Главная
| RSS
Главная » 2014 » Май » 21 » Keep Running 8/?
16:05
Keep Running 8/?
В час дня, так в час дня. Я и не думаю спорить. Обычно в это время устанавливается самая хорошая погода, да и настроение успевает поправиться, если с самого утра оно не самое лучшее.

Но в тот день с утра плохо всё: и погода, и настроение. И на завтрак только бутерброды с маслом и апельсиновым джемом, потому что больше ничего вкусного я в холодильнике не нашел, а дядя на работе.

Карманных денег у меня нет, погода плохая, настроение медленно, но верно катится к черту, и к часу дня вряд ли станет лучше, мрачно думаю я, запивая бутерброд чаем. Тьфу ты, даже чай какой-то особенно горький.

Я морщусь и отставляю чашку. Смотрю на часы - 12:30. Я прикидываю, сколько мне идти до того самого обрыва, где меня будет ждать Джерард, и понимаю, что времени мне остается не так-то много. И, кстати, неплохо бы было показаться наставнику именно таким, какой я есть на самом деле.

То есть - надеть драные джинсы, простую серую футболку, старые, но любимые кеды и наконец вернуть пирсинг. Это на самом деле безумное облегчение - снова чувствовать в губе металлическое колечко, а в носу оно даже и не ощущается, но все равно с ним как-то лучше. Лучше хотя бы знать, что оно на месте.

Я в очередной раз смотрю на улицу и вздыхаю. Дождь и не думает прекращаться, а небо все больше и больше затягивается тяжёлыми серыми тучами. Я даже съеживаюсь от предвкушения холодных капель, попадающих мне за шиворот и стекающих вниз по спине. Не самое приятное ощущение, но зато явно отрезвляющее. Только перспектива того, что я намокну по пути к обрыву, меня совсем не радует.

Ввиду этого я вытаскиваю из шкафа куртку с капюшоном, надеваю её и, все так же зябко ёжась, открываю дверь, выходя на крыльцо. У парапета стоит какой-то мужчина, но я, нагнув голову и видя только ноги в черных джинсах, не обращаю на него внимания - мало ли, кому захотелось укрыться от дождя под козырьком. Я закрываю дверь и засовываю руки в карманы, втянув голову в плечи, готовясь выйти под дождь, как вдруг меня окликают по имени.

- Фрэнки!

Я даже вздрагиваю от неожиданности. Логично предположить, что позвал меня именно стоящий на крыльце мужчина, но откуда он знает...

- Эм.. Джерард? - я даже чуть приподнимаю брови, когда стаскиваю с головы капюшон и смотрю на мужчину, во весь рот улыбающегося мне. - Джерард...
- Я подумал, что будет нечестно и несправедливо таскать тебя за милю до обрыва под таким дождем, поэтому пришел сам. С зонтом, - он кивает на аксессуар, что держит в руке. Тут же я замечаю, что в другой руке он держит... Альбом для рисования? Меня это удивляет, но виду я не подаю.
- Спасибо, что ты пришел, - я опускаю голову, смущенно улыбаясь, и чешу нос. Пальцы задевают металлическое колечко, и Уэй тут же замечает его.
- Фрэнк... Подойди поближе?

Я убираю руку от носа и подхожу ближе к наставнику, спокойно и доверчиво глядя в его глаза. Он, отложив зонт на парапет, подносит руку к моему лицу - я скашиваю взгляд на его пальцах - и самыми подушечками касается моего подбородка. Я чуть приподнимаю брови, прислушиваясь к собственным ощущениям, но... Я спокоен? Я абсолютно спокоен, сердце не сбивает своего ритма ни на секунду, не отдается гулким стуком в ушах, не трепыхается, как овечий хвост. Я лишь чувствую приятные мурашки, бегущие по моей спине, когда Джи большим пальцем касается моей нижней губы, ведя по ней до колечка пирсинга, и поглаживает его с какой-то теплой полуулыбкой на губах.

- У тебя пирсинг, - завороженно шепчет он, продолжая поглаживать металлическое колечко подушечкой большого пальца, и я неуверенно киваю в ответ. - Больно было его делать?
- Нет, - негромко отвечаю я, - точнее... Я не помню, - я действительно не помню, каково это - делать прокол в губе. В носу, в общем, тоже.
- Должно быть, больно... У тебя губы нежные, мягкие такие, - красноволосый говорит абсолютно спокойно, уже без тени улыбки, а по мне невольно дрожь проходит от таких слов. Его палец соскальзывает с колечка, проезжается по уголку губ и наконец теряет контакт с моей кожей, когда Джи прячет руку в карман и смотрит на меня. - В любом случае, пирсинг тебе идет.
- Дядя говорит, что это совсем по-гейски, - хмыкаю я, невольно сам притрагиваясь пальцами к колечку и тому местечку на губе, которого касался Джи. Мне кажется, что я все еще чувствую тепло его пальцев. Странное ощущение, не прописанное ни в одном из кодексов Better Living. Может быть, и действие, совершенное Джерардом, было каким-то... Незаконным?

Но он же наставник, он знает, что делает.

- Пирсинг - по-гейски? - Джерард удивлённо приподнимает брови, и я удрученно киваю. - По-гейски - это целоваться с парнями и заводить с ними семьи, а во всем остальном просто нет ничего гейского. Или ты... Чувствуешь себя геем?

Я чуть морщусь, и тут же перед моими глазами всплывает картинка, которую я видел уже во множестве вариаций - я неумело целую мальчика, того самого мальчика, чьего имени не в состоянии вспомнить, а он, обхватив руками мои плечи, выпячивает в ответ губы, и я снова и снова прижимаюсь к ним своими. И я не знаю, что сказать сейчас. Гей ли я? И вообще, можно ли судить по тому, что было тогда?

На оба вопроса - один четкий ответ: вряд ли.

- Нет, не чувствую, - с некоторым запозданием отвечаю я, на что наставник улыбается уголками губ, отводя взгляд.

- Даже если вдруг почувствуешь, что тебя тянет к мужчинам... Скажи мне. Я не гомофоб, - задумчиво говорит он, свободной рукой заправляя за ухо выбившуюся красную прядку, словно в очередной раз демонстрируя мне свою причастность к исцелённым, и я понимающе киваю. - И ещё, Фрэнк... Если вдруг ты заразишься, я.. Не оставлю наставничество. Я изо всех сил постараюсь, чтобы тебе здесь было хорошо.

Он говорит "здесь" так, будто где-то там есть другой, отличный от нашего, мир. Я невольно вспоминаю рассказ Майки о раннем исцелении Джерарда, которое последовало за его идеей сбежать в Дёртлэнд, но тут же гоню эту мысль прочь от себя: Джи - исцелённый, он чист, он проходил одну процедуру уже дважды, и я не должен сомневаться в нём.

Я и не буду.

Наверное, это ясно по моему виду, потому что Джи, не дожидаясь моего ответа, говорит сам.

- Я хотел узнать тебя поближе в неформальной обстановке, - Джерард снова берет зонт, и я понимаю, что он готовится выйти из-под козырька. - Я хотел просто пообщаться с тобой сегодня... Там, на обрыве. Там здорово. Красиво очень, - улыбается он. - Правда, вот погода сегодня против нас, пешком туда не очень удобно идти... Так что я предлагаю доехать на автомобиле.

Я округляю глаза, сам чувствуя, как по моему лицу расплывается глупая счастливая улыбка. У дяди машины нет, и прокатиться для меня - самое настоящее счастье. Поэтому я лишь радостно киваю, и Джерард смеётся.

- Машина недалеко, но пройтись придётся. Ты подержишь мой альбом?

Я снова киваю, беря альбом из его рук, крепко прижимая к себе, и чувствую, как Джи берет меня за свободную руку. В следующую секунду - характерный хлопок раскрывающегося над нами зонта, и мы уже идем под ним по мокрой дороге вдоль улицы. Джерард крепко сжимает мою руку, и я делаю то же в ответ. Я чувствую себя совсем маленьким, беспомощным, но одновременно с этим таким защищённым рядом с ним, что мне почему-то хочется кричать от радости во все горло: "Смотрите, все смотрите, все завидуйте, какой у меня наставник! Самый, самый лучший наставник на свете!"

Я и сам не замечаю, как мы успеваем добраться до серебристого "Понтиака". Я мысленно удивляюсь, откуда у Джерарда такие деньги, чтобы купить роскошный автомобиль? - но все лишние мысли тут же улетучиваются, когда Уэй приглашающе раскрывает дверь автомобиля, и я, смущённо улыбнувшись, проскальзываю на переднее пассажирское сиденье, кладя его альбом на бардачок. Джерард обходит машину, на ходу закрывая зонт и стряхивая его, и садится за руль, закрывая дверцу.

- Нравится? - с улыбкой спрашивает он, кидая зонт на заднее сиденье, и я довольно киваю.
- Да. И сиденья… Кожаные, - восторженно шепчу я, оглаживая ладонями черную кожаную поверхность пассажирского сиденья. Ещё в машине пахнет чем-то - я не знаю, чем, но запах приятный; может,так пахнет именно от Джерарда - я не осуждаю мужчин, которые пользуются вкусными духами, хоть дядя и на это ворчит: "это так по-гейски!"
- Раз нравится, то, значит, это не последний раз, когда я тебя катаю, - усмехается он, вставляя ключ в замок зажигания, и заводит автомобиль, тут же перекладывая руки на руль. Я завороженно смотрю на его тонкие длинные пальцы - чёрт, таких я еще никогда не видел, на самом деле никогда. Они красивы. Они очень красивы.

Он очень красив.

- Я художник, - Джерард словно читает мои мысли, надавливая на газ и выруливая на дорогу, а затем понижает голос до шёпота, - сейчас это не принято, это считается весьма извращённым хобби, пережитком прошлого... Но мне по вкусу.

Я задумчиво киваю и ничего не отвечаю, наконец отводя взгляд от его пальцев и смотря на дорогу через лобовое стекло, по которому стеклоочистители монотонно гоняют дождевую воду.

- Вообще, - снова говорит Джерард, - среди исцеленных очень много таких, кто каким-либо образом соединен с этими пережитками.
- Это плохо?
- Да не сказал бы, - пожимает плечами красноволосый, останавливаясь на перекрестке и щурясь, смотря на красный свет. - Если честно, никакие пережитки не мешают исцелённым жить. И если бы они сами не нападали на заражённых, которые, на самом деле, сидят и не высовываются - не было бы вообще никаких проблем.

Джерард поджимает губы. Я молчу, опустив голову, сцепив руки в замок, и просто жду, что еще он скажет.

- На самом деле, Better Living не заинтересованы в полном уничтожении заражённых, - он напряжённо сжимает руль, трогаясь на зелёный свет, и сворачивает на просёлочную дорогу. - Счастье - не в отсутствии любви, а в полном отсутствии эмоций. Так считают и Корс, и дракулоиды. Возможно, это и так.

Я лишь киваю, не зная, что сказать. Какое-то время мы едем молча, а потом Джи останавливает машину, и я понимаю: мы приехали.

На мою руку ложится теплая ладонь Джерарда, и я прикрываю глаза. Он рядом. Он защитит меня от любви, ото всех ненужных эмоций. Он никогда не позволит любви заразить меня.

- Я хочу нарисовать тебя, - негромко говорит он, и я улыбаюсь, не открывая глаз.
Категория: Слэш | Просмотров: 485 | Добавил: Джимми-сказочник | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
22.05.2014
Сообщение #1.
navia tedeska

Это так мило, как он нежно к Фрэнку прикасается... Чудесно.

22.05.2014
Сообщение #2.
bimba

я обязательно прочту эту работу с первой главы... хочу отметить, что это смело - писать о киллджоях после Firebird. Я прочту, и вернусь с комментарием обязательно)))

22.05.2014
Сообщение #3.
Фрося

navia tedeska, спасибо большое! Мне безумно приятно, что Вы читаете и Вам нравится =))
bimba, спасибо, буду ждать) только это, пожалуй, не киллджойская история, а вариант предыстории к ней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020