бы обязательно спросил, в чем дело.

- Все нормально, а ты как? Как твоя карьера? – вдруг осмелился я задать ему второй вопрос. Ведь после того, как я уволился из студии звукозаписи, он уволился следом за мной. После этого он стал торговать наркотиками, сначала легкими, типа марихуаны, затем более эффективными. Этими самыми наркотиками он меня тоже снабжал примерно год назад.

- Да все путем, брат. Кстати, не желаешь со мной сотрудничать? У меня сейчас как раз нету партнера, - после того, как он предложил мне это, я сразу почувствовал себя неловко, точнее говоря, я почувствовал страх и волнение.

- Нет, спасибо, меня моя нынешняя работа устраивает, - на самом деле мне нужна была работа, но не такая, которую предложил он. Мне не нужны большие деньги таким способом.

- Хм, ну, как хочешь… но ты мог бы работать параллельно со своей нынешней работой… или ты завязал?
- Завязал, - я ответил серьезным тоном, дав ему понять, что меня это больше не интересует.

- Ну, ты молодец, Джерард. А ты все такой же… - загадочно произнес Берт.
- Какой? – поинтересовался я.
- Непредсказуемый, - с какой-то загадочной улыбкой ответил он.
- А ты тоже не меняешься, друг. Только вот с каких это пор ты стал перекусывать в таких дешевых кафешках?.. – съязвил я.
- Мне нельзя сейчас быть там, где полно народу.
- Тебя ищут?
- Нет, но могут найти.
- Понятно, значит, боишься спалиться. Плохо дела… - сделал сочувственный вид я.
- А ты как до такой жизни докатился, брат?
- Да я к чертям давно уже все послал… - уныло ответил я, тем самым показывая, что у меня на самом деле все очень хреново в жизни.

- Оу, что, все так плохо?
- Да, но это неважно.
- Ладно, не будем о грустном. Слушай, что мы торчим в этой забегаловке, поехали ко мне, повеселимся. Как тебе такое предложение?

«О нет, только не это» - с ужасом подумал я.
- Извини, Берт, я сегодня не могу никак. Дел полно…
- Да брось, ты не человек чтоли, не можешь просто расслабиться?
- Я просто не хочу, - он увидел мою тревогу на лице.
- Послушай, если ты думаешь, что я буду насильно заставлять тебя колоться или принимать колеса, то ты ошибаешься. Это твое право…
- Понимаешь, просто я боюсь сам сорваться.
- Обещаю, никаких наркотиков ты не увидишь, - заверил он меня.

Я почти ему поверил. Не знаю, чем он меня еще уговорил, но я согласился с ним поехать, но после уже сто раз успел пожалеть об этом.
Категория: Слэш | Просмотров: 587 | Добавил: Romantic_Deline | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 3
04.11.2011 Спам
Сообщение #1.
КризисСреднегоВозраста

автор твердо решил, что все равно допишет эту историю до конца. - ага! Попробовали бы Вы не дописать ТАКУЮ историю! Что Вы! Ну, это уже радует, причем, очень!
«Господи, спасибо за то, что он жив» - благодарил я Бога. - а я в свою очередь благодарю Вас, Автор, за то, что он жив!
Ведь я даже, получается, не знаю, каково это «любить», да и еще по-настоящему. - надеюсь, Фрэнк научит его любить по-настоящему! heart
Стоп, а он ведь действительно любит меня?..- о! Елки! До тебя что, еще не дошло? Конечно, любит, а как же может быть иначе!
Ну, вот кто тебя, Джерард, за язык тянул говорить "прощай" и все такое! Разве можно такое говорить человеку, который в реанимации?! facepalm Вот люди, такие уж создания: сначала говорят, а потом думают. В результате все страдают.
Вот так обрываются человеческие жизни. Судьба берет в руки острые ножницы и смело перерезает нить между жизнью и смертью, и человек падает в пропасть. Он покидает этот мир. Его душа попадает на небо, а тело в землю, но не это главное. А куда попадают его мысли, которые он копил всю свою жизнь? - мда... Глобальные размышления... Автор, у Вас красивые мысли и сравнения. Очень понравилось.
Ох, не к добру этот Берт появился. Чую, не к добру. facepalm
Ну, вот кто тебя гнал в шею, что ты с ним пошел, Джерард???Представляю, что там может быть. facepalm facepalm facepalm
Romantic_Deline! Спасибо за новую главу. И скорее проду, а то очень переживаю и за выздоровление Фрэнка, и за Джерарда.
И да. Спасибо за мой любимый саундтрэк! Подходит, подходит!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

05.11.2011 Спам
Сообщение #2.
Jersey

О, черт, какая глава! С этой остановкой сердца Фрэнка у меня чуть у самого не случилась остановка! Но спасибо вам за то, что все же эта остановка сердца у него не случилась, а у вас же не дэзфик в конце концов cute

07.11.2011 Спам
Сообщение #3.
Russian Idiot

Жалкое подобие беты отпишется,пожалуй :D Глава сильная, прошу Джоси так часто Фрэнка больше не убивать grin из-за его остановок сердца у меня чуть остановка не случилась,честно! Появление Берта в конце предвещает что-то серьезное и даже ужасное,хохо. Надеюсь Джерард все-таки перестанет думать, а будет слушать сердце nice
ЗЫ: больше не скидывай главы без моего просмотра, а то атата сделаю :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019